![]() |
|
Цитата:
На этот случай, разработчики оставляют настроички, что бы на более слабых системах запускать, но в тоже время стараются сделать свой продукт конкурентным. Но мы это во внимание конечно не берем. И, да. Требования растут. Это факт. А раз растут требования, то лучше иметь в процессоре запас, а не под завязку покупать. Ты опять не признаешь, что квадрат не круглый. :) Цитата:
Каждый ведь сам в состоянии пример на основе моего мнения себе привести, для сравнения. Я кое какие цифры приведу, раз ты так просишь, но в них ты опять какую-то абстракцию наверное найдешь. И почему ты решил, что я рассчитываю в целях экономии собирать пк на >6 лет? Моя идея заключается не в экономии, тупо собрав пк на >6 лет, а в том что бы можно было использовать 70/80-е карты на этом пк в течении хотя бы 5-6 лет, т.к за это время кардинально ничего кроме процессора не устареет. Ведь если покупается дорогая карта 70/80, любой будет желать от нее максимальной отдачи. Ты слышишь только себя, извини. Нужна система проц.+карта. Остальное на живучесть пк для геймера практически не влияет, только в твоей теории. Особенно насмешил про стандарт памяти, он обновляется чуть ли не раз в 10 лет.) Ты хоть глянь на пример ddr3 и 4. Край ли сегодня геймеру собирать новую систему при хорошем процессоре из за того, что у него ddr3? Большинство интерфейсов обратно совместимы, кого не устраивает usb, котроллер на крайняк купит. Имеется денег 50/70 (условно). Варианты: 1. Проц i5 за 20 + карта 70/80-я за 30/50. Результат - минимальный проц, ниже некуда с такими картами. Уже в некоторых играх i7 покажет себя лучше, в будущем их число будет только расти. Раз i7 где то будет быстрее, не лучше ли взять карту на время(на пол года-год) подешевле в пользу этого процессора, т.е 60/70 (не топ легче продать, тем более акт.)но уже с i7? Или переконтоваться месяц-два на имеющейся(еще лучше), а потом купить что надо. 70-ю так можно даже оставить. За то ты уверен. Через год-два, геймер захочет новую карточку, там тоже технологии растут(ты про это забыл, и по динамичнее для игр чем в процессоре). И тут встает вопрос, что делать? Менять целиком, или покупать дорогую карту на более медленный проц. которую он до конца не загрузит. Приехали... Нет, можно конечно взять и поставить топ снова. Но зачем, может как надо все сделать сразу? 2. i7 за 30 + немного погодя добавим всего 10 к 20/40 и берем 70/80-ю. Имеем достаточно быстрый проц. Через год-два без болезненно переходим на новое поколение 70/80-х, через 3-4 года видно будет. В первом варианте апгрейд (без учета продажи старого) обойдется больше изначальной суммы (50/70), т.к под новую карту лучше новый проц, дальше, скорее придется покупать и плату, возможно и корпус захочется сменить. Но лучше ведь не повторять прежних ошибок и добавив несчастные 10 на i7, а это еще головняк В общем проблем и денег уйдет больше. Во втором, только карта, т.е 30/50. Сидим ровно и в ус не дуем. Карта новая, процессор еще тащщит. При этом стоит учесть, топовые карты теряют в цене стремительно, быстрее чем проц, т.к как новое поколение чуть ли не на голову выше предыдущего(она и быстрее, технолог.для игр в отличие от процессоров), ее б/у без гарантии сложнее продать, только если пытаться впаривать/обманывать. А еще остальное с процессором i5, некогда мнимо на нем сэкономленным надо кому то продать. Поэтому первая сборка ущербнее во многих смыслах. Наша разница в том, что ты экономишь на самом важном в пользу карты, эту экономию сложно в случае чего восполнить. Я же напротив, не экономя на процессоре оставляю пространство для его модерн. через 2-3 года. Если уж видеокарту ты предлагаешь пользовать юзеру столько лет, чего говорить о заранее быстром процессоре с запасом (i7). Они ведь по твоему в стагнации. У меня сложилось впечатление, что ты немного запутался и начинаешь противоречить себе. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Air23, вот и я не знаю чего он графику в играх с CGI роликами сравнивает, разные же вещи совершенно. |
Цитата:
|
Был тест Haswell i3 vs i5 vs i7 на techspot.com, где в тесте Crysis 3 в FHD с 980 i5-4690 и i3-4350 обошли на пару fps i7-4790. Оптимизация же. Единственная игра в тесте том, где чувствуется преимущество i7 - Metro LL. Я к тому веду, что все эти ваши споры о железках ведут в никуда. Я осознанно купил i3-4150, хотя мог брать i5 без проблем. Решил рискнуть, хотя видел тесты до того. Скоро поставлю 1060 и буду в свое удовольствие играть.
Цитата:
|
ANAVRIN, серьезно 3 лучше чем 7 в играх?? А че я тогда парюсь тоже))
|
ArtChery, IE 11 mobile не позволяет вставлять ссылки. Погугли techspot i3 vs i5 vs i7.
|
Цитата:
|
Джест, Угу. Чтобы обратиться к изготовителю, тебе надо прийти в его представительство. Которого в РФ ни у кого нет. У Samsung есть и у LG есть. Вроде бы. И всё. Не любят производители свои представительства открывать, ой как не любят! :) Так что либо тащимся в Тайвань в центральный офис (или где там ASUS сидит) со своей дохлой карточкой, либо идем в магазин за углом, где ты покупал эту самую карточку. Что проще? :)
Цитата:
P.S. По-прежнему не вижу ничего сверх-прекрасного в нынешних играх. Красиво - да. Но не более. И уж тем более не вижу принципиальной разницы по сравнению с играми 2005-2008 годов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Здравствуйте. В таком-то оборудовании есть такая-то функция? - Здравствуйте. Благодарим за обращение в службу тех.поддержки. А что это за функция такая и откуда вы про нее узнали? - (моя реакция) Цитата:
|
абсолютно бесплатно тут завладел такой мышкой https://market.yandex.ru/product--te...m_campaign=msk . никогда не было мышек дороже 1000, ну и чет я разницы не чувствую вообще, каких то супер фишек
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странник, иногда "специализированные" сц являются филиалом компании изготовителя (у них заключен контракт, изготовитель отправляет им запчасти для ремонта, сервис мануалы и пр.).
А так да, по всем вопросам лучше всего обращаться в магазин. (можно к примеру написать в ТП изготовителя, они подскажут как быть, мне так мышь Logitech в магазине поменяли на третий год гарантии, просто обратился в ТП Logitech, сказали пообщаться с продавцом, пообщался, показал переписку, получил новую мышь с новой гарантией на три года). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Car1son, Странник, вот у нас, когда покупаешь железку в ДНС, то в гарантийнике написано, что чуть что, то обращаться в их СЦ. Как я понял из вашего диалога, то надо идти только к продавцу, объяснять ему почему пришел. Он проверяет (прям тут же? При мне?) заявленные недостатки, дает какую-то бумагу, что он принял вещь. А дальше уже от меня ничего не зависит, пока не уведомят о принятом решении по этой вещи?
|
Цитата:
А так, от конструкции системы охл. зависит. Цитата:
Потому часто ставят по 3 вентиля, где и два таких же, но на больших оборотах справятся, но будут шумнее. Холоднее - опять же от системы зависит. |
Цитата:
Странник, Короче, мы говорим об одном и том же) Бессмысленно перефразировать закон) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |
|