Xaron, почему??
Они по скорости проигрывают топам, но все равно неплохие. К слову, Plextor m5s тоже считается бюджетной моделью |
Taro, надо не скорости смотреть.
|
Xaron, А что, надежность? Современные SSD практически лишены проблем прошлых поколений. Контроллеры у большинства SSD одинаковые. Различные защиты сбоя питания/информации применяется, технология уже обкатана.
|
Цитата:
|
продолжаются зависания компа,материнка Gigabaty GA-P-55-USB3b и жесткий OCZ vertex3.Читал что эти жёсткие не дружат с разьёмами SATA от интел,переставил его в другой SATA не от интел,обновил прошивку жёсткого до последней.Что ещё можно предпринять?Ставить систему на обычный ssd?А vertex использовать как дополнительный?Будут дельные советы?Спасибо.
|
Такой вопрос: собираюсь покупать новый компьютер, но жесткие диски хочу оставить от старого. Один из них разбит на 2 логических диска, и на одном из них система. При подключении к новому компьютеру эта разметка на логические диски останется? И система сразу же будет нормально грузиться с соответствующего диска? Иными словами, диски можно будет просто подключить и все, никаких дополнительных манипуляций делать не придется (какая-ниубдь разметка или еще что-то)?
|
ChampIsHere, разметка то останется и система скорее всего заведется, по крайней мере в безопасном режиме, но дрова все равно нужно будет переустанавливать, я бы посоветовал переустановить систему по новой что бы исключить возможные конфликты дров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
никто не сталкивался в вопросом продления жизни SSD?
является ли данный гайд полезным моментом или мои сомнения и тревоги не имеют под собой почвы? нажми меня |
karfagen89, Windows сам отключает\не использует функции которые укорачивают жизнь ССД.
|
Скажите, а требуется ли вообще чистить жесткие диски от пыли?
|
ChampIsHere, Внутри или снаружи? Сверху можно сдуть пыль. Внутрь она почти не попадает, он достаточно герметичен, туда лезть не надо.
|
Друзья, имею ноутбук i5 2.6, 8гб ОЗУ, GeForce 640M 2гб. Приходил ко мне товарищ, и сказал, что как бы комп мой не использует весь потенциал, что если поставить SSD, то всё просто полетит. Хочу спросить, на самом ли деле я увижу прирост кадров в играх, и можно ли конкретно под них его использовать, то есть вся система и остальные файлы останутся на старом винте, а игры устанавливать на SSD?
И ещё, можно ли его использовать как внешний, через USB? И вообще есть ли смысл? |
Цитата:
Подключается через SATA, как и жесткий диск. |
Цитата:
|
Скрытый текст: После некоторого количества неотложных дел, я таки возвращаюсь к своей, конечно если щас это уже можно назвать, проблеме. Еще в тот день, перед покупкой проводника Molex->SATA, я сначала провел тест своего блока питания, может у него, действительно не хватает мощности, отсоединил от блока питания все, кроме этого единственного 3Тбного Жесткого диска. На моё удивление - звуки по прежнему остались. Значит, дело не в мощности БП. Тогда я отправился не за покупкой проводника, а понес этот жесткий диск в сервис центр по гарантии (предварительно проведя резервное копирование с него инфы), чтобы узнать мнение специалистов на этот счет. Через пару дней я отправился в тех центр за результатом. Там меня утешили, что никаких особо дефектных звуков не обнаружено, т.к. все энергосберегающие Segate работают немножко шумно - вот именно те самые еле-слышимые звуки или щелчки. И еще упомянули про головку входящую в энергосберегающий режим - поэтому и образуются подобные звуки. |
Через Acronis решил добавить к основному диску "С" пару гигабайт, на этом же HDD был свободный раздел 40 гб, удалил раздел, добавил 40 гб к диску "С", перезагрузил ПК. Долго шел процесс, из 3 этапов, 2й выполнился, а на 3 ошибка "Unable to resize partition with bad blocks". Таких блоков на этом диске - 2. Как убрать и/или восстановить не знаю. Но вопрос в другом, в системе отображается 40 гигов, как и было на диске С, но в Acronis и управлении дисков - раздел С - 80 гигов, и не распределенной области нету. Как исправить? Вернуть "пропавших" 40гб?
Скрытый текст: PS Win7, диск SAMSUNG HD753LJ |
У меня кстати тоже одно время был слышен часто такой же свист в обычном жестком диске Hitachi HDT721010SLA360, как у ALIEN_6, как будто головки его на время приостанавливались, а потом снова раскручивались. Потом через некоторое время поменял местами SATA кабели в жестких дисках и это прекратилось. Теперь вот интересно, что это вообще был за свист и с чем он связан?
|
Цитата:
О неприятных нюансах Жестких Дисков: первый – высокочастотный свист, различимый на расстоянии метра, если располагать орган слуха (в нашем случае, ухо) в одной горизонтальной плоскости с диском; второй – отчётливый и неприятный звук парковки магнитных головок. Первую проблему практически решает закрытый системный блок, да и свистит диск не так сильно, как сводящий с ума приснопамятный IBM Deskstar серии 60GXP. Вторая проблема не была бы актуальной, если бы не частота этих самовольных автопарковок и отсутствие официальных возможностей по их отключению. Звук парковки/распарковки, конечно, присущ всем дискам и слышен, соответственно, при его отключении/включении. В данном поколении дисков действует механизм энергосбережения Advanced Power Management, и настроен производителем слишком уж радикально. По факту парковка головок где-то через полминуты бездействия. Может быть, у тебя этот диск был первым в списке загрузки BIOS'a - и система пыталась сначала грузиться с него. Потом ты у них поменял местами кабели, и твой жесткий диск оказался на N-ом месте в списке загрузки BIOS'a. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:15. |