Бананан, у меня ocz уже 4 год пошел без проблем, в любом случае 36 месяцев гарантии, а через 3 года сам захочешь поменять на что то по новее. Если начисто на него ось накатишь то начиная с 7-ки никаких доп. настроек не нужно.
http://technopoint.ru/catalog/i10307...transcend-370s http://technopoint.ru/catalog/i10083...amsung-850-evo http://technopoint.ru/catalog/i08000...ndisk-ultra-ii |
понятно. Ещё момент, стоит ли обращать внимание на циклы записи, читал, что стоит строго определённое кол-во, и ставить программы для здоровья жд (опять же вычитал. что они точно определяют срок жизни), либо забить на всё это. Пользую комп как обычный юзер. Ещё подскажи, к примеру жд объёмом меньше пойдёт (т.е. каких либо подводных камней нет)? хочу в цене сэкономить, а объём для ос только
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё понятно, хм больше всего смутило конечно срок жизни, судя по форумам
|
Цитата:
Бананан, не путай ресурс и выход из строя, ресурс самого захудалого диска при домашнем умеренном использовании составляет 60-70 лет, а сдохнуть через месяц может и самый дорогой экземпляр. |
Вчерась приключилась неприятность с HDD в нетбуке Asus EEE PC. При работе вылетел синий экран и потом загрузка ОС Win XP уже ни в какую не шла.
Сначала вылетало сие: Скрытый текст: А позже сие: Скрытый текст: Загрузка последней удачной конфы не помогала. В безопасном режиме также не грузилось и выдавало БСОД. При попытке восстановить систему через встроенный в Асус express gate, делал вид, что HDD как будто бы в нём и нет и писал что-то типа "не найден .../Hard disk", хотя архивацию данных и полный откат к дефолтному состоянию с потерей всех данных предложил. На HDD есть важные данные, так что я отказался. В БИОСЕ HDD виден, при загрузке с загрузочной дискеты все разделы и файлы/папки вроде видны. Несистемный раздел прекрасно скопировался целиком через копировальщика Partition Wizard. При копировании же системного выдаёт ошибку I/O Error. В настоящий момент бекаплю эти данные непосредственно через "проводника" на внешний HDD. Вопросы следующие. Стоит ли пытаться восстановить как-то систему или лучше всё форматнуть и установить с нуля? Не понимаю, почему даже восстановление системы не работает? С чем вообще может быть связан сей глюк? До этого нетбук не выключаясь работал несколько суток напролёт, впрочем не под особой нагрузкой... Чем стоит проверить его здоровье, чтобы решить, стоит ли его дальше эксплуатировать? Аппаратику на сей день около 5 лет. |
Shur1ken, Забери важные данные, и установи снова с форматом, если получится конечно. Возможно проблема в hdd, проверь его, а там видно будет потом, главное ценную инфу на нем не храни и все.
|
Shur1ken, проверь для начала на битые блоки например в HDDTune или Victoria, если битые блоки в начале диска то под систему его использовать нельзя, можно попробовать восстановить в виктории и использовать его под не особо ценную инфу. Если бэдблоки ближе к середине или концу, то также можно прогнать викторией remap или Erase отформатировать и начисто накатывать ось.
|
Berser-k, результаты проверок:
Скрытый текст: Я так понимаю, всё очень даже ок? Проблема на удивление легко решилась сегодня переключением в биосе с режима IDE AHCI на режим совместимости. После чего винда начала прогружаться и запустился чекдиск, а потом и сама ОС. И всё-таки что это было? Пока что ничего не форматил, ОСь не переустанавливал. |
Цитата:
Цитата:
|
Судя по всему, моему старичку Сиагейту на 2ТБ, который я использовал как пристанище для большинства игр и фильмов, пришел каюк. Он и раньше иногда капризничал. А сегодня пришлось перезапустить ОС, когда с него была запущена игра. Думаю это его добило. Сначала вообще пропал из системы, после физического "перетыка" система и компьютер начали его видеть. Но файлы считывать не дает. В Акронисе висит статус "Не инициализирован", при попытке провести инициализацию выдается ошибка в Акронисе. Все, ветерана пора на покой? Или есть шансы его реанимировать?
Если нету, то что посоветуете на 1.5-2 ТБ, что оптимально по соотношению цена/качество нынче? |
GeNoM, моему старому Самсунгу от залипания головки помог резкий удар рукой по торцу D:
А вообще, надо купить новый и никогда не иметь дела с сигейтами. |
GeNoM, сноси в СЦ. Мож контроллер подыхает. Даже если у них нет такого, то с Али закажешь. Тыщу он там стоит.
|
Цитата:
Всегда только (черные) WD брал, как швейцарские часики, годами работают. Чего правда не могу сказать про голубые и зеленые, я их сам не держал но у некоторых знакомых в отличии от черных ломались. |
Самое смешное, что моему самому старому жесткому диску (320 гб Сиагейт), на котором стоит система и пару игр, уже лет так 10 и никаких нареканий нету в принципе на его работу. Раньше они делали лучшие харды. Вот и доверял им, видимо зря.
Присмотрел себе ВД голубой на 2ТБ. Цена слегка кусается, конечно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:24. |