Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

H.E.L.L. 05.12.2012 22:31

Странно, та что дешевле длиннее :D
Параметры судя по сравнению - одинаковые. У дешевой даже охлаждение крутое вроде как.
Мб ошибка.

Тут цены наоборот.

FoxhaunD 05.12.2012 22:46

Krilj, просто цену не обновили. Эта видяха за 17.5к стоит в Регарде 11.

DiRTMan 09.12.2012 18:02

Объясните на пальцах чем различаются SSD на различных контроллерах, например OZC Vertex 4 и Crucial M4. Объём одинаковый, разница в цене - в рамках погрешности. Мне не нужны заумные цитаты, мне конкретно, для продвинутого юзера, что для чего лучше и вообщ

Berser-k 09.12.2012 18:48

Разница в чипсетах контроллеров и соответственно программном обеспечении, примерно как AMD и INTEL , а сама память совершенно одинаковая. http://www.thg.ru/storage/obzor_ocz_...rtex_4-01.html
Но если не изменяет память, vertex 4 сейчас тоже перешел на марвеловский чипсет как у Crucial M4

Lаin 09.12.2012 19:42

Berser-k, Так и есть, там просто прошивка своя. А вот новые уже будут на своём собственном.

DiRTMan 10.12.2012 17:15

Объясните на пальцах, чем различаются чипсеты одной цифры и разных букв, например Z77, H77 и пр.

Xaron 10.12.2012 17:26

Объяснение на пальцах

Lаin 10.12.2012 17:44

DiRTMan, тут

DiRTMan 10.12.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Lаin (Сообщение 10668898)
тут

Т.е. H'шка с разгоном не дружит. Странно. У меня щас плата на Н55, но с разгоном всё окей, по шине спокойно гнал свой i5 760 с 2.8 до 3.5 шиной(дальше не позволяет криворукий охлад). Чудит Интел походу, чудит...

Lаin 10.12.2012 21:06

DiRTMan, управлять множителем видимо нельзя

Chess 11.12.2012 07:47

Биос может слететь даже из за некорректного выключения питания, особенно во время пост проверки (в первые секунды загрузки пк.).
Она ведь не отключается от мамы. Во время сбоя на нее может податься эл.сигнал, и стереть (изменить) содержимое.

Berser-k 11.12.2012 15:04

Ну как показала практика и спутники не долетают до своей орбиты, но это маловероятно, слишком много факторов должно совпасть(не буду углубляться в электронику) , хотя и не исключено.

Chess 11.12.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10670233)
слишком много факторов должно совпасть(не буду углубляться в электронику)

фактор лишь один, ненужным сигналом переписываются всего несколько битов, и этого хватает. Достаточно включить пк в разетку с плохим контактом, или в случае которые я описал выше. Случаи эти имеют место.
Или ты про спутники.:sml:
Тут даже и углублятся не надо, но если электронщик, во флудилке можешь пояснить, с этими вещами тоже знаком, пойму.

Berser-k 11.12.2012 21:03

Chess, ты не прав, просто ненужным сигналом или скачком напряжения или пульсацией невозможно переписать пзу, повредить саму микросхему да , но не перезаписать. Не знаю на сколько ты знаком с электроникой, я занимался записью пзу, если интересно как это происходит пиши в личку, объясню механизм перезаписи.

H.E.L.L. 12.12.2012 01:59

Попросил меня знакомый скачать ему каловдуте1, я скачал и решил ради интереса установить глянуть как оно сейчас, установил наверное меньше чем за минуту(2 диска) запустил на максе и в разрешении 1600*1200(фул хд не завезли в те времена)
Зацените фпс

Помню в 2003 году в гостях был, там мне удалось поиграть в эту игру, я был в восторге от графона и геймплея, обычный захват какого-то здания зимой, это была пушка.

Интересно сколько игра выдаст на какой-нибудь GTX 680

Chess 12.12.2012 07:51

Berser-k, Для начала тебя поправлю. Я не говорил о случайной перезаписи микросхемы в целом, а всего лишь нескольких ячеек памяти, которые и составляют структуру программы во флешке. Это следовало правильно понять. Ведь непроизвольные сигналы (эл. импульсы) в результате сбоя, скачка в эл.сети не является логической очередностью от программатора. А что такое перезапись ячейки в перезаписываемой пзу? Тебе ли не знать, раз работал. Под перезаписью я подразумевал, изменение состояния ячейки, например с логического 0 на 1. По счастливой случайности сам имею дело с микросхемами. И на моей практике в первую очередь в результате статики или нестабильного питания страдают электрически перезаписываемые м/с. И это происходит часто, так как дополнительной защиты по эл.питанию в сети нет. Иногда флешка вылетает наглухо, но чаще всего программу на ней можно восстановить. Разница лишь в том, что это флешки не с биос, а с определенными программами для работы электронного оборудования.
За предложенный урок спасибо, просто сам с этим знаком, но если что вдруг, внезапно))) буду знать куда обращаться.:sml:

elrazor 12.12.2012 07:54

H.E.L.L., Ограничение кадров можно юзать в MSI afterburner.. )
Кстати.. разрешение можно сделать фуллхд.. тут написано..

Earth2Space 12.12.2012 08:52

В CoD'ах ограничение кадров через консоль можно прописать.

H.E.L.L. 12.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10671267)
Ограничение кадров можно юзать в MSI afterburner.. )

В игре есть опция верт.синхр. Надо же потешить себя возможностями железа :3
Играю я с ограничением, мне так более комфортно.
Кстати пробовал выставлять адаптивную синхронизацию через панель нвидиа, но она не работает вообще, на фар край 3 тестировал.

elrazor 13.12.2012 00:18

H.E.L.L., Vsync понижает производительность.. разрывы изображения ИМХО терпимы. А адаптивная синхронизация просто отключает Vsync при просадках fps ниже обновления экрана.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.