Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сетевые шутеры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Overwatch / Overwatch 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138355)

ShadowJack 15.11.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12511628)
Кстати, вот вам новые изменения героев на ПТР

Изменения хорошие и необходимые для фикса танковой меты. Ну и существенное ослабление Бригитты тоже нужно. Она сейчас слишком много может за малую цену.

Zakumi 18.11.2018 00:53

Тем временем, новые изменения на PTR:

Brigitte
Shield Bash: damage reduced from 50 to 5
Inspire Passive:
- cooldown reduced from 1.5s to 1.0s,
- duration increased from 5s to 6s,
- total healing increased from 80 to 100.

ShadowJack 19.11.2018 14:27

Поиграл на консоли. Вообще другая игра.

Zakumi 21.11.2018 00:39

https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms...2162484920.jpg

А тем временем, Overwatch стоит 600 рублей, причем неделю в него можно играть бесплатно. Кроме того, не забудьте отсмотреть любую трансляцию по Overwatch на Twith в течение двух часов, чтобы получить три особых граффити на Эш. Только перед этим убедитесь, что у вас связаны учетки Twitch и Battle.net!

Джест 21.11.2018 05:12

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12513656)
Поиграл на консоли. Вообще другая игра.

Подписка нужна для бесплатного периода?

ShadowJack 21.11.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12514547)
Подписка нужна для бесплатного периода?

Любой мультиплеер на консолях требует подписки на сервисы Сони, Майков или Нин.

Джест 21.11.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12514576)
Любой мультиплеер

Не любой. Разработчик сам решает. Просто думал, что в бесплатной версии так и сделают. Плюс в описании к игре написано, что "В полной версии игры требуется подписка"

ArtChery 21.11.2018 11:18

вот именно! Щас бы требовать подписку за бесплатную неделю игры на консоли. А в Хуане тоже требуется подписка?

ShadowJack 21.11.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12514581)
Не любой. Разработчик сам решает.

Откуда информация такая?

Поиграл ещё. Ну конечно дикая битва инвалидов. Отсутствие текстового чата вроде и понижает токсичность, но ещё больше сводит на нет кооперацию. Игроки бегают как инвалиды, нормального объемного звука нет почти ни у кого, поэтому забегания в спины одна из самых эффективных тактик. Более менее владеющий персом Генджи беда для врага, потому что с таким аимом в него попадать очень сложно. Турель Торба может простоять минуты две, активно убивая врагов, просто потому что её убить не могут.
Как выглядит компетитив пока не знаю.

Джест 21.11.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12514597)
Откуда информация такая?

Ну как пример. Это ещё давно говорили. Есть же всякий фритуплей шлак. Тот же Fortnite
Цитата:

Как выглядит компетитив пока не знаю.

Ты купил игру?

Zakumi 21.11.2018 16:31

Цитата:

Ну конечно дикая битва инвалидов.

С тем же успехом можно в Quake 3 Arena на геймпадах играть. Не годится Overwatch для консолей, темп игры совсем другой. Кстати, что по производительности? Тормозит, не тормозит? Как там с пингом?

Fton 21.11.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12514687)
Всякий фритуплей шлак

Да есть , но это не щлак : https://www.playstation.com/en-us/games/paladins-ps4/

ShadowJack 22.11.2018 10:23

Цитата:

Ну как пример.

Цитата:

Чтобы все владельцы Grand Theft Auto V смогли насладиться клубными тусовками, Sony объявила акцию.
Так Сони объявила, а не Рокстары.
Цитата:

Есть же всякий фритуплей шлак. Тот же Fortnite

Но Фортнайт не требует ПС плюса, но требует Лайв голды. Вряд ли это решение разрабов такое странное.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12514690)
Кстати, что по производительности? Тормозит, не тормозит? Как там с пингом?

На Х1 Х не тормозит вообще, а пинг лучше чем при игре на ПК. Сервера у Майков хорошие всё таки.

Джест 22.11.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12514843)
Так Сони объявила, а не Рокстары.

Да, был не совсем прав. Речь шла про фритуплей
Цитата:

Вряд ли это решение разрабов такое странное

Вот
Цитата:

На Х1 Х не тормозит вообще

Я с чего-то решил, что ты на пс4 играешь
Цитата:

а пинг лучше чем при игре на ПК

Насколько разница?

ArtChery 22.11.2018 11:17

на плойке в основном меню притормаживания заметны. В игре вроде нет, но и частота кадров какая то низкая. После ПК вообще играть невозможно.

ShadowJack 22.11.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12514849)
Вот

Тут да.
Цитата:

Я с чего-то решил, что ты на пс4 играешь

На ПС4, учитывая что там пад ещё меньше приспособлен для шутеров, всё наверное ещё хуже (:
Цитата:

Насколько разница?

На ПК показывает "лейтенси" от 90 до 150, на Ящике до 90. При этом отличается только длина lan кабеля, всё остальное идентично. Правда в другом месте на ПК пинг редко выше 30, но там сетка лучше.

Smionov 22.11.2018 14:12

Цитата:

Ну конечно дикая битва инвалидов.

Это обычный наплыв людей в бесплатные выходные + ну и плюс игра так быстро навыки оценить не может, чтобы сразу кидать куда надо. Шотающих вдов, ханз и Маккри и на консолях немало, просто они сразу же в рейтинге в топ улетают. А в лэддере пониже по понятным причинам популярностью пользуются герои не требующие аима вообще (вроде Мойры, гнома и Винстона, + раньше Симметра была в каждом матче).

ShadowJack 22.11.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12514899)
ну и плюс игра так быстро навыки оценить не может, чтобы сразу кидать куда надо. Шотающих вдов, ханз и Маккри и на консолях немало

Масштабы разные. И я играл в ОВ в разные периоды. И почитал в инете. Тимплей на консолях действительно гораздо хуже. На точке может вообще никого не стоять, а все убежать фиг знает куда. На ПК это бывает редко, тут слишком часто.

Джест 23.11.2018 03:38

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12514960)
На ПК это бывает редко

Мы видимо на разных серверах играем)) С братом выбрались из золота, осели примерно в 2750+, но ничего не поменялось. Разницы между условным 2200 и 2700 нет. Тебе и на 2200 могут попасться офигенные тиммейты, так и на 2700 полные дауны, которые берут 3 дд и пофиг на всё (ладно если бы они хотя бы убивали). Больше всего раздражает Мэй в моей команде, а точнее её стенка. Я за райна играю и часто они ловят все мои скиллы своей стенкой (шифт, Е, ульта). И никакой инфы нет, да и тайминги не позволят. Чем дальше, тем хуже. Желания играть всё меньше

ShadowJack 23.11.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12515054)
ы видимо на разных серверах играем)) С братом выбрались из золота, осели примерно в 2750+, но ничего не поменялось. Разницы между условным 2200 и 2700 нет. Тебе и на 2200 могут попасться офигенные тиммейты, так и на 2700 полные дауны, которые берут 3 дд и пофиг на всё (ладно если бы они хотя бы убивали)

Ты немножко не понимаешь масштабов. На консоли люди просто забивают на точку или телегу и разбегаются кто-куда. И я понимаю, когда это происходит у людей первые 10 игр в жизни. Но когда уже за 15й уровень и все просто дохнут где-то на задворках уровня, то задумываешься (:

Джест 23.11.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12515087)
Но когда уже за 15й уровень и все просто дохнут где-то на задворках уровня

Может фанятся. Халява же

ArtChery 23.11.2018 11:28

Играть в ОВер на приставке то еще извращение.. однако, интересно какой онлайн на консолях и на ПК

Halkbigus 24.11.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12515106)
интересно какой онлайн на консолях и на ПК

Плохой что там, что там :))

ArtChery 30.11.2018 13:13

чет все затихли... как вам Эш то? В рейте тащит?)

Tohinsky 30.11.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12516574)
чет все затихли... как вам Эш то? В рейте тащит?)

Вчера впервые попробовал, вполне себе зашел персонаж.

Джест 03.12.2018 03:57

ArtChery, В инетах возмущены и говорят, что нужно срочно нерфить. Типа эш+мерся лучше, чем фара+мерся. По факту она больно бьёт, но Рейном можно неплохо её ульту контрить, просто утаскивая Боба куда подальше. Это может быть даже получше слипа Аны

ShadowJack 03.12.2018 16:38

Как минимум об Боба должна набиваться ульта. Потому что сейчас это тупо 900 хп, которые создают большое давление, с нулевым риском для реализающей ульту Эш.
Т.е. все остальные ДПС либо ультуют с риском для себя, либо дают сугубо утилитарную ульту (Симметра, Вдова).

Джест 04.12.2018 05:01

Я сначала думал, что убийство Боба будет засчитываться в режимах FFA и 4 на 4

$ith 04.12.2018 11:44

Ну при таком раскладе, Эш бы ставила свою команду в невыгодное положение своей ультой :)

ShadowJack 04.12.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12517429)
Я сначала думал, что убийство Боба будет засчитываться в режимах FFA и 4 на 4

Так и турель можно засчитывать что ли? (:

Джест 04.12.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12517508)
Так и турель можно засчитывать что ли?

Турель нельзя бафать/дебафать и она точки не захватывает

ShadowJack 04.12.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12517555)
Турель нельзя бафать/дебафать и она точки не захватывает

Не знал, что Боб ещё и точки контестит. Близзарда, вы чем вообще думаете то?

Zakumi 04.12.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12517566)
Не знал, что Боб ещё и точки контестит.

Он еще и тележки умеет толкать, поскольку является полноценным персонажем. Однако он очень страдает от Сомбры и всевозможных слипов.

Джест 04.12.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12517588)
Однако он очень страдает от Сомбры и всевозможных слипов

Собственно, как и остальные) Будем посмотреть, что там близзы с балансом намутят

ShadowJack 04.12.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12517588)
Он еще и тележки умеет толкать, поскольку является полноценным персонажем. Однако он очень страдает от Сомбры и всевозможных слипов.

Угу, только слип или хак уйдет в него, а не в члена команды, например.
А ещё должен как минимум ульты вражеские заряжать.
Я сейчас на самом деле не вижу ни одной причины, чтобы не брать Эш. Какой-то мастпик во все щели. На моём уровне рейтинга только скилла ей владеть не хватает почти никому.

Джест 05.12.2018 03:36

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12517599)
На моём уровне рейтинга только скилла ей владеть не хватает почти никому.

Т.е. у близзов получилось? Типа хотели сделать скиллозависимого персонажа. Для меня пока непривычно большая задержка между выстрелами в снайперском режиме. Хочется побыстрее)

ShadowJack 05.12.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12517694)
Т.е. у близзов получилось?

Мастпик перс - это не получилось.
У неё инструментарий, чтобы делать всё. Клоуз комбат тул он же эвейд он же смена позиции на любую, мощная АОЕ атака, довольно универсальное оружие и абсолютно безопасная для перса ульта.

Zakumi 05.12.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12517596)
Собственно, как и остальные)

Остальные хотя бы стрелять могут после взлома, а Боб просто остается тупить на карте.
Цитата:

Я сейчас на самом деле не вижу ни одной причины, чтобы не брать Эш.

Цитата:

На моём уровне рейтинга только скилла ей владеть не хватает почти никому.

Я в золоте играю, там хорошие Эшки встречаются чрезвычайно редко. В основном убивают Бобом.
Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12517694)
Для меня пока непривычно большая задержка между выстрелами в снайперском режиме. Хочется побыстрее)

Там еще увод оружия после прицельноговыстрела какой-то странный, привыкать надо. Я пытался, но ввиду природной криворукости так и не овладел этим хитрым навыком попадания в цель.

Джест 05.12.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12517762)
а Боб просто остается тупить на карте.

А, тьфу ты. Я прочитал "она"
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12517762)
Я пытался, но ввиду природной криворукости так и не овладел этим хитрым навыком попадания в цель.

Я думал это со мной что-то. Тупо не попадаю, просто пуля мимо летит. Не мой персонаж, ещё пинг сильно в моём случае решает. Хотя и на других персонажах тоже влияет. В последнее время стал всё чаще это замечать

Джест 08.12.2018 07:31

Всё, я сдался.

Вчера походу была последняя капля) Для меня слишком командная игра. Рандомы это такой рандом. А собирать фул стак нужно много времени, чтобы скооперироваться, сыграться и т.д. А учитывая часовой пояс и личные дела, для меня это практически невозможно.

Когда мойра-рандом имеет голд по хилу в 3к и говорит, что он делает свою работу лучше, чем остальные, то это капец (учитывая что хог имеет сильвер хил с 2к). Была Ана и Дзен, попросили другого хила. Дзен выходит с респа, юзает ульт стоя на месте у спавна, заходит обратно и берёт Лусио... Что у него было в голове в тот момент? Непонятно. Мы могли попробовать зайти с его ультой, ну либо поменял бы сразу, чтобы не тянуть время. Игра приносит больше негативных эмоций, чем положительных. Я вчера играл с братом, после каждого матча я у него спрашивал, что мы делали не так? Что вообще команде от нас нужно? Никто ничего не говорит, зато в конце матча пишут в чат, что мы уроды и кидают репорты.

Один вообще добавил в друзья и написал в личку, что я вообще ни минуты за бастиона не проиграл в этом сезоне, зато права качаю. Лол, я в прошлом раунде за Орису играл, а за бастиона играл мой брат. Короче, людям лишь бы найти проблему в других. Вот на этом вся игра строится с рандомами.

Да, бывают моменты, когда команда сходу начинает играть как надо, но когда есть какой-то лидер и предлагает тактику, варианты и т.п. Но такое бывает редко. "Хил не хилит, танк не танчит, дд не дамажит". Буду пока играть тупо аркадки ради сундуков. Вот если взять весь возможный импакт команды за 100%, то твоя часть должна быть примерно 16,6% (тупо поделить на количество тиммейтов). Да, бывает такое, что кто-то может филонить, а один какой-нибудь крутой Гендзи всех тащить, но так бывает тоже редко и глупо на это рассчитывать. Да бывает, что и 5 в 6 выигрывают, но напрячься нужно уже сильнее. Поиск группы то ещё дерьмо, потому что тебя могут кинуть против стака, а ты своих тиммейтов знаешь 2 минуты и понятия не имеешь как они играют и что могут. Я перестал получать от игры удовольствие. Она стала слишком выматывать, особенно когда победу приходится когтями вырывать. Извините за кучу текста, подгорело)

Zakumi 08.12.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12518428)
Короче, людям лишь бы найти проблему в других.

Очевидно, что игроки не станут обвинять себя в криворукости, если игра командная. Всегда будут виноваты тиммейты. Кстати, даже в файтингах, где бои происходят один на один, себя не обвиняют, ведь в поражениях виноваты пинг, лаги, а еще сопернику повезло. Уже говорил, но повторюсь: для меня десятый сезон стал демонстрацией реального положения дел в Overwatch. Тогда как раз Бригитта зарелизилась до всех своих нерфов. Было отыграно 177 матчей. Играл сначала вантрик Дивой, затем вантрик Орисой. Вот что оказалось понятно:

1. Мне ни разу не давали тиммейтов-даунов. Бывали токсики в чате, но даже они затихали, когда все начинало идти нормально.

2. Спокойная передача инфы в голосовой чат даже в том случае, если матч складывается не в нашу пользу, делает больше, чем вайн на тиммейтов.

3. За 177 игр встретилось всего два руинера, но при этом один из матчей с ними удалось выиграть.

4. Медали не значат ничего. Голд по урону не означает, что урона от тебя достаточно, это лишь значит, что остальные ДД были еще хуже.

5. Количество матчей, в которых от меня практически ничего не зависело, было 1 из 177. В остальных 176 пришлось отыгрывать очень жестко.

6. Играешь хорошо - апаешься. Играешь плохо - падаешь. Только так.

7. Поражение из-за ливера ничего не значит. Сегодня ты пару раз проигрываешь из-за ливера, завтра пару раз выигрываешь из-за ливеров в команде соперника. Твой рейтинг при этом не меняется, просто происходит незначительное колебание.

8. Я никогда не вайнил на пик тиммейтов. Хотели играть на старом Торбе в атаке - всегда пожалуйста, я просто пикал Орису под них.

9. Один раз во втором раунде (атака) на Кингс Роу тима увидела Вдову, Хандзо и Дума в атаке и напикала Сомбру, Трейсу и т.п. и начала поливать друг друга в чате. Я свичнулся на Бригитту просто из-за необходимости хила. Мы легко взяли тележку, после чего команда внезапно осознала, что легко может выиграть, репикнула на нормальных героев, я свичнулся обратно на Диву и мы действительно запросто победили.

10. Матчей, в которых Фарра или переаппанная (по словам игроков) Бригитта были проблемой, было ровно 0.

11. Иногда я забывался и писал в командный чат что-то на русском. Иногда говорил в чат на русском, если русскоязычных игроков со мной было больше двух. Количество оскорблений от игроков из других стран, полученных за это время, было ровно 0.

12. За сезон было апнуто ~700 очков рейтинга. Просто играл на своих мейнах. Один раз поймал лузстрик из 18-ти игр (9 матчей ливеры, 9 матчей нас просто переигрывали), во время которого я улетел с 2200 на 1780. После этого я вернул потерянный рейтинг буквально за вечер ненапряженной игры.

Собственно, такие впечатления. Самое забавное, что когда я описывал их на нашем региональном форуме Overwatch, мне сразу же приходили комментарии, что "мы как будто в разные игры играем", причем от людей с того же рейтинга (:

Pharaon 08.12.2018 08:54

Джест
Это проблема любой кооперативной игры.
Чтобы бы мы не делали мы будем делать это вновь и вновь).

Тут выхода два - либо повышать свой скилл чтобы тащиться от него и мотивация была его проявить, но тогда у тебя будет подгорать от тиммейтов, либо включить режим - играю ради удовольствия, когда важна не победа, а например кил за вдову в голову уже приносит счастье :) *в таком случае обычно у людей пригорает на уровне "тролл пик" или "что ты творишь")
Третий вариант конечно взять и собрать команду друзяшек (пусть и не фулл) и тащить, но это зависит от скилла всех друзящек, что посложнее первых двух.

Джест 08.12.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12518437)
Спокойная передача инфы в голосовой чат даже в том случае, если матч складывается не в нашу пользу, делает больше, чем вайн на тиммейтов.

Иногда и от них хочется инфы. Такое бывает реже. Некоторые тупо игнорят любой чат. Силой же их туда не загонишь
Цитата:

Голд по урону не означает, что урона от тебя достаточно, это лишь значит, что остальные ДД были еще хуже.

Это то и печально
Цитата:

Играешь хорошо - апаешься. Играешь плохо - падаешь. Только так.

Не так. Команда делает всё, чтобы это было не так) Я говорю, твой импакт не может быть таким огромным, чтобы всё зависело только от тебя. К сожалению, это не та игра
Цитата:

я просто пикал Орису под них

Видишь, ты подстраиваешься. Я тупо пикал райна, практически всегда. Он для большинства ситуаций в тему

Цитата:

Я свичнулся на Бригитту просто из-за необходимости хила

Опять же, ты понимаешь, что нужен хил, а моим тиммейтам часто пофиг
Цитата:

Матчей, в которых Фарра

Если моя тима берёт трейсер и крысу, когда у врага фармёрси, то это гг. Бывало, что я танка менял на Маккри, чтобы убить Фарру. Это получалось, но танк всё равно нужен был, и те трейсер и крыса не меняли на танка. В итоге менял обратно и продолжали умирать от Фарры

Цитата:

осле этого я вернул потерянный рейтинг буквально за вечер ненапряженной игры.

Это около 7 часов игры. Что за гон? Я говорю, тут очень долго апается рейтинг, особенно когда начинаются качели. Надо прямо задротить. Для меня 6-7 часов игры в день это много. Надоедает же
Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 12518439)
Это проблема любой кооперативной игры.

Есть ещё похожие? Чтобы прям вообще так сильно от команды зависеть?
Цитата:

либо повышать свой скилл чтобы тащиться

Дык не можешь ты тащить всю команду. Ну никак
Цитата:

играю ради удовольствия, когда важна не победа

Ну мне победа приносит удовольствие. Так мозг у человека устроен. Но в овере радость от победы какая-то не такая. Как будто просто выполняешь программу минимум. Но если ваша команда прям с самого дна смогла вытащить игру (а такие моменты бывали), то это да, это кайф
Цитата:

Третий вариант конечно взять и собрать команду друзяшек

Для меня не вариант

Кстати, ещё насчёт пинга. В последнее время как-то особо часто стал замечать моменты, когда прожимаешь скилл/ульту, то есть звук и начинается анимация, но тебя убивают, а скилл по факту не прожался. Прям чё то сильно начинает напрягать. Особенно обидно при использовании ульты Уинстона.

Zakumi 08.12.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12518466)
Не так. Команда делает всё, чтобы это было не так) Я говорю, твой импакт не может быть таким огромным, чтобы всё зависело только от тебя.

Исход игры зачастую решает даже один вовремя сданная ульта (:
Цитата:

Это около 7 часов игры. Что за гон? Я говорю, тут очень долго апается рейтинг, особенно когда начинаются качели.

Одну переменную забыл. Игра высчитывает твой рейтинг, исходя из эффективности игры на персонажах. Если ты играешь явно сильнее своего текущего рейтинга, игра будет давать больше очков за победу и меньше снимать за поражения. Это актуально и в обратную сторону: если играешь слабее, снимать за поражения будут больше. Мне, после того памятного падения в серебро, стали давать по 39-41 очков за победу и снимать по 11-13 за поражения. Как только я взял свои 2200 обратно, снова начали давать и снимать примерно по 22-24 очка. Впоследствии остановился на 2358, потому что нафармил очков на голд ган.

Джест 08.12.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12518523)
Мне, после того памятного падения в серебро, стали давать по 39-41 очков за победу и снимать по 11-13 за поражения

Это точно связано с твоим внутренним рейтингом? Или может просто на серебре так? Ну ты полюбас потратил часов 5 точно. Это много для такого количества рейтинга. Какая-то задротская игра во всех смыслах
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12518523)
Исход игры зачастую решает даже один вовремя сданная ульта (:

Это просто возможность, которой ты воспользовался, а не скилл

Zakumi 08.12.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12518529)
Это точно связано с твоим внутренним рейтингом?

Точно. В Overwatch на количество получаемых очков влияет несколько факторов:

1. Твой отыгрыш по сравнению с усредненными значениями по персонажу для конкретного рейтинга. Телеметрию можно посмотреть на сайтах типа overbuff. Если твои показатели явно превышают средние по рейтингу, на котором ты находишься, тебя начинает искусственно выбрасывать вверх, давая много очков за победу и почти ничего не снимая за поражения. То же самое работает и в обратную сторону, чтобы бустеры особенно не радовались, поскольку владелец бущенного аккаунта тут же летит вниз. Таким образом система корректирует тех же деранкеров, чтобы они не мешали играть нормальным игрокам, а также защищает от таких вот лузстриков. Мне около трех часов потребовалось, чтобы рейтинг вернуть, и это без напряга.

2. Вероятность победы команды. Да, система высчитывает, у какой из команд выше вероятность победы. Если эта команда победит, ее участники получат меньше очков, однако если они проиграют, с них снимут больше.
Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12518529)
Это просто возможность, которой ты воспользовался, а не скилл

Возьмем одного и того же персонажа (например, Гендзи) и посадим на него игрока из бронзы и игрока из топ-500. У них будут одинаковые возможности персонажа, но пользоваться ими они будут абсолютно по-разному. Умение использовать способности именно тогда и там, где они необходимы, является скиллом.

Smionov 08.12.2018 20:35

Цитата:

Один раз во втором раунде (атака) на Кингс Роу тима увидела Вдову, Хандзо и Дума

Внезапно, но сейчас половина матчей как раз с их участием и состоит (+Эш, Зен и Дива/Хомяк/Сосиса). При том с двух сторон. И получается совсем не весело, когда танк и хил толкают телегу, другой танк и хил им мешают,а полдюжины снайперов играют во что-то совсем другое.
Цитата:

Это около 7 часов игры. Что за гон? Я говорю, тут очень долго апается рейтинг, особенно когда начинаются качели. Надо прямо задротить. Для меня 6-7 часов игры в день это много.

Я давал другу акк поиграть и он мне рейтинг с 3500 на 1400 опустил за 20 часов. Я затем я его вернул за столько же (за игры в серебре/золоте мне давали от 30 до 100 очков, а снимали 5-7). Не вижу тут ничего не обычного.
Цитата:

Дык не можешь ты тащить всю команду. Ну никак

Можешь, твоя хорошая игра может вывезти даже самых клешнеобразных, главное героя выбрать правильно.

Neron_IburnR 09.12.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12518550)
Можешь, твоя хорошая игра может вывезти даже самых клешнеобразных, главное героя выбрать правильно.

Чтобы тащить самых клешнеобразных требуется:
1) выбрать правильно героя
2) хорошо играть
3) чтобы команда противника была полностью из клешнеобразных

Джест 09.12.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от Neron_IburnR (Сообщение 12518585)
чтобы команда противника была полностью из клешнеобразных

Ну вот если только
Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12518550)
за игры в серебре/золоте мне давали от 30 до 100 очков, а снимали 5-7

С другой стороны, это не особо важно. Главное сколько дают на моём текущем рейтинге, а когда я много слил. То есть набрать каких-нибудь 700 очков рейта это будет капец как долго, чтобы апнуться, а не чтобы вернуть свой слитый рейт обратно
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12518544)
например, Гендзи

Ну, не все такие герои, у которых ульта от скилла зависит. Чисто субъективно, таких ситуаций очень мало. В основном - это дело случая

ChaoSKnight 09.12.2018 22:00

Чтобы подниматься в любой командной игре, нужно полностью отрешиться от косяков вообще всех и всегда делать всё, что зависит от тебя, на максимум. У некоторых людей не получается отрешится и играть на максимум, они как только видят косяки союзников, или когда что-то идет не по плану, сразу сами хуже играют и при этом еще создают негативный фон для команды.
При этом ОВ одна из самых приятных сессионок в плане комьюнити, тут нет совсем невероятной зависимости от команды, и даже если тебя несут, иногда получаешь удовольствие. И можно тащить даже не саппортах, если делаешь всё чётко. В той же доте почти все игроки на среднем рейте и выше считают себя знатоками игры, и в 70% игр вся тима срется еще в самом начале игры, все проходятся по мамкам союзников, оспаривают любые решения, создают нервяк. Я в таких условиях чувствую буквально физически отчаянье от десятой подряд вот такой игры и играю как кусок говна, потому что просто невозможно себя заставить играть сконцентрированно в подобном зоопарке

Джест 10.12.2018 03:28

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12518735)
нужно полностью отрешиться от косяков вообще всех и всегда делать всё, что зависит от тебя, на максимум

Вот решил вчера ещё пару игр с братом сгонять. Тупо брал Дзена, наплевав на остальной пик команды. Нуачо, другие берут симметру четвертым дд, чё бы нет. В итоге, мой Дзен перехиливал Ану и Мёрси. Это нормально? Ну и голд урон с убийствами естественно. 2 игры выиграли, 2 слили. Но когда не смотришь на пик команды и делаешь свой максимум, то действительно как-то проще становится играть. Проще в эмоциональном плане
Цитата:

и при этом еще создают негативный фон для команды.

О, мой брат всегда в чате бугуртит, когда кто-то косячит. Даже если это было единожды. Как ни пытался его успокоить - бесполезно.
Цитата:

тут нет совсем невероятной зависимости от команды

А в какой игре она тогда есть?

ArtChery 12.12.2018 12:04

новые скины не ахти, на Зарю еще ниче, ну и Крыса топчик.

Джест 12.12.2018 16:14

ArtChery, Симметра офигенная

ArtChery 12.12.2018 16:16

Джест, норм, но чет с лицом у нее...

Kaystar 13.12.2018 00:17

Пропал режим загадочные герои...

Джест 13.12.2018 03:14

Kaystar, Вчера только в него и играл в основном, потому что остальные отстойные

2VVRME 16.12.2018 23:30

Цитата:

потому что остальные отстойные
Они за эти года ничего нового так и не придумали или не захотели придумывать =/

Sn1реR 18.12.2018 04:05

Первый сундук и сразу бонусы:

ArtChery 18.12.2018 11:16

Оо давайте все свои сундуки показывать, давненько что то их не было)
а я как обычно, сначала набираю штук 35, а под конец все разом открываю

Meligos 19.12.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от Sn1реR (Сообщение 12520499)
Первый сундук и сразу бонусы:

Тоже этот образ на турбосвина упал недавно))

2VVRME 27.12.2018 21:11

Играл в рейтинговый матч, из вражеской команды ушло 5 человек. Первый раз при мне такое было. НЕ поверю, что все 5 человек вылетели.

ArtChery 28.12.2018 11:14

на Крысу выпал ивентовый, так что план выполнен) Остальные 5 легенд выпадали вообще из прошлогодних.

ShadowJack 28.12.2018 11:33

2VVRME, одновременно?

2VVRME 29.12.2018 19:58

ShadowJack, первый исчез минуты через 2 после начала раунда, остальные четыре буквально с интервалом в пару секунд один за другим. В итоге остался один игрок из противоположной команды.

Evgisman 31.12.2018 18:51

В этом году тоже режим со снежками сделали?)

2VVRME 02.01.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12524950)
В этом году тоже режим со снежками сделали?)

Ещё охоту на Йети оставили, никакой креативности.

Evgisman 03.01.2019 14:32

2VVRME, Я в этот режим по-моему не играл, а вот снежинки мне понравились, создают отличное новогоднее настроение)

$ith 03.01.2019 18:07

Evgisman,
Да он какой-то на столько одноклеточный, что хватает буквально на матч -_0

ArtChery 09.01.2019 11:07

никто не бомбит про Солдата? Странно))

Zakumi 09.01.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12526377)
никто не бомбит про Солдата? Странно))

А что с этого бомбить? В игре его гомосексуальность никак не затрагивается, это прописано лишь в лоре, который обязательным к ознакомлению не является. На самого персонажа, на игровой процесс и т.п. все это никак не влияет. Также из-за того, что крупные игровые компании часто подвергаются нападкам со стороны охочих до их денег представителей различных меньшинств, подобный ход выглядит абсолютно оправданным с точки зрения безопасности, потому что:

1. В игре подобные темы никак не затрагиваются, что позволяет не нарушать законодательство некоторых стран,
2. Если кто-то попробует создать иск по отношению к Activision из-за якобы "нетолерантности", всегда можно будет обратиться к лору Overwatch.

Так что бомбежка идет только на форуме Overwatch от представителей комьюнити, которые не умеют в очевидные для всех вещи.

ArtChery 09.01.2019 13:47

Zakumi, ну закинь подобный пост туда, реакция будет интересна)) А вообще бомбят только детишки, ты верно заметил, что адекватам (коих в игре меньшинство) плевать абсолютно

Zakumi 09.01.2019 13:51

ArtChery, еще вчера закинул. Тему удалили через пару часов. Модерация на том форуме странная: вполне нормальные треды затираются, часто удаляются адекватные посты, но при этом срач и оскорбления могут висеть месяцами.

ArtChery 09.01.2019 13:52

Zakumi, значит админы - детишки, всё просто

ShadowJack 09.01.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12526396)
Тему удалили через пару часов. Модерация на том форуме странная: вполне нормальные треды затираются

На русском языке в комиксе упоминания об этом не будет, поэтому скорее всего и все темы, связанные с этим, будут тупо тереть.
У нас даже в печатной версии сборника комиксов зацензурили выпуск про Трейсер.

ArtChery 11.01.2019 11:38

Когда там китайский НГ стартует?

ShadowJack 11.01.2019 13:38

На ПТР сильно понерфили броню, теперь снижает урон не на 5, а на 3.
Кулдаун матрицы Дивы с 1 до 2 секунд.
Броня с ульты Бригитты теперь живет 30 секунд, потом пропадает.
Рипер хилится с урона теперь на 50%, а не на 30%.
Короче старательно нерфят goats.

ArtChery 11.01.2019 14:57

Отлично, снова возьму на вооружение Жнеца!

Zakumi 11.01.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12526749)
Когда там китайский НГ стартует?

В прошлом году ивент начался 8-го февраля.

Джест 14.01.2019 04:10

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12526773)
Короче старательно нерфят goats

Goats и так особо не играют. По крайней мере на моём рейтинге

P.S. Решил тут всё-таки пересмотреть своё отношение к игре. Стал меньше париться по поводу пиков и т.п. (Хотя, бывает иногда тиммейты бесят). Играю в основном с братом. Решили тут попробовать играть через поиск группы (хотя был печальный опыт). Решили сразу искать иностранцев. Боже, это было прекрасно. Это было весело, полезно и продуктивно. Выиграли, кажется, 5 игр подряд. Потом правда 1 слили. К сожалению, теперь ту же пати собрать не получается, онлайн у всех разный. Решили потом попробовать зайти в русскую пати. Там просто стак искал двух игроков. Всё было хорошо, пока не ушёл один из танков и не пришла "баба". Не хочу никого обидеть, но болтливые женщины в овервотч из себя ничего не представляют, но токсичные, шо капец. Просто максимальный неадекват. Ни слова не скажи, не дай бог про неё что-то пошутишь или ещё что. В общем, было очень неприятно и как-то быстро вымотали игры с ними.

P.P.S. Вот что ещё заметил. Я в основном сейчас мейню райна. Винрейт что-то около 60%. Бывает ошибаюсь, ультимейты отдаю криво (Примерно 8/10 заходят идеально), не получается иногда контрить вражеский ульт райна (то ли пинги, то ли в принципе щит не успевает открыться, то ли я торможу иногда). Дык вот, бывают тильтую и беру дпс. Просто шлю всех лесом и играю за Эш или крысу. Одни золотые медали, куча убийств и урона, но проигрываем. Почему так? Неужели мне только на танке и играть? Раз остальные играют ими ещё хуже. Извините, вырвалось...)

Zakumi 14.01.2019 06:10

Джест, помню, в десятом сезоне на форуме Overwatch один из игроков спрашивал, почему, имея по 50-70% урона за команду и одни золотые медали, он не мог подняться в рейтинге. Скопирую свой ответ с того форума в эту тему, потому что он также является ответом и на твой вопрос: почему, играя на Джанке и имея тонну килов, урона и медалек, вы проигываете.

Цитата:

Прикольно. Я первые 19 часов в этом сезоне на Диве отыграл. Имел от двух до четырех золотых медалей, по мнению Overbuff играю лучше, чем 94% игроков на Диве. При этом винрейт на персонаже находится на 51%.

Вносил ли я импакт во время боя? Вносил, причем большой. Отыгрывал ли на этом персонаже? Безусловно. Помогло ли это победить? Нет, не помогло. Что толку от этого импакта, если команда падает по кд?

После этого я начал брать Орису. Она не способна внести такой серьезный урон, как Дива, она сильно проигрывает нашей веселой кореянке в мобильности, она сильно чувствительна к отсутствию хила, она не годится для дайва. Зато она дает своей команде огромный простор для маневра и является действительно серьезной угрозой для вражеской команды. Вносил ли я столько же импакта на Орисе, сколько вносил на Диве? Нет, не вносил. Помог ли этот импакт победить? Да, помог, винрейт на Орисе - 64%.

Так что дело вовсе не в уроне, медалях и т.п., а в том, что именно нужно команде. Дива является очень сильным, мобильным танком, способным гасить вражеские алтимейты, но она не всегда уместна, не всегда способна пройти обилие щитов и т.п. Фактически, Дива является одиночкой в этой игре. Ориса не является столь сильным танком, но она полностью зависима от команды и столь же сильно помогает команде раскрыться, отсюда такой винрейт и победы.

Так что в Overwatch все по-прежнему зависит от понимания игры и от тебя самого.

Джест 14.01.2019 08:17

Zakumi, Это немного не актуально для ДД. С танками то понятно. А у ДД что? Главное урон и убийства и не важно как они это делают. Не берём в расчет ситуация типа: я одним джанком убивал 5 вражеских персонажей кроме фары, т.к. я её убить не могу. Поэтому я и написал, что брал ещё и Эш. Я воспринимаю овервотч как игру про "Пики и репики". Я считаю, что более подходящий персонаж (для той или иной ситуации) и не умелый игрок лучше, чем умелый игрок на не подходящем персонаже

Zakumi 14.01.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12527291)
С танками то понятно. А у ДД что? Главное урон и убийства и не важно как они это делают.

Как они это делают - это довольно важно. Можно весь матч настреливать в Хога, ни разу его не убить и иметь голд урон, а голд килы получить, просто зацепляя любого сопеника хотя бы на 1хп. Овер считает убийством даже те случаи, когда ты незначительно ранишь врага, а затем его кто-то забирает. В случае с ДД играют роль ключевые килы. А дальше нужно смотреть по конкретной ситуации: ДД может не понять, кого нужно убрать в первую очередь, он может банально не смочь этого сделать, игрок может пикнуть не подходящего под ситуацию героя. Все это неизбежно ведет к поражению и абсолютно не важно, сколько медалек получил игрок. Это ведь все равно не помогло победить.

И казалось бы, что усё пропало, шэф, ведь помимо игрока в команде еще пять его тиммейтов, которые тоже неизбежно накосячат, но все это уравновешивается абсолютно такой же командой с другой стороны, которая косячит так же, как и вы. В результате в овере победит команда, совершившая меньше ошибок, сумевшая реализовать своих героев и максимально взаимодействующая друг с другом.

Джест 14.01.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12527319)
абсолютно не важно, сколько медалек получил игрок

Ну да, потому что в своём посте, который ты процитировал, я ничего про медальки и не писал. Когда я сказал что
Цитата:

Главное урон и убийства

Я не имел ввиду медальки. До этого я их для примера привёл. Бывали случаи, когда попадался тиммейт ДД, который делал всю работу. Но я не такой ДД, так не получается. Мне нужна поддержка команды.
Цитата:

В результате в овере победит команда, совершившая меньше ошибок

Это да. Условно говоря, в твоей команде 1 идиот может совершить столько ошибок, сколько вся команда противника
Цитата:

но все это уравновешивается абсолютно такой же командой с другой стороны

Дык вот не похоже на то, что там точно такая же команда и оно не фига не уравновешивается. Иногда даже удивляешься, как так у противника всё слажено получается, а у тебя в войс чате 3 человека из команды. В "следующей" игре будет обратная ситуация? Ну да. Задолбали эти качели

ShadowJack 14.01.2019 13:24

Цитата:

Это немного не актуально для ДД.

Также актуально. Важно когда и кого ты убиваешь, а не сколько у тебя медалек.
Т.е. если ты при общем пуше убрал двух хилеров и не умер сам, то всё сработает.
Если ты зафланковал, не посмотрел сколько сейчас твоих игроков пушит, убил троих, умер, а из вас остался 1-2, которые слились об оставшихся 3, то ничего не сработает.
Это на самом деле сложная фигня, и, как мне видится, именно она сильнее всего разделяет игроков по рейтингам.
Уникальных скилловых игроков в расчет не берем, которые стабильно будут иметь к/д 4 к 1, такие затащат до топа при любых раскладах.

Джест 14.01.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12527348)
Также актуально. Важно когда и кого ты убиваешь

Там не об этом речь была
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12527348)
Это на самом деле сложная фигня

При отсутствии коммуникации - практически невозможная. По сути, все эти микромоменты это то, за что мы любим и ненавидим овервотч (я уж точно)

ChaoSKnight 16.01.2019 08:48

Цитата:

Как они это делают - это довольно важно. Можно весь матч настреливать в Хога, ни разу его не убить и иметь голд урон, а голд килы получить, просто зацепляя любого сопеника хотя бы на 1хп. Овер считает убийством даже те случаи, когда ты незначительно ранишь врага, а затем его кто-то забирает. В случае с ДД играют роль ключевые килы.

Т.е. этот чувак плохо играет на персонаже и ты сделал глобальные выводы по его полезности? На диве можно влетать в саппортов, убивать кого-то, сильно мешать остальным, принимать дофига урона и при этом долго жить. Я вообще не понимаю, когда кто-то говорит, что на диве можно набивать урон на танках и тд. Если я стреляю в кого-то, то этот персонаж или тратит все свои сейвы, что было бы при нападении на него любого дд, или умирает, или умираю я от фокуса, если врыв непродуманный. Если кто-то на ней что-то набивает, то по моему мнению он играет автоматом неверно

Zakumi 16.01.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12527689)
Я вообще не понимаю, когда кто-то говорит, что на диве можно набивать урон на танках и тд.

Никто подобного и не говорит. Цитата, которую ты привел в своем посте, адресована Джест, с которым мы осуждали полезность дд, а не танков, и речь шла именно о дд.

ChaoSKnight 16.01.2019 13:39

Zakumi, ну так всё мной сказаное относится и к Диве с твоего поста. если человек настреливает 50-70% урона команды и при этом он каким-то образом не полезен, то это не проблема дивы, а проблема игрового стиля. Или он неверно играет, т.е. именно так, как ты отписал в посте, на который я ответил (хотя я не знаю, как можно без импакта вносить столько дамага, не убивая и не внося смуту в ряды соперника, нужно быть гением наверное). Или он ОЧЕНЬ полезен, и проблема в его тиммейтах, которые не вносят импакта. Пусть просит дд репикаться в Орису, раз они бесполезные куски и все наносят меньше дамага, чем одна Дива

Zakumi 16.01.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12527751)
Или он ОЧЕНЬ полезен, и проблема в его тиммейтах, которые не вносят импакта.

Да, мы об этом. Я играл на низких рангах (поднялся из серебра в золото), на которых сам понимаешь, как играют. Нередко случается так ты забираешь троих-четверых и остаешься жив, а оставшаяся команда падает на каком-нибудь засевшем в углу Бастионе. А бывает так, что, условно говоря, нашему Солдату нужно шесть секунд, чтобы убить вражеского дд, а вражескому солдату нужно две секунды, чтобы убить нашего дд. Дива помочь нашему солдату не сможет, потому что она фактически действует в одиночку. Зато может помочь щитовой танк.

Райн отпадает сразу: несмотря на отличный щит, он не может атаковать во время блока. Винстон - тоже нет, он заходит лишь в определенных ситуациях. Остается Ориса, которая не только может отлично блокировать урон, но и очень серьезно дамажит, если приноровиться к стяжкам и ее способу стрельбы. Ее и взял. В результате я не наносил столько урона, сколько получалось на Диве, не делал такого количества килов, зато не давал команде падать. Пускай вражеские дд лучше и нашему Солдату требуется больше времени, чтобы он кого-то забрал, но Ориса дает ему это время, а Дива - нет. В итоге побед гораздо больше, потому что в Овере решает не одиночка, а вся команда.

Конечно, можно взять действительно хорошего игрока и отправить на низкие уровни. Те же стримеры, например, Квадрат, брали бронзовые аккаунты и апали их в ГМ соло. Почему? Потому что у них есть геймсенс, у них отличный аим, которого лишены люди в низких лигах. Даже команда овощей для них не является особой проблемой, потому что можно взять Гендзи и чуть ли не в соло нашинковать врагов мелкими ломтиками. Конечно, и у них во время такого апа встречаются бои, в которых выиграть нереально, на за поражения им почти ничего не снимают, поскольку система видит их боевую эффективность.

Джест 16.01.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12527775)
поскольку система видит их боевую эффективность

У меня брат из-за этого бомбил немного. У меня ранг был чутка ниже, чем у него. После нескольких побед подряд у меня стал выше. С одной стороны - это справедливо. С другой - на сколько адекватно эта система оценивает твою эффективность?

Zakumi 16.01.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12527780)
С другой - на сколько адекватно эта система оценивает твою эффективность?

Просто смотрит на твою телеметрию для персонажа, на котором играешь. Можно самостоятельно посмотреть эту статистику на overbuff, там показывается, какие характеристики твоего героя ниже среднего показателя по этому герою, какие выше и т.п. Если игрок находится в низкой лиге, но при этом его показатели игры на персонаже вообще не соответствуют этой лиге, его начнет принудительно выбрасывать вверх, почти ничего не снимая за поражения и начисляя огромное количество очков за победы, то есть даже имея 50% винрейта такой игрок будет апаться.

Немного о своем, кулстори, так сказать. Я довольно много играл на Орисе, но никак не мог выбить ее ачивку "состояние нестояния". Нужно обеспечить 1000 единиц урона за одну стяжку. Спрашивает, что сложного? Просто скинь в пропасть пару танков и какого-нибудь дд на Лицзяне или Иллиосе. Фигушки, считается именно ассист, то есть когда урон после стяжки наносит кто-нибудь другой, поэтому сбрасывать бесполезно, много раз проверял. Тогда, может быть, можно просто стянуть несколько человек в ульту Хандзо где-нибудь на Ханамуре? А вот хрен, после стяжки должно пройти не больше секунды, во время которой урон засчитывается, потом - всё. В итоге я перепробовал все возможное, но так и не смог сделать ачивку. Даже немного обидно было: вроде как второй мейн чар, а сделать не могу.

Сейчас в игре проходит испытание на бабку, поэтому вновь пошел катать в квики. В защите на Blizzard World перед первой точкой под конец матча запустил шарик-стяжку по прямой и отвлекся на правый коридор. Смотрю - ачивка выплывает! Видимо, шарик ударился в стену, сдетонировал, кого-то притянул и в этот момент кто-то из наших чем-то разрядился не пойми куда. Теперь сижу с чувством выполненного долга: сделал какую-то фигню на дичайшем рандоме (:

ShadowJack 16.01.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12527783)
можно просто стянуть несколько человек в ульту Хандзо где-нибудь на Ханамуре

Стянуть под ульту Дивы, Джанка или Рипера. Вроде изи же.

Zakumi 16.01.2019 18:46

ShadowJack, вот кажется, что изи, а на деле сразу много факторов сложиться должно. Как только Дива ультует - все тут же разбегаются и прачутся, их не стянуть. Если стянуть перед тем, как Дива запустит меху - не хватит времени после стяжки, не засчитают. Колесо Джанка взрывается слишком быстро, а стяжке нужно время, чтобы долететь. Маккри легко сбивают во время ульты, легко разбегаются. Рипера блокируют. В итоге никак не получалось (:

Джест 17.01.2019 12:24

Zakumi, Я её 3 дня назад сделал случайно. Стянул команду под ульту фары. Точнее фара ультанула в стяжку. Даже не знал про существование такой ачивки)

ShadowJack 17.01.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12527807)
Как только Дива ультует - все тут же разбегаются и прачутся, их не стянуть. Если стянуть перед тем, как Дива запустит меху - не хватит времени после стяжки, не засчитают. Колесо Джанка взрывается слишком быстро, а стяжке нужно время, чтобы долететь. Маккри легко сбивают во время ульты, легко разбегаются. Рипера блокируют.

Надо в группе делать и синхронизировать ульты просто. Я думаю макс раз на 10й должно было получиться.

ShadowJack 21.01.2019 01:14

Только одна вещь раздражает меня в ОВ просто до безумия.
Это система наказания за выход в начале матча. У меня игра уже третий патч может вдруг зависнуть в начале матча, иногда из за свертывания-возврата, иногда просто. И не то, чтобы я кому то мешал. Я успеваю вернуться в игру до конца начального отсчета. Но система уже засчитывает меня как ливера, сворачивает матч и банит с потерей комп очков. И меня уже всерьез это бесит. Почему вылет в середине игры также не считается, а в начале, когда это вообще не критично - считается? Кто вообще эту систему придумал? Нельзя дать хотя бы 40 секунд на возможность возвратиться в игру и заканчивать матч только после этого?
В прошлом сезоне я как минимум не вышел в платину из за этого, потому что терял не меньше 250 очков.

Джест 21.01.2019 03:47

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12528575)
Нельзя дать хотя бы 40 секунд

Согласен
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12528575)
У меня игра уже третий патч может вдруг зависнуть в начале матча

Думаешь проблема в игре?

ShadowJack 21.01.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12528589)
Думаешь проблема в игре?

Думаю да. Игра перестала виснуть во время игры, но начала иногда зависать в начале, на выборе персов.

Джест 21.01.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12528612)
Думаю да

Просто проблема не у всех. Что говорит ТП близзов?

ArtChery 21.01.2019 11:39

новые скины вообще шлак по моему... настоящий китайский НГ

ShadowJack 21.01.2019 15:03

ArtChery, угу, правда вот большая часть игроков считает новый скин Рейна одним из лучших скинов в игре.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12528615)
Просто проблема не у всех. Что говорит ТП близзов?

С ТП близзов моя история завершилась уже несколько лет назад, когда они попросили меня прислать им скан паспорта.

Джест 22.01.2019 03:24

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12528672)
С ТП близзов моя история завершилась уже несколько лет назад, когда они попросили меня прислать им скан паспорта.

Понятно. Значит проблема у тебя с компом. У меня точно такая же игра и она не вылетает и не виснет (теперь, когда разгон у видеокарты снизил).

Кстати, как пользоваться овербафом? Где посмотреть сколько у меня сантиметров?

ShadowJack 22.01.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12528782)
Значит проблема у тебя с компом.

Проблема может быть где угодно, и скорее всего в конфлекте ОВ с каким то ПО или редкой ошибкой.
Кстати ещё 50 очков также потерял вчера. Уже просто засмеялся и пошел в квики. Попробую пост написать на офф форуме по поводу несправедливости наказаний в такой ситуации.

Zakumi 22.01.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12528820)
Попробую пост написать на офф форуме по поводу несправедливости наказаний в такой ситуации.

И станешь одним из over9000 ноющих игроков. Вместо этого иди на официальный форум, но не в общий раздел, а в техническую поддержку, опиши свою ситуацию. ЦУФ там молодец, расскажет, что делать (потому что скорее всего, помимо трассировки потребуется поиграть еще и с запущенной прогой win-что-то-там-такое, название забыл, но он подскажет), которая зафиксирует, где и как произошла ошибка.

rainwalker 22.01.2019 20:32

по-моему, продуктивней переустановить ос/купить новый ноут/поменять провайдера или тупо модем йоты купить, чем в сотый раз гореть из-за вылетов. У меня наиграно овер 400 часов и проблема с вылетами для моего рейта никогда не была актуальной

Zakumi 22.01.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12528899)
поменять провайдера

Если в городе траффик от нескольких провайдеров идет через одну магистраль, то смена мало поможет. Сначала нужно определить, где возникает проблема.

ShadowJack 23.01.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12528828)
И станешь одним из over9000 ноющих игроков. Вместо этого иди на официальный форум, но не в общий раздел, а в техническую поддержку, опиши свою ситуацию. ЦУФ там молодец, расскажет, что делать (потому что скорее всего, помимо трассировки потребуется поиграть еще и с запущенной прогой win-что-то-там-такое, название забыл, но он подскажет), которая зафиксирует

Я зафиксировал момент ошибки. Игра зависает, если её разворачиваешь примерно в первые 5 секунд после загрузки матча или во время самой загрузки.
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12528899)
по-моему, продуктивней переустановить ос/купить новый ноут/поменять провайдера или тупо модем йоты купить

Совет купить новый ноут или поменять провайдера это здорово, но новый ноут стоит денег, а смена провайдера тут явно не поможет.
Переставлять рабочую ОСь из за того, что зависает одна игра мне тоже не очень хочется.
Горю я не из-за вылетов, а из-за нерациональной системы наказания.
Так то я за вчера уже отыграл эти очки обратно.

rainwalker 23.01.2019 17:15

ShadowJack, в овере дофига более существенных поводов попригорать, например снятие поинтов с оставшихся бедолаг за проигрыш 5vs6. А если не снимать за лив в начале матча, так каждая впечатлительная личность будет ливать при виде 5 дд или любого компа, не соотвествующего ее аристократическому вкусу.

Джест 24.01.2019 03:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12529028)
Игра зависает, если её разворачиваешь примерно в первые 5 секунд после загрузки матча или во время самой загрузки

Ты в полноэкранном режиме играешь? Если да, то попробуй в оконном без рамки поиграть

ShadowJack 24.01.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12529078)
А если не снимать за лив в начале матча, так каждая впечатлительная личность будет ливать при виде 5 дд или любого компа, не соотвествующего ее аристократическому вкусу.

Я не предлагаю не снимать за лив в начале матча. Я предлагаю дать хотя бы окно в 30 секунд, на то, чтобы вышедшему вернуться обратно. Потому что за лив в начале матча тебя наказывают моментально, даже если тебя вышибло в период на выбор героев, и ты даже до его конца зашел обратно.
Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12529168)
Если да, то попробуй в оконном без рамки поиграть

Попробую. Спасибо.

Джест 25.01.2019 12:34

Круто, цену снизили до 1к на стандартное издание.

Лол, ещё и на легендарное издание снизили

ArtChery 25.01.2019 13:51

Джест, еще одну возьмешь? Больше детишек станет, от которых и так всё ломится)

Джест 26.01.2019 09:34

ArtChery, Вот знаешь что забавно? Я бы предпочёл играть с каким-нибудь 12-летним пацаном, чем со "взрослой" девушкой. Это просто пипец. У них такое зашкаливающее ЧСВ, что просто невозможно. И они постоянно руинят, на ходу меняют тактику не согласовав с командой. И когда в войсе я слышу писклявый голос, я очень надеюсь что это малолетний пацан, на 18-летняя девчонка. Не сексист, статистика

2VVRME 26.01.2019 18:41

Что-то пока все игры рейтинга я благополучно сливаю. Никакой командной работы.

Джест 27.01.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 12529639)
Никакой командной работы

Попробуй поиск группы. Только ищи иностранцев

ShadowJack 28.01.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12529168)
Если да, то попробуй в оконном без рамки поиграть

Кстати помогло. Играю спокойно и в перерывах переползаю в другие приложения. Спасибо.

Рипер стал страшной штукой после баффа, если его не законтрить грамотно (что часто бывает на низких рангах) то он просто прорезает всю команду.

ArtChery 29.01.2019 11:50

какая статистика? Моя жена спокойно играет и от ее игры у многих школьников пригорает)

2VVRME 29.01.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12529828)
Только ищи иностранцев

Это указывается в фильтре поиска?

Джест 30.01.2019 03:00

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 12530422)
Это указывается в фильтре поиска?

Это часто видно из названия группы. Либо сам создавай и указывай что-то типа "ENG Only"
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12530338)
какая статистика?

Моя. Может от возраста зависит. Но у всех, с кем я играл (русскими), зашкаливает ЧСВ

ArtChery 31.01.2019 12:14

новая карта вроде ниче так, но сам на ПТР не тестил, кто заценил?

Evgisman 20.02.2019 12:55

Карта «Париж» уже доступна на всех серверах Overwatch.

ArtChery 21.02.2019 11:50

За ивент выпали леги на трейсер, торба, жнеца и ранхарда. Неплохо примерно из 45 ящиков.

Evgisman 21.02.2019 15:45

ArtChery, Что у тебя с рейтингом? Не поднялся выше?

ArtChery 25.02.2019 11:29

я в него перестал играть, жена держится в районе золота

Evgisman 25.02.2019 13:37

Так это она выходит играет лучше тебя?) У тебя же серебро было, если я не путаю ничего.

ArtChery 25.02.2019 13:38

я до золота добрался и перестал. В аркаду играю, когда ивенты идут чтоб сундуки выбить

Evgisman 25.02.2019 14:02

Ясно, ну хорошо, что так. А у нее есть любимые герои?)

•=£є○=• 25.02.2019 14:09

У вас в иге можно создать сервера ? Я готов скачать вашу игру ( интернет позволяет ) У ВАС БЕСПЛАТНЫЙ хост есть посоны ? Для меня не проблема вашу игру скачать , я могу с вами поиграть ) Я слышал что близард давно умер , или мне показалось ?

Evgisman 26.02.2019 13:32

Тридцатым героем Overwatch стал боевой медик Батист.

Nomad 26.02.2019 13:45

Я так понимаю, у него в руках не автомат, ибо барабан слишком не характерный. Больше похоже на гранатомёт или на многозарядный дробовик по типу DAO-12. Из абилок явно будет выкидывать аптечки а-ля Медик в БФ2. Особо бронирования не вижу, поэтому явно будет 200 ХП, и скорее даже будет какая-та абилка на мобильность, т.к. по сравнению с оперативниками "Когтя" его обмундирование облегчено. Предпалагаю, что будет какой-то слабый самохил. Так же более чем на 80% уверен, что будет абилка а-ля "Стимпак" на буст дамага/мобильности/понижения урона по себе.

Evgisman 27.02.2019 13:21

Подробности Батиста — тридцатого героя Overwatch.

rainwalker 28.02.2019 11:14

неуяз теперь простая абилка. плюс в след. патче нерфят дискорд. зена походу решили сдать утиль

ArtChery 28.02.2019 11:29

rainwalker, а теперь по-русски грамотно можно тоже самое написать?

rainwalker 28.02.2019 11:52

ArtChery, временное бессмертие, читай обнуление вражеской атакующей ульты, которое ранее давали только ульты луська и зена (с оговорками), теперь дает простая абилка. В следующем патче баф на урон от дискорда (абилка зена)снизят с 30 до 25%. Этим скорее всего пытаются подкосить зен-мету

ArtChery 28.02.2019 12:00

rainwalker, так то лучше!)) это так они нового героя пытаются приподнять, которого после ПТР как обычно все равно придется править

Nomad 28.02.2019 14:48

Инвуль порежут стопудово - тут к гадалке не ходи: слишком мощная абилка, спасающая от множества ульт, таких как шина, мека, драконы и т.д. Предполагаю, что скорее всего, сделают правку, чтобы те же взрывы шины и меки при уничтожении дрона проходил дамаг и по команде. Возможно, порежут время активации, как у Мерси, и радиус действия.

YuppiDoo 28.02.2019 17:16

Нерф - это по-нашему девиз Blizzard.
Играем пока герой чувствует себя хорошо )

rainwalker 28.02.2019 20:12

ну дак на больших выборках как ты еще проверишь играбельность ростера? только опытным и достаточно болезненным для комьюнити путем. этож не шахматы с филигранно отточенным механизмом минимального количества идеально взаимодействующих условий

ShadowJack 04.03.2019 12:09

Между тем безумное количество нерфов и баффов грядет на ПТР.
Близзарды изо всех сил прибивают Goats comp.
Будет интересно.

rainwalker 11.03.2019 17:35

Отдзеномейнил калибровочку на 2611, чую качели опять весь сезон будут... Если только не улететь на мимолетной волне оверповеред баптиста прямиком в даймонд:)

ShadowJack 11.03.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12540927)
оверповеред баптиста

Не особо он ОП, особенно учитывая какой безумный шифт меты сопроводит его выход.

rainwalker 11.03.2019 18:53

думаю, мета -это не про платину/голду, оно для корейцев в ов лиге важно, а нам-то, бедным церковным мышам, какая разница. Чет ни разу не замечал, чтоб кто-то слаженно козлов играл на моем уровне.

У меня от бабтистской абилки на бессмертие слюни водопадом, предчувствую что кд ее задерут до небес со временем, как было с воскрешением мерси

nikospir 11.03.2019 23:27

Ппц, до сих пор аппал 1700. И тут тебя игра в глину 1500 роняет и не дает подняться. Играю в соло. Естественно есть мейны танки, ДД и хилляры. Но заметил что долго время держал 1700. А тут рылом как обстол до 1500 ударили. И теперь команда соответствующая. Очень слабая, пикают роли не в попад и т.д. В то время как я голду по киллам, хилу и урону пикаю...

rainwalker 12.03.2019 00:19

nikospir, если запишешь видосик рядовой своей каточки, то мб платиновые грандмастера (я вт. ч.) треда попробуют указать на очевидные недочеты, а то подустал от шарманки про шоколадные медальки и аморальный матчмейкинг

nikospir 12.03.2019 00:58

Зачем мне писать видосик? Если эта мусорка не поддерживает сохранение матчей по дефолту как хотя бы в CS:GO. Я играю с ноута 2011 года. Мне предлагают ещё видосы писать в качестве доказательства...

Если мне и дальше эта поделка будет нервы трепать. Я её просто снесу и всё.

Я вообще не понимаю зачем так делать. Когда тебя кочерку засовывают и не дают больше вздохнуть. Хотя до этого целую неделю на 1700 сидел.

ShadowJack 12.03.2019 01:19

Цитата:

Сообщение от nikospir (Сообщение 12541001)
Ппц, до сих пор аппал 1700. И тут тебя игра в глину 1500 роняет и не дает подняться. Играю в соло. Естественно есть мейны танки, ДД и хилляры. Но заметил что долго время держал 1700.

Прости, конечно, но особой разницы между 1500 и 1700 нет. Между 1500 и 2000 чуть вырастает механический скилл, к 2500 чуть лучше понимание синергии ролей, к 3000 И то и другое уже значительно лучше.
А твои колебания +/- 200 это в пределах нормы.
Цитата:

Сообщение от nikospir (Сообщение 12541015)
Я играю с ноута 2011 года.

Кстати это может быть одной из причин такого низкого рейтинга. Низкий фреймрейт, просадки.
Цитата:

Мне предлагают ещё видосы писать в качестве доказательства...

Никто не хочет доказательств, просто предложили помочь с выявлением ошибок в игре.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12540946)
думаю, мета -это не про платину/голду

Да вот ребаланс Рипера сделали под Лигу вроде как, а в итоге поломали нижние рейтинги (:
Сейчас джанк сильно подрастет, а он простой в применении персонаж.
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12540946)
У меня от бабтистской абилки на бессмертие слюни водопадом, предчувствую что кд ее задерут до небес со временем, как было с воскрешением мерси

Чтобы её юзать надо больше мозгов, чем резы Мерси, и в отличие от реза Мерси она требует, чтобы команда с ней работала. А в остальном Бариста слабее других хилеров по импакту.

nikospir 12.03.2019 01:37

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12541018)
Кстати это может быть одной из причин такого низкого рейтинга. Низкий фреймрейт, просадки.

Нет, настроил ФПС в пределах 50-70. Ествественно на ультролоу. С этим проблем нет. Играю комфортно на солдате, рипере и т.д.

Цитата:

рости, конечно, но особой разницы между 1500 и 1700 нет. Между 1500 и 2000 чуть вырастает механический скилл, к 2500 чуть лучше понимание синергии ролей, к 3000 И то и другое уже значительно лучше.
А твои колебания +/- 200 это в пределах нормы.

Не знаю. На 1500 уже почувствовал, что играю с раками. На 1600-1700 чувствовал некоторое противостояние комманд с переменым успехом. Но на 1500 уже конкретный слив команды идёт хоть имей или не имей голду. В особенности это промах ролей. Никто нихочет играть за хилл, танков и т.д.

С 1600 хотя бы люди подстраиваются под ситуации, но ниже рейтингои довольно глухо.

Не знаю как это случилось, но как будто молотом по башке дали и уже сил подняться нету. Где-то слабину дал и 1500 добро пожаловать.

Цитата:

Никто не хочет доказательств, просто предложили помочь с выявлением ошибок в игре.

Если кто-то хочет помочь, милости прошу - ник artems. Строго +18.

Джест 12.03.2019 08:48

Цитата:

к 3000 И то и другое уже значительно лучше

Я думал ты не брал 3000

nikospir, Попробуй поиск группы. Но лучше англоговорящих искать

ShadowJack 12.03.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12541053)
Я думал ты не брал 3000

2980 было. Чуть не дотянул. Ну и видео я смотрю прилично разных.

ChaoSKnight 12.03.2019 10:42

Цитата:

И тут тебя игра в глину 1500 роняет и не дает подняться.

Цитата:

Но заметил что долго время держал 1700. А тут рылом как обстол до 1500 ударили.

Цитата:

Если мне и дальше эта поделка будет нервы трепать. Я её просто снесу и всё.

Я вообще не понимаю зачем так делать. Когда тебя кочерку засовывают и не дают больше вздохнуть.

Чёт в голос. Ажна целую неделю держался, но подлые близзарды дописали код против бравого юзера никоспира и всё, не подняться с дна, хотя он играет, как бог.
А по факту скорее всего этот товарищ не просто играет на 1500, но из-за своего горящего в каждой игре пердака из-за "несправедливости", играет слабее почти всех в тиме. В теме доты был в свое время легендарный чел с такой же диалектикой, только он игры описывал свои подробно. И после очередного раза его акк нашли, посмотрели разобранную им игру, где он "тащил на саппорте, а все остальные днища", а на самом деле оказалось, что он играл слабее всех остальных 9 человек в игре и просто в соло слил игру команде
Ну и конечно, если человек начинает винить команду, он автоматом ни при каких обстоятельствах не будет играть нормально и на максимум. Это работает для всех сессионок, нытики всегда тянут команду вниз. Им не нравится всё подряд, они тильтуют от любого действия тиммейта, даже если оно верное, просто само представление о ситуации этого нытика неверное.

rainwalker 12.03.2019 20:33

Есть у меня мечта собрать форумный овервоч, но наберется ли 2 равновесные тимы?

ShadowJack 14.03.2019 14:56

Батист и море правок 19 марта выходят в лайв.

2VVRME 20.03.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12541241)
Есть у меня мечта собрать форумный овервоч, но наберется ли 2 равновесие типы?

Команду для рейтинга или аркады ?

ArtChery 21.03.2019 11:21

неплохой Батист, ток медленный. В паре с мерси будет норм связка

rainwalker 22.03.2019 18:18

2VVRME, да хоть как, для товарищеского версуса 6 на 6

Evgisman 23.03.2019 22:24

Blizzard уверяет, что игроки Overwatch стали добрее на 40%.

rainwalker 24.03.2019 10:21

Evgisman, я за все время не ощущал никакой токсичности, просто отрубаю воис когда балаган начинается. Мне думается что воис на драгметаллах не нужен вообще, хотя осознаю, что для дзеномейнера эта мысль крамольная. Но по моим наблюдениям кричи про свой дискорд, не кричи - один фиг.

ArtChery 25.03.2019 11:30

нытики, отправляющие репорты по любому поводу, будут всегда, им не так стрельнёшь - уже повод. Таких как раз и нужно блокировать, весеннее обострение всё таки

ShadowJack 25.03.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12543139)
Но по моим наблюдениям кричи про свой дискорд, не кричи - один фиг.

По моим наблюдениям совершенно обратное. Коммуникация это не менее 50% победы в ОВ. Как то спорадически объединились после игры в 4 рандома с войсом и в итоге сыграли 5-0-1, т.е. не проиграли ни разу.
Если играешь один, то надо пытаться затащить людей в войс и не устраивать там самому балаган.
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12543289)
нытики, отправляющие репорты по любому поводу, будут всегда, им не так стрельнёшь - уже повод. Таких как раз и нужно блокировать

Что - забанили?

rainwalker 25.03.2019 23:51

ShadowJack,
Цитата:

Коммуникация это не менее 50% победы в ОВ
100% победы в овервоче это общий скилл тимы: механический, позиционный и быстрые адекватные решения в стрессовой ситуации. И больше ничего. Тима, которая в этом лучше, победит даже самый задушевный клуб анонимных алкоголиков. Базовая координация в их случае происходит уже вследствие высокого персонального уровня без воиса.
А грамотный воис - следствие этого высокого уровня, дополнительное повышающее шансы условие, а не самостотельный особо важный элемент. Если тима хуже по качеству, она будет хуже взаимодействовать и воис ей не поможет

Польза воиса на голде/платине в 95% случаев равна таковой от шоу малахова. Во-первых в нем полторы калеки, во-вторых даже им до лампочки (и правильно) на глубокие теоретические выкладки одноранговых мейтов, в-третьих бесконечные оры что хилы не хилят, танки не танчат, дд не дд, свапни того, пикни сего -основное мясо воиса, отвлекает от чистого процесса. Полезней будет услышать блинк вражеской трейсы, чем бесконечную копипасту однотипных эмоциональных реакций.

ShadowJack 26.03.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12543421)
100% победы в овервоче это общий скилл тимы: механический, позиционный и быстрые адекватные решения в стрессовой ситуации. И больше ничего. Тима, которая в этом лучше, победит даже самый задушевный клуб анонимных алкоголиков.

Распространенное заблуждение. Особенно это забавно, когда ещё не отгремели времена превосходства меты goats.
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12543421)
Польза воиса на голде/платине в 95% случаев равна таковой от шоу малахова. Во-первых в нем полторы калеки, во-вторых даже им до лампочки (и правильно) на глубокие теоретические выкладки одноранговых мейтов, в-третьих бесконечные оры что хилы не хилят, танки не танчат, дд не дд, свапни того, пикни сего -основное мясо воиса, отвлекает от чистого процесса. Полезней будет услышать блинк вражеской трейсы, чем бесконечную копипасту однотипных эмоциональных реакций

а) это зависит от того, как ты аргументируешь свои "выкладки", очень большому количеству игроков не хватает толчка в нужный момент, чтобы перепикать или адаптироваться. Да, есть определенный процент упертых, ну и что?
б) эти бесконечные оры составляют минимум войса, а люди, которые это делают уходят в mute за два клика;
в) как у тебя выставлен звук, что тебе войс перекрывает звуки игры?

rainwalker 26.03.2019 11:22

ShadowJack, мета это когда ты юзаешь перса с наилучшим потенциалом максимально эффективно. При чем тут голда/платина вообще, там суррогат меты, который могут расфигачить издревле не метовые, но более скиловые торбы и басты

Цитата:

очень большому количеству игроков не хватает толчка в нужный момент, чтобы перепикать или адаптироваться
Не могу согласиться, ты сейчас транслируешь убеждение, что есть некий пул экзогенных факторов, на который можно влиять непосредственно в процессе матча и вклад которого доминирует над личным скилом по определению. Вот это и есть распространенное заблуждение.

Игроки верят, что победу можно стригерить, заставив мейтов войти в войс, правильной мотивацией, правильным пиком, ибо это человекоудобная позиция. Легче верить в легко модерируемые условия и оправдывать свой луз их невыполнением, чем признать, что ты и тима просто слабее играете. Ибо фактор скила неподконтролен сиюминутной воле. Он приходит только в долгосрочной перспективе после регулярных вложений личного времени, практики и мозгового штурма. Неприятная, выводящая из зоны комфорта мысль, которая рушит иллюзии самовнушения. Но надо взрослеть уже (увы, но и дядям играющим в овервоч тоже)

Цитата:

в) как у тебя выставлен звук, что тебе войс перекрывает звуки игры?
он отвлекает, а не перекрывает

ShadowJack 26.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12543464)
При чем тут голда/платина вообще, там суррогат меты

Притом, что goats с координацией растащит любой другой сетап.
Цитата:

Игроки верят, что победу можно стригерить, заставив мейтов войти в войс, правильной мотивацией, правильным пиком

Да, это работает. И не только в ОВ.
Цитата:

чем признать, что ты и тима просто слабее играете

И слабее вы играете в том числе, потому что не можете войти в режим нормальной координации.
Цитата:

что есть некий пул экзогенных факторов, на который можно влиять непосредственно в процессе матча и вклад которого доминирует над личным скилом по определению. Вот это и есть распространенное заблуждение.

Если ты уникум, который волею судеб оказался на рейтинге много ниже своего реального, то естественно тебя такие вещи не волнуют, ты просто вырезаешь за ДПС по 3-4 рыла за пуш, и растешь по 50-70 CP за победу, иногда проигрывая, но в целом легко апая по рейту за томный вечерок. Тебя удивит, но таких уникумов не так много, а чисто механические скиллы в ОВ менее важны, чем тактические и коммуникационные.
Цитата:

Неприятная, выводящая из зоны комфорта мысль, которая рушит иллюзии самовнушения. Но надо взрослеть уже

Тут уже к сожалению придется подойти к неприятной части - а как у тебя с успехами на ниве рейтинга ОВ? И почему слушать надо тебя, а не голос разума и десятков игроков уровня master и GM?
Цитата:

он отвлекает, а не перекрывает

Проблемы с концентрацией?

rainwalker 26.03.2019 12:52

ShadowJack, успокойся, ты мб на личный счет воспринимаешь, я тебя задеть не пытаюсь, а предлагаю альтернативную точку зрения. А обсуждаемые с обоих сторон тезисы все равно можно проверить только большой статистикой.

Цитата:

, а чисто механические скиллы в ОВ менее важны, чем тактические и коммуникационные
я и говорил
Цитата:

100% победы в овервоче это общий скилл тимы: механический, позиционный и быстрые адекватные решения в стрессовой ситуации
ты решил продублировать, ну ок

Цитата:

Тут уже к сожалению придется подойти к неприятной части - а как у тебя с успехами на ниве рейтинга ОВ?
не проецируй свои эмоции на меня плз, я не испытываю ни пиетета ни дискомфорта по поводу своего ранга, в прошлых двух сезонах мид/лоу платина, в этом с платины подупал на 2375.

Цитата:

почему слушать надо тебя
ноу проблем, считай что я уже убрал дуло моего "Миротворца" от твоего виска, отныне и впредь разрешаю меня не слушать.

Цитата:

а не голос разума и десятков игроков уровня master и GM?
Даже если ты вдруг каким-либо образом откопаешь мне 10 гмщиков, вещающих о ключевой важности воиса, который определяет победу на 50%, я тебе найду столько же тех, которые воис в гробу видали. Как я уже сказал, данные тезисы доказываются только массовой статистикой

ShadowJack 26.03.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12543477)
я тебе найду столько же тех, которые воис в гробу видали

С нетерпением ожидаю.
Цитата:

а предлагаю альтернативную точку зрения

Это всё прекрасно, но я считаю, что ты допускаешь фундаментальные ошибки, забывая о том, насколько важна командная составляющая игры.
Цитата:

не проецируй свои эмоции на меня плз, я не испытываю ни пиетета ни дискомфорта по поводу своего ранга

Вопрос не в дискомфорте, а в результатах.
Я четко вижу разницу между своими же сессиями, когда "в войсе с командой, мотивируешь, корректируешь, не тилтишь" и когда "сел погонять, войс лень, я хочу играть а не думать за других". В первом случае настолько значительно более хорошие результаты, что почти уже отказался от сессий второго типа, и в таком настроении просто иду в квики.

rainwalker 26.03.2019 15:59

ShadowJack,

Цитата:

С нетерпением ожидаю
это ты тут авторитетами начал козырять, так что после вас.

Цитата:

Вопрос не в дискомфорте, а в результатах
да? ну ок, ты просто говоришь про неприятную часть, а я пытаюсь понять, чем же она неприятная.

Цитата:

Я четко вижу разницу
на основе винстрика в 5 матчей с воисом ты делаешь заключение, что это из-за воиса? личные ощущения это норм, но нерепрезентативно как бы

ShadowJack 27.03.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12543528)
ты просто говоришь про неприятную часть

Тем, что аппелирование к личному опыту я не люблю, но ты сам вынудил, не приведя ни одного внятного аргумента кроме "я так считаю".
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12543528)
на основе винстрика в 5 матчей с воисом ты делаешь заключение, что это из-за воиса?

Я по твоему в игру играл два раза? (: Один с войсом и другой без?
Личный за много часов, подкрепленный внешней аналитикой от людей, играющих на более высоком уровне чем я.
https://www.youtube.com/watch?v=VIQYzlUQQbk
Например.
А так это в большинстве аналитики как гитгуд в ОВ.

rainwalker 28.03.2019 06:29

ShadowJack,
Цитата:

но ты сам вынудил
то, что выражение личных ощущений с элементом рефлексии вынуждает заряженных на выяснение правды в интернете разводить холивар - не моя вина

Цитата:

не приведя ни одного внятного аргумента кроме "я так считаю".
Природа моих слов, мной классифицированных как личный опыт, не претендующий на абсолютную иситину, обязывает меня их защищать в академическом смысле? Шта?

Цитата:

Я по твоему в игру играл два раза?
...
Цитата:

Как то спорадически объединились после игры в 4 рандома с войсом и в итоге сыграли 5-0-1, т.е. не проиграли ни разу.
че я тут зря про репрезентативнлсть выборки распинаюсь? Я в принцире имею в виду свидетельства более конкретные, чем "я чувствую, что это так", иначе зачем было разводить весь этот спор в ответ на мои заметки на полях?

Цитата:

Личный за много часов, подкрепленный внешней аналитикой от людей, играющих на более высоком уровне чем я.
https://www.youtube.com/watch?v=VIQYzlUQQbk
ну и где обещанный воис, составляющий 50% победы?
Видос как бы про то, как полезно быть флексом (здесь должен быть мем с николасом кейджем). Мб ты ошибся просто, ибо я не поверю, что так на отвали можно отвечать в надежде, что не поймут/не посмотрят

Ну и чтобы самому не быть голословным

ShadowJack 28.03.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12543844)
ну и где обещанный воис, составляющий 50% победы?

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12543354)
Коммуникация это не менее 50% победы в ОВ.

Коммуникация это не только войс. Это адаптация под команду, координация передвижения ульт и прочий тимплей.
Опять кто-то не смог в прочтение и действовал на основании закрепившегося недопонимания.
По видео кинул первое очевидное, что вспомнилось. Если наткнусь ещё на более конкретное, то отпишу.
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12543844)
Ну и чтобы самому не быть голословным

Очень деструктивный совет, который может дать прирост на короткой дистанции, но заложить фундаментально неправильные концепции игры, которые отзовутся потом.

ArtChery 12.04.2019 12:50

Дожили, на Крысу эпик лучше, чем Лега на Мойру... пора завязывать

2VVRME 17.04.2019 22:55

Как вам новая миссия?

ArtChery 19.04.2019 12:42

самая сливная годовщина, много негативных отзывов, скины такое себе... ну а что мы хотим, устали они уже там

rainwalker 29.04.2019 22:48

Стоит обсудить полезность osu для овера. Сначала думал нулевая, но недавно гм челик на ютубе сказал, что после потных забегов на минимум 3 звезды начинаешь на подкорке читать свой хелсбар, килфид и кд скиллов. Вот по поводу килфида занятно. Это один из критических моментов при принятии решений, а я порой вообще не вдупляю сколько против скольки осталось в файте, пока не потрачу драгоценные секунды на чтение оного

Файнали винстрикнуло из мидголды, где я пробыл весь прошлый сезон, в платину. Причем крайне подозрительно. Вся калибровка - игра против бронзлевела, типа вражьих бастиона с орисой, ждуших возле нашей респы. И верь после этого в честный матчмейкинг. Мне кажется, хироу ранк на овербафе в районе 75% - хороший прогностический признак грядущего винстрика.

Соу, несмотря на то, что тред в лучших традиция игромании превращается в персональный бложик заинтересованного юзера, хочу все же выразить крайнее восхищение блогером Jayne (тренеру далас топлива кстати), наглядно демонстрирующему что овер - это долбаные шахматы. И как шахматы не сводятся к знанию о том как ходят фигуры и минутным залипам над конкретной позицией, так и компетитив овер чрезвычайно глубокий механизм, страдающий из-за массовой иллюзии, будто он просто площадка для фарма циферок и фана. Всем, кто любит его за сложность, обязательны просмотры водревью Джейна.

ArtChery 29.05.2019 15:15

а че все притихли? Годовщина в разгаре, копим ящики и играем во все режимы. Прикольные, где все одинаковыми персами играют

•=£є○=• 07.06.2019 18:06

Скоро Оверватч 2 ?

rainwalker 08.06.2019 20:50

Оф инфы не было пока. Ходят слухи, что хотят запилить кооп пве шутан типа л4д. Ну ок, интересное развитие серии

ArtChery 10.06.2019 12:38

чет они поломали баланс в подборе на квиках. Какие то непонятные сквады против новичков и прочее

Zakumi 10.06.2019 18:38

ArtChery, ну да, никогда такого не было, и вот опять...

2VVRME 18.07.2019 22:18

Снова летние игры, новые скины и Лусиобол. Ничего нового.

Nomad 19.07.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 12561750)
Лусиобол

Четвёртый раз подряд... Мать, да что за нафиг? Поставьте вы долбаную сетку посередине, сделайте зону гола вместо ворот половиной поля и всё - вот вам новый режим, это неделя разработки от силы. Но нет, мы запихнём в Аутболл хомяка вместо мяча и сделаем вид, что мы работали. Зато опять скинцов подвезли. Этих скинцов уже столько, что от них просто тошнит - я даже уникальный скин на Бариста не стал добивать - просто надоело.

А вот изменения Мойши это просто пипец. Теперь этой аутистке ещё и сделали чудо эскейп из стана. Гениальное решение просто. Туда что, "геймдизайнеров" из Леста Студио (World of Warships) завезли?
Нарезка по сабжу: https://twitter.com/sleepy/status/1152007925264556032

Halkbigus 19.07.2019 14:45

Игра уже давно на стадии предсмертных хрипов находится, пора смириться.

ShadowJack 19.07.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12561795)
А вот изменения Мойши это просто пипец. Теперь этой аутистке ещё и сделали чудо эскейп из стана.

А ссылки на патчноуты будут?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12561813)
Игра уже давно на стадии предсмертных хрипов находится, пора смириться.

Так загибается, что когда я зашел поиграть в ранговые в среду после 12 ночи игры находились за секунду. И я не шучу. Тыкаешь в ранговые и сразу загрузка уровня. никаких разминок задержек.
Правда тебе очевидно виднее.

ArtChery 19.07.2019 16:08

потому что они изменили алгоритм поиска матчей, об этой фиче говорили, ищется моментально в любом режиме. И онлайн тут не при чем.

В ПТР норм обнова с ролями вышла, а Лусиобол уже в печОнках, реально обленились до Нельзя. Ни мультов, ни каких то новинок

Но слили нового героя с именем Сигма

Leo 19.07.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12561823)
ищется моментально в любом режиме. И онлайн тут не при чем.

Что, даже если я один на сервере, мне найдет игру моментально?

ShadowJack 19.07.2019 16:33

Цитата:

потому что они изменили алгоритм поиска матчей, об этой фиче говорили, ищется моментально в любом режиме.

Ссылку где и когда про это говорили.
Гугл вот не находит, но я подозреваю, что ты сильнее гугла.
И сильнее математики.
Цитата:

а Лусиобол уже в печОнках

N3 i6rAу ЛuCi0в0лL.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12561825)
Что, даже если я один на сервере, мне найдет игру моментально?

Сотрудники близзард лично закрывают дыры в матчмейкинге под разными твинками. Так что для тебя сразу 11 прыгнет.

rainwalker 19.07.2019 17:36

Ну вы даете, там раздельный ранкед для ролей планируют в скором времени добавить, а вы какую-то муть обсуждаете

Актуальное

Halkbigus 20.07.2019 01:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12561820)
Так загибается, что когда я зашел поиграть в ранговые в среду после 12 ночи игры находились за секунду. И я не шучу. Тыкаешь в ранговые и сразу загрузка уровня. никаких разминок задержек.
Правда тебе очевидно виднее.

Ну когда толковых обнов уже несколько лет не выходило, а все эвенты повторение пройденного... Хотя да, тебя виднее, у тебя ранг за секунду нашелся :))

ShadowJack 21.07.2019 01:10

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12561879)
Ну когда толковых обнов уже несколько лет не выходило, а все эвенты повторение пройденного... Хотя да, тебя виднее, у тебя ранг за секунду нашелся

Конечно твоя вкусовщина объективнее фактов.

Halkbigus 21.07.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12561951)
Конечно твоя вкусовщина объективнее фактов.

Причем тут вкусовщина? Если в игре за несколько лет добавили горсточку нового контента и даже не удосуживаются устраивать нормальные разнообразные эвенты, это ли не повод судить об актуальности данного проекта? За пол года целого нового перса добавили? Вот это событие... Куча скинов... Ну-ну. Просто существует достаточно схожих проектов, где контента просто тонны и новые персонажи выходят ежемесячно - это говорит о том, что игра поддерживается разработчиками и им не плевать на комьюнити, в отличии от ситуации с Близзами. Ну хотя куда там мне, тут же великий эксперт со своими странными фактами, по которым он судит об актуальности...

rainwalker 21.07.2019 12:32

Halkbigus, тебе может нравится политика близов или нет, но это имеет слабую корреляцию с реальным количеством онлайна. Какая-то кривая проекция своих обижулек на действительность
Цитата:

это ли не повод судить об актуальности данного проекта
там может быть обратная зависимость - зачем вливать бабло, если все и так жрут? А то чет рост аудитории ов лиги противоречит твоим заявлениям

Цитата:

Просто существует достаточно схожих проектов
Глубоких моба шутанов с низким порогом вхождения? Нука нука

Halkbigus 21.07.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12561982)
там может быть обратная зависимость - зачем вливать бабло, если все и так жрут?

Да еще и помимо поедания яростно защищают подобную политику поведения.
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12561982)
Глубоких моба шутанов с низким порогом вхождения? Нука нука

На вскидку, Паладины. По всем возможным параметрам заставляет Овервотч забиться нервно в уголок и перекурить.

А вообще больше не вижу смысла с вами препираться, каждому своё. Нравится когда комьюнити сравнивают со стадом дойных овечек - на здоровье. Если кого-то обидел, не со зла :) Не воспринимайте всё на личный счет :)

ShadowJack 22.07.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12561995)
На вскидку, Паладины.

Это где на героев надо донатить? Хорошая попытка.
Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12561956)
Если в игре за несколько лет добавили горсточку нового контента

9 карт для основных режимов. 6 карт для аркадных режимов. 9 новых героев. Миллион косметики. Сезонные ивенты. Полноценный киберспорт. Мастерская, реплеи.
Видимо тебе хочется, чтобы как в Паладинах фигачили по 2 героя в месяц, только там все с балансом очень плохо и как я понимаю играть старыми героями уже практически невозможно. Когда пытаешься в таком проекте рожать контент каждый месяц (а в Палладинах у разрабов прямая финансовая заинтересованность в этом), то абсолютно логично пауэр левел новых героев будет выше, чем у старых.
Цитата:

где контента просто тонны и новые персонажи выходят ежемесячно - это говорит о том, что игра поддерживается разработчиками и им не плевать на комьюнити, в отличии от ситуации с Близзами.

Конечно не плевать, иди задонать за нового героя, а то все уже гнут им, а ты как дурак (: Команда Овервотча довольно таки плотно взаимодействует с коммунити и пытается решать балансные проблемы. А вообще я всегда считал, что качество геймплея выше по приоритету чем количество контента, а для любителей "много контента" есть косметика.
Цитата:

Нравится когда комьюнити сравнивают со стадом дойных овечек - на здоровье.

Не, серьезно? Я один раз заплатил за Овервотч и больше туда денег не кидал. И имею весь доступный контент, и даже гриндить ради этого не пришлось.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12561813)
Игра уже давно на стадии предсмертных хрипов находится

Цитата:

со своими странными фактами, по которым он судит об актуальности

Игра загибается.
В игре стабильный онлайн.
Как это соотносится вообще и что странного в факте "стабильного онлайна"?
И как ещё судить об актуальности онлайн проекта, может расскажешь?

Halkbigus 22.07.2019 15:48

ShadowJack, откуда столько желчи...
Цитата:

А вообще больше не вижу смысла с вами препираться, каждому своё. Если кого-то обидел, не со зла Не воспринимайте всё на личный счет

Спорить можно до бесконечности, смотри на всё проще и не принимай близко к сердцу :)

Нравится играть в Овер - на здоровье. Каждому свое и дело вкусов. Каждый расценивает донат по своему, для кого-то 100 рублей большие деньги, а кому-то и нескольких тысяч не жалко за новую шкурку на чемпиона)

Я просто высказал свое мнение, немного поспорили, думаю стоит на этом остановиться и продолжать обсуждение игры, а не споров, которые никогда ни к чему хорошему не приводят :)

ArtChery 23.07.2019 12:42

Нового героя вчера показали, танк за темную сторону силы Сигма. Озвучивает Тарадайкин - это круто.

ShadowJack 23.07.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12561795)
А вот изменения Мойши это просто пипец. Теперь этой аутистке ещё и сделали чудо эскейп из стана. Гениальное решение просто.

Кстати почитал про это. Ну ругаться на изменения по первой итерации ребаланса в рамках введения рол-лока это такое себе. Там ещё долго будут все перелопачивать.

Льюс Терин 27.07.2019 09:32

Ребята, а правда что теперь в чате обзываться нельзя?

ArtChery 29.07.2019 12:10

Льюс Терин, в чат можно, в войс не желательно)

ArtChery 05.08.2019 14:38

из 35 инвентовых ящика выпало всего 1 лега этого ивента и 1 прошлого. Всё. Остальное - дубликаты. Шикарный ивент)

rainwalker 05.08.2019 21:55

Кого и когда парили ивенты сириусли. Тут единственный настоящий ивент с момента релиза -это 222-лок

Kaystar 06.08.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12562495)
Ребята, а правда что теперь в чате обзываться нельзя?

А зачем?))

Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.