Цитата:
Цитата:
|
Пардон за задержку.
Скопировал на виртуальную машину папку с 250 фотографиями. Разрешение снимков - от FullHD до 4K, размер от 300Кбайт до 7Мбайт. Миниатюры показывает мгновенно, потом за 1-2 секунды обновляет их, делая чуть более четкими (видимо, считывает файл полностью и перерисовывает миниатюру уже более полно), при этом файл Thumbs.db я намеренно не стал копировать, чтобы Десятка именно сама всё отрисовала. Короче, если у тебя какие-то косяки с фотками, то либо проц совсем древний (что маловероятно), либо SSD поддельный (что еще менее вероятно), либо какая-то говно-сборка установлена. Я тестил на стандартной Win10 Pro 64-bit, причем она там в фоне люто проц мне грузила поиском и скачиванием обновлений (я виртуальную машину редко включаю). |
Цитата:
Железо у меня i5-3450 / gtx660Ti3Gb / 12GB RAM. Ведерко, конечно, но уж для просмотра то небольших фоточек должно мощности хватать. Цитата:
Цитата:
Перекинул со старого диска на системный папку на пару гигов с 500 изображений (1920х1080) - прогрузка превью на SSD лишь немногим быстрее чем с HDD оказалась, притом не все сразу открывается через несколько секунда, а последовательно, минуту где-то. Записывалось на Evo со скоростью 140mb/s кстати. Это все не то чтобы критично, прекрасно можно жить, но просто хочется выяснить, нормальное ли это вообще поведения для SSD, и если нет, то почему. |
Rywer, Хм... У тебя SATA-контроллер точно в AHCI-режиме работает? Может, в эмуляцию IDE свалился каким-то чудом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну пощелкал в диспетчере устройств, только AHCI значатся. Врет система что ли? Потестировал утилитой: чтение примерно 270 Mb/s, запись 250 Mb/s Для EVO на обычном sata это дно?
|
Rywer, Samsung 860 Evo, SATA 3:
Скрытый текст: |
Rywer, Если диск самсунговский, то загрузи фирменную утилитку, она показывает включен там ACHI или нет, да и проблемами поможет.
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки действительно "жестокие диски". По совету выше от наночувака поставил фирменную утилиту самсунгов... и получил впечатлений на четыре разогретых чайника: "Не оригинальный. Этот диск не поддерживается". Уже собирался общаться с магазином, но через две перезагрузки системы прога внезапно диск опознала. Не приложу сейчас скриншоты, но по тестированию crystalMark, ssd-mark и samsung magican выходит что: скорость чтения 270, записи 260, AHCI доступен и включен, Trim доступен и используется. Sata3 доступно и используется - по данным самсунговой утилиты и CrystalDiskInfo.
Фигня же какая-то. Что-то ограничивает скорость по шине? Сам диск может тормозить? |
Rywer, SATA-шлейф замени для чистоты совести. Если будет всё та же бяка, то сдавай обратно в магазин с формулировкой "не соответствует заявленным характеристикам". Потому как должно быть так (скриншот из реального отзыва в Ситилинке):
Скрытый текст: |
Странник, перед магазином не плохо бы сначала проверить в другом компе.
|
Цитата:
|
Тут в ходе покупки нового sata-шнура возник вопрос: а они вообще делятся на какие-то классы по скоростям? Поспрашивал в магазинах - все как один говорят, что скоростные только в комплекте материнками идут, а отдельно продаются только sata1, sata 2. Так может в этом дело, кабель у меня скорость ограничивает?
|
Rywer, А ты чего подключаешь? К ssd - такой SATA 6Gb/s.
А просто на хард без разницы sata 2 или 3, ну если он у тебя не супер скоростной:) |
Цитата:
|
Цитата:
Помимо замены провода никаких манипуляций не производилось. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:24. |