Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Berser-k 30.08.2012 17:54

Брутал, а зачем ты ее вообще включаешь(синхронизацию), что она тебе дает?

Abaddon 31.08.2012 01:46

Привет всем. Помогите решить проблему!

Поработав некоторое время(бывает час, бывает четыре часа) компьютер начинает тормозить(падение фпс в играх, медленно запускаются программы, открываются папки). Перезагрузка компьютера всегда помогает, но это уже начинает напрягать.
Конкретный пример - League of Legends. Стандартно фпс 75, через некоторое время падает до 40-50, перезапуск программы не помогает.

Железо:
ASRock G41M-S3
Intel Core Quad Q6600 2.4GHz
DDR3 4Gb(2 плашки по 2Gb)
Geforce GTX 560 Ti 1Gb
Жесткий диск 250Gb, свободно не менее 80Gb всегда.

Сначала думал перегревается(началось все летом) - температура нормальная. Грешил на левые процессы - так же не нашел. Из программ работает Avast, Skype, Torrent и несколько программ для мыши/клавиатуры.
Смущает то, что за месяц, фрагментация диска с 0 поднимается до 31%.

grumbumbes 31.08.2012 11:51

Доброго времени суток,
В некоторых играх после 15-30 минут комп ребутится

FAQ честно просмотрел и пришел к выводу, что бп перегревается/несправляется, но тем не менее не уверен.

Конфиг:
БП - 600 ватт ocz 600sxs
мать - ga-p67-ds3-b3
проц - i5 2500k (обычно под нагрузкой 65 градусов)
видео - 570 gtx (во время сильной нагрузки разогревается до 90 градусов)
оперативки 8 гб, точно не помню какая, частота 1 333
В системе ничего не разогнано.

Исторически на моем бп раньше стоял другой конфиг, но полгода назад я все поменял, кроме него, все это время не было никаких проблем.
Поэтому мне и кажется, что причина кроется именно в бп, но менять его наобум тоже не хотелось бы, учитывая, что фактически придется все разбирать и собирать заново.

Berser-k 31.08.2012 13:34

Одно из 2ух или перегрев или БП, 600 Вт впритык под твой конфиг.

grumbumbes 31.08.2012 14:10

ну на перегрев какого-либо компонента помимо бп не тянет, для видео на сколько мне известно до 90 градус вполне нормальная температура, для проца аналогично (до 70), мать - кто ее знает, но не думаю. Остается фактически бп.

Гиперион 31.08.2012 18:01

Abaddon
жесткий диск смотрите новый и более емкостный

grumbumbes
увеличьте продуваемость корпуса, температуры ваших компонентов слишком высоки
ну и само собой бп бы по мощнее

•=£є○=• 31.08.2012 18:21

grumbumbes,надо смотреть в биосе значение по вольтажу,либо прогой какой нибудь.Время,скачки напряжения убивают рано или поздно блок питания.У меня было подобное один раз,просел вольтаж : http://www.google.ru/search?q=%D0%B1...hrome&ie=UTF-8

Брутал 02.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10515904)
Брутал, а зачем ты ее вообще включаешь(синхронизацию), что она тебе дает?

Меньшу шума от видеокарты, меньше расход электроэнерги, меньше износ жэлеза, а в некоторых играх ее просто нельзя отключить...

Berser-k 02.09.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 10518260)
Меньшу шума от видеокарты, меньше расход электроэнерги

Это каким образом? Ограничение fps?

Maru-sempai 02.09.2012 17:31

Такая проблема.
Включаю пк, когда должен прозвучать сигнал и пойти экран биоса, он перезагружается и работает, но загрузи биоса так и нет.
Пыли нет.
Как исправить?

Добавлено через 9 минут
Такая проблема.
Включаю пк, когда должен прозвучать сигнал и пойти экран биоса, он перезагружается и работает, но загрузи биоса так и нет.
Пыли нет.
Как исправить?

Мозг 02.09.2012 17:50

В биос лазил?

Maru-sempai 02.09.2012 18:14

Нет
Сейчас даже если из сети вырубить и батарейку из материнки, а потом подключить, то всё равно происходить тоже самое даже без нажатия на включение

Berser-k 02.09.2012 21:46

Вообще ни звуков, ни надписей ни каких?

Quadro174 02.09.2012 22:23

отписываюсь по своей проблеме дальше..
поменял материнку:
ошибок больше не выдает, и по видимому грузить нормально, но изображения на мониторе нет. 2 видюхи перепробовал - результат - 0. ну не мог же полететь монитор ещё?

Мозг 02.09.2012 22:26

Даунский вопрос): на сколько времени вытаскивал?

Quadro174 03.09.2012 15:41

Мозг, Ну да. Соглашусь))
И тем не менее, монитор то включается, но на него не идет изображение

Maru-sempai 03.09.2012 15:51

Да
Нет звуков и чёрный экран, но сам пк работает - питание идёт
Думаю на материнку, но не знаю точно

STEN.47 03.09.2012 16:53

Maru-sempai, попробуй ОЗУ в разные слоты переставлять.

Berser-k 03.09.2012 17:37

Maru-sempai, раз звуков нет, скорее всего мамка померла, попробуй переткнуть разьемы, память, отключить хард и двд, если есть встроенная видюха, то вытащить дискретную и так включить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Quadro174 (Сообщение 10518802)
видимому грузить нормально

звук запуска винды слышно? попробуй монитор подключить по другому интерфейсу, сбросить настройки монитора на заводские.

Maru-sempai 03.09.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10519457)
попробуй ОЗУ в разные слоты переставлять.

Это пробовал
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10519531)
раз звуков нет, скорее всего мамка померла, попробуй переткнуть разьемы, память, отключить хард и двд, если есть встроенная видюха, то вытащить дискретную и так включить.

Если бы процессор, то пк бы просто не включился?


Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.