Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

zarTroy 12.09.2012 02:01

Такая вот беда, материнка у меня GigaByte GA-G31M-ES2C, купил сегодня Asus gtx 560ti и к нему новый БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2x4_58736.html , подключил всё это дело. Запустил, видео не может обнаружить монитор, поставил старую видеокарту и бп, ничего не изменилось. Пересобрал всё ещё раз, проблема осталась, только добавилось ещё пищание при запуске пк.(все кулеры вертятся).
Подскажите в чём может заключаться проблема?Пока что мой вариант решения это вынуть батарейку с материнки дабы скинуть настройки биоса на заводские и попробовать всё снова подключить.

Berser-k 12.09.2012 10:35

Как пищит мамка, доп. питание к видюхе не забыл воткнуть?
Цитата:

Сообщение от zarTroy (Сообщение 10528954)
Запустил, видео не может обнаружить монитор

Вообще не включается или в системе, попробуй по другому интерфейсу подключить монитор, моя 560ти биос показывает только по аналогу, а система только по цифровому, если он включен при загрузке. Ну биос само собой можно попробовать обнулить.

Ксенобайт 12.09.2012 12:28

На 3 странице я писал о своей проблеме, как я понял это синий экран, только вот он когда появляется уходит в пиксели. После того как пк перезагрузился был отчет.
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: a
BCP1: 733E1413
BCP2: 00000002
BCP3: 00000001
BCP4: 83C6A889
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\091212-38796-01.dmp
C:\Users\Дмитрий\AppData\Local\Temp\WER-59875-0.sysdata.xml

•=£є○=• 12.09.2012 12:37

Ксенобайт,нужен код ошибки знать (пишется на синем экране)
Скрытый текст:
При бсодах(синий экран смерти) нужно:

А.

1\Заходим в панель управления ⇒ система ⇒ дополнительные параметры системы,и как на скриншоте убираем галку.
2\Ждем следующего бсода.
3\Фотографируем синий экран или записываем инфу с него.
4\Ищем через поисковик(гугл например) по этой стоп ошибке инфу,либо тут выкладываем.Может знающие люди подскажут.

Б.Можно попробовать самому проанализировать дампы bsoda.Пару статей на эту тему:

1\http://adbios.org/obsluzhivanie-sist...reen-view.html
2\http://www.oszone.net/10225/BlueScreenView
Скачать утилиту можно тут:http://soft.oszone.net/program/8725/BlueScreenView/
Вот тут еще кое какая инфа: http://oszone.net/8736/Verifier
P.S.не всегда причиной синего экрана смерти являются драйвера,возможно траблы с железом,блок питания,оперативная память и.т.д.: 1\http://www.oszone.net/10428/memory_test_windows_7
2\ http://www.oszone.net/8724/Memory_Test

В.Также при бсодах в журнале ошибок виндовс должна остатся запись об этом событии.
1\Для этого заходим в панель управления ⇒ администрирование ⇒ просмотр событий.И на вкладке журналы Windows в разделе система находим свою ошибку(обычно помечан красным знаком) и копирум как на скриншоте данные в текстовый документ.
2\ Также ищем по этой ошибке инфу через поисковик,либо тут выкладываем,может кто подскажет.

Fel!X 12.09.2012 14:28

•=£є○=•, он же написал BCCode: a

Ксенобайт, попробуй переустановить драйвера на видео и звуковую карту, а лучше все дрова переустановить, только качай с сайтов производителей а не используй всякие проги для обновления дров.
Еще попробуй "поиграть" с оперативкой, вынимай и вставляй по одной планке в разные слоты, пока не обнаружишь проблемную планку или слот (если они есть).

Ксенобайт 12.09.2012 14:42

Нашел в событиях вот это 0x0000000a (0x733e1413, 0x00000002, 0x00000001, 0x83c6a889). и
0x00000124 (0x00000000, 0x8737c63c, 0x00000000, 0x00000000)
Я понял что возникает синий экран когда решил подождать что будет после данной проблемы, т.е я уже понял когда пк перезагрузился, когда же сам синий экран появляется, то там в общем одни артефакты, иногда звук слышно, но пропадает изображение. Такая ситуация у меня происходит при просмотре видео и играх.

Гиперион 12.09.2012 16:26

Ксенобайт
напиши конфигурацию железа

zarTroy 12.09.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10529123)
Как пищит мамка, доп. питание к видюхе не забыл воткнуть?

Вообще не включается или в системе, попробуй по другому интерфейсу подключить монитор, моя 560ти биос показывает только по аналогу, а система только по цифровому, если он включен при загрузке. Ну биос само собой можно попробовать обнулить.

Пищит беспрерывно, долгими гудками, обнуление биоса не помогло.
И ещё нашел из-за чего пищит, когда подключаю доп питание к материнке от БП, что с новым, что со старым.

Berser-k 12.09.2012 19:15

1 длинный повторяющийся сигнал - Неправильно установлен модуль памяти или память неисправна.
Цитата:

Сообщение от zarTroy (Сообщение 10529646)
И ещё нашел из-за чего пищит

А без доп. питания вообще не должно запускаться. Проверь установку памяти, может недовставил или лепестки замятые.

zarTroy 12.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10529718)
1 длинный повторяющийся сигнал - Неправильно установлен модуль памяти или память неисправна.

А без доп. питания вообще не должно запускаться. Проверь установку памяти, может недовставил или лепестки замятые.

Материнка сгорела походу, отсоединил все модули памяти, оставив на матери один БП, и при запуске нету писка про отсутствие памяти. Не посоветуешь, материнку в пределах до 2к.
Проц Intel Core 2 Duo E7300

Ксенобайт 12.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10529503)
Ксенобайт
напиши конфигурацию железа

win 7
Inter core 2 duo cpu E6850 3GHz - процессор
Nvidia geforce gtx 280 - видео
MSI P35 NEO2-FIR/FR / P35 Platinum - мать
ATX DELTA GPS-750AB-A 750W - блок питания

Гиперион 12.09.2012 20:55

Ксенобайт
прям точно не уверен, но может быть северный мост мат. платы мозг компосирует
а какая оперативная память ? желательно точное название и вот еще что, бсод просто так не может появляться, какие изменения были в железе или системе до бсода ?

Ксенобайт 12.09.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10529886)
Ксенобайт
прям точно не уверен, но может быть северный мост мат. платы мозг компосирует
а какая оперативная память ? желательно точное название и вот еще что, бсод просто так не может появляться, какие изменения были в железе или системе до бсода ?

Единственное изменение было это установка еще 1 гб оперативки, но после установки еще где то месяц было все ок
Нет изменений не было, еще вот что, такая фигня у меня была месяцев 3-5 назад, но тогда пару раз появилось и прошло как то само собой о_0 А тут нет...
Оперативная память - пара - Samsung M3 78T2953GZ3-CF7 1 гб и одна QUM2U-1G800T5R 1 гб

Так же я сделал фото этих артефактов, мб по другому называется при включении игры играла фоновая музыка, но не мышь не клавиатура уже не работали, пытался нажимать ctl-alt-del и тд. Но музыка все играла, так же такое возникает при запуске видео. Но звука уже нету.

Berser-k 13.09.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от zarTroy (Сообщение 10529780)
Не посоветуешь, материнку в пределах до 2к.

775 сокет уже не актуален, не заморачивайся, бери самую дешевую какую найдешь, в магазинах они уже пропадают, разве что под заказ.

Гиперион 13.09.2012 16:25

Ксенобайт
короче тебе нужно воспользоваться диспетчером проверки драйверов Verifier
вот тебе пару ссылок что да как http://www.oszone.net/8736/Verifier и http://support.microsoft.com/kb/244617/ru
еще бы порекомендовал вынуть планку памяти QUM2U-1G800T5R 1 гб, во избежании несовместимости модулей

Berser-k 13.09.2012 19:41

Ксенобайт, походу видюха помирает, как чуть побольше нагрузка она уже не выдерживает.

Ксенобайт 13.09.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10530731)
Ксенобайт
короче тебе нужно воспользоваться диспетчером проверки драйверов Verifier
вот тебе пару ссылок что да как http://www.oszone.net/8736/Verifier и http://support.microsoft.com/kb/244617/ru
еще бы порекомендовал вынуть планку памяти QUM2U-1G800T5R 1 гб, во избежании несовместимости модулей

В общем вытащил плаху, и все заного понеслось как было, или мб просто 100 разовая перезагрузка пк помогла. В общем этот вечер все ок, но думаю завтра будет тоже самое... Придется менять пк....

Гиперион 13.09.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Ксенобайт (Сообщение 10531018)
и все заного понеслось как было

в смысле работает нормально ?
Цитата:

Сообщение от Ксенобайт (Сообщение 10531018)
Придется менять пк

ну как раз платформу поменяешь, на ддр3 перейдешь

Ксенобайт 13.09.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10531048)
в смысле работает нормально ?

ну как раз платформу поменяешь, на ддр3 перейдешь

Почти, у меня раньше так было, этот экран, перезагружаю пк, вырубаю, включаю и все ок. Если выключить на долго надо сделать эту же процедуру.

Manshtein 16.09.2012 20:42

Не так давно появилась проблема: компьютер перезагружается вместо выключения. Выключаешь из пуска или нажатием на кнопку на системнике - он выключается, затихает, и через секунду после этого опять начинает работать. В настройках системы отключал перезагрузку при сбое в надежде по БСОД понять причину, но никаких изменений нет и комп как и раньше перезагружается. Началась эта тема недавно, когда однажды время и дата на компе сбились. Их я вернул в норму, но вот проблема с перезагрузкой появилась.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.