Agchtungs |
16.12.2020 21:55 |
Приветствую. Попробовал игру и в целом игра мне понравилась, но она очень расходится с тем, о чём рассказывали разработчики до её релиза и возможно моей больной фантазии) У меня почему-то нет сомнений в том, что в ней будет увлекательный сюжет и повествование, но её основа выглядит урезанной, сокращённым вариантом и увы незавершённой... Сам город выглядит большим, просто огромным и о его качестве мне ещё рано рассуждать, но что касается вещей связанных с аватаром и погружения вызывает у меня смешаные, но скорее отрицательные чувства.
Одежда окружающих людей в этом городе выглядит намного интереснее, чем вещи самого Ви. Возможно в будущем в игре появятся более достойные экземпляры, но многие окружающие явно превосходят по вкусу и стилю Ви, потому что того, что они носят попросту нет для покупки в этом городе (возможно пока), а находишь обычно такие тряпки, что никогда не надел бы). Особенно это касается девушек, где все эти "купальники", легинсы, обтягивающие наряды в которых щеголяют местные "леди"? Сами разработчики рассказывая об одежде, говорили о параметрах крутости, зачем майка даёт броню или кепка, есть для этого более подходящие вещи. Бронежелеты, тактические костюмы и снаряжение, пуле-, огне-, электро- и т.д.упорные материалы. Тогда почему спецназ не рассекает в майках и шортах, которые дают плюс к броне и резистам? И ещё удивил момент с очками и масками. От первого лица, говорили они, полное погружение, но никакие очки и маски не имеют никакого эффекта, можно же было хоть фильтры прикрутить, в игре столько разных очков, масок и других приблуд. Но зато надел авиаторы - получи плюс к броне. То что рассказывали о стиле, о большом значении как вы выглядите превратилось в накопление брони и некоторых бонусов и сопротивлений, а так называемая крутость закончилась на выборе между двумя писюнами) Кстати, которые видимо нужны были лишь для рекламы и "взрослость" контента на этом закончилась. Когда мой герой побывал в борделе я в этом убедился) В чем взрослость-то?
Местный народ этого города имеет множество имплантов видимых визуально, но нашему герою доступна лишь кастомизация рук, которая отображается визуально. Где механические, бионические суставы и протезы как у окружающих? Это же киберпанк, будущее, футуризм, фантастика где, черт возьми, ПАРИКМАХЕР? Я уже молчу о пластической хирургии... Да там люди меняют себя до неузнаваемости, совершенствуют, украшают, уродуют и это не мои фантазии, об этом говорит все окружение и окружающие в этой игре, реклама на местном телевидении и банеры в городе и интернете. О да, интернет киберпанка, интернет будущего мне не понравился, это просто набор рекламы без особого функционала.
В общем на данный момент складывается впечатление, что все эти вещи лишь для галочки, что модерам предстоит много работы. В общем пока Cyberpunk 2077 удивляет)
|