Цитата:
Сообщение от never agree
(Сообщение 9817171)
Кто-то здесь писал про единственно верное мнение с моей стороны?
|
Оно было высказано во вполне определённой пренебрежительной форме.
Цитата:
Сообщение от never agree
(Сообщение 9817171)
Я всего лишь пытаюсь добиться от кого-нибудь из вас определений, именно определений, а не "поди погугли"
|
Я не просто так отослал к толковому словарю. Луркояз слишком глубоко проник в сознание масс, вытесняя понимание некогда вполне понятных и приличных слов.
"Эпический" - прил. к эпос; принадлежащий к эпосу (лит.). Второе значение - " перен. Величественно-спокойный" или " перен. Преисполненный значительности, героизма."
Так-что величественно-спокойное звучание или пафосно-героическое (для дум-метала это вряд ли подойдёт) и будет называться "эпическим".
Либо же текст песни может представлять из себя не просто какую-либо абстракцию, а определённого рода историю, рассказ. Например трек "Sorcerer's Pledge" (текст) тех же Candlemass по этой категории вполне может считаться эпическим.
Цитата:
Сообщение от Zart
(Сообщение 9817659)
Если к какому-нибудь стилю дали приставку епик, то там явно что-то эпичное и не важно что.
|
Почему-то ни у кого не вызывает недоумения приставка "melodic". Melodic death metal (MDM) - ярчайший пример. Простите, а до этого весь death metal был "не-мелодик"? То есть мелодий в нём не было совсем?
|