DoctorWagner |
07.11.2015 13:38 |
n1mro, а зачем спорить? Ведь ты упоролся и не видишь некоторой копипасты более успешных проектов, чем собственно сейчас Близзарды и занимаются. Пусть для тебя они будут единственными и непревзойденными, мне как бы насрать, ибо диванным фонатам в любом случае ничего не объяснить, они будут всюду орать о превосходстве Близзард, ведь это же Близзард. Не публиковать количество подписчиков просто потому что кто-то там вдруг хейтит игру, это так серьезно, прям вообще неожиданно.
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
(Сообщение 11987456)
Я как бэ сам отметил, что ВоВ потихоньку загибается.
Раньше они делали млрд+ за год на одной Вовке, сейчас столько же за квартал, но там еще подсчитывается Дестени. В целом, за год, они зарабатывают больше. Это "не в гору"?
|
Загнутся ему нужно было бы уже давно, но все держится только лишь на одних фанатах, реально фанатах готовых до сих пор проводить в игре время, но как заметно, даже они не вечны, а пилить новую ММО в любом случае накладно, вот и остается что заимствовать идеи, не это ли доказательство не самого лучшего положения вещей? Со своими, реально смелыми проектами компания на данный момент завязала. То есть тратить деньги на нечто новое они не хотят, даже при большей доле выручки за этот год. Встает другой вопрос, а игрокам то от этого хорошо?
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
(Сообщение 11987456)
Да где они копипастят? Сколько можешь назвать успешных ААА экшен-РПГ, до выхода Д3 (ксатати, Д3 сильно повторяет по механики Д2?)? Жанр считай отмирал или был уделом инди разработчиков (и то из более-менее удачных я могу назвать только Бастион). А сейчас зайди на Стим, глянь сколько клонов. Далее, сколь народу жаловались на клоны Дот2 и ЛоЛ, мол, что за херня? Тут Близзард выпускает ХотС, и тут же взрыв пуканов у идиотов. Упрекают её за то, что она не похожа на Доту или ЛоЛ, и слезно умоляют сделать "как тама". Это вообще уже... фейспалмище. Что у нас еще? СК2... РТС... ниша свободна, алле! Почему только Близзард тянет лямку, почему у остальных не получается? А так-то много чего нового придумали?
|
Вот именно, что ребятам остается уповать только лишь на свои старые, смелые, некогда успешные проекты, ничего нового нет. В жанре диаблаподобных РПГ я особо не секу, да и мне плевать. Пытался недавно играть в какую-то условно-бесплатную (забыл название), но мне не понравилось. Суть не в этом, не в старых играх, продолжение которых можно пилить бесконечно. С таким подходом серию можно превратить в тотальное фуфло. Но я сейчас виду речь не об этом, а о том, что политика Близзард за последнее время сильно изменилась. То есть, если десять лет назад я бы ещё согласился с утверждением что они реально волокут игровую индустрию, то сейчас индустрия волочит их.)
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
(Сообщение 11987456)
Поставь себя на их место, почему бы и не переиздать? Тем более, что фанаты ждут (я в том числе, с удовольствием бы переиграл в Д2 и ВК3). Тем более, что в 2016 Близзам исполняется 25 лет, именно Близзам, до этого они по другому назывались.
|
Это несложно, я бы тоже копипастил сторонние проекты и переиздавал наиболее успешные игры. Вот правда, это ж бабло.)
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
(Сообщение 11987456)
Эээээ... я где-то сказал, что Дотан и ТФ2 плохие игры? о.О
Но ты прав, поставим в один ряд к Рокстарам, Ниндендо и Близзард еще и Валв. Ну и?
|
Нет, тут вопрос о балансе и прочем, ты сказал что в нем волокут чуть ли не только одни Близзард. Так не только они одни, таких компании полно. И я опять же возвращаюсь к старой теме, а где оно, величие то?) Речь то ведь не о том что игры у них говно.) Тот же самый ХоТс мне гораздо ближе ДОТЫ, просто потому что полно знаковых для меня героев.
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
(Сообщение 11987456)
Можно по подробней, что это за единицы, и что у них за оригинальные идеи? Меня интересует геймплей, а не просто сетинг, типа... роботы-динозавры в пост-апокалипсисе.
|
Как раз таки речь о Сони и Майкрософт. Им нужно продвигать консоли и в новые проекты совсем не стесняются вкладывать. Есть у них и конвейер, но наряду с ним они хотя бы что то делают для появления новых ИП, чего естественно не делают уже давно другие издатели. Тот же Ласт оф Ас реально привнес много интересных особенностей в устоявшийся геймплей. А сделать что то совсем уж новое в геймплее гораздо сложнее. Та же Нинка пыталась, но выходило какое-то говно, это я в первую очередь про "Зомби Ю". Но Близзард в последнее время даже не старается, не тот у них уровень, чтобы тащить игровую индустрию и называться "маэстрами". О том и речь. Былые заслуги есть практически у любой компании, но в то же время Близзард сейчас стали неоднозначными ребятами.
|