Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сетевые шутеры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Overwatch / Overwatch 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138355)

Evgisman 05.08.2018 14:56

Про новые режимы пока неизвестно, единственное, что точно будет-новая карта и скорее всего тематика недавнего ЧМ по футболу в России.

Luit 05.08.2018 18:17

До эвента осталось меньше недели, а мы громогласно (в твитерах, лул) объявим о возвращении режима, которому 3 года, покажем скин на Диву, который так се, скин на Райна, который ну сойдет и где-то там мельком на уровне мифов и слухов (читайте мелкий шрифт и жонглируйте определениями) что-то про новый режим, а потом удивляемся негодованию в интернетиках. Интересно, где же Близзы промахнулись... хмм

Nomad 05.08.2018 19:19

Luit, да честно говоря, и сами ивенты тоже заезжены: каждый год Новый Год, Китайский НГ (вообще х.з. каким боком именно этот праздник просочился сюда), Восстание, Годовщина, Летние игры, Хеллуин. Я понимаю, что скинодрочерам нужно как-то выбить скины, которые они не успели взять, но могли бы что-нибудь придумать.

Luit 05.08.2018 19:27

Nomad, ну, Восстание теперь в "Архивах", ровно там же миссия в Италии за Блэквоч. Вообще, я надеялся, что таких лорных добавок будет больше и в идеале они бы пришли на замену основному костяку прошлых эвентов, приуроченных к различным датам ирл, но у инди-компании мало средств, опыта и рук, так что имеем то, что имеем, увы ):

Evgisman 05.08.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12487641)
да честно говоря, и сами ивенты тоже заезжены: каждый год Новый Год, Китайский НГ (вообще х.з. каким боком именно этот праздник просочился сюда), Восстание, Годовщина, Летние игры, Хеллуин.

В игре все как в жизни ведь. Мы же каждый год празднуем одно и тоже)

ShadowJack 06.08.2018 03:07

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12487641)
да честно говоря, и сами ивенты тоже заезжены: каждый год Новый Год, Китайский НГ (вообще х.з. каким боком именно этот праздник просочился сюда), Восстание, Годовщина, Летние игры, Хеллуин. Я понимаю, что скинодрочерам нужно как-то выбить скины, которые они не успели взять, но могли бы что-нибудь придумать.

Каждый год? Как будто игре сто лет уже блин.
Ну и реально, вы Новый год не просили заменить на новый праздник в жизни то.

Джест 08.08.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12481081)
А так в игру даже ввели поиск группы

О да, затестил я тут эту функцию... Слил 200 очков рейтинга благодаря таким командам. В одной из них мне не хотели давать ДД, потому что у меня много часов наигранно на Мёрси, так как её тупо приходится брать, чтобы выигрывать. Потом мне кое-как дали райна, но мы проиграли, потому что тиммейты вообще никак не кооперировались между собой. Им было пофиг. В итоге вину возложили на меня и кикнули из пати. Мне чёт немного обидно стало и пошёл с психу в рейтинг в соло играть только на Райне. Теперь у меня часов на нём наигранно больше, чем на Мёрси и я обратно начинаю подниматься к своему изначальному рангу. Теперь никто не скажет, что я мёрсимейнер :D
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12481170)
Как где-то кто-то сказал "лучше играть на тех ,на ком умеешь, чем брать того, на ком полный ноль".

Как показывает практика, то лучше как раз наоборот

ShadowJack 08.08.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12488106)
к своему изначальному рангу

К какому?

ArtChery 08.08.2018 12:25

чет новые скины вообще ни о чем, выдохлись чтоль?

Джест 08.08.2018 12:41

ShadowJack, Чуть больше 2500 был. Слил до 2200+ через поиск группы. Игры в фуллстаке очень потные. Напряга больше. Какой-то груз ответственности что ли за свою роль. С рандомами иностранцами как-то проще. Пытался искать пати на 2-3 человека, чтобы чисто взять роли танков и хилов, а дд пускай рандомами будут, но никто не хочет так играть

ArtChery 08.08.2018 12:42

жена играла в группе из одних девчонок, затащили как ни странно))

woodson 08.08.2018 13:44

ArtChery, да всегда калом были, ты чего?

Nomad 09.08.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12488128)
чет новые скины вообще ни о чем, выдохлись чтоль?

Есть мысли, что они их не просто так, а для новых режимов Летних Игор, и скорее всего будет не один, т.к. скины под разные игры.

Добавлено через 16 часов 30 минут
Иии... ничего. Мои ожидания относительно Близзард оказались черезчур завышенными.

Enzyme 10.08.2018 13:33

Даже карту завезли под Азию, а не под Россию, а могли бы приписать к ЧМ 2018, который прошел.

А скины вообще под бейсбол, хотя что там по бейсболу - непонятно.

В общем еще годик и такие ивенты всем надоест. Если не уже...)

ShadowJack 10.08.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12488721)
Даже карту завезли под Азию, а не под Россию, а могли бы приписать к ЧМ 2018, который прошел.

Возможно это связано пропорцией игроков по регионам...
Но это конечно не точно.
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12488721)
В общем еще годик и такие ивенты всем надоест.

Обязательно, игра сдохнет и все уйдут, потому что новые режимы не запилили на праздники.

Enzyme 10.08.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12488740)
Обязательно, игра сдохнет и все уйдут, потому что новые режимы не запилили на праздники.

А причем тут сама игра и ее ивенты?

Evgisman 11.08.2018 14:43

Думали-гадали, в итоге в игре в летних играх ни малейшего намека на недавний мундиаль в России.

Zakumi 11.08.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12488955)
Думали-гадали, в итоге в игре в летних играх ни малейшего намека на недавний мундиаль в России.

И не должно быть. Только первый ивент Летних Игр был привязан конкретному спортивному событию, потому что тогда Blizzard еще не знали, как сделать ивенты в этой игре и что в них должно быть. Начиная со следующего года, привязку убрали, теперь ивент посвящен летним видам спорта. С чего вы взяли, что кто-то рассматривает вариант со стилистикой Чемпионата мира по футболу - загадка.

Enzyme 11.08.2018 20:36

Zakumi, ты сам ответил, что они первый ивент привязали к ОИ и все думали что эта тенденция продолжится.

Zakumi 11.08.2018 20:49

Enzyme, это третий ивент Летних Игр. Еще в прошлом году стало очевидно, что привязки больше нет.

Enzyme 11.08.2018 21:18

Zakumi, в том году ничего и не было, просто сделали пляжный сезон.

Zakumi 12.08.2018 07:11

Enzyme, Чемпионат мира по боксу был. И ничего, вайна на отсутствие боксерских костюмов или сопутствующей стилистики не было.

Kaystar 12.08.2018 12:42

Zakumi, ты не сравнивай значимость футбола и бокса на международной арене.

Костюмы и ивент к чм мира по футболу могли бы сделать. И сделали бы если бы он проходил где угодно кроме россии.
Но близард это американская контора а сша делали все что бы чм по футболу в россии не было. Не получилось у них ничего, но гадить будут везде где могут, это у них всегда получалось хорошо.

Zakumi 12.08.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12489140)
И сделали бы если бы он проходил где угодно кроме россии.

Я так понимаю, пруфов этому мы не увидим, потому что это является твоей личной фантазией. Остальной бред в виде логических цепочек типа Blizzard = США = Противники Чемпионата Мира даже комментировать не стану.

В главном меню игры девушка боец из России сейчас стоит в середине с огромной надписью Россия на груди. Но ты продолжай вмешивать в игру политику и верить в это.

Kaystar 12.08.2018 13:52

Zakumi, возможно. Но все таки хотелось бы костюмы к чм по футболу.

Ладно будем пока те что есть собирать.

Джест 12.08.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12489147)
Остальной бред в виде логических цепочек типа Blizzard = США = Противники Чемпионата Мира даже комментировать не стану

Так или иначе, они блокировали учётки тех, кто живёт в Крыму из-за санкций и это факт

Zakumi 12.08.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12489154)
Так или иначе, они блокировали учётки тех, кто живёт в Крыму из-за санкций и это факт

С некоторыми учетками EA Origin в Крыму то же самое. Это происходит потому, что игровые компании, расположенные на территории США, обязаны придерживаться их законодательства. Если законодательно им запретили предоставлять услуги в определенных регионах, они не могут их предоставить. Но в законодательстве США я ничего не видел насчет Чемпионата мира по футболу в России.

Blizzard предоставляет дешевые региональные цены на свою продукцию в России, держит русские сервера в WoW, профессионально занимается локализацией своих продуктов для русскоязычного рынка с сохранением сленга и локальных мемов. Работает с русскими провайдерами (как только на маршруте провайдера возникает проблема соединения с серверами того же Overwatch, представители Blizzard и провайдера решают подобные проблемы вместе. Много подобных западных компаний занимаются тем же?), причем этому есть пруфы в виде синих постов на нашем форуме. Более того, я сам недавно попадал в подобную ситуацию (проблема на маршруте до европейских серверов, хотя с американскими проблем не было), которая была разрешена за два дня без моего участия.

В главном меню Overwatch всего три персонажа: британка, русская и африканец. Фон - город Южной Кореи. После всего этого Blizzard-то плохо к русским относится? И все равно нашлись люди, которые умудрились связать политику с действиями игровой компании, причем там, где политики даже близко не было. Видимо, СМИ действительно действуют как-то по-особому на мышление наших игроков.

Enzyme 12.08.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12489147)
Я так понимаю, пруфов этому мы не увидим, потому что это является твоей личной фантазией. Остальной бред в виде логических цепочек типа Blizzard = США = Противники Чемпионата Мира даже комментировать не стану.

В 2022 увидим.

Джест 13.08.2018 04:32

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12489159)
Blizzard предоставляет дешевые региональные цены на свою продукцию в России

Стоимость подписки на вов поднимали уже. С чего бы вдруг, если цена региональная?
Цитата:

держит русские сервера в WoW

У вов есть сервера в России? Не знал, правда. Раньше когда играл, пинг был 150
Цитата:

Работает с русскими провайдерами

Меня без впн не пускает на сайт оверлиги. Меж тем, провайдер магистральный
Цитата:

причем там, где политики даже близко не было

Мы этого точно не знаем. Вот и сидим гадаем
Цитата:

Видимо, СМИ действительно действуют как-то по-особому на мышление наших игроков

СМИ тут не причём. Скажем так, если что, то я не удивлюсь

Zakumi 13.08.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12489314)
Стоимость подписки на вов поднимали уже. С чего бы вдруг, если цена региональная?

Она региональная, а не зафиксированная и замороженная. Стоимость месячной подписки WoW - 12.99 евро. У нас подписка стоит всего 549 рублей. Почти вдвое дешевле.

Цитата:

У вов есть сервера в России? Не знал, правда. Раньше когда играл, пинг был 150

Цитата:

Меня без впн не пускает на сайт оверлиги. Меж тем, провайдер магистральный

Судя по этим двум цитатам, провайдер магистральный только в описании на своем сайте. У меня даже у друзей из Кургана такого пинга не было, причем при додключении и к европейским серверам. Проверить на самом деле легко. Сделай трассировку до недоступного сайта и создай обращение провайдеру с указанием, что ресурс не заблокирован РКН и приложи скриншот трассировки с просьбой сменить маршрут к ресурсу. Если провайдер сделает растерянное лицо и скажет, что они не знают, о чем ты говоришь и вообще, переустанови Windows, провайдер не магистральный.

Цитата:

Мы этого точно не знаем. Вот и сидим гадаем

Множества факторов, опровергающих это, недостаточно для подтверждения. Зато одной фантазии, не имеющей под собой оснований, достаточно. Л - логика.

Джест 13.08.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12489320)
Множества факторов, опровергающих это

Ты напираешь на то, что нет факторов, подтверждающих это. А не на то, что есть опровергающие
Цитата:

провайдер магистральный только в описании на своем сайте

Значит ЭР-Телеком у кого-то берёт каналы связи, ага. Когда играл в вов, то юзал РТК. Сейчас же пинг в овервотч около 100. Я почему-то думал, что они не хотят в России серверы размещать. Почему для овера не сделают? Народу мало играет?
Цитата:

У меня даже у друзей из Кургана такого пинга не было

Фига ты сравнил. Курган от Европы не так далеко, как Иркутск

Zakumi 13.08.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12489334)
Ты напираешь на то, что нет факторов, подтверждающих это. А не на то, что есть опровергающие

Чтобы что-то опровергнуть, нужно, чтобы это что-то хотя бы имело теоретическое основание под собой. Если такого основания нет, этого чего-то не существует.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12489334)
Народу мало играет?

Вполне возможно. Вероятнее всего, такой сервер будет нерентабельным.

Джест 13.08.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12489335)
Если такого основания нет

Тебе его выше накидали. Чем не теория?
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12489335)
Вероятнее всего, такой сервер будет нерентабельным.

Ждём, когда народ из вов свалит и серваки пустят под все игры разом)

Zakumi 13.08.2018 12:22

Джест, поясню на примере, чем теория отличается от вымысла.

Допустим, я утверждаю, что Канада разместила оружие дальнего поражение в одной из звездных систем в соседней галактике для сдерживания полчищ розовых кроликов из России. В качестве аргумента приведу то, что Канада находится в союзе с США и, стало быть, Канада = США. Это является теорией или вымыслом? Что мы знаем:

1. С современным уровнем развития технологий нет возможности разместить эффективное оружие дальнего боя даже на спутниках, не говоря уже о соседних планетах и тем более, соседних галактиках.
2. В России нет полчищ розовых кроликов.

Все это является обычным вымыслом, а не теорией, поэтому не требует опровергающих фактов. Или ты всерьез ждешь аргументов, почему в России нет полчищ розовых кроликов? (:

Теперь рассмотрим пример с Overwatch. Один из игроков утверждает, что текущий ивент не выполнен в стилистике Чемпионата мира по футболу, потому что Blizzard является компанией из США, США в свою очередь делали все, чтобы остановить чемпионат мира, стало быть Blizzard = США и делают все, чтобы исключить чемпионат мира, но если бы чемпионат проходил бы в другой стране, символика появилась бы в игре. Это является теорией или вымыслом?

Итак, что мы знаем о Blizzard?
1. Они подчиняются законодательству США.
2. Они подчиняются законодательству страны, на территории которой осуществляют доступ к своим играм и услугам.

Что мы знаем об отношении Blizzard к русскоязычному региону?
1. Они удерживают региональные цены, которые значительно ниже, чем оригинальные европейские.
2. Они занимаются профессиональной локализацией.
3. Они работают с российскими интернет-провайдерами для улучшения качества предоставляемых услуг.
4. Они держат русскоязычное сообщество, региональные форумы, также для России есть возможность получать жетоны лиги от просмотра трансляций на Twitch и т.д.
5. В играх Blizzard активно используется российская символика и соответствующая тематика (карты КБ Вольсокой в Overwatch и HotS, Заря как персонаж в Overwatch и HotS, флаги, костюмы и т.п.)

Что мы знаем о проходящем ивенте в Overwatch?
1. Он проходит в третий раз.
2. Во время первого запуска ивент был привязан к крупнейшему спортивному событию - Олимпийским Играм.
3. Во время второго запуска ивент не был привязан к спортивным событиям, даже региональным, например, чемпионату мира по боксу.
4. Во время третьего запуска ивент не привязан к спортивным событиям, даже региональным, например, чемпионату мира по футболу.

Обобщаем. Blizzard руководствуется законодательством США и России, Blizzard относится к России очень положительно, ивент в двух случаях из трех не был привязан к региональным спортивным событиям. Вывод: информация, что символика Чемпионата мира по футболу не появилась в игре из-за законодательных действий США, является вымыслом, потому что противоречит политике действий Blizzard в российском регионе и непосредственно самому законодательству США.

Меня просто удивляет, почему я должен объяснять очевидные вещи (:

ArtChery 13.08.2018 12:28

чую снова из 35-40 ящиков выпадет 1 лега и то прошлогодняя))

Enzyme 17.08.2018 00:38

Опять бесплатные выходные.

Ваши ставочки, когда фритуплей?

Kaystar 18.08.2018 11:35

Трейсер которая 600₽ стоит шикарная!

Zakumi 19.08.2018 11:26

За этот год на просмотре лиги нафармил больше 600 жетонов. И делать-то ничего не нужно, просто открыть трансляцию во вкладке браузера, после чего можно заниматься любыми делами в остальных вкладках. Халявные скины - всегда хорошо (:

ShadowJack 20.08.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12490668)
За этот год на просмотре лиги нафармил больше 600 жетонов. И делать-то ничего не нужно, просто открыть трансляцию во вкладке браузера, после чего можно заниматься любыми делами в остальных вкладках. Халявные скины - всегда хорошо (:

Ни одного жетона не выпало мне за просмотры, хотя открывал и логинился под близ учеткой :(
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12490190)
Ваши ставочки, когда фритуплей?

Завтра конечно же.

Evgisman 22.08.2018 14:25

Короткометражка «Счастливая звезда».

ShadowJack 22.08.2018 14:37

https://www.youtube.com/watch?v=q7j2d6YCQbg

И в оригинале.
Шикарные у близзов штуки конечно.

Nomad 22.08.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12491411)
https://www.youtube.com/watch?v=q7j2d6YCQbg

Новая анимашка, которая показывает, что будущие геймеры такие крутые, что могут пережить удар об воду со 100 метровой высоты, будучи ещё более ускоренными в падении взрывной волной.

rainwalker 22.08.2018 17:41

Nomad, она в костюме еси чо. а вообще мульт самый отстойный из всех

Nomad 22.08.2018 23:32

rainwalker, не вникал в лор её эквипа. У неё костюм, как силовая броня Бэтмена, что ли, что она может пережить удар соизмеримый со шлепком Супермена?

Enzyme 22.08.2018 23:53

Nomad, серьезно? В игре такого достаточно много и это нормально для игры, но вдруг сейчас люди проснулись на этой короткометражке и заявляют что "НЕРЕАЛИСТИЧНО ЖЕ"

На самом деле настроение сейчас прослеживается не очень хорошее по отношению к игре. В соц.сетях люди все чаще и чаще обсуждают негативные стороны игры, чем позитивные. От этого и страдает новая короткометражка. Попала под удар.

rainwalker 23.08.2018 11:59

Enzyme, ну она объективно слабая. персы, сюжет, акшон,- пропито все, чем относительно выделялись предыдущие выпуски

ArtChery 23.08.2018 12:29

да реально ни о чем мульт, так долго ждали и в итоге подделка. Не исключено что еще припасли какой то крутой мульт

Zakumi 23.08.2018 18:43

Посмотрел, отличная короткометражка! До нее я как-то не воспринимал Диву всерьез, но здесь она показала себя как пилот, хорошо помнящая о произошедшем и готовая броситься в бой даже в одиночку с минимальными шансами на победу, если другие не успевают. Неожиданно интересно поиграли с ее "известностью", когда все покупают ее мерчендайз, о ней говорят в новостях, а она даже не думает об этом, оставаясь на страже города.

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12491653)
персы, сюжет, акшон,- пропито все, чем относительно выделялись предыдущие выпуски

Ну да, то ли дело короткометражка про Солдата, вот там персы, сюжет, экшон, практически до тройного дна копнули за семь минут...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12491562)
У неё костюм, как силовая броня Бэтмена, что ли, что она может пережить удар соизмеримый со шлепком Супермена?

Там это... Хомяк в стальном шаре упал с Луны на Землю без торможения и амортизаторов. Заметьте, ни царапины! На хомяке. Упавшем с на землю в меха-шаре...

Nomad 24.08.2018 01:49

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12491565)
Nomad, серьезно?

Абсолютно серьёзно.
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12491565)
В игре такого достаточно много и это нормально для игры

В игре или короткометражках?
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12491780)
без торможения и амортизаторов.

А, ты о той тысячной милисекунде на белом экране между моментами, когда он в космосе и когда уже приземлился. Я слышал слухи о том, что в один из моментов на ту самую тысячную милисекунду Близзы заложили целую последовательность кадров, где детально показывается процесс приземления Хэммонда, но я не верил, в это, и уж тем более не верил, что есть люди с таким уровнем восприятия, который позволяет им это увидеть. (сарказм)

ShadowJack 24.08.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12491413)
Новая анимашка, которая показывает, что будущие геймеры такие крутые, что могут пережить удар об воду со 100 метровой высоты, будучи ещё более ускоренными в падении взрывной волной.

Ты читай справочники по сопромату лучше, чем в игры играть и кино смотреть.
Может ещё поговорим о том, откуда Бастион берет патроны? Как Райнхардт переживает удары после реактивного ускорения? Что с позвоночником у Вдовы?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12491780)
Посмотрел, отличная короткометражка! До нее я как-то не воспринимал Диву всерьез, но здесь она показала себя как пилот, хорошо помнящая о произошедшем и готовая броситься в бой даже в одиночку с минимальными шансами на победу, если другие не успевают. Неожиданно интересно поиграли с ее "известностью", когда все покупают ее мерчендайз, о ней говорят в новостях, а она даже не думает об этом, оставаясь на страже города.

В первые две минуты я надеялся на большее раскрытие темы ПТСД, но на неё забили.
Короткометражка конечно далека по уровню от Бастиона и Мей, но надеяться на то, что каждая будет лучше предыдущих - это тот ещё бред. В целом хороший уровень.

Nomad 24.08.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12491911)
Ты читай справочники по сопромату лучше, чем в игры играть и кино смотреть.

Я много чего читаю, о чём ты даже не слышал.
Цитата:

Может ещё поговорим о том, откуда Бастион берет патроны?

И? Это как-то отменяет сабж? Нет.
Цитата:

Как Райнхардт переживает удары после реактивного ускорения?

Броня Крестоносцев, не? Ею-то как раз многое можно объяснить. Кроме, разве что, искажённых пропорций.

Не понятно, к чему ты клонишь. К тому, что в Овере много провтыков и всё нужно просто проглатывать? Интересная позиция.

ShadowJack 24.08.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12491917)
Я много чего читаю, о чём ты даже не слышал.

Извини, я забыл к кому я обращаюсь.
Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12491917)
К тому, что в Овере много провтыков и всё нужно просто проглатывать? Интересная позиция.

К тому что это ролик по игре,где огромный жирный мужик побеждает робота буддиста, который лечит союзников духовными шариками, а на все это смотрят братья японцы, владеющие внутренними драконами.
А не документальный фильм про строительство ДВЖД.
Если у тебя деформация когнитивного восприятия, то не надо смотреть фановый контент. Продолжай наслаждаться своим нефиговой образованностью, которая позволяет видеть тебе такие косяки. Гы.

Nomad 24.08.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12491954)
К тому что это ролик по игре,где огромный жирный мужик побеждает робота буддиста, который лечит союзников духовными шариками, а на все это смотрят братья японцы, владеющие внутренними драконами.

Братья Шимада с их магическими драконами это вообще отдельная тема. Жду не дождусь, как Близзы объяснят их драконов.
Но ты бы схавал, даже если бы жирный мужик в его оригинальном виде лечил союзников. Что сказать: ты идеальный потребитель.
Цитата:

Продолжай наслаждаться своим нефиговой образованностью, которая позволяет видеть тебе такие косяки.

Это простое внимание к деталям. Если для тебя базовый анализ это "нифиговая образованность", то мне тебя жаль.
Цитата:

Гы.

Собственно, в этой семанической единице вся твоя суть.

woodson 24.08.2018 18:53

Снова весь день гонял в лусиобол. И вдруг пришла мысль, что раз уж появился хомяк, можно было бы реализовать некий гольф с участием хомяка и Лусио. Ну или... пинбол.

И да, в который раз поражаюсь кривости лусиобола.

Джест 24.08.2018 19:43

woodson, Боулинг, играю винстона
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12491991)
в который раз поражаюсь кривости лусиобола

Целься чуть выше мяча перед нажатием ПКМ)

ShadowJack 25.08.2018 02:00

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12491981)
Это простое внимание к деталям.

Знаешь почему фильмы про войну режиссируют профессиональные режиссеры, а не реальные участники боевых действий? На досуге задумайся над этим. И заодно над своими когнитивными отклонениями, заставляющими искать физические ошибки в фэнтезийных роликах. У художественного искусства свои законы и другие цели, нежели чем у природы.
Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12491981)
Братья Шимада с их магическими драконами это вообще отдельная тема. Жду не дождусь, как Близзы объяснят их драконов.

Жди. Это очень важно.

Zakumi 27.08.2018 11:43

Как же я угарнул с официального форума Overwatch, а вернее с представителей комьюнити, которые сидят на этом форуме. Знаете, что я сделал? Я попросил самых горластых игроков, которым не понравилась короткометражка про Диву, объяснить, что именно с ней было сделано не так. И знаете что? Люди не смогли аргументировать свое мнение.

Итак, вот основные причины недовольства, которые мне озвучили.

1. Мало лорных событий, лишь короткий флешбек. Хана - сложный персонаж для того, чтобы показать что-либо с ее участием. Милая ЧСВ-истеричка в фансервисной мехе - что можно с этим придумать? Авторы решили сосредоточиться на персонаже, но для того, чтобы зритель понимал, что именно движет героем, заставляя его поступать так, а не иначе, лучше показать событие, сильно повлиявшее на него. Именно поэтому мы видим лишь короткий флешбек. Если бы события видео были основано только на этом флешбеке, никаких новых черт характера персонажа мы бы не увидели. К слову, лорные события присутствовали только в короткометражках про Райнхарда, Мэй и чуть-чуть Сомбры, но последнее было, скорее, подводкой к комиксу про Зарю.

2. Глупость происходящего на экране: Дива одна лезет в бой, армии нет, город незащищен. Во-первых, нам объясняют, почему Хана бросается в бой одна. Во-вторых, войска защиты прибывают прямо после взрыва мехи, то есть они, как положено, были подняты по тревоге. В реальности полицейские тоже не моментально прибывают на место ограбления, им требуется время, чтобы узнать о произошедшем и добраться. В-третьих, город не окружен войсками, потому что это было бы очень глупо: вы просто раскрыли бы омникам расположение боевых единиц и их силу, давая им возможность атаковать с наименее защищенных направлений отрядами, которые ваши войска гарантированно не остановили.

3. Реалистичность происходящего на экране. Хана должна была разбиться о воду после взрыва. Overwatch до своего релиза был представлен короткометражкой в стиле Disney или Pixar, демонстрируя стиль происходящего в игре. У мультипликации свои законы, зачастую противоречащие реализму для достижения определенного эффекта. Именно поэтому в мире Overwatch возможны машины и костюмы, игнорирующие гравитацию и физику, персонажи, существование которых невозможно и т.д. Более того, Хана действительно оказалась сильно травмирована (настолько, что ее даже прооперировали), в отличие от того же хомяка, в буквальном смысле упавшего с небе с на землю.

4. Черты характера Дивы не раскрыты. Это короткий метр, требования к которому - рассказать о персонаже так, чтобы игроки могли ощутить эмоциональную привязку. Здесь не требуется раскрывать персонажа и делать его объемным, именно поэтому ни в этом, ни в одном из предыдущих видео мы ничего подобного не наблюдали. Исключением из правил оказался ролик "Последний Бастион". Главный герой, активировавшийся омник, предназначение которого - убивать, хочет мирной жизни, но воспоминания пробуждают в нем печаль и гнев, после которых он просто идет на верную смерть в человеческий город. Эмоции лишенного лица и возможности говорить омника переданы через внешние образы так, как это не всегда удается режиссерам, работающим в полном метре.

5. Blizzard настолько облажались, что были вынуждены выпустить видео с режиссерскими комментариями, чтобы хоть как-то оправдаться перед сообществом. Видимо, по мнению экспертов, прибегающих к таким тезисам, Blizzard так же сильно облажались с короткометражкой "Честь и Слава", к которой также вы вышло видео с режиссерскими комментариями. Ну а для всех остальных это является приятным бонусом, как дополнительные материалы на blu-ray с фильмом. Я пока что не смотрел комментарии режиссера, но уверен, что после просмотра обращу внимание на то, что упустил при просмотре.

Для меня ролик про Диву стал большим подарком, не только показавшим Хану с совершенно иного ракурса, но и порадовавший хорошо поставленным боев под отличную музыку, которую мне пока что не удалось найти в интернете. Представители сообщества, которые утверждали, как сильно им не понравился ролик, но так и не смогли объяснить, чем именно он им не понравился, лишь лишний раз убедили меня в том, что синдром стада тем сильнее набирает обороты, чем больше разных игроков приходят в Overwatch. Хорошо, что количество лайков и дизлайков под видео показывает, что у игры все еще большое и адекватное комьюнити, которое понимает, что делает эту игру настолько уникальной.

ArtChery 30.08.2018 13:45

выпало две леги из 25 контейнеров, на Ану ныняшняя и на Крысу прошлая, остальные пришлось докупить. В принципе норм, ибо в этом ивенте толковых скинов нет, да и так их уже куча набралась!

Evgisman 30.08.2018 13:52

ArtChery, А ивент еще идет?

ArtChery 30.08.2018 13:53

Evgisman, сегодня заканчивается

Evgisman 30.08.2018 13:55

ArtChery, Ты в футбол хоть играл?

ArtChery 30.08.2018 13:57

Evgisman, да, в золоте остался.

Kaystar 30.08.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12493293)
выпало две леги из 25 контейнеров, на Ану ныняшняя и на Крысу прошлая, остальные пришлось докупить. В принципе норм, ибо в этом ивенте толковых скинов нет, да и так их уже куча набралась!

Реально самые дурацкие скины из всех ивентов. Я про новые. Старые летние шикарные!

Nomad 30.08.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12492612)
сложный персонаж для того, чтобы показать что-либо с ее участием.

Её сложность в том, что разрабы в своих потугах помазать геймерам, пытаются совместить холодное с горячим. Эта "милая ЧСВ истеричка" ведёт себя так, будто бы играет в СК2, а не в военных действиях участвует. Да она бы уже после первого боя обосралась и вот эта её милашность либо сошла бы на нет, либо она бы просто свалила бы за свой ПеКа и на улице не показывалась. Ладно бы ещё подали, что её вот эа вся няшность и такой игристый боевой настрой - это показуха для публики, но нет, она и в далеке от софитов ведёт себя так же. Особенно красочно это видно, когда она так отверженно рвётся в бой после "вьетнамского флешбека".
Цитата:

К слову, лорные события присутствовали только в короткометражках про Райнхарда, Мэй и чуть-чуть Сомбры, но последнее было, скорее, подводкой к комиксу про Зарю.

Два Дракона, кстати, хотя бы раскрывает персонажей, про Трейсу и Вдову там вполне возможно и имеются какие-то лорные последствия после убийства дзен-буддиста-омника, а вот про Сомбру как раз таки лором оно насыщено больше всех: нам показывают, что Сомбра имеет свои моитвы и не совсем с Когтем, а рюсские на самом деле сотрудничают с Омниками и получают технологии от них.
Цитата:

Во-вторых, войска защиты прибывают прямо после взрыва мехи, то есть они, как положено, были подняты по тревоге. В реальности полицейские тоже не моментально прибывают на место ограбления, им требуется время, чтобы узнать о произошедшем и добраться.

Это, скорее всего, хомячки Дрюзая, которые на веру принимают всё, что он им расскажет. Поц довольно чётко говорит "Get to cover and wait for reinforcements." Т.е. действительно войска уже на подходе.
Цитата:

Здесь не требуется раскрывать персонажа и делать его объемным, именно поэтому ни в этом, ни в одном из предыдущих видео мы ничего подобного не наблюдали.

ORLY?
Реинхардт: нам показали, каким безбашенным он был, к чему это привело и почему он отозвался на общий сбор.
Хандзо: нам показали, что Хандзо сожалеет об убийстве брата, но, после встречи с братом, цитируя того же Дрюзая "понимает, что для него не всё потеряно".
Сомбра: нам показали, что она не обычный агент Когтя и имеет свои мотивы, как я уже сказал.
Солдат: нам показали, что после распада Овера Моррисон сильно изменился и превратился в подобие Карателя, но при этом сохранил свою человечность.
Это так, навскидку.

Zakumi 30.08.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12493315)
Два Дракона, кстати, хотя бы раскрывает персонажей

Раскрытия там не наблюдается. Лишь факт "один брат узнает, что другой не погиб". Пероснажи никак не меняются на протяжении этого видео.
Цитата:

нам показывают, что Сомбра имеет свои моитвы

Вот это лор, да. Прямо срыв покровов.
Цитата:

Реинхардт: нам показали, каким безбашенным он был, к чему это привело и почему он отозвался на общий сбор.
Хандзо: нам показали, что Хандзо сожалеет об убийстве брата, но, после встречи с братом, цитируя того же Дрюзая "понимает, что для него не всё потеряно".
Сомбра: нам показали, что она не обычный агент Когтя и имеет свои мотивы, как я уже сказал.
Солдат: нам показали, что после распада Овера Моррисон сильно изменился и превратился в подобие Карателя, но при этом сохранил свою человечность.

Перечисленное тобой - всего лишь информация, а не раскрытие персонажа. Такая же информация, как "нам показали, что Хана не забыла поражение ее отряда, и это заставляет ее всегда быть на страже Пусана".

Добавлено через 13 минут
Не ожидай от короткометражек чего-то невероятного и уж тем более не ищи там того, чего нет. Повторюсь, их цель - рассказать о персонаже, а не давать повод для размышления и заставлять игроков искать там двойное дно. Особняком стоят только Последний Бастион (уже писал, почему), и Проснись и пой. Обрати внимание, они обе практически лишены экш0на, но взамен целиком сосредоточились на эмоциях героев и причинах их поступков. Бастиона показали через внешние образы, а короткометражка про Мэй продемонстрировала, насколько важной оказывается дружба даже в абсолютно безвыходной, гибельной ситуации. Превращение милого климатолога в целеустремленную защитницу выглядит трогательным и понятным, хотя эмоции в ней несколько поспешны. Но это короткий метр, Карл, за 7 минут глупо ожидать чего-то другого.

Джест 30.08.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12493293)
ибо в этом ивенте толковых скинов нет

Мне очень понравились скины на Дзена и Рейна

ShadowJack 31.08.2018 14:51

Зен реально очень классный скин.
Надо не забыть сегодня зайти и купить.

woodson 31.08.2018 15:27

Только у него и классный скин, у остальных совсем халтура.

Kaystar 08.09.2018 22:03

Ребят, овервотч за 850₽ https://shazoo.ru/2018/09/08/69960/o...za-12-dollarov

Zakumi 09.09.2018 08:40

Kaystar, учитывая, что я уже в принципе не помню, когда Overwatch продавался без скидки...

Evgisman 09.09.2018 14:18

Ну да, скидки сейчас постоянно на игру, есть такое.

ArtChery 12.09.2018 12:23

как вам Пусан??

Kaystar 12.09.2018 16:38

ArtChery, а че уже завезли? Надо седня вечерком заценить будет!

Enzyme 13.09.2018 20:40

Что там, очередной скин за денюжку? На этот раз на Сомбру?

Джест 14.09.2018 05:06

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12496268)
На этот раз на Сомбру?

Ага. И как по мне, он офигенный. Как и на Уинстона близзконовский

ArtChery 14.09.2018 16:52

да, побежали электронные билеты покупать! (нет)

Джест 14.09.2018 17:12

ArtChery, Скины бы отдельно купить. Рублей за 200 взял бы

rainwalker 26.09.2018 14:39

Нароуд, знает кто, можно ли как-то посмотреть среднюю статистику для каждого перса на разных рангах?

Zakumi 28.09.2018 09:04

rainwalker, конечно, на overbuff все есть, да еще и с удобным разделением по платформам и режимам.

rainwalker 28.09.2018 17:04

Zakumi, да про него то все знают. Там общая стата есть, типа такого. А мне интересно, чтобы то же самое только для конкретного ранга

Zakumi 28.09.2018 20:42

rainwalker,
Скрытый текст:

rainwalker 28.09.2018 21:26

Zakumi, супер, спс! плюсанул бы, если б мог

Чет у дзена (других не смотрел) не замечаю значимых различий между рангами

Zakumi 29.09.2018 11:27

rainwalker, основное различие между рангами - это как раз сам ранг. Поясню.

Решил я нафармить очки на золотую пушку для своего мейна, потому что в основном в квиках, аркадах и против ии развлекаюсь. Калибранулся на ~1700, отыграл что-то около 180-ти матчей, закончил на 2358. Может, поднялся бы и выше, но необходимое количество победных очков нафармил и купил голд ган, после чего забил на рейтинг. Попутно стало интересно, почему практически в каждом матче у моей Дивы от двух до четырех золотых медалей (не придумываю, по результатам сезона 307 золотых, 146 серебряных и 119 бронзовых медалей) и жесткая стата. Визит на overbuff показал, что я играю лучше, чем 94% Див.

Спрашивается, имея такую стату, почему я катал в золоте, а не в 4к? Да потому что я играл против соперников из золота. Вот и сравни, у которого из игроков действительно высокий скилл: у того, у кого отличная стата против золотых соперников, или у того, у кого такая же отличная стата против топ-500 соперников? Думаю, ответ очевиден.

Поэтому даже если нет особых различий статистики между рангами, помни: одни набивают ее в металлах, другие - против действительно серьезных игроков.

rainwalker 29.09.2018 23:52

Zakumi, я как-то так и понял. Думал подсмотреть, какую статку на дзене надо подтянуть, а вышло совсем не информативно. Oasis в этом плане полезней.

Да, я тут занес вам занимательную конспирологию от Анака (белорусский проигрок) о том как работает ранкед..
Уж чего я только по этой теме не начитался. Сам также беседовал недавно с русским топ500, по его мнению ранкед сам тебя пушит, кидая к адекватным людям, когда твоя статка, неважно на каком герое, будет соответствовать определенному рейтингу. Например, если за мерсю ты хилишь аки Лео Бокерия, то тебя кидает к таким же супер игрокам, а, как только ты дойдешь до своего рейта, начнутся качели безнадеги.

Evgisman 30.09.2018 14:57

rainwalker, Какой ранг у тебя в рейтинге?

rainwalker 30.09.2018 17:02

Evgisman, в этом сезоне с 2300 дополз до 2517 и опять чуток скатился. Хочу платину вернуть к концу сезона

Evgisman 30.09.2018 19:09

rainwalker, А ты один играешь в рейтинг?

rainwalker 30.09.2018 20:52

Evgisman, один, причем дзена вантрикаю

Evgisman 01.10.2018 15:03

rainwalker, Для соло игры это неплохой показатель, тем более если чаще всего дзенъяттой играешь.

ShadowJack 01.10.2018 17:34

Чтобы серьезно расти вантриком соло надо очень хорошо им уметь играть, прямо блестяще.
Сам скатился до 2200, но потому что опять играл после работы в полуживом состоянии. Правда тут уже игра была нужна, чтобы сбить напряжение, поэтому пофиг на рейтинг было.

rainwalker 01.10.2018 19:26

Пробовал по молодости мейнить макри, но быстро понял, что со здоровым темпом жизни, при перерыве 3 дня+ навык проседает заметно, а разогреваться в аркаде по часу это на любителя занятие. У дзена меньше скилухи, больше локальных квизов по позиционке, атак/деф асисту - эти вещи в голове прочнее сидят. У него гораздо больше теория роль играет. Начинаешь чувствуешь себя тыловым мозгом. Видишь во вражьем сетапе зарю с генгу/ханзо - сразу цель в жизни появляется. В этом прелесть овера - он феноменально пластичен в воборе роли.

ShadowJack 02.10.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12500366)
больше локальных квизов по позиционке

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12500366)
мейнить макри

У Макри больше позиционки чем у Зена.

Evgisman 02.10.2018 14:19

rainwalker, Попробуй с кем-нибудь в команде поиграть, потому что дальше чтобы подниматься нужна команда, пусть даже 2 человека, будет больше слаженных действий и следовательно больше шансов на победу.

ArtChery 02.10.2018 14:50

у кого то наоборот с командой только хуже получается)

Evgisman 02.10.2018 15:59

С командой в любом случае больше шансов, чем с рандомами. Я только играя с другом смог получить даймонд)

rainwalker 02.10.2018 23:50

ShadowJack, ась? дзен должен быть гораздо осторожней - у него жирный силуэт, нет сейфов, он должен стоять в тылу и всегда знать где генгу/трейса/сомбра и держать в голове положение каждой аптечки на случай внезапного фланка, ибо затралить его относительно просто, должен знать, когда потереться на хг, а когда быть рядом с тимой.

Мак хоть и тоже немобильный, но с нубским гарантированным килом от комбы шифт+флешка+пкм - так что менее уязвим, видит фланка -тупо заспамить может.
А так они во многом схожи. Разве что дзен на дальних дистанциях чуть побольше могет

Evgisman, с братом бегаем иногда, он на очков 100-150 повыше, за рх и зарю. Эффективней было конечно мне ханзу, но криворучко щитоподелать

ShadowJack 03.10.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12500615)
дзен должен быть гораздо осторожней

Любой саппорт должен сидеть в тылу и лечить тиму.
Цитата:

когда потереться на хг

Зен на ХГ сидит только когда там вся тима.
Цитата:

Мак хоть и тоже немобильный, но с нубским гарантированным килом от комбы шифт+флешка+пкм

Причем тут киллы от комбы, если Макри постоянно должен выбирать правильные позиции, а реализация ульты вообще почти всегда полностью зависит от позиционирования?
Цитата:

Разве что дзен на дальних дистанциях чуть побольше могет

Хитскан дпс может меньше на дистанции? Особенно сейчас, когда уменьшили урезание дамага с дистанцией хитсканам.

rainwalker 03.10.2018 12:41

Цитата:

у дзена нет сейфа/эскейпа как у других сапортов, по-моему очевидно

Цитата:

Зен на ХГ сидит только когда там вся тима.
если фланкеров у врага нет и до ульты далеко можно и без тимы

Цитата:

Причем тут киллы от комбы
тем, что он более свободен в выборе и из-за флешки не боится фланкеров, в отличии от дзена который должен ныкаться возле аптечек, хилить, дамажить, фокусить дискордом правильно итд
Цитата:

реализация ульты
реализованная ульта макри - это когда убил одного, максимум двух, все что больше -жесткий косяк соперника/удача - то есть стихийные факторы, не поддающиеся дрессировке.

Цитата:

Хитскан дпс может меньше на дистанции?
я сказал чуть больше, из-за неурезания дамага у дзена и его бурстового точечного пкма

ShadowJack 03.10.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12500730)
если фланкеров у врага нет и до ульты далеко можно и без тимы

Но зачем? Это как раз такие штуки, которые мешают подниматься.
Цитата:

тем, что он более свободен в выборе и из-за флешки не боится фланкеров

Поэтому постоянно и надо искать позиции новые, что он может и должен это делать.
Цитата:

реализованная ульта макри - это когда убил одного, максимум двух

Посмотри игры отличных Макри.
Цитата:

в отличии от дзена который должен ныкаться возле аптечек, хилить, дамажить, фокусить дискордом правильно итд

Я честно не хотел бы иметь в команде Зена, который пытается ныкаться возле аптечек.

Enzyme 04.10.2018 09:17

А Зену не хотелось бы умирать от фланкеров, когда его команде пофиг.

И опять круговорот в природе.

Zakumi 04.10.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12500711)

Не любой. Бригитта - комбинация саппорта и танка. Обладает сильным хилом в одну цель и слабым пассивным, который запускается при атаках по врагам. Спереди держаться точно не должна, иначе ее сдуют вместе со щитом, но и за спинами тиммейтов в замесе прятаться не стоит.

ShadowJack 04.10.2018 10:52

Zakumi, Бригитта отдельный случай, я её чистым саппортом и не считаю. Плюс ко всему её шилд бэш очень сильная атакующая абилка, особенно на нижних рангах.

Enzyme 09.10.2018 23:30

Очередной ивент без каких-либо нововведений.

Nomad 10.10.2018 10:12

Enzyme, да ну как без каких-либо? Вон в основной режим добавили больший пул героев. Классно же.
К чему вот только Шато Гиярд тизерили?.. чтобы запилить в нём трейлер с ивентовыми скинами?

Kaystar 10.10.2018 23:33

Постоянно выкидывает из игры с надписью потеряно соединение с сервером. У всех такое сейчас?

Halkbigus 11.10.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12502854)
Постоянно выкидывает из игры с надписью потеряно соединение с сервером. У всех такое сейчас?

Нет, только что из игры, последние пару часов всё стабильно работало.

Kaystar 11.10.2018 01:16

Halkbigus, кажется все норм. Я роутер перезагрузил:)

ArtChery 12.10.2018 12:25

за 3 года не сочинили нового режима, добавили несколько скинов и фраз, Близы такие Близы... Торб новый совершенно не заходит пока

Enzyme 12.10.2018 20:03

Да плевать они хотели на игроков. У них сейчас киберспорт головного мозга. 95% работы идет на лигу, которая интересна лишь корейцам.

А мы, простые работяги, играем в один и тот же ивент третий год подряд.
Я очень сильно сомневаюсь, что так трудно сделать эту же потасовку просто на другой карте.

Хотя я тут вспомнил сходу, что у них на сюжетную миссию уходит год. И они жалуются при этом на то, что движок под это не способен совершенно. Ух, уважуха таким ребятам.

Могли бы тогда хотя бы побольше карт разукрасить под события, а не те 1,5, что есть сейчас. Я думаю текстурки залепить проще, чем пилить ПВЕ событие.

Для особо чувствительных поясню сие негодование.

Ивент - это такой мини-праздник в игре для комьюнити, который заставляет всех игроков играть чуть более чаще, чем раньше и окунуться в великолепную атмосферу грядущего праздника.

Но когда тебе предлагают всё тоже самое, что и раньше - ну как-то хз)

ShadowJack 15.10.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12503288)
И они жалуются при этом на то, что движок под это не способен совершенно. Ух, уважуха таким ребятам.

Возможно потому что движок сделан под схватки на 12 игроков?

ArtChery 16.10.2018 13:30

наберу 40 контейнеров, посмотрим сколько мусора выпадет из них) можно еще 50 купить + 10 беслпатно дадут. Всего то 2.4к всё удовольствие. Только сто пудов все легенды из них всё равно не выпадут!

Enzyme 16.10.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12503880)
Возможно потому что движок сделан под схватки на 12 игроков?

Ну так они же этим гордятся что из невозможного делают возможное. Это же так важно, раз в год новый контент для ивента делать. Смекаешь?

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12504204)
можно еще 50 купить + 10 беслпатно дадут.

А потом кричат что лутбоксы зло.

Забей на это, если ты не играешь по 10 часов в день.

ShadowJack 17.10.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12504204)
Только сто пудов все легенды из них всё равно не выпадут!

Недавно открыл 32 ящика, которые навыпадали за последние месяцев 5 игры, чтобы максимизировать профит от ивентовый лутбоксов. Легендарки стабильно выпадают где то на 10 ящиков примерно.

Evgisman 17.10.2018 14:46

Есть желание вернуться в игру, но есть сомнения по этому поводу. Год не играл, многое уже подзабыл, и думаю, стоит ли возвращаться, опять залипну на игру и буду каждый день играть)

Halkbigus 17.10.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12504418)
Легендарки стабильно выпадают где то на 10 ящиков примерно.

Открыл 5 ящиков, выпала легендарка на Крысавчика. Шанс выпадения в принципе достойный, как я понял.

Enzyme 17.10.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12504506)
Есть желание вернуться в игру, но есть сомнения по этому поводу. Год не играл, многое уже подзабыл, и думаю, стоит ли возвращаться, опять залипну на игру и буду каждый день играть)

Ну в игре мало что поменялось. Не знаю на сколько полезна будет эта информация для возвращения.

А если нравится, то почему бы и нет. Боишься зависнуть?)

Evgisman 17.10.2018 22:19

Enzyme, Да, есть такое опасение, что опять начну много играть) У меня уже тысяча часов в игре есть, много я в Овер поиграл)

rainwalker 17.10.2018 22:38

Evgisman,
Цитата:

У меня уже тысяча часов в игре есть
в даймонде давно?

Evgisman 18.10.2018 15:02

rainwalker, Ну наверное где-то половина из наигранного времени это даймонд. Я его довольно долго добивался, сложным он для меня оказался.

ArtChery 18.10.2018 15:40

а сколько хп отнимает клинок Гензи в ульте?

ShadowJack 18.10.2018 19:01

ArtChery, 120.
https://overwatch.gamepedia.com/Genji#Dragonblade
Не понимаю подобных вопросов. Или ручки не могут вбить запрос в гугл?

Джест 19.10.2018 04:04

Или вот на русском

rainwalker 20.10.2018 14:12

кто знает, 12 сезон закончится к концу октября?

Evgisman 20.10.2018 15:18

rainwalker, Ну да, выходит что в конце октября закончится.

rainwalker 20.10.2018 15:58

Evgisman, спс
Добил таки 2536. 31 час концентрированной дзеньятты, ни грамма лишнего пика под тиму, 56.8% винрейт. Закончу, пожалуй, в этом сезоне на относительно хорошей ноте.

Джест 20.10.2018 17:21

rainwalker, 8 дней осталось. В игре пишет

Evgisman 20.10.2018 18:28

Да, любопытно сейчас вот конечно мне пройти калибровку. Столько времени я уже не играл, какой рейтинг мне интересно дадут)

rainwalker 20.10.2018 18:47

Evgisman, там обычно +-200 к прошлому, неожиданностей не будет

Evgisman 20.10.2018 19:09

rainwalker, Могут быть и неожиданности. Я уже здесь рассказывал про очень интересный случай, который случился с моим другом, когда он, не играя долгое время в рейтинг, получил после калибровки очень высокий рейтинг. Я сейчас точно уже не помню подробности, но факт остается фактом, ему дали ранг, который был намного выше его предыдущего, и там далеко было не +200)

rainwalker 22.10.2018 00:12

Evgisman, ну дак попробуй, отпишись, эксперименты с калибровкой -это всегда интересно. Я вот недавно откалибровал ак племянника, на котором вообще раньше не играл. Итог 2800, к середине резко начало кидать к скиловым игрокам

а кто-нить про приложение oversumo знает?

Evgisman 22.10.2018 22:00

rainwalker, Что за приложение?

rainwalker 22.10.2018 23:23

Evgisman, короч на смартфон ставишь, там показывают твои средние статы на персе относительно других игроков - эт тип не ноу хау, но там есть твой персональный рейтинг, который якобы предсказывает лузстрик/качели/винстрик. Если он больше 75%- значит твой действительный уровень на ранг выше и при стабильной игре ты скоро апнешься.

народ с близфорума говорит, что это работает. не знаю, у меня на текущем 2560 показывает 68%. таким макаром я должен апнуть хайплатину. надо играть, а я как-то подустал за сезон

ArtChery 23.10.2018 12:50

из 30 контейнеров выпало 5 легенд, 2 из них этого ивента на Кулака (очень нужная!) и на Фарру.

Старые на Анну и еще кого то. Вполне неплохо и сочно, т.к. дальше пошли уже одни дубликаты.

ArtChery 25.10.2018 12:11

во, еще 1 лега выпала на Тарана, Ивент удался) Осталось купить на Солдата и Мойру

2VVRME 26.10.2018 22:16

Мне только голд на Мойру выпал и на Дзена с Зарёй прошлого ивента.

ArtChery 29.10.2018 11:35

вопрос по консольной версии под спойлер спрячу
Скрытый текст:
К версии игры для PS4 можно привязать ПК аккаунт? Или там по новой придётся играть?

Evgisman 29.10.2018 13:34

ArtChery, Это ты решил попробовать на консоли поиграть, пк-версия надоела?)

ShadowJack 29.10.2018 13:35

Как приятно на ивенте получить в лутбоксе легендаркой 500 монеточек, вместо скина за 3000 монеток.

ArtChery 29.10.2018 14:01

Evgisman, жену за консоль посажу, весь рейтинг мне спустила))

Zakumi 29.10.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12507371)
К версии игры для PS4 можно привязать ПК аккаунт? Или там по новой придётся играть?

Привязать можно, зайдя в профиль Battle.net на сайте, но это толком ничего не даст. Прогресс на консольной версии свой собственный, не пересекающийся с ПК. То же самое касается баланса персонажей, особенностей хитбоксов и т.п. - на консолях все это отличается от ПК.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12507433)
Как приятно на ивенте получить в лутбоксе легендаркой 500 монеточек, вместо скина за 3000 монеток.

Шанс дропа обычных и ивенотвых легендарок раздельный, не пересекающийся между собой. Если тебе упала обычная лега, значит, ивентовой из этого ящика ты не получил бы в любом случае.

Открыл тут сундучок...
http://funkyimg.com/p/2MB8f.jpg

ArtChery 30.10.2018 11:19

ни разу так не выпадало.
Это какой по счету сундучок то?

Zakumi 30.10.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12507714)
Это какой по счету сундучок то?

35-й где-то (:

Evgisman 30.10.2018 14:56

У меня было что-то похожее в игре, когда выпало 2 легендарки сразу из контейнера.

ShadowJack 30.10.2018 18:21

Да у всех было. У меня по моему две легендарки и эпик выпадали.

ArtChery 31.10.2018 11:09

в этом ивенте прям прорвало, за неудачне прошлые. Выпали еще на Мойру, Торбьёрна и Маккри. Осталось купить на Солдата

Из 50 ящиков выпало 7 легенд этого и прошлых ивентов

rainwalker 02.11.2018 23:32

Близы зажгли. И перс и шорт - чума

Кажется, нас ждет недостающее звено между макри и вдовой. Уронистый бурстовый хитскан на средних дистанциях с низкой частотой стрельбы. На дальних скорее всего урон порежут.

2VVRME 04.11.2018 23:53

Кто-нибудь пробовал играть за Эш, как ощущения ?

ShadowJack 05.11.2018 00:15

Синематик про Маккри ужасно скучный и предсказуемый.
Минимум лора. Минимум выдумки.

Zakumi 05.11.2018 01:39

ShadowJack, у Blizzard большинство короткометражек по этой игре такие. С другой стороны, от них не требуется большего. Показать персонажа, обозначить основные черты характера (не важно, что там стереотип на стереотипе), устроить с ним кокой-нибудь экшн и засветить все логотипом игры. Фанаты будут рады, что показали их любимого героя, а кого-то такой ролик может привлечь к игре. В выигрыше останутся и те, и другие.

ShadowJack 05.11.2018 16:52

Zakumi, ну так то даже обруганный ролик про Диву мне понравился больше. А про любимого Макри сделали тупо попурри из шаблонов вестерна.

rainwalker 05.11.2018 21:19

ShadowJack,
твой любимый макри - пупури из шаблонов вестерна, соу..

ShadowJack 05.11.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12509311)
твой любимый макри - пупури из шаблонов вестерна, соу..

И шо дальше? Одно дело визуал, другое дело воплощение в сюжете. Старикам здесьне место тоже вестерн.

rainwalker 05.11.2018 22:19

ShadowJack, дело в сохранении эстетической цельности близов для каждого перса из ростера, который ее не имел изначально и был комикс-ориентированным. С учетом качества проделанной работы (прекрасная анимация, грамотные отсылки в т.ч. аж к криминальному чтиву) не вижу проблемы, ибо все их короткометражки - собирательный образ поп культуры, ибо аниматоры близов - грамотные стилисты и не более. и в шорте о макри они снова это доказали

Shonen-kuN 06.11.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12509321)
И шо дальше? Одно дело визуал, другое дело воплощение в сюжете. Старикам здесьне место тоже вестерн.

"Воплощение в сюжете" в теме Овервотч. Это у тебя проявление личностной оригинальности? Ожидать воплощения в сюжете и оригинальных "душераздирающих" персонажей в мультиплеерном шутере - это действительно оригинально.

Овервотч - это солянка шаблонов в стиле "tribute". За то его и любят, что не нужно привыкать к уникальным персонажам, играть сюжетки и привыкать к чему-то новому. Не понимаю, чего ты ожидал.

ShadowJack 06.11.2018 02:10

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12509341)
Это у тебя проявление личностной оригинальности? Ожидать воплощения в сюжете и оригинальных "душераздирающих" персонажей в мультиплеерном шутере - это действительно оригинально.

Мей, Бастион, частично Райнхардт. В короткометражке про Сомбру представили море лора.
Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12509341)
За то его и любят, что не нужно привыкать к уникальным персонажам

Не знал, что хомяк в робошаремехе, аутист-архитектор энергий и диджей латиноамериканец с уклоном в спорт это солянка шаблонов. Ну кроме того уровня, на котором ты и я это также солянка шаблонов.

Shonen-kuN 06.11.2018 03:07

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12509360)
Мей, Бастион, частично Райнхардт. В короткометражке про Сомбру представили море лора.

Не знал, что хомяк в робошаремехе, аутист-архитектор энергий и диджей латиноамериканец с уклоном в спорт это солянка шаблонов. Ну кроме того уровня, на котором ты и я это также солянка шаблонов.

Море... вон в Call of Duty последнем убрали сюжетный режим. Если они выпустят какую-то короткометражку или комикс про бородатенького мужика с трейлера, ты тоже скажешь, что там "море лора"? Сравнивая с отсуствием того лора в основной игре, то конечно оно будет "морем", но сравнить с сюжетными играми, то и лужицей не назвёшь.
Мей - помню. Бастион - тут уж не факт. 2-4 персонажа минус 21 персонаж. Думаю, не сложно.

Хомяк в робошарамехе - его добавили достаточно недавно. Видно, не смогли найти шаблона / заскучали и скреативили. Хотя я бы не сказал, что это очень оригинально. В западной анимации концепт "зверь с причудом" встречается очень часто. Насчёт диджея, да, уникален. Но думаю, что 1 минус 21 будет ещё проще, чем первая задачка.

Да, в том-то у сударя и проблемка - уровни да циферки. Бросай элитизм, и признавай, что сказал глупость.

Знаешь, элитистом в Интернете быть круто, а спать ночами и заводить связи с таким вот майнд-сэтом - не очень. Бывал в твоих краях, там за громкими словами и титулами прячется грусть и одинокость. Но это уже тебе поразмыслить.
Отвечать/читать дальше не буду, извиняюсь. Ты наверное мне начнёшь показывать "море лора" из комиксов или чего они ещё там налепили.

ShadowJack 06.11.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12509366)
Да, в том-то у сударя и проблемка - уровни да циферки. Бросай элитизм, и признавай, что сказал глупость.

Знаешь, элитистом в Интернете быть круто, а спать ночами и заводить связи с таким вот майнд-сэтом - не очень. Бывал в твоих краях, там за громкими словами и титулами прячется грусть и одинокость. Но это уже тебе поразмыслить.

Можно прорывы псехологии и фелософии не в игротредах устраивать? Спасибо.

ArtChery 06.11.2018 11:15

Отличный мульт и новый персонаж, всяко лучше хомяка и мульта про Диву

$ith 06.11.2018 19:49

Цитата:

Ты наверное мне начнёшь показывать "море лора" из комиксов или чего они ещё там налепили.
А с чем ты несогласен? Ну да, в предыдущих роликах был и лор и сюжет хороший. Ну на столько на сколько тебе позволяют разверуться пять минут.
Ролик с Бастионом очень трогательный и цепляющий. Там где Вдова и Трейсер, засветили тему "машины и общество" и террористическую провокацию провокацию. Про двух братьев там тоже была исчерпывающая предистория.
А мой любимый ролик с Райнхардом вообще бомбический, когда показали дугу персонажа за пару минут, показав его перевоплощение через одну и ту же фразу. Причем все это с крайне крутецким монтажем звука с подгонкой там до долей секунд наверное.
Поэтому говорить, что "близзы всегда ток рисовали красиво" - ну эт такое себе заявление.

Короткометражка с кавбоем мне зашла где-то в диапазоне от 3+ до 4 баллов, т.к. вместо того чтобы приоткрыть персонажа, на голову свалили еще кучу новых, что с одной стороны в перспективе клево, но с другой - лучше бы более содержательный ролик, а заанонсить новых героев можно и на сайте.
Причем я еще ожидал какую-то историю-рефернс, связанную с кофе, который Макри пьет в начале, хотя в игре у него есть фраза: "I wouldn't drink the coffee, always tasted like boiled dirt".
И вот робот в конце с таким дизайном... Мой бзик, но меня аж чуть не вывернуло, когда показали это чудо >.< Она похожа на игрушку для пятилетней девочки.

Цитата:

Овервотч - это солянка шаблонов в стиле "tribute"
Окей, вообще все что ты когда либо читал или смотрел это солянка шаблонов с древних религиозных текстов типа Торы и Библии.

Enzyme 09.11.2018 10:06

Дали временный бан за общение на русском языке между русскими.

Потому что европейским личностям не нравится когда они видят русскую речь в чате. Все, на что способна голова типичного европейского мальчика при виде русского это Vodka,Putin and Rasputin.

А репорты они кидают, потому что думают что там оскорбления. Жуткие русские обсуждают их в чате, ух жеваный крот.

Хотел подать апелляцию, а там надо мобилку привязать. Нет уж, спасибо.
Даже не расстроен, кстати. И не удивлен, наверное...

Ну ладно, им не до этого наверное, ведь там идет подготовка к зимнему ивенту, который подарит массу эмоций (на самом деле нет, просто анлокнут прошлогодний, который мы заслужили)

ArtChery 09.11.2018 11:12

Enzyme, тоже не согласен с этими бредовыми репортами. Можно группой спокойно кого угодно репортить, они даже это не проверяют. Такой бред

Zakumi 09.11.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12510167)
Дали временный бан за общение на русском языке между русскими.

Цитата:

Потому что европейским личностям не нравится когда они видят русскую речь в чате.

Уже не сходится. Если большая часть группы говорит на русском, то тебя не зарепортят. Вернее, даже если один расист-европеец отправит репорт, в бан ты не улетишь. Не улетишь и от десяти репортов. Для получения блокировки нужно получать репорты постоянно. Стало быть, большинство игроков в катках были из Европы, но вас это нисколько не смутило.

Цитата:

А репорты они кидают, потому что думают что там оскорбления.

Нет. Репорты кидают за то, что пара человек из команды говорит на незнакомом языке, захламляя чат. Когда вместе с тобой играют еще трое-четверо русских, говори на родном языке сколько захочешь, но когда большинство игроков тебя не понимает - говорить на русском будет банальным проявлением неуважения. У меня была ситуация, когда я попал в команду к пяти французам. Понятное дело, что они говорили на французском. Я не понимал ни слова, но когда от меня что-то требовалось, один из участников обращался ко мне на английском.

Джест 09.11.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12510190)
говорить на русском будет банальным проявлением неуважения

Это причина для рассмотрения репорта?

ShadowJack 09.11.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510209)

Если тебя репортят несколько игр подряд разные игроки - это явно повод для рассмотрения. А игроков, которые играют группой, но пишут по русски в командный или общий чат, я бы и сам репортил. Групповой чат и войсы для кого сделаны?

rainwalker 09.11.2018 20:54

Войс нужен для шортколов, чтоб четко ясно быстро, трейсер лефт, рипер гона улт, дива дискорд. все что кроме - спам, который отвлекает и заставляет делать лишние движения для заигноривания.

Enzyme 10.11.2018 02:52

Цитата:

Уже не сходится. Если большая часть группы говорит на русском, то тебя не зарепортят. Вернее, даже если один расист-европеец отправит репорт, в бан ты не улетишь. Не улетишь и от десяти репортов. Для получения блокировки нужно получать репорты постоянно. Стало быть, большинство игроков в катках были из Европы, но вас это нисколько не смутило.

Группы даже и не было. Так получилось что ранним утром играли одни и те же по круговороту несколько раз.

Цитата:

Нет. Репорты кидают за то, что пара человек из команды говорит на незнакомом языке, захламляя чат. Когда вместе с тобой играют еще трое-четверо русских, говори на родном языке сколько захочешь, но когда большинство игроков тебя не понимает - говорить на русском будет банальным проявлением неуважения. У меня была ситуация, когда я попал в команду к пяти французам. Понятное дело, что они говорили на французском. Я не понимал ни слова, но когда от меня что-то требовалось, один из участников обращался ко мне на английском.

После такого бреда даже не знаю что и сказать.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510209)

Конечно, ведь Putin Vodka Mute - стандартная фраза при виде ЛЮБОЙ русской фразе, даже на "привет". Было такое, и не раз)

Скорей всего репорты просто копятся вне зависимости от того, сколько прошло времени.

Enzyme 10.11.2018 03:01

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12510220)
Групповой чат и войсы для кого сделаны?

Для тех, кто выше 3000?

На самом деле мало кто пользуется по делу войсом и чатом ниже 3000. В войс редко говорят, а чат в основном предназначен для просьб поменять героя и жалоб чужой команде на свою.

Джест 10.11.2018 06:10

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12510220)
А игроков, которые играют группой, но пишут по русски в командный или общий чат, я бы и сам репортил

Это правила такие или как?
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12510341)
На самом деле мало кто пользуется по делу войсом и чатом ниже 3000

Но зато, когда попадается адекватная команда с войсом, то и играть приятно. Чаще и побеждаем так, с войсом

Zakumi 10.11.2018 06:37

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510345)
Это правила такие или как?

Когда ты идешь по узкому коридору, а тебе навстречу идет другой человек, вы заденете друг друга, если каждый из вас не уберет плечо, проходя мимо. Этого нет в правилах, но чтобы понять, почему каждый из вас должен это сделать, достаточно уметь складывать 1 + 1, пусть даже на бумаге столбиком.

Если разговаривать или писать в чате на языке, не понятном большинству участников команды, большинство участников не сможет понять произнесенное или написанное. Вместо полезной информации чат для них будет занят не пойми чем. В случае с воисом это еще и очень мешает, потому что мешает слышать. Поэтому в чате нужно общаться либо на языке, понятном большинству участников команды, либо не общаться вообще. Опять же, в правилах этого нет, но абсолютно любому человеку, умеющему складывать 1 + 1, это очевидно.

В игре есть разделение на групповой и командный чаты. Если играешь в группе со своим русским другом и по какой-то причине не можешь использовать дискорд, всегда можешь разговаривать с ним в групповом чате, команда вас слышать не будет. Но если вы будете что-то говорить на русском или писать кириллицей европейцам, которые банально не могут вас понять, вы получите заслуженные репорты за "abusive chat".

К счастью, репорты работают, и идиоты, оскорбляющие других участников команды, засоряющие чат непрерывным балабольством, не относящимся к игре, а также разговаривающие на языках, не понятных большинству участников команды, быстро получают мут, что не может не радовать.

Джест 10.11.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12510348)
Этого нет в правилах

Этого достаточно
Цитата:

вы получите заслуженные репорты за "abusive chat".

Но оно же не подходит. Близзы конкретно написали что есть что. И общение на русском не является причиной для репорта. Это тупо
Цитата:

К счастью, репорты работают

Как я понял, репорты вручную не обрабатываются, а просто всё зависит от их количества?

Enzyme 10.11.2018 10:22

Что-то совсем ерунду несете, честно говоря.

Люди обменялись любезностями при начале раунда и обсудили его конец, и так несколько раз. Случился круговорот русскоговорящих в природе на несколько игр, но для кого-то это критично?

Я вас услышал и понял.

Не понимаешь язык - кидаешь мут и репорт. Всё просто. Берегитесь немцы, итальянцы и так далее.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510369)
Как я понял, репорты вручную не обрабатываются, а просто всё зависит от их количества?

Так и есть.

Smionov 10.11.2018 13:06

Кидаю репорты на любые разговоры не на английском. Если люди хотят разговаривать на родном - пожалуйста, объединяйтесь в группу и трещите в своем маленьком чатике. Во всех прочих случаях - это просто шум в эфире.

Zakumi 10.11.2018 13:29

Цитата:

И общение на русском не является причиной для репорта.

Повторю в третий раз: причиной для репорта является засорение чата, мешающее команде. Если общение на русском является засорением чата, то это является причиной для репорта.

За игру в рейтинге я немало всего в чате насмотрелся и наслушался (были и токсики, и умники, включающие музыку, и "капитаны" (я пикаю кого хочу, а вы пикайте тех, кто мне нужен), и ретарды (те, которые убегают на вражеский респ, падают, а затем орут, что хила не было), и просто свиньи (чавканье в чат, непрерывное клацанье, один сплошной мат и т.п.)

Интересно, что большинство претензий у меня было именно к русским игрокам, ведущим себя каким-то из описанных выше образов. Пока проходили все эти скидки и распродажи, я умудрился подсадить на овер своего друга. Он быстро докачался до 25-го левела, а затем пошел в рейтинг. Он играл с моего ПК, его древний драндулет овер просто не тянет, уходит в троттлинг. В итоге, спустя несколько дней игры, во время появления очередного матерящегося "капитана" в чате он спросил: ну почему, если ты русский, то обязательно должен вести себя, как ретард? Тогда я не нашелся, что ему ответить. А сейчас читаю тему и, кажется, начинаю понимать, почему.

Evgisman 10.11.2018 13:37

Патч с Эш переустановит Overwatch.

Enzyme 10.11.2018 13:49

фундаментальные изменения

Как громко сказано

Джест 10.11.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12510391)
Повторю в третий раз

да хоть в 20-й, если я про другое
Цитата:

Если общение на русском является засорением чата

То есть для вас просто общение на незнакомом языке является засорением чата? Я же могу так про любой язык сказать
Цитата:

ну почему, если ты русский, то обязательно должен вести себя, как ретард?

Я кучу народу слышу в войсе, которые ведут себя не лучше, но они не русские. В основном арабы.

ShadowJack 11.11.2018 03:00

Цитата:

Этого достаточно

Тогда пишите апелляции в Близзард, а не нойте по форумам, что обижают.
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12510396)
фундаментальные изменения

Как громко сказано

Ну если сложно понять, я тебе объясню.
В клиент со времени релиза внесли дофига патчей. Код надо оптимизировать, поэтому клиент переписали. Это и называется фундаментальные изменения клиента.

Джест 11.11.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12510497)
Тогда пишите апелляции в Близзард, а не нойте по форумам, что обижают.

Форум для этого и сделан. Вот и делимся мнениями, впечатлениями. Если следовать твоему совету, то форумы надо закрывать. В общем, я считаю, что общение на другом языке не является спамом и соответственно репортить/банить глупо

Enzyme 11.11.2018 06:33

Цитата:

Ну если сложно понять, я тебе объясню.
В клиент со времени релиза внесли дофига патчей. Код надо оптимизировать, поэтому клиент переписали. Это и называется фундаментальные изменения клиента.

Нас эти изменения не интересуют.

Объяснять не просил. Это так, на будущее.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510502)
Форум для этого и сделан. Вот и делимся мнениями, впечатлениями. Если следовать твоему совету, то форумы надо закрывать. В общем, я считаю, что общение на другом языке не является спамом и соответственно репортить/банить глупо

Он не развивает общение, а ставит точку от своих слов.

Тред между тем мертвый и даже такая тема вгоняет людей в крайности, будто бы им самим противно быть привязным к общению здесь.

Что ж, помолчим до тех пор, пока Эш не выйдет на основной клиент игры и не появиться человек который пожалуется на неё чтобы поднять новую волну дискуссию.

ShadowJack 11.11.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12510505)
Нас эти изменения не интересуют.

Они интересуют людей с медленным интернетом.
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12510505)
Объяснять не просил.

Тебя тоже никто писать не просил.
Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510502)
Форум для этого и сделан. Вот и делимся мнениями, впечатлениями.

А толку от общения, если люди заходят со своими заблуждениями и слушать не хотят никого.
МЕНЯ. БАНЯТ. ЗА. ТО. ЧТО. Я. ГОВОРЮ. НА. РУССКОМ. Я. ЭТО. ЗНАЮ. ТОЧНО. БЛИЗЗАРД. ПЛОХИЕ.

Джест 12.11.2018 02:56

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12510705)
А толку от общения, если люди заходят со своими заблуждениями и слушать не хотят никого.

Был задан конкретный вопрос. Был получен конкретный ответ. Появились конкретные недовольства и возмущения. Вполне себе общение, но вы всячески пытаетесь его прервать. Типа
Цитата:

Тогда пишите апелляции в Близзард

Форум итак еле живой. Уже и податься некуда)

ShadowJack 12.11.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510726)
Был задан конкретный вопрос. Был получен конкретный ответ.

Но подход рунетовский.
Оптимально - "Меня забанили, что я сделал не так и как этого избежать в будущем?"
У нас - "Меня забанили *******, *******, система ******* и вообще русских не любят."

Джест 12.11.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12510760)
У нас - "Меня забанили *******, *******, система ******* и вообще русских не любят."

Ты чё то придумываешь. Я же конкретно написал
Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510410)
То есть для вас просто общение на незнакомом языке является засорением чата?

Цитата:

Близзы конкретно написали что есть что. И общение на русском не является причиной для репорта. Это тупо

Вместо "русском", можно подставить любой язык.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12510760)
"Меня забанили, что я сделал не так и как этого избежать в будущем?"

Собственно, есть ответ?

Zakumi 12.11.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510762)
Собственно, есть ответ?

Есть:
Цитата:

Если разговаривать или писать в чате на языке, не понятном большинству участников команды, большинство участников не сможет понять произнесенное или написанное. Вместо полезной информации чат для них будет занят не пойми чем. В случае с воисом это еще и очень мешает, потому что мешает слышать. Поэтому в чате нужно общаться либо на языке, понятном большинству участников команды, либо не общаться вообще.

ShadowJack 12.11.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510762)
Ты чё то придумываешь. Я же конкретно написал

Тут скорее не про тебя.
Но вообще ситуация изначально неясна до конца.

Джест 12.11.2018 11:34

Zakumi, Я правильно понимаю, что это из разряда: "Правила хорошего тона"?

ShadowJack 12.11.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12510774)
Я правильно понимаю, что это из разряда: "Правила хорошего тона"?

Так правила хорошего тона как раз и придумали, чтобы люди меньше друг друга грызли.

Enzyme 12.11.2018 14:59

ShadowJack,
Скрытый текст:
ты переигрываешь.
Успокойся уже.

То, что европеец при виде ЛЮБОГО слова пишет шаблонные русские слова - факт. Соответственно они не меньше засоряют чат, ведь они пишут то, что ненужно. Двойные стандарты. Но мне плевать было на это изначально.

Я просто зашел на полу-мертвый форум и решил рассказать о своем бане и за что его мне выдали, а вы тут развели дискуссию и выясняете, чьи нормы поведения лучше.

В след. раз просто отправляйте CoolstoryBob

Zakumi 12.11.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12510806)
То, что европеец при виде ЛЮБОГО слова пишет шаблонные русские слова - факт.

Пока катал в рейтинге, много-много раз пользовался кириллицей в командном чате и иногда говорил на русском. Ни разу не получал в ответ каких-либо оскорблений по национальному признаку и всяких там vodka-vodka-balalaika. Так что факты ваши больше напоминают вымысел, эдакую попытку оправдаться за "беспричинно полученный бан".

ShadowJack 12.11.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12510808)
Ни разу не получал в ответ каких-либо оскорблений по национальному признаку и всяких там vodka-vodka-balalaika.

Я видел. В ответ на оскорбения на русском, которые уже даже англоязычные распознают.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

То, что европеец при виде ЛЮБОГО слова пишет шаблонные русские слова - факт.

Факт из твоей головы не является объективным фактом. Ради интереса сегодня лично проверю.

Zakumi 13.11.2018 22:44

Там Эш зарелизилась на лайве, если что.

Добавлено через 20 минут
Интересное нововведение: теперь процент побед можно посмотреть только для рейтинга, даже в соревновательных аркадах он больше не отображается. Раньше достаточно было выбрать профиль - сводка, после чего выбрать список "процент побед", это работало даже для быстрых матчей. Видимо, Blizzard пытаются побороть токсичность из-за поражений в этих режимах.

2VVRME 14.11.2018 22:32

Немножко побегал Эш. Полу-снайпер на средние и ближние дистанции. С помощью двустволки отбрасывает назад, но можно прыгать как Солдат из Team Fortrss. Динамит, как я понял, при взрыве даёт некоторое повреждение и от огня.

Kaystar 14.11.2018 22:41

Эш понравилась, наверное теперь один из любимых персонажей будет:)

Fton 15.11.2018 09:53

Enzyme, играй в Paladins , это тоже самое : https://www.youtube.com/watch?v=hSXKzleezzQ

Enzyme 15.11.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12511519)
Эш понравилась, наверное теперь один из любимых персонажей будет

Всегда так говорят когда выходит новый герой. Со временем остывают все : )

Мне больше всего понравился динамит. При должной сноровке неплохо так рушит оборону за щитом, если саппорты спят. Ну и ультимейт, конечно, необычный. Все же 7 персонаж который вносит суматуху в бой придает какие-то необычные ощущения.

Надеюсь разработчики и дальше продолжат эксперименты с необычными способностями.

А сама Эш будет играбельной до старта Лиги. По вылезают киберспорстмены которые обязательно на что-то пожалуются и это по их просьбам пофиксят. А страдать обычным работягам.

Надеюсь я не прав.

Цитата:

Сообщение от Fton (Сообщение 12511602)
играй в Paladins , это тоже самое

Не то же самое, это раз. Во-вторых зачем вообще мне советуешь играть в Paldins? Засланный казачек что ли?
Мне нравится Overwatch.

ShadowJack 15.11.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12511519)
Эш понравилась, наверное теперь один из любимых персонажей будет

Потому что недобалансили её судя по всему.

Как и обещал писал в начале игры фразу на русском. В целом всем плевать. Бана не получил. Мистика.

ArtChery 15.11.2018 11:08

фразу типа "Всем привет" никто и не заметит в начале боя. А потрынди побольше, желательно в микрофон. Если не сожмётся ничего

Zakumi 15.11.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12511625)
фразу типа "Всем привет" никто и не заметит в начале боя

В смысле? Вот цитата:
Цитата:

европеец при виде ЛЮБОГО слова пишет шаблонные русские слова - факт

При виде любого слова, Карл! Это факт, Карл!

Кстати, вот вам новые изменения героев на ПТР:

Bastion
Configuration: Recon
Ammo increased from 25 to 35
Configuration: Sentry
Weapon spread decreased by up to 33% while firing

Brigitte
Shield Bash: no longer can travel or stun targets through barriers

Doomfist
Rising Uppercut: loss of air control duration lowered to 0.6 seconds from 3 seconds
Seismic Slam: maximum range reduced from 20 meters to 15 meters

McCree
Peacekeeper: alternate fire damage increased from 45 to 55

Torbjörn
Molten Core: damage increased from 130 to 160 per second

rainwalker 15.11.2018 12:01

Макри теперь с пкм'а забирает 330, танкам лучше на пушечный выстрел к нему не подходить.

Enzyme 15.11.2018 12:34

rainwalker, прям подъем вестерна по всем фронтам

Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.