![]() |
|
Цитата:
Что подтверждается в большинстве синт. тестов. Прирост в 8-м поколении за счет доп. ядер просто огромен. Вот теперь можно пк собирать на 1151. Похоже разикам придется дешеветь, как и предполагал. Не нокаут конечно, но легкий нокдаун получили. :) За то 7th на 1151 преждевременно из игры выбили. |
Цитата:
разница в цене большая будет между этими топами? |
Цитата:
Отсутствие иных плат кроме Z370. Система на том же R5 1600 (по сравнению с системой на i5 8400) - на 10% медленнее, но на 100$ дешевле. После выхода дешевых плат на s1151v2 - i5 8400+дешевая мат. плата будут хорошим выбором |
fidel1ti,
https://memegenerator.net/img/instan...t-in-words.jpg К чему рассуждения о теоретической производительности, когда есть производительность практическая? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разики так или иначе пока сохраняют свою привлекательность. Мне вот интересно, какую долю рынка в результате всего этого замеса успеет отбить AMD. Цитата:
Почему не на 110%, бесплатно + дивиденды.) |
Цитата:
Какой толк от теоретической производительности? |
Цитата:
Во вторых, когда практика не сходится с теорией, нужно искать этому обьяснение, то есть обьясни как это так 4=6, или хотябы 4=5 ? |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Где не сходиться, даже искать не нужно - это результат недостаточной оптимизации. Но как показывает многолетняя история развития взаимодействия аппаратной части с софтом, программы и игры не заставят себя долго ждать, и совсем скоро тот же 8700k окажется заметно лучше предыдущей 7-ки не только в синтетике, но и во многих прог/играх. Есть конечно исключения, но они не стоят внимания. Еще год-полтора назад, тут чуть ли не каждый твердил, что i7 для игр не нужен. Чему удивляться. И эта забавная история снова и снова повторяется, у кого >4 ядер нет, он не нужен, когда купят, то он сразу лучше будет и нужен. :) 5x=4 Так получше будет.) Где x - коэфф. влияющий на оптимизацию. Наверное fidel1ti это имел в иду. |
Цитата:
|
Странник, i5 нормальный проц, в свою цену, поэтому берут, с 50-й 60-й ок будет не с порю.
Я имел в виду не нужен совсем, даже с картами топ уровня, и такие разговоры велись по всюду. Утверждать в данном случае такое уже ошибочно. |
Chess, Да не, это и впрямь уже разговоры школьного уровня... Если у человека есть деньги на GTX 1080, то значит, и на i7 тоже найдутся.
|
Цитата:
Ага, не прошло и пол года. Прозрели, повзрослели. О чем выше писал.) Цитата:
|
Chess, Ну, выход Ryzen вообще многое поменял. Я вот никогда не был фанатом AMD, хоть и знаю как расшифровывается эта аббревиатура. Но если бы мне сейчас пришлось собирать современный ПК с нуля и >2 ядерным процессором, то начал бы всерьёз рассматривать AMD-платформу тоже, а не только привычный Intel.
|
Странник, а какие сборки в основном делают у тебя? Платформа, видеокарта
|
DeNika27, Чаще всего собираются офисные ПК на современной Intel-платформе: G4400 + 4Gb DDR4 + SSD 120Gb. Игровые компы собираем тоже, но далеко не так часто, т.к. фирма ориентирована на работу с юр.лицами, а в офисах игровые ПК не нужны, естественно, хотя порой и используются дискретные видеокарты начального класса для работы в Фотошопе и т.п. Но порой сотрудники этих фирм или старые клиенты действительно обращаются к нам именно за сборкой игрового компьютера. Раньше это были сборки типа i3 + GTX 950. В общем, игровой ПК начального класса. Были машинки и посерьезнее, конечно, типа i5 + GTX 1060. Это уже были вполне хорошие системники. Нормальный корпус, SSD на 480Гб и всё такое. На i7 именно под игры не собирал ни разу, обычно это были заказы сугубо под рабочие нужды: обработка видео и все такое.
Как-то раз довелось собирать комп именно в плане сборки: старые клиенты (пара пацанов-братьев) развела родителей на бабки (что-то в духе i5 + 1070 что ли...). В итоге они купили всё железо и принесли мне его на сборку. Причем корпус, мать, кулер - всё черное и серебристое, а видеокарта БЕЛАЯ! :lol: Что-то типа такой, точную модель назвать не могу уже. Фразу про белую ворону слышал? Вот это как раз про их комп было. :) |
Цитата:
|
аа, как везде значит. У нас купить комптутер, это суперпень с 1050 означает, без ссд конечно. И это считается универсальный комп для всего, так понял везде так.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |
|