Судя по отзывам журналистов там все плохо с багами, перенос ожидаем, я бы даже сказал если они перенесут игру на 21й год... это будет ожидаемо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо прессы, которой дали пощупать игру - очень может быть, что им предоставили более ранний билд, которому к примеру 3-4 месяца. Поскольку полировка игры ведётся ежедневно, то и исправлений и переделок там производится уйма и игровой билд постоянно "колбасит", не думаю что им прямо из главного офиса самый свежайший подвезли в аккурат к началу мероприятия. |
Кстати, есть же еще обсуждение демки на стриме гаймспота. Но больше кулстори о том, какие клевые вещи им понравились в демки, какие ситуация попадались на глаза, чем конкретный фактаж. Тем не менее интересно. https://www.youtube.com/watch?v=6s5D...annel=GameSpot
|
Цитата:
|
McDragon, Релиз через 5 месяцев, если они действительно полируют игру, то на выходе там критических багов почти не должно быть.
|
Хм.. альтернативное мнение https://www.youtube.com/watch?v=2jWg...el=StopGame.Ru
Вообще, пора мониторить отзывы по демке в массовом количестве. Добавлено через 3 часа 3 минуты Обзор от нигробании https://www.youtube.com/watch?v=b06q...BD%D0%B8%D1%8F Вообще, в каждом обзоре есть что-то новое, чего другие упускают. |
С одной стороны понимаю, что это же Реды, которые сделали любимые мной Ведьмак 1 и 3. С другой - что-то вообще meh. Не вызывает желания сесть на хайп-трейн. Даже новые ролики проскипал, на которые куча комментов и обсуждения.
А уж после разговоров, что там тот же Ведьмак 3, но в Киберпанке, без иммерсивности какого-нибудь РДР2, то вообще приуныл. Перестрелки смотрятся вообще ужасно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а я чёт наоборот проникаюсь помаленьку.)
ну, то есть, я изначально догадывался, что это не будет рпг в формате гта. слишком амбициозно и технически сложно. они и не показывали открытый мир толком. и сейчас особо ничего не показали. и судя по рассказам журналистов, понятно почему. мир будет относительно компактным, с компромиссами, типа уменьшения количества пешеходов во время вождения, и трафиком ну ни разу не гта-шных размеров. но с другой стороны, это будет такой дэус экс на стероидах, ламповый и детальный. по сути, олдскульная рпг с хорошей проработкой и большим количеством багов. всё как мы любим =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас вылезут всякие упоросты для которых 12 способов пройти квест в киберпанке это не рпг, а полностью линейные квесты скайрима это рпг, Ыыыы, только теперь еще "аргумент" о возможности создать персонажа пропал, в киберпанке тоже можно двигать ползунки в редакторе персонажа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
главное, чтоб протагонист не начал вести себя как совсем уж засранец, который начнёт меня раздражать =) Цитата:
я как-то всегда полагал, что иммерсивность - это чисто техническая штука. т.е. детальность, убедительность (проработка мельчайших необязательных для геймплея вещей) и аутентичность игрового мира. другими словами, в иммерсивной игре должен быть минимум условностей и нестыковок, которые выдернули бы тебя из того самого погружения. если из этого исходить, то рдр2 это, наверное, самая иммерсивная игра вообще на сегодняшний день... впрочем, моё определение иммерсивности нифига не официальное xD |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лонг-анимации и общая неспешность не делает игру имерсивной, за вычетом того, что каждый может найти имерсивность в чем угодно. Но механики созданные изначально являются определяющими, так вот, распространение одной механики на всю игру путем лишь взаимодействия игрока с предметами в мире может лишь создать первое впечатление. Показательно, что очень много отзывов о РДР2 именно о том, что ближе к середине игры люди устают, это начинает вызывать обратный эффект и выталкивает людей из вживания в мир. Правильный пример можно увидеть в Готике 2, где тебе сразу рисуют жетоскость и опасность мира, только вышел из башни, а уже на каждом углу опасность поджидает, на дороге волки, слева пещера, но там гоблины, дальше по дороге гоблины на стоянке с костром, еще дальше бандиты обирающие путников, а потом после того, как ты с усилиями преодолеваешь этот пусть тебе говорят "в город не пустим(ты даже не гражданин)", и вот ты идешь искать способ попасть в город, может собирать травы и другой скарб, утащить все что плохо лежит или выполнять поручения фермера по сбору свеклы, побыть мальчиком на побегушках, купить поддельный пропуск, украсть одежду фермера из сундука. Игра поэтапно с расстановкой готовит тебя, подводит к этому так, что нарочито банальные задания становятся атмосферными кажутся крутыми. Это и есть проработка имерсивности. Проблема в том, что даже так она может не работать, имерсивность, как и наратив вещь крайне эфемерная, хорошо, когда мы можем проследить за созданием ее разработчиками, но в рдр2 есть просто обще-геймплейные внедрения, а важны в первую очередь индивидуальные. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможность выбрать длину письки при создании персонажа - еще не делает игру РПГ. Раунд! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну тут стандартная ситуация, нет аргументов будем обсуждать оппонента
|
Цитата:
вообще, когда про иммерсивность вспоминают? допустим, стреляешь в окно, а стекло не разбивается, или персонаж встаёт в горящий костёр и с ним ничего не происходит - тогда говорят, мол, игра обламывает погружение. если сильно плодить сущности, то смысл в термине теряется. Цитата:
я к тому, что, действительно, очень много экшенов/шутеров переняли ролевые элементы, обзавелись прогрессией и вариативностью прохождения, что раньше им было не свойственно. да и вообще, сейчас почти любая большая игра, особенно в открытом мире - это такой винегрет из разных жанров. но сабж делают больше по олд-скулу, т.е. акцент на детальную проработку всего и вся, пусть и ценой каких-то условностей, а не попытка создать дофига реалистичный опен-ворлд. ну, пока это так видится. |
Цитата:
В остальном же каждый может найти себ иммервсивность в любой игре, но это уже "эмоциональная" иммерсивность, она не может работать на всех. В том же рдр2 для меня все закончилось, когда я понял, что игра настолько линейна в миссиях, что я не могу совсем немного отойти в сторону. При этом в игре действительно много проработки мелочей, но в основном это все "визуал", который не влияет на геймплей. |
Цитата:
Они уже третий год одну и ту же миссию показывают (ну вот еще украденный из Бэтмана режим 10 минут обсасывали, который точно ну НИКАКОЙ вариативности не предполагает), за столько лет до сих пор ничего зрелищней не успели родить. Эта миссия у них будет типа ограбления в GTA 5, таких же на всю игру дайбох окажется 10-15 штук. Всё остальное — те же мультики из Ведьмака, но в другом сеттинге. Интересные и красивые мультики, но до Обливиона или даже Fallout 4 им, как до Китая раком. Смешно, как у тебя GTA 5 рельсы, шедевры от Тодда плохие, а Ведьмак 3 (в пустом мире с одинаковыми болванчиками и 15 разновидностями анимаций в мультиках на всю игру) с такими же незначительными фантомными "выборами" — великолепная РПГ. |
То, что будет рпг, можно не сомневаться. Только вот какая из? Я бы хотел иметь социальную, но по ходу нет. Экшон рпг или рпг с экшн элементами? Бось, что больше первый вариант. Потому что отыгрывание роли у нас не сможет выйти за рамки заданного условия - быть крутым бандюганом. А если кто захочет быть скромной девочкой хакером - ему покажут условный дилдак и заставят пришить кибернетические яйца. Такое я категорически не приветствую. Но, походу, авторы просто не могут в свободу отыгрыша, а потому делают очередную игру про мир и квесты.
|
Цитата:
Цитата:
|
https://youtu.be/nJYUDJbZuuA
Ну и да, как я и боялся - абсолютно всратый вид из глаз, без тела. Хотя тело, что удивительно, тень отбрасывает. В общем, хуже, чем моды для скурима и фоллыча. Это достижение, браво. |
Wolfsheim, и у всех блогеров есть какие-то новые футажи. как же это всрато... понятно, что поляки так нагоняют хайпа (инфлюенсеры сами рады продвигать твой продукт ради просмотров), но надеюсь, что потом выложат по-нормальному всё то, что рассылали партнёрам, чтобы не приходилось одно и то же смотреть ради 15 секунд новой информации
|
Цитата:
|
Какие тут страсти.
Смотрел стопгейм, говорят пока ещё очень сыро, но в целом сумели заинтересовать, думал будет хуже. Графон хорошо подтянули, судя по скриншотам и...оставили такую же какашку если судить по видео, странная фигня конечно. |
Кстати, если выбрать "правильное" начало то можно найти пасхалку про 3-го Ведьмака.
|
Цитата:
|
Может все таки будем обсуждать Киберпанк, а не принадлежность Ведьмака 3 или Масс Эффекта к РПГ или Экшн РПГ.
Мне вот кстати очень жалко что в киберпанке не будет вида от третьего лица, вв основном геймплее - боях, диалогах. Понятно что это дань традициям и для большего отождествления гг и игрока, но все таки - то же вождение например показано от третьего лица. Хотя наверное впоследствии выйдут моды изменяющие положение камеры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ибо значимость виуально модельки внизу при игре от первого лица стремится к нулю. и тем более в динамике, в исследованние, как и в большинстве других игр от 1л. а если в механики геймплея предусмотрены нижние конечности, тогда да. тут самый главный минус это отсутствие режима от 3л. а насчет режима камеры в кабине - ведь можно сделать просто камеру на капоте - а вот это уже действительно крайне всрато. |
20 минут нового геймплея без комментариев в 4к.
https://www.youtube.com/watch?v=Mt1BtM0MJrA |
Цитата:
Выглядит намного лучше того, что показывали год назад, молодцы. |
Цитата:
А так да, в 4к выглядит действительно добротно и машинки на дорогах найт сити есть, эти бинарные уличные бойцы, забавно, одна личность, а тела два, тяжело ему наверное управлять сразу двумя телами. Это объясняет чего они так синхронно двигались, видимо все делают одинаково за некоторыми исключениями. |
видимо, 4к сделали, чтоб эффект от пережатия ютуба немного снизить, ибо игра запускалась в 1080р и с DLSS.
графон, кстати, явно не блещет. но за счёт детализации выглядит всё-равно симпатично. работы у них, конечно, ещё вагон. самое главное нужна оптимизация. |
Интерфейс все еще сосет. Десяточек окошечек и прочего говна. Я уж не говорю, что лепить полноценную миникарту, вместо того, чтобы сделать компас, как в каком-нибудь Скайриме-Бетмане-Ассассинах - это meh. Лучше бы только для помещений оставили.
Алсо: Cyberpunk 2077 официально перестал позиционироваться как RPG в промо-материалах. Вероятно игра сменила собственный жанр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mr.AGRH, :)) но это еще больше полугода назад заметили, разработчики в твиттере тогда описание изменили
http://forum.igromania.ru/showthread...8#post12578058 Без_Имени еще тогда в это не верил... |
McDragon, как это меняет тот факт,что интерфейс действительно перегружен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не считаю жанр РПГ в чем-то лучше или хуже других жанров. То, что у нас тут снова Экшен-адвечнура не делает Киберпанк хуже. Это только в головах у "труъ-ролевиков", которые почему-то все еще причисляют игру к данному жанру. Хотя даже разработчики так уже не считают. А вот то, что игру за несколько месяцев до релиза режут по живому - это плохой знак. Особенно учитывая то, что она, изначально, вообще должна была уже выйти. Уже и метро, вроде как, вырезали, который показали в трейлере. И робо-паукана, как фичу одного из классов, да и сам класс. Про то, что изначально обещали - вообще молчу. Была бы это игра от Юби, все бы уже на говно исходили. Какое-то лицемерие. Скрытый текст: Забавно наблюдать, как некоторые тут принимают то, что дают Реды за божью росу, хотя всем остальным очевидно что это нечто другое ^__^ Цитата:
|
mr.AGRH, потому что редов любят и их игры интересные и особенные.
А юбики делают какую-то муть из года в год. |
mr.AGRH, на скрине мужик забыл еще упомянуть вырезанные кат-сцены и вид от третьего лица. Юби, кстати, сильно критиковали именно за Watch Dogs (хотя игра не такая уж плохая, по-моему), из которой поляки весь хакерский геймплей украли.
|
Кстати, а что там с человечностью, никто не в курсе? У меня сложилось впечатление, что ее отменили. Потому что есть инфа, что ограничений на киберимпланты в игре не будет.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати Реды не обещали вид от 3-го лица,поэтому его и вырезать не пришлось. А вот метро да... под нож пошло. |
Ух, что-то дамочка подурнела, и кажется состарилась за пару лет.
|
Цитата:
Плюс ведь они обещали несколько голосов ГГ на выбор (в Fallout 4 был мужской и женский) — получается, актеры несколько раз игру переозвучивали (или просто тональность этого голоса можно будет менять программно)? Поймал себя на мысли, что меня этот douchy голос раздражает (какой-то Дюк Нюкем для бедных с вечным запором) — видимо, пожертвовали качеством в угоду количеству. Надеюсь, что в дубляже одну из версий персонажа озвучит Кузнецов, он может спасти эту игру... |
mr.AGRH, отменяй по любому, ведь там разное освещение, ну там день и все пересвеченно, а тут уже закат и немного модельки изменили как и сцену... В любом случае отменяй)
Цитата:
Цитата:
|
mr.AGRH, девушка в инстаграме / девушка в реальной жизни
|
Ну русская озвучка мне уже по трейлеру не очень. А то, что игру кромсают в экшон с прокачкой.. что сказать - не осилили поляки, не смогли в нормальный ролеплей.
|
Скрытый текст: Бег по стенам тоже вырезали. Держу в курсе. Скоро вырежут возможность ходить и получим офигенную визуальную новеллу ^__^ |
mr.AGRH, "бег" по стенам это вообще аркадный элемент, который тут, да и вообще в большинстве игр нафиг не нужен, но его продолжают всюду пихать. Для меня это такая же дичь. как двойной прыжок.
|
Хейторки придумали себе игру, а теперь бегают и рвутся, нормальные же люди получат именно ту игру, которую и ждали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как ужасно, по стенам не побегать.
Однако возможность играть за членодевку всё ещё перешивает в сторону покупки игры. Хотя если цвет ногтей на ногах не дадут менять, то точно мимо. |
Бег по стенам был частью билда киберниндзи. Так же как и цепляние за стены крюками. Которое тоже наверняка вырежут, если уже не. Нам обещали вертикальный геймплей, а что мы получим? В лучшем случае обычный двойной прыжок при прокачке. Ну офигеть, никогда такого еще в играх не было, и вот опять. Проблема не в том, что люди придумали игру, а в том, что разработчики наобещали. А теперь отрезают куски от своих обещаний. Ну ясно, что они тупо не смогли реализовать кучу вещей, которые хотелось бы видеть в игре. Только легче ли от этого? Лучше ли будет игра? Пока непонятно. Очевидно, что пока всё скатывается к бордерлендсу. Мы ждали рпг, а получим шутанчик с выбором "да" и "узнать побольше".
|
Ну я вообще так и не смог придумать себе игру за эти годы.
Никакой вменяемой инфы про ролевую систему не словил. Вообще непонятно, что это будет. Ну будет большой город и вариативные задания в сеттинге киберпанка. Боевая механика выглядит максимально уныло потому что геймпадики. Мб иначе бы воспринялось, покажи они нормально. У меня всё держится на кредите доверия к редам. Понятия не имею, что они пытаются сделать, но уверен, сделают как-нить круто. |
Цитата:
Цитата:
|
не, там голос пол определяет, насколько я понял.)
|
Цитата:
|
нуда хреновенько. тут чик, там чик.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы нормально рассказали про планируемую ролевую систему, ещё можно было бы что-то выдумывать себе в голове и спекулировать. Но я лично мб пропустил, а мб этой инфы и не было. Что делают - непонятно. |
Цитата:
Цитата:
|
До четвертого июля все посетители GOG могут бесплатно забрать «Коллекцию бонусов Cyberpunk 2077».
Линк : https://www.gog.com/game/cyberpunk_2...ies_collection В этом наборе удастся обнаружить уникальные концепт-арты и рекламные постеры в стиле RPG Cyberpunk 2077, обои для рабочего стола, граффити банд, иллюстрации из буклета, скриншоты и чертежи оружия. (с) rbkgames.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, выбираешь, допустим, женский голос и настраиваешь туловище как хочешь. можешь хоть писюн приделать, всё-равно к персонажу как к девушке будут обращаться.
|
Тяжко придется локализаторам тех стран, в языках которых глаголы имеют род.
|
Оставлю это тут для тех, кто сможет осилить два видосика на английском почти по 50 минут. Тонна интересной инфы и картинок (первая ссылка более старая, вторая - совсем свежая). Теперь я понял, почему убрали бег по стенам и лазание по ним. Потому что изначально предполагалось, что с этими скиллами Ви сможет лазать везде и, соответственно, на любой дом и небоскреб сможет залезть. И там должен был быть скейлинг зданий и всего прочего... в общем, сложная фича, которую уверен, что отчасти не потянули, а отчасти просто не смогли вписать в геймдизайн. Ну типа залезет чел на рандомный дом, и что? Чтобы в этом был смысл, нужно заботиться о контенте какой-то. В итоге, печально. Потому что это было бы очень круто при должной реализации. Ну а теперь походу дела билд ниндзи с катаной или лезвиями будет либо вообще не ниндзей, либо просто ущербной фигней. Потому что новые кадры лезвий и катаны не имеют ничего общего с демкой 18 года, где челиков порубали лезвиями очень сочно.
https://www.youtube.com/watch?v=JF3Q...=LegacyKillaHD https://www.youtube.com/watch?v=iP85...=LegacyKillaHD Добавлено через 25 минут И еще эти классные ссылочки. https://www.reddit.com/r/cyberpunkga...could_find_on/ https://www.reddit.com/r/cyberpunkga...rs_megathread/ Короче, в ру сегменте совсем мало инфы нормальной, сплошные спекуляции. И это при том, что уже столько всего об игре известно, столько интервью было с разрабами. Теперь мой персональный фетиш - брейндэнс с порнухой и пытками, который можно будет раздобыть на черном рынке. Кстати, уверен, что эта инфа из возрастного рейтинга про то, что мы будем вгонять иглы под ногти, как раз связана с этим, а не с квестом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, я тут вспомнил, что для пролога игрок должен был выбирать отдельно окружение, в котором вырос герой; некоего героя детства и причину, по которой он едет в Найт Сити. То есть должна была быть некая смесь драгонэджа с бладлайнс. Но вот судя по последним видосам, разрабы и от этого отказались, соединив всё в одной предыстории. И в итоге она, конечно, будет оказывать влияние на некоторые вещи, но в целом они этот элемент тоже знатно упростили.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Опыт L. A. Nolre приходит в киберпанк?..
Язык тела и постановка сцены: дизайнер квестов Cyberpunk 2077 рассказал, как авторы намекают на мотивацию персонажей Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё по "Призраку в доспехах" помню серию, где продажа искусственных тел была и кто-то себе взял тело не по возрасту, не по физиологии - на что денег хватило. |
-=Lost=-, как уже говорили, Ви - это персонаж, а не болванчик которого можно как-то настроить под себя или отыгрывать что хочешь. В плане как убивать и проходить по разному пройти дадут да и все.
Т.е. если собрать все воедино, Ви - безликое бесполое существо со своим характером, которое только и нужно чтобы как-то можно было всадить в него персонажа киану ривза. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но щас они еще дальше пошли, если пол определяется только голосом, то вполне можно создать транса, не этого я ждал от редов, ой не этого. Скатились в болото, мол вашим нашим за копейку спляшем, в итоге те ради кого делались эти условности в итоге первыми игру и обсирают, теперь им видите ли голос персонажа не зашел. За двумя зайцами погонишься... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какой то странный нелогичный и нереалистичный подход от поляков. |
Непонятно, что им мешало позволить указать предпочитаемое обращение (he/she/they) вместо пола. Самый простой вариант, к которому не прикопаться. Диалоги и так, скорее всего, по минимуму личные местоимения используют (раз можно вместо he/she/they просто сказать V).
Добавлено через 4 минуты На этом примере понятно, кстати, почему эти слоупоки до сих пор игру не выпустили. Продакшн валью увеличился, но польские разработчики остались польскими разработчиками. До таких простых вещей не могут додуматься... |
Цитата:
и я уж не говорю про другие языки с их особенностями. |
Цитата:
|
Всю игру не пришлось бы переозвучивать, если что. Не на 30% объем работ вырастет. И, внезапно, глаголы и в играх до киберпанка существовали — локализовывали ведь как-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
CORSA, Русский дубляж и субтитры, приступят к работе 4 Октября.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто нибудь видел эти статы? Вроде же определились что это шутр-приключения. Я к тому может они это вырезали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Neocronic, неужели это не черный пиар геймстопа? Она как будто косплеит пародию на Кейтлин Дженнер из "Южного Парка", этот новостной сюжет с песней слишком уж толстый...
|
Любительский видеоролик про Джуди Альварез (надеюсь правильно имя написал) :rolleyes:
|
Cyberpunk 2077 можно пройти не заканчивая основной квест
Цитата:
|
Возможно придется перепроходить игру, особенно если будут различия большие.
|
Новый геймплей, также с вкраплениями старого. Демонстрация стрельбы, оружия, разрушаемости и прочего (с 30й минуты).
https://www.youtube.com/watch?v=GQmWT7PC428 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну в этом ролике просто больше геймплея собрали с разных показов значит, чтобы в одном месте посмотреть, а не бегать по разным видео. |
Awolf, не так уж важно где много концовок или много разных стартовых позиций, главное что бы они были и сам игровой процесс был увлекательным, без нормального геймплея все это нафиг не нужно, пусть там хоть 100500 разных концовок и стартов.
|
Как думаете, майки покажут что-нибудь новое из киберпука 23 июля?
|
Джигмэн, сомнительно, лично я предполагаю, что они скорее всего будут ориентироваться в первую очередь на игры внутренних студий, и анонсы касающиеся непосредственно самой консоли.
|
DoctorWagner, а я все же надеюсь на новый трейлер или хотя бы тизер с рекламой 4К + лучей на ящике — надо лишний раз напомнить, что у сони мультиплатформа будет выглядеть хуже
|
Джигмэн, В Твитте в данный момент пошел отсчет до мероприятия. Там видео где мельком растасованы крохи-видосы. Люди уже увидели яркий желтый логотип, так что думаю все возможно... У СD Пиар, такой же 5-ти летний контракт с майками как и у Юбисофт.
https://twitter.com/Xbox |
Цитата:
зы Поляки сказали что повесточки с черномазыми в игре не будет, типа у них художественное произведение и они не обязаны отражать в нем реальный мир. Хорошие новости, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С этой повесточкой все так обострилось, что люди начинают видеть в обычных и логичных вещах повестку.
|
Цитата:
Да и вообще часто в книжной фантастике, описывая будущее, авторы описывают общество, максимально отличное от гетеросексуального. Зачастую вообще убирая необходимость половых связей в обществе ввиду перенаселённости, либо(или как следствие) производя новых людей искусственно, из пробирки. А при такой жизни какой смысл обществу придерживаться традиционных взглядов на половую принадлежность?) |
Цитата:
|
Randolf, я думаю сами Проджекты всё это прекрасно понимают, но ничего поделать с этим просто не могут.
|
Цитата:
В мире модульной замены тела, странно было не увидеть личностей, подобным образом эксперементирующих с идеями трансгуманизма. |
Цитата:
Да, в сеттинге условный чел может превратить себя почти в любую биомеханическую хрень. Но "может", ещё не значит что будет. Большинство не станет устанавливать себе пять рук или двойной набор половых органов просто потому что может. А меньшинства с проблемами психики, нездоровой жаждой новых ощущений, желанием нестадартного самовыражения и прочими случаями - эти да, им будет где разгуляться, были бы деньги. Так вот, конкретно игроку не дают возможности превратить себя в антропоморфного жука, или хотя бы хвост пришить, хотя в сеттинге такое есть. А возможность быть трансгендером дают. Почему такая избирательность и для кого это в итоге предназначено? Вот лично тебе оно надо или как? |
Цитата:
Сделать возможность, стать хвостатым жуком, дорого. Цитата:
Цитата:
|
Randolf, а еще эта возможность почти наверняка не повлияет на геймплей. Маловероятно, что поляки добавят квесты, доступные только трансгендерам, и наоборот. Скиллчеки на на длину полового органа тоже вряд ли появятся. Сомневаюсь, что персонажи с колбасой в штанах по умолчанию будут хуже красться. Сцены от третьего лица вырезали, так что со стороны на свои пришитые причиндалы не посмотришь.
Получается, что половые органы несут исключительно косметическое свойство. То есть, они влияют на игру так же, как цвет волос или длина носа. Всем вокруг будет плевать на то, что ГГ — транс. Ты и сам это увидишь только в меню персонажа или зеркалах (если раскошелишься на новые карты от Nvidia, которые позволят лучи врубить и не наблюдать при этом слайдшоу). Даже клоунская внешность в Saints Row сильнее влияет на игровой процесс, чем твоя гендерная идентичность в уже_официально_не_рпг от SJW Project Cucked — там ты хотя бы персонажа постоянно видишь. Конкретно эта возможность повесточку продвигать не будет. Но... именно здесь повесточки и будет не хватать. Проблемы расизма и нетерпимости никуда не пропадут через 50 лет. Они и в киберпанке должны быть. Реднеки с окраины не церемонились бы с бородатым мужиком с третьим размером груди (иначе, если они вдруг стали такими прогрессивными и open-minded, то почему продолжают жить и выглядеть, как реднеки?). Трансгендер бы не смог подружиться с любым человеком или даже заромансить его. Здоровяк-друг или черный мафиози из презентаций вряд ли бы оставили без внимания твою экстравагантную внешность — хоть пару шуток бы отпустили. Смена пола — это не «просто» вставить третий глаз или закачать импланты в грудь (а ведь похоже, что поляки даже не предложат возможность отыграть противника аугментаций — судя по презентациям, через 50 лет все критики трансгуманистического подхода резко исчезнут). Желание изменить гендерный статус должно как-то отражаться на характере героя, но мне тяжело поверить в то, что наш cocky и douchy ГГ испытывал какие-то комплексы или душевные переживания. Гендерную дисфорию никто не отменял. Не может альфач из последних презентаций иметь ту же предысторию, что и такой же альфач, который раньше был женщиной. Отрицать это — значит, не признавать проблемы транс-людей. Киберпанк 2077, получается, недостаточно сжвшный :)) Почему уже сейчас понятно, что накладные причиндалы будут исполнять роль косметики? Ну, во-первых, сами поляки это никак не опровергали. Во-вторых, они подтвердили, что метро в игре обнулилось, кастомизацию машин убрали, возможность покупать недвижимость тоже вырезали. Project Cucked не способны простые вещи прикрутить, которые обещали в 2018 году (алло, недвижимость можно было в двадцатилетней GTA 3 покупать!), откуда у них силы на такую глубину, как вопросы гендерной идентичности? Они делают смесь Deus Ex, GTA 5 и Saints Row с прикрученной возможностью выбрать модельку бородатой женщины с длинной колбасой между ног. Это сжв в самом худшем его проявлении — просто ШОБЫ БЫЛО))))) |
Джигмэн, а я так и не понял. Можно будет играть за белого гетеросексуала с мужским голосом. Ну в общем за нормального человека без психических отклонений?
|
Джигмэн, думается покупка хаты, метро и все остальное будет в первом же крупном DLC, а поскольку они сделали вроде как песочницу, дополнений будет вагон для игры, не считая мультиплеерных.
Геральт своей хатой тоже не сразу разжился %) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отклонение — это разница со средним значением. Большинство психически здоровых людей не делают пластику. Это средство борьбы с комплексами. Желание изменить свое тело хирургическим путем часто сопряжено с психологическими проблемами: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6432998/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2861519/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5109381/ Чем аугментации отличаются от пластических операций? По-хорошему, в киберпанке они должны вызывать не менее бурные споры и обсуждения, чем руки-базуки и прочие фрики сейчас. В 2020 ведь есть противники пластики (в прогрессивном западном обществе вообще пытаются продвигать бодипозитив), так что и в 2077 будут противники глаз-тепловизоров и искусственных пенисов. |
Цитата:
Цитата:
|
Джигмэн, ты уже загоняешься, это личное дело каждого, если что. Меня не колышат всякие фрики и те кто делают пластические операции, такие были, есть и будут всегда. С возрастом твое зрение начнет тебя подводить и ты вдруг осознаешь что аугментация не так уж и плоха оказывается, это пока тебе нет 40 ты такой крутой молодой, а за 40 перевалит и все, былое веселье закончится. начнется другая история.
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что когда человек вместо мужского члена решил себе сделать вагину и нарастить огромные сиськи, то это уже психическое отклонение в любом случае, что в киберпанке,что в реальном мире. Ну и опять же где та грань,когда человек перестает быть человеком и становится аугментированным нечто? Деус Екс вроде пытался поднимать эти темы,но в итоге так и не дожали ее. Но вот игры с нейроинтерфейсом и прочими зумами,записями итд. это очень опасная дорожка в плане здоровья и побочных эффектов. Ну и конечно слежение и всякие жучки от производителей/дефекты/поломки итд могут сделать тебя инвалидом, хотя перед этим ты был крутым прокаченным чуваком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Джигмэн, да есть подозрение, что давно там уже все это вырезано, просто анонсируют только сейчас, чтобы народ на релизе поменьше бугуртил.
|
Да почему, просто по срокам не укладываются.
Наверное еще перенос будет в конец года. |
Qvaetsu, если будет ещё один перенос, то уже скорее всего на следующий год.
|
Поляки вроде как клятвенно обещали выпустить игру именно в 2020, что как бы символично с настольной игрой, но учитываю, что 17 ноября выходит Влагалла, не исключено, что релиз еще раз сдвинут. С другой стороны, я не думаю, что поляки боятся помойки от юбиков. Ждем августа, если не объявят о переносе, значит релиз в ноябре, сомневаюсь, что будут тянуть до последнего, чтобы еще раз народ обломать, тут уж точно люди не поймут.
И как бы уже пора системные требования на пк объявить, 2 раза уже поляки заявляли, что игра готова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если поляки и перенесут игру, то лишь потому что не могут уложиться в срок, а выкладывать забагованную игру реально испугаются репутационных потерь, они будут много сильнее чем бугурт от очередного переноса, а репутация у поляков, это все что у них есть. |
McDragon, репутация, это да. Кредит доверия к ним сейчас просто титанический, какой был когда-то давно у тех же Биоварей наверно. Так что если и будут какие-то относительно незначительные проблемы, то пожалуй им простят.
|
Репутация как бы да, но повторюсь, очередного переноса люди в большинстве своем не поймут и по репутации как раз ударит, ибо поляки 2 раза заявляли, что игра готова и в нее можно уже во всю играть, а тут бац и перенос (снова). Наверное полировать до дыр будут.
Значит с игрой далеко не всё хорошо. По поводу юбисофт, я не сравниваю, просто предположил, да и дату релиза французики выбрали наверное не случайно, может они что-то знают?) Опять же, просто предположение, не более. |
AC: Вальхалла — очередная часть популярной и ожидаемой серии с интересным сеттингом. С чего бы Юбисофту опасаться обрезанного польского шутана, основанного на никому не нужной настолке?
|
Цитата:
|
Trevor31, у ассасинов больше 10 приквелов, а также сопутствующий фильм и книги. У поляков только Киану и шутерный геймплей из Fallout 4. Думаю, проблем с продажами у Вальхаллы не будет.
|
Я не спорю, что продажи будут хорошие, во все части играл, вроде бы))
Просто после Блэк флага мне асассин как то совсем не заходит, плюс юбики под сжв конкретно прогибаются, они по-моему в этом отношении впереди планеты всей. |
Джигмэн, один только Киану в глазах общественности перевешивает всё, что есть у юбисофт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня одного напрягает заявление, что игру можно завершить, не пройдя основной сюжет? Я люблю пылесосить карту и меня совсем не радует, что я не смогу оставить сюжет на потом.
|
Цитата:
|
В ВК можно задать вопросы разработчикам:
https://vk.com/cyberpunkgame?w=wall-166433904_60764 |
Цитата:
|
Нашел инфу, как это будет работать. Короче, сайды завязаны на стиле прохождения. Чем больше людей убиваешь, тем короче будет сюжетка. Потому что, во-первых, по стелсу в целом дольше прохождение займёт; во-вторых, оставленные в живых/выжившие и т.п. нпц могут подкинуть доп. задания, которые влияют на основной сюжет. Как объясняют разрабы, игра в зависимости от действий игрока сама будет определять какие квесты и в каком порядке ему подкидывать. Главное, чтобы были выполнены некие условия, необходимые для квеста.
В общем, довольно запутанная система. Но она не завязана на сайд активностях. Просто будет набор сайд квестов (которые по контенту больше основного сюжета), завязанных на основной сюжетке, и выдаваться игроку они будут в зависимости от решений в основных квестах. Так что пропустить кучу контента вполне реально при первом прохождении. |
https://c.radikal.ru/c03/2008/a1/d089f30ed342t.jpg
Вот так будут выглядеть туристические терминалы в Cyberpunk 2077 — аналоги перекрестков из третьего Ведьмака. Быстрое перемещение по Найт-Сити и его окрестностям будет осуществляться с помощью подобных голограмм и по функционалу они не будут отличаться от указателей, разбросанных по всему Велену, Новиграду, Скеллиге и Туссенту. |
Поляки 10 августа покажут вторую часть Night City Wire. https://twitter.com/CDPR_RU/status/1291358508013805569
|
Джигмэн, Все уже поняли, что ты ярый хейтер игры. Пора бы уже успокоиться.
|
Teamat, ты на какой пост отвечаешь? наверное, не тот ник выделил, потому что у меня только из-за киберпука появилось желание пеку обновить
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кажется, или с каждой новой презентацией игровой Киану Ривз все меньше похож на настоящего Киану Ривза?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, по идее, фильм где-то в это же время должен был изначально выходить.
|
Цитата:
Цитата:
поэтому в киберпранке наверное будет примерно по той же схеме как в Ведьмаке 2 с разными путями. |
SYN => Cyberpunk от китайцев =)
Это конечно не рпг а типо шутан , но всё равно в эту тему |
Интересно RP сервера у Киберпанка появятся позже такие же популярные как гта 5. Я шутки ради залетал на парочке поигрался с недельку. Было даже интересно.
|
Цитата:
|
До релиза 3 месяца, ну что? делаем ставки, объявят поляки сегодня-завтра об очередном переносе?)) Или ноябрь всё же окончательная дата?
|
Trevor31, кстати, а почему именно о трех месяцах везде говорят? Разве за месяц до выхода нельзя перенести игру? Новую дату выхода легендарного TLOU 2 утвердили на следующий день после слива (шедевр вышел меньше, чем через 2 месяца после этого).
|
Цитата:
|
Ближе к ноябрю будет видно, если они чего-то не успеют, вообще до след весны перенесут.
|
Ну Ведьмака также дважды переносили за 3 месяца до релиза, сомневаюсь, что они будут прям до ноября тянуть, а затем за пару недель так народ обломать очередным переносом, бомбанет если не у всех, то у многих.
|
Ну вроде как это и есть их система: за три месяца до релиза они смотрят, надо переносить или нет. Так что если на этой неделе не перенесут, то уже не перенесут. Ну и опять же, были бы сомнения - они бы не пихали дату выхода после каждого геймплейного момента на втором NCW.
|
Цитата:
|
Рано радовались:
Mr. Wideside, забавный рофл=)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:42. |