Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Earth2Space 09.01.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12042892)
будут ли какие либо существенные преимущества помимо более быстрого запуска ?

Еще будут более быстрые загрузки между уровням. И в тяжелых играх с бесшовным миром не будет подлагивать (если подлагивает) при подгрузке данных с ЖД.

EP!C 21.01.2016 20:21

Всем привет. Постигла трагедия — жёсткий диск с важной информацией перестал определяться. Диск обычный, WD на 1 Тб, но во внешнем корпусе с подключением через USB. Уронил при работе (надо сказать, уронил не со стола, а просто набок), после чего система перестала видеть логические диски.
При подключении (проверял на нескольких машинах, в том числе напрямую по SATA, без корпуса и USB) определяется корректно (объём, название, работает нормально по диспетчеру устройств), но как неразмеченный. Однако программы восстановления информации не помогают никак. При попытке программы (R-Studio, TestDisk 7.1) выдаются сплошные read error.
Прогнал анализ в testdisk, разделов не увидел, сейчас 35% deep scan, по-прежнему read error с каждого сектора. Что посоветуете?

vasyalus 24.01.2016 17:50

Посоветуйте IDE'шный винт на 160Гб. Сам склоняюсь к WD1600AAJB. Спасибо.

Earth2Space 24.01.2016 17:53

Их еще продают?

vasyalus 24.01.2016 19:24

Earth2Space, Да. Конкретно этот точно, более того некоторые даже умудряются ломить цены, как и на всякие последние копии.

DeNika27 31.01.2016 09:08

никак не соображу. Имею винчестер SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Cache 64MB и маму с поддержкой только сата 2. Есть ли смысл менять маму для увеличения скорости жд. При копировании файла скорость чуть менее 80 мб.сек (крохотная совсем,хотя указана 123 мб.с). либо есть какие способы увеличить эту скорость.

Earth2Space 31.01.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12057284)
Есть ли смысл менять маму для увеличения скорости жд.

Нет. Какая у тебя щас?
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12057284)
либо есть какие способы увеличить эту скорость.

Теоретически. За эффективность не в курсе, мне SATAII хватает.

DeNika27 31.01.2016 09:49

Цитата:

Теоретически
думаю ерунда всё это.
GIGABYTE GA-770T-D3L rev.1.5
Просто вот думаю, что с этим можно подшаманить, недавно видяйку купил 740гт. Камень стоит феном 945х4 ядра, озухи всего 4 га (вот её ещё на 8 сделаю) и думаю уже ничего не сделаешь, только менять всё и однозначно ссд тады буду ставить, но эт не скоро

Berser-k 31.01.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12057284)
Есть ли смысл менять

скорость шины sata 2 - 300 мб/с , ни один HDD не выдаст такую скорость, только ssd, так что смысла никакого.

snikldml 03.02.2016 13:47

Выбираю себе sdd на 240-256 гб. Пролистал тут пару страниц и на другом, известном, форуме.
В целом, у меня получилось вот так:


Бюджет примерно такой, какие там цены.
Есть ли ещё варианты интересные (Нижний Новгород)?
До этого ssd не юзал, отсюда вопрос: есть ли сейчас смысл заморачиваться с отключениями журналирования ntfs и прочей ерунды?

Соответственно для системы и пары игр, какие можно выделить различия между указанными экземплярами? И чем они, по большому счёту, отличаются от бюджетных ssd?

Arhitecter 03.02.2016 17:31

snikldml, бери Крушиал.

Джест 03.02.2016 19:40

Arhitecter, Аргументировано

snikldml 03.02.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12059749)
Arhitecter, Аргументировано

Лаконично=) Он пару страниц назад уже писал про него, от сюда и такой ответ) Уже заказал, с доставкой на завтра. Всё таки, хотелось бы подсказку, по вопросу "есть ли сейчас смысл заморачиваться с отключениями журналирования ntfs и прочей ерунды?" или можно тупо ставить винду и не париться?

Мозг 03.02.2016 19:53

snikldml, не париться

Vseslav 14.02.2016 00:16

Почему жесткий диск от ноутбука 2.5" отказывается работать при подключении его к внутренним разъемам на материнской плате пк? Вроде разъемы такие же и питание и подключение, SATA II. Как внешний диск в корпусе он работает при подключении по юсб, как внутренний отказывается. Похоже на проблемы с питанием, потому что он никак не жужжит вообще. А может и нет. Может в биосе что то надо изменить?

Добавлено через 6 минут
Отбой.:Emba:
Залез в биос посмотреть. Оказалось биос его видит. Ничего не трогал не менял. Уже хотел написать, что биос видит, а виндоус нет. Как вдруг диск отобразился.
Проблема решилась. :Emba:
Но все равно интересно как это так? :Emba:

Руслан Михай 20.02.2016 18:12

Был у меня когда-то Aspire 2920-932G32Mi (LX.ANK0X.282),ну и намучался с этим ноутбуком,что только не ломалось.
Сама крупная поломка была жесткого диска,он не подлежал ремонту и мне пришлось искать новый жесткий диск на этот ноутбук,не все подходят.
Я просмотрел 10-ки сайтов и все таки нашел хороший Жесткий диск портативный Goodram DataGO 500 GB Black (HDDGR-01-500) (http://comfy.ua/computer/computer-pe...hard-disk.html) он отлично подошел к ноуту

BRAUL777 24.02.2016 13:07

Если винда стоит на SSD, то не нужно же раз в месяц чистить и оптимизировать его с помощью таких программ, как CCleaner? Единственное, что я делал - это чистил реестр с помощью CCleaner. Или реестр тоже не надо чистить?

Earth2Space 24.02.2016 13:19

BRAUL777, да тут особо не важно HDD или SSD. Можно что на том, что на том не чистить, а можно и чистить.

Arhitecter 24.02.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 12074077)
Если винда стоит на SSD, то не нужно же раз в месяц чистить и оптимизировать его с помощью таких программ, как CCleaner?

Главное дефрагментацию не делать.

Berser-k 24.02.2016 13:59

BRAUL777, не нужно только дефрагментацию делать, очистка диска и реестра еще ни кому не вредила.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.