здравствуйте.Столкнулись с проблемой. Переносной HDD на 500 Гб перестал отвечать при подключении к компьютеру или ноутбуку. На харде 2 лампочки - PWR и HDD. Питание - горит,слышно что хард как бы работает,а не открывается системой. В панеле управления устройство отображается,а не открывается.Приложу скриншот. началось все с того,что хард стал ужасно тормозить и открываться по 5 минут. Произвела очистку харда с помощью стандартного форматирования.После форматирования записали на него резервные копии документов и игр. Потом он перестал отвечать. Скриншот лежит тут
|
Такая вот проблема: бывает редко но в последнее время все чаще. Стоит например комп в виндовсе и тут перезагружается пробует загрузить винду и не может, и потом заходит в биос. Я пробую выйдя из биоса еще раз загрузить винду но тож самое попытка и опять заход в биос. Я выключаю комп (на всякий случай даже вытаскиваю вилку из розетки чтобы уж полностью выключился) потом включаю и он грузит виндовс как ни в чем не бывало. Я после этого могу играть и что угодно.
Винда стоит на ссд vertex 450 256гб. Может такое быть из за плохого сата кабеля например? Или ссд приходит хана и нужно новый покупать? Ссд нет и пол года. Бп Seasonic X-Gold Series хороший дорогой. Бесперебойник так же хороший дорогой APC. Так то система работает отлично, если бы не это ерунда... То есть ссд может отвалится и стоя просто в винде а один раз в игре было. Раньше было один раз такое месяц назад просто стоя в винде. А тут вчера один раз в игре и сегодня тоже просто стоя в винде. Сегодня попробовал поменять кабель и на всякий случай провод питания. Посмотрим как дальше будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Win 7 x64 (домашняя расширенная). |
Цитата:
|
Garung Gosu, ставил с подключенным винтом (забыл отключить).
А что может быть если винт при установке стоит? Часть системы на него что ли встанет? В опциях дефрагментации диск С у меня значится: никогда не запускать. Я ее даже поставить не могу если захочу на дефрагментацию. А вот винчестер стоит еженедельная дефрагментация. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В таких случаях совет с форумов полностью бесполезный для основной массы людей. Он становится таким же мифом как и статьи о оптимизации SSD (для сокращения износа) Не смотря на то, что это миф, люди продолжают совершать бесполезные действия)) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено позже: Ну а по теме Kaystar'a это уже известная проблема с очевидным финалом, там хоть что делай, хард с определенной вероятностью все равно выйдет из строя. За год прошерстил форумы OCZ с подобными случаями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И дай мне пожалуйста ссылок на мою проблему, я тож почитаю. Кстати если что, то что лучше взять сейчас на 256гб? Что надежней? |
Цитата:
|
Может вот этот взять? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8751&hid=91033
|
Цитата:
Цитата:
http://www.oczforum.com/forum/showthread.php?89801-SSD-120-Gb-SATA-6Gb-s-OCZ-Agility-3-lt-AGT3-25SAT3-120G-gt-2-5-MLC http://www.oczforum.com/forum/showthread.php?113461-Vertex-4 |
SMD2, Скажи пожалуйста, какой мне ссд лучше взять новый?
Samsung 840 pro или samsung 840 evo? Что надежней? Или что то может другое посоветуешь? Сегодня хочу заказать уже. |
Kaystar, Plextor PX-256M5S очень надежный, можно и Samsung 840 pro, он не только надежный, но и очень производительный.
В ближайшем будущем тоже собираюсь купить, маленький всем хорош, но хочется больше свободного места) |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |