Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Agent4Seven 30.04.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12116869)
SSD стали надежнее хардов? Не покупаю, не знаю.

Если производители дают от 1,5 до 2 миллионов часов (черт, да даже 1 миллион часов это все равно куда больше чем то что могут предложить производители хардов) наработки на отказ, я склонен верить тому что да, SSD стали надежнее (я разумеется говорю про достаточно дорогие SSD от Samsung, SanDisk и т.д. а не про всякий ширпотреб за 2-3 рубля). Разумеется я сам лично это не проверял, но столько уж точно ни один даже самый надежный хард не проработает, многие современные харды вон даже 1-1,5 года не живут.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12116869)
А как же сд и блюреи или на дорогой ящик деньги есть, а на легальную медиа продукцию нет?

Я отказался от оптического привода уже как 3 года назад не потому что я пользуюсь пиратской и нелегальной продукцией, а потому что в моем случае необходимость в нем чуть более чем полностью отпала окончательно и бесповоротно.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12116869)
У тебя там сколько разъемов, 5? Один наверно на БП. А если мать не такая гламурная, то и вовсе может быть 3. При всем при этом не проще иметь мониторинг под рукой, всегда на глазах, не надеясь на какое то там ПО?

У меня он всегда под рукой и на глазах в электронном виде и мне этого достаточно.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12116869)
да вот не стрекочут и не шумят, нормальные харды в нормальном корпусе

Ну, продолжай себя в этом убеждать.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12116887)
То есть, я этого лишился с этим корпусом?

В моих глазах? Безусловно. Но вообще, люди и в куда более дешевых корпусах собирают топовое железо (знаю не по наслышке, сам видел). Словом, в глазах определенных людей и запорожец может казаться чудом инженерной мысли и дизайна.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12116887)
Ну да. Или ты считаешь, что раз он дешёвый, значит фиговый по качеству?

Скажем так, у него недостатков больше чем позитивных сторон. Но это опять же на мой взгляд.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12116887)
Вблизи ты его не видел.

А должен был? Достаточно почитать один более менее подробный обзор, посмотреть на более качественные снимки и все станет ясно.

Задавая тебе вопросы по поводу корпуса я лишь имел в виду что за такие деньги купить Full Tower кому-то может быть куда выгоднее чем покупка более дорогого корпуса чутка меньших размеров (Master Case Pro 5 например хоть и считается Mid Tower корпусом, но габариты у него больше чем у обычного Mid Tower корпуса, так что он наверно куда ближе к Full Tower корпусу чем любой другой Mid Tower), но тогда придется чем-то жертвовать а это определенно будет качество, удобство и все что я выше написал. Для тебя видимо не проблема, ну и ладно, против этого я ничего не имею, просто у нас с тобой разные понятия об удобстве, качестве и т.д.

Джест 30.04.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116902)
В моих глазах? Безусловно

А конкретнее? Интересно же.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116902)
люди и в куда более дешевых корпусах собирают топовое железо

Если бы я тебе не назвал цену, подобных сообщений не было бы
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116902)
Скажем так, у него недостатков больше чем позитивных сторон

Из твоих слов это: несъемные стенки под приводы, реобас и сетка. Ладно сетка со стенкой, но реобас... Хотя лично мне на это всё равно, уже объяснил выше почему. А какие позитивные стороны видишь?
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116902)
А должен был? Достаточно почитать один более менее подробный обзор

Читал? Он один единственный в инете (либо я плохо искал). Там перечислена куча плюсов и пара особенностей. Минусов нет. Я с этим обзором полностью согласен. Ну за исключением сетки боковой, да она не самая изящная. Но для меня не критично, так как корпус стоит под столом. Да и тем более я уже предложил варианты решения, если мне вдруг приспичит.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116902)
но тогда придется чем-то жертвовать а это определенно будет качество, удобство и все что я выше написал

Это ты тоже взял из обзора или по фоткам определил качество и удобство? Научи, а

sanmal 30.04.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116902)
в моем случае

ну тогда это не значит что
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116813)
уже пережиток прошлого

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116902)
У меня он всегда под рукой и на глазах в электронном виде и мне этого достаточно.

Где он под рукой, спрятан в оверлее или этот изврат от афтебернера в углу?
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116902)
Ну, продолжай себя в этом убеждать.

Зачем убеждать если оно так и есть. Зачем извращаться, меняя постоянно корпусы, если ни один из них полностью не выполняет свои функции. Для красоты или просто чтобы было? Уж коли деньги девать некуда, то пора бы уже приобщаться к этому

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12116886)
Да это ни о чем не говорит. У меня к четырем разъёмам подключено 7 вентиляторов без реобаса.

Да хоть все к одному подключи. Речь о точечной регулировке, а не о возможности запитать количество.

Agent4Seven 30.04.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12116940)
Где он под рукой

В трее висит постоянно, нужно лишь одну кнопку нажать.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12116940)
Зачем извращаться, меняя постоянно корпусы, если ни один из них полностью не выполняет свои функции.

Прежний корпус брался под AMD и полностью выполнял свои функции, с покупкой нового железа и со временем он свою актуальность потерял, так почему, позволь спросить, я должен и дальше им пользоваться?

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12116940)
Для красоты или просто чтобы было?

Для просто чтобы было я мог бы остаться со временным Thermaltake Versa N21, но как видишь, это лишь временный вариант.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12116928)
А какие позитивные стороны видишь?

Ну... разве что цена, дизайн верхней и передней части корпуса - полностью продуваемые, что есть хорошо.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12116928)
Читал?

Ну бл там и фотки есть, если что.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12116928)
А конкретнее? Интересно же.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12116928)
Это ты тоже взял из обзора или по фоткам определил качество и удобство? Научи, а

По фоткам все прекрасно видно - куча совершенно ненужных элементов (включая бредовые затычки для слотов расширения - матерных слов всех языков планеты не хватит чтобы описать как я их терпеть не могу), я бы в таком корпусе не стал бы себе систему собирать.

Я не говорю что корпус - говно, я лишь говорю, что я от него не в восторге и что на мой взгляд недостатков у него больше чем достоинств. Ну и если ты еще не понял, я довольно серьезно подхожу к выбору корпуса и мне не жалко денег на более дорогие варианты (в пределах разумного конечно, ибо корпус за 30 рублей я никогда в жизни не куплю).

sanmal 01.05.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116961)
В трее висит постоянно, нужно лишь одну кнопку нажать.

В трее это в трее, а не перед глазами, со всеми вытекающими в виде доп ПО и лишними манипуляциями. Реобас же он действительно перед глазами, без всяких треев, сворачиваний и тд.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116961)
Прежний корпус брался под AMD

Для интела и амд делают специальные корпусы? Корпус должен быть удобным, вместительным, тихим, продуманным по охлаждению и красивым. Вроде все. Минимум за 10 лет в этом ничего не изменилось, кроме разве что мест для SSD.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116961)
так почему, позволь спросить, я должен и дальше им пользоваться?

А потом захочется со съемным треем, попросторнее, может слай решишь попробовать - опять себя процитируешь).

Earth2Space 01.05.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12116940)
Речь о точечной регулировке, а не о возможности запитать количество.

Так они и регулируются в синхроне все 4, которые от одного разъёма.
Я вот сам хотел себе реобас приобретать, но спасибо добрым людям, отговорили. Зачем он нужен, если можно в том же спидфане настроить кривую зависимости скорости вращения вентиляторов от температуры и забыть?
А реобас я себе так представляю: играешь-играешь, вспомнил, что надо температуры посмотреть. Это надо перевести взгляд на системник (кому-то еще и под стол заглянуть), посмотреть температуры, подкрутить регуляторы. Потом из игры вышел - опять крутить. Снова в игру зашел - опять крутить. И так постоянно.

Agent4Seven 01.05.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117026)
Для интела и амд делают специальные корпусы?

Не надо к словам цепляться и глупые вопросы задавать. Системы бывают разные, некоторые проще собирать в определенных корпусах, некоторые сложнее или тупо неудобно, вот то что у меня сейчас тупо неудобно собирать в Zalman Z11 и места в нем мало даже с учетом того что я корзины все уберу.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117026)
В трее это в трее, а не перед глазами, со всеми вытекающими в виде доп ПО и лишними манипуляциями. Реобас же он действительно перед глазами, без всяких треев, сворачиваний и тд.

Да ради бога, занимайте место в корпусе совершенно ненужной ерундой, а я пожалуй буду пользоваться цифровыми методами которые ничуть не хуже и место в корпусе не занимают.


Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117026)
А потом захочется со съемным треем, попросторнее, может слай решишь попробовать - опять себя процитируешь).

Я и так там все сниму кроме нижней корзины под HDD, куда еще просторнее? Туда блин можно будет даже 360мм радиатор с центелями поставить на переднюю панель и еще место останется. Что до SLI... возьму Ti версию и мне хватит, ну или что там от AMD будет схожее по производительности. А говоря про съемный трей, что именно ты имел в виду?

Джест 01.05.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12116961)
Я не говорю что корпус - говно, я лишь говорю, что я от него не в восторге

Но ты говорил, что он не качественный и неудобный. Я этого не могу понять, как ты это определил. В жизни он кстати в разы лучше выглядит, чем на фото. Это я могу сказать, ты нет. Понимаю, что тебе не нравятся заглушки или ещё что-то там. На твой вкус. Но утверждать о качестве и удобстве ты не имеешь права. Ты в нём систему не собирал и его вживую не видел

fujiko 01.05.2016 12:32

есть ли какие то переходники чтобы воткнуть в мать 3 вентилятора, в то время как на матери 1 sys fan или 2?

Джест 01.05.2016 12:36

fujiko, Да. На али видел

Earth2Space 01.05.2016 13:07

fujiko, я вот этот использую. Там питание идет с молекса, а с материнки только скорость регулируется.

sanmal 01.05.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12117165)
Не надо к словам цепляться и глупые вопросы задавать. Системы бывают разные, некоторые проще собирать в определенных корпусах, некоторые сложнее или тупо неудобно, вот то что у меня сейчас тупо неудобно

Что значит некотрые, не некотрые. Без трея с любым придеться гемороиться.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12117165)
А говоря про съемный трей, что именно ты имел в виду?


Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12117165)
Да ради бога, занимайте место в корпусе совершенно ненужной ерундой, а я пожалуй буду пользоваться цифровыми методами которые ничуть не хуже и место в корпусе не занимают.

12 отсеков 5.25, места хватает. Никто не заставляет останавливаться на корпусе с тремя вертушками на фронте(и все 3 занимать), с третим на дне выглядит поинтереснее и поэффективнее.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12117165)
Я и так там все сниму кроме нижней корзины под HDD, куда еще просторнее?

Ну если места не хватает даже под реобас, значит есть куда. По охлаждению вот чего

но это не значит, что нижняя часть сгорит к чертовой матери, ровно также как на каком-нибудь дешевом и более простом корпусе.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117155)
А реобас я себе так представляю: играешь-играешь, вспомнил, что надо температуры посмотреть. Это надо перевести взгляд на системник (кому-то еще и под стол заглянуть), посмотреть температуры, подкрутить регуляторы. Потом из игры вышел - опять крутить. Снова в игру зашел - опять крутить. И так постоянно.

Нет. Есть просто контроллеры, тот же спидфан только с расширенным кол-вом разьемов. У реобасов есть термопары на проводах, куда прижал, там и показывает темпер. Вентили выкручиваешь раз на комфортные для себя и железа обороты. +На лето можешь изменить. Дисплей мониторишь при параное, так же как спидфаны и афтербернеры в трее/оверлее, только без них, т.е. железо контролируешь на железном уровне, а не софтом (хотя все зависит от реобаса/контроллера).
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117155)
Так они и регулируются в синхроне все 4, которые от одного разъёма.

Ну а зачем, вот на примере той же обновки

1. Сразу выкручиваешь на 700-800
2-3. на 1000
4/5/6. Первые дни наблюдаешь и подбираешь оптимальный вариант. Все. Ну а в случае с четырьмя на одном зачем тебе крутить 1/4/5/6 на тех же оборотах что и 2-3?
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117155)
спасибо добрым людям, отговорили

добрые люди никогда не советуют и не отговаривают от того, чего не пробовали или не знают)

Earth2Space 01.05.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117270)
Нет. Есть просто контроллеры, тот же спидфан только с расширенным кол-вом разьемов. У реобасов есть термопары на проводах, куда прижал, там и показывает темпер. Вентили выкручиваешь раз на комфортные для себя и железа обороты. +На лето можешь изменить. Дисплей мониторишь при параное, так же как спидфаны и афтербернеры в трее/оверлее, только без них, т.е. железо контролируешь на железном уровне, а не софтом (хотя все зависит от реобаса/контроллера).

Ну так и в чём разница тогда от софтового управления? Получается то же самое, только за это еще платишь. Термопару куда прислюнил?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117270)
Ну а зачем

Чтобы не было избытка или дефицита воздуха в корпусе. Избыток чреват застоями, дефицит - пылью.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117270)
добрые люди никогда не советуют и не отговаривают от того, чего не пробовали или не знают)

С чего ты взял, что тот, кто мне это посоветовал, никогда не юзал реобасы?)

sanmal 01.05.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117323)
Ну так и в чём разница тогда от софтового управления? Получается то же самое

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117270)
с расширенным кол-вом разьемов

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117270)
есть термопары на проводах

остальное софтовая зависимость vs напрямую с железа.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117323)
только за это еще платишь

Деньги платишь, но в сравнеии с какой-нибудь временной видяхой это ничто. А раньше еще дешевле были)
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117323)
Термопару куда прислюнил?

Один на северном радиаторе, второй за комнатный градусник работает, остальные не использую.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117323)
Чтобы не было избытка или дефицита воздуха в корпусе. Избыток чреват застоями, дефицит - пылью.

Подуй на палец, без пальца, опять на палец, опять без пальца. Разницу слышишь и чуешь? Вот эта вот хрень как палец, только во множественном числе

потому и написал
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117270)
1. Сразу выкручиваешь на 700-800

т.е. по оптималу бы твои 4 разбить на 2 пары.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117323)
С чего ты взял, что тот, кто мне это посоветовал, никогда не юзал реобасы?)

Ну покажи кто это. Можно и без него и корпус простяцкий и радиаторы боксовые использовать. Без расширенного функционала можно хоть где обойтись, только не надо сочинять что он бесполезен)

Earth2Space 01.05.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117390)
остальное софтовая зависимость vs напрямую с железа.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117390)
Один на северном радиаторе, второй за комнатный градусник работает, остальные не использую.

Не, я правда не понимаю. На севере есть свой датчик, с которого можно снимать темпер софтово. Комнатный градусник... Это явно не то, ради чего я бы покупал реобас)
Итогом всего этого я для себя делаю вывод, что без реобаса можно вполне обойтись без ущерба в функционале и удобстве.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117390)
потому и написал
1. Сразу выкручиваешь на 700-800
т.е. по оптималу бы твои 4 разбить на 2 пары.

Нет, ты не правильно понял. Расположение этих четырех вентилей такое: один на полу, два на радиаторе ЦП, один сзади. Вдув на передней стенке и выдув на потолке осуществляется двумя тихоходными вентилями 200мм на ~900об/мин (не регулируется, подключены к 3-пиновым разъёмам на материнке, т.е. всегда на максимальных оборотах).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117390)
Ну покажи кто это

Это на Оверах было.
Там целая тема по организации охлаждения в системнике есть.

sanmal 01.05.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117415)
Это на Оверах было.
Там целая тема по организации охлаждения в системнике есть.

Там по реобасам специальная тема есть. А в остальных обсуждают от технических вертушек до хардов на резинках, на тех самых, которые в трусы вставляют. О теме надо было спрашивать в соответствующей)
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117415)
Нет, ты не правильно понял. Расположение этих четырех вентилей такое: один на полу, два на радиаторе ЦП, один сзади. Вдув на передней стенке и выдув на потолке осуществляется двумя тихоходными вентилями 200мм на ~900об/мин (не регулируется, подключены к 3-пиновым разъёмам на материнке, т.е. всегда на максимальных оборотах).

а на цп какие?
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117415)
Не, я правда не понимаю. На севере есть свой датчик, с которого можно снимать темпер софтово.

Воткнут в самый горячий пассивный участок

и дисплеится вот прямо тут у монитора, в любую секунду, во время чего угодно, без всякого софта, сворачиваний и тд.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117415)
Итогом всего этого я для себя делаю вывод, что без реобаса можно вполне обойтись без ущерба в функционале и удобстве.

Функционал и удобство это нормальная современная платформа с топ камнем и видяхой на воде или приличном радиаторе, а не танцы с бубном на покойнике. Кто хочет, тот купит, а кто не хочет, тот любые оправдания найдет. Замечу вертушки твои были наборные, как они в реале без понятия, а выбирать их сегодня еще геморней, чем мониторы с акустикой. Покупать без запаса по таким то ценам с новой сборкой вряд ли будешь+модельный ряд у всех разный с различиями по ревизиям, партиям и отдельными экзэмплярами. Рео любые вертушки подстраивает под нужные обороты в бОльшем количстве, чем мать. Обойтись можно, точно также как сейчас без нормальной современной платформы ;)

Earth2Space 01.05.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117444)
Там по реобасам специальная тема есть. А в остальных обсуждают от технических вертушек до хардов на резинках, на тех самых, которые в трусы вставляют. О теме надо было спрашивать в соответствующей)

Я и спрашивал в соответствующей. Зачем ты приплел реобас к теме "по организации охлаждения в системнике"?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117444)
а на цп какие?

Такие же, как на полу и задней стенке.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117444)
и дисплеится вот прямо тут у монитора, в любую секунду, во время чего угодно, без всякого софта, сворачиваний и тд.

Зачем?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117444)
Функционал и удобство это нормальная современная платформа с топ камнем и видяхой на воде или приличном радиаторе, а не танцы с бубном на покойнике.

Это про мой кфг?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117444)
Кто хочет, тот купит, а кто не хочет, тот любые оправдания найдет.

Так можно про всё, что угодно сказать. Особенно когда аргументов не остается.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117444)
Замечу вертушки твои были наборные, как они в реале без понятия, а выбирать их сегодня еще геморней, чем мониторы с акустикой.

Это я вообще не понял о чём. Какие мои вертушки наборные?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117444)
Рео любые вертушки подстраивает под нужные обороты в бОльшем количстве, чем мать.

У меня вертушек подключено больше, чем у тебя на реобасе места. Какими нужно управлять - управляются автоматически по заданным параметрам.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12117444)
Обойтись можно, точно также как сейчас без нормальной современной платформы

Вот именно. Безо всякого дискомфорта. Плюс немалую денюжку сэкономить на ненужной вещи.

Air23 01.05.2016 21:17

У меня просто все вентиляторы стоят на минимальных оборотах. На задней стенке сам выключается если температура цпу ниже 40 градусов, два вентилятора в потолке до наступления лета вообще отключены, а вы тут уже 2 страницы за реобасы и регулирование скорости вентиляторов спорите.

ANAVRIN 01.05.2016 21:36

Тоже не пойму этих споров. Покупал ПК по принципу минимализма. Единственным моим упущением при выборе комплектующих была не покупка i3 и MSI 750 ti (сменю на 1060-ую), а выбор кулера (Optima 10), минимальные обороты которого 1100 об/мин. Хотя в спеках пишется о 17-28 дБ (+- 10%), его все же слышно даже на полутораметровом расстоянии. Чтоб потише чуть, то ПК был бы фактически бесшумным, ибо БП безвентиляторный, HDD в планах не было совсем, корпус Define R5.

Earth2Space 01.05.2016 21:44

ANAVRIN, так воткни резитор. Или вентиль замени на тихий.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.