Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так выглядит отчаяние.
|
Wolfsheim, То есть полгода у компании 600 человек из которых 127 были разработчики, это вас не настораживало?
У них по Всем фронтам проблемы. Они год уже в твитте набирают сотрудников(вакансии) |
Marvelosi, в любой другой игре от этой новости я был бы рад. Но тут всё настолько печально, что подобное выглядит как последняя отчаянная попытка не просрать айпи окончательно - ведь впереди ещё мульт и платные длц. Чтобы понять, какой огрызок мы получили, можно посмотреть канал Deconstructing The Game, например. У них есть плей лист по Киберпанку, где они рассказывают о разных вещах, которые есть в движке, но или вообще не работают, или работают в урезанном виде, или присутствуют в непонятном качестве. Например, в игре сеть пещер, которая никак не используется, но выходы в неё заделаны настолько наскоро, что туда можно спокойно проникнуть даже на мотоцикле. Там пусто, ничего нет. Но при этом она не убрана из игры и там в паре место спавнятся даже легендарные компоненты. И непонятно, то ли вырезанный контент, то ли недоделанный и брошенный, то ли для будущих длц. Отличный ролик по поведению нпц есть, который показывает, что изначально у каждого нпц был полный цикл дневного распорядка, но от него отказались, заполонив игру болванчиками, которые или всегда стоят на месте, или курсируют по кругу. Но при этом в игре встречаются нпц с правдоподобным циклом дня, когда в какие-то часы они делают осмысленную работу, потом идут на обед, затем возвращаются работать и так далее до вечера, когда они уходят домой и там спят.
И ты понимаешь, что - не смогли. Тупо не смогли даже в уровень Скайрима или гта са. И это даже можно оправдать, но тогда придётся признать, что индустрия и специалисты в ней сильно деградировали и сейчас даже уровень игр 10 летней давности никому не доступен. А это действительно так - сейчас моды делаются в разы круче, чем новые игры; игры улучшаются фанатами круче, чем способны сами разрабы. Так что Киберпанк это не просто мем, это символ деградации. Когда крупная студия за годы разработки не смогла в элементарные вещи, которые ожидались как данность, как нечто само собой разумеющееся в 2020 году. Банальный пример - еда. Её в игре много, а делает она одно и тоже. И возникает вопрос: а вы зачем ресурсы тратили на пустое разнообразие? Или, например, зачем в игре алкоголь? Он не делает ничего, только даёт штрафы. Но при этом каким-то ролеплеем его присутствие оправдать нельзя, потому что в игре тупо нет возможности посидеть в баре и побухать. Кроме скриптовых сценок. И таких огрызков полно в геймплее и геймдизайне. Зачем на них тогда тратили ресурсы? Сделали бы линейное приключение и делов-то. И сперва казалось, что всё это непременно во что-то выльется. Но пока что я в этом не уверен. Конечно, ещё посмотрим, что там с модами будет через год-два, но уже в самих разрабов веры нет. Они скоро как год не могут починить игру, не то, чтобы улучшить её, вывести геймплей на новый уровень. Моды пока никакие - в массе своей это игра с циферками стат и новые шмотки, кастомизация перса. Ждать уровень Скайрима и Фоллыча придётся ещё несколько лет, ведь даже в Ведьмаке серьёзных модов до сих пор нет - движок там очень плохо поддаётся глобальному модифицированию, если вообще поддаётся. Я просто боюсь, что криворучки из СДПР тут такую же субстанцию создали, из которой даже моддеры мало что смогут вылепить. |
Да чего там говорить. Полная рукожопость у разработчиков. Прохожу игру спустя 9 месяцев после выхода. Они даже в сюжетных миссиях не смогли убрать баги. Эвелин Паркер не может взять в руки свою сумочку. Тупо насквозь рука проходит сквозь неё. Джони всё так же две сигареты одновременно курит. Одна сигарета сквозь руку и голову проходит. Если они даже это не могут исправить, то это вообще беда. Как можно погрузиться в игру, если такое регулярно происходит? Как можно сопереживать тупым забагованным болванам? Какой на фиг сюжет?
Зачем нужна кастомизация персонажа, если нельзя даже сделать вид от третьего лица? Моды не в счёт. Я например на иксбоксе играю. Сделали бы как в скайриме или гта. Чтобы и так и так можно было сделать. Город какой-то пластмассовый. Всё в розово-голубых тонах. Кто-то тут писал, что у игры освещение отличное. Я его вообще не увидел. Есть день, и есть ночь, а какие-то эффекты освещения напрочь отсутствуют. Про дневное освещение я вообще молчу - вырви глаз. ГТА5 без всяких модов выглядит лучше, и при этом летает на максималках на 980ti и сделан аж 8 лет назад. Боюсь представить, какое бы здесь было слайд шоу с такой видюхой. Чего не коснись, любого аспекта игры – всё убого. Не могли хотя бы несколько разных реакций мобов на беспредел сделать. Все тупо разом садятся на корты и сидят часами. Ну как тут развлечься в таком убогом мире? Что в нём делать? Ни тачки прокачать нельзя, ни домов прикупить, ни побеспределить нормально. Это какое-то недоразумение, а не игра. |
Какой-то такой новости я и ждал, жалко модеров, время на мертвую игру тратят.
Ну опыт набивают, в будущем поможет в любом случае. |
Цитата:
Я вообще не представляю как можно эффективно рулить шестью сотнями. Я с четырьмя-то людьми справиться не могу. ;D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, можно сказать, что все это - смесь GTA, Ведьмака, Fallout и Deus Ex. Но сделать все это по-отдельности - это совсем не то, что сделать из всего этого одно целое усилиями относительно небольшой компании за ограниченное время. Отсюда и ряд недоделок вроде кривого стелса, минимальной вариативности прохождения, заглушек на некоторых локациях, удаленных фич и кучи багов. |
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
Цитата:
|
в ведьмаке тоже были статичные npc, но никого это не волновало
закатное и рассветное солнце отражается от зданий даже без ртх туман и дождь выглядят натурально еще стоит учитывать высокую детализацию моделей если играть в консольную пре-альфу, то никакой графики не увидишь повезет если текстуры успеют прогрузиться |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |