Вообще, признаюсь: слушал только Нью ордер, но они явно ближе к камому-нибудь синт-попe, по ходу. Вот эта песня нравится, например
|
Цитата:
Вопрос: что именно выполняет для тебя эту роль? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
never agree, сладж 90х, читай айхейтгад, електрик визард, ну ты понял. Какой нибудь около авангард типа суперсайлента и хамкраша. Насыщенный дрон или дарк эмбиент типа троума, маерор три соответственно, zoviet france там, детпрод тот же(но не моралс энд догма!)
Шутка месяца, кстати. В субботу к нам мун мистрес приезжаели, этот как рах перед пасхой было. так вот какой-то великовозрастный опойка, приешедший на концерт, в подвал в гаражах, стоя перед входом в оный заметил, что пост-метал это от того, что пост. |
Цитата:
|
dev/null
Понимаю тебя, конечно, это очень разные музыкально и сходные эмоционально вещи. Были и обратные случаи - безуспешно пытался привить любовь к скримо одному постпанкеру, ан нет. Проблема-то у меня, а не у тебя или его - слишком широкий вкус, как вагина портовой шлюхи, интересно действительно все на свете, и нередко начинаешь забывать, с чего все и началось. |
never agree, ни в коей мере, но эпилептичная-припадочность из трущоб + гипнотическая-заунывность, у меня сразу копрологию в голове вызвал.
так вот если возвращаться к самому началу моей просьбы, то я же попросил пост-панка не ради моего какого-то там состояния, а из-за интереса с музыкальной точки зрения. А уж душевные вещи приложаться, если музыка хорошая. |
Цитата:
поэтому ищущему мелодики, драйва, угара, кача и прч лучше обратить внимание на тех самых смежных с пост-панком представителей и его последователей - щугейз, дримпоп, синтпоп, а не на пост-панк в целом. это как ждать от рок-музыки убойных соляков, вот линкин парк это как ни крути тоже рок, соло ты там вряд ли найдешь. вот вам моя мохровая имха |
Sonyns, я музыку ищу, не реакцию на нее.
|
Цитата:
Наверное для начала стоит послушать "Red", он - второй по популярности, тем более короткий 39 минут (а без инструментальной Providence, которая может показаться слишком экспериментальной - пол часа) Остальные альбомы 70х впринципе равнозначны (только Starless & Bibble Black нравится мне поменьше), всё зависит от тебя. Наверное вот характерные песни по альбомам, по которым можно прикинуть слушать ли весь альбом: In the Wake of Poseidon - одноимённая песня (весь альбом похож на малинового короля) Lizard - Prince Rupert Awakes (1ая часть последней 20минутной композиции эксцентричного альбома, кстати на вокале Джон Андерсон из Yes) Islands - Sailor’s Tale - рассказ моряка, мощная (особенно под конец) инструментальная композиция, под которую можно представлять себя пиратом :Grin: Вообще весь альбом на морскую тематику. Larks’ Tongues in Aspic - здесь популярная опять инструментальная Larks' Tongues in Aspic, Part Two, но так же советую лиричную Book of Saturday, чтобы не забывать какие разные по контрасту песни намешаны у кримзонов. Starless and Bible Black - The Night Watch - в конце этого альбома они заигрались с экспериментами( Red - с начала и до конца, всего пять песен из которых 2 инструментальных. Дальше три альбома в другом новом и уникальном стиле. Где-то больше люблю один, где-то другой, у них даже обложки похожи) В общем, не буду писать о каждом в отдельности, выделю только любимые песни: Frame by Frame, Matte Kudasai, Heartbeat, Two Hands, Three of a Perfect Pair, Sleepless. Вот, по паре песен с каждого альбома. Последний не очень удобно сделан, потому что там отдельными блоками идут песни и экспеприменты, а в двух предыдущих всё через песню. В 90х они опять не похожи на себя. Неизменным остаётся только общее звучание гитар. Вообще тут у них пластом стоит THRAK и The Power to Believe, остальной материал надо по крупицам вылавливать из различных "проектов", так что не заморачивайся пока) |
<Lone Wolf>, Спасибо, конечно, что так подробно, но я так или иначе всё у них послушать собираюсь)
Меня больше интересует кого ещё из жанра слушать стоит. Просто списком, по отдельным трекам не стоит. |
Цитата:
Moody Blues - Days of Future Passed Procol Harum - Procol Harum (1967) Emerson, Lake & Palmer - Trilogy Genesis - Selling England By The Pound Van Der Graaf Generator - Pawn Hearts Yes - Fragile Caravan - For Girls Who Grow Plump in the Night Jethro Tull - Thick As A Brick Camel - Snow Goose Flower Kings - Space Revolver (2001) Porcupine Tree - Fear of a Blank Planet |
Цитата:
never agree, нет пожеланий, это для ознакомления с жанром. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А сольник Джека Уайта ничотакой, приятный
вторая половина скучновата. |
Цитата:
Специально взял, чтобы плавный переход. Без долбёжки по рельсе молотком, классика жанра, все дела Бряцанье, долбёжка, классика жанра, все дела Ближе к дарк эмбиенту, но всё же, интересная вещь на стыке, персональный вброс Надеюсь Ричи не будет кричать "Да ты писька огурцовая, опять не те треки взял" ^^ |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:24. |