Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

[СХД]-Fredi 25.10.2012 13:56

Berser-k,
Обнулять — вместо батарейки манетку пихнуть?

Память: 2x 4 ГБ DDR3-1600 МГц Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9)

Разъёмы переткнул, всё проверил.

Ничего не пищит, потому что не успевает. Просто включился и выключился сразу.

Насчёт видео — попробую, но позже.

Плашки вставил не в 2-4, а в 1-2, как на мамке было написано. (Если считать со стороны сокета, то написана была такая последовательность: 4-2-3-1

Читал, что ЖД очень много на старте потребляет. Может и его отключить и без него попробовать стартануть?

Добавлено через 14 минут
А может быть, что из-за того, что не подключен видео кабель, не включается комп?

Berser-k 25.10.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от [СХД
-Fredi;10591845] что не подключен видео кабель

а что же подключено?
Цитата:

Сообщение от [СХД
-Fredi;10591845]Обнулять — вместо батарейки манетку пихнуть?

ну типа того если нет джемпера или кнопки clear bios
Цитата:

Сообщение от [СХД
-Fredi;10591845] Может и его отключить и без него попробовать стартануть?

обычно не влияет на загрузку биос, ну попробовать можно.
С одной планкой памяти не пробовал стартануть?

[СХД]-Fredi 25.10.2012 17:34

Berser-k,
Отключил всё. Абсолютно. И проц отключил, и видяху, и планки вытащил, и жд.
Такая же реакция :(
Не мог же я где-то матку спалить или сломать (например, кондер какой-нить дорнуть по случайности :(

Добавлено через 42 минуты
Вот что звбыл написать. Было ещё когда мать из коробки достал
Скрытый текст:
Около эмблемы Serial ATA чип и кондер сгоревшие как будтоhttp://i1070.photobucket.com/albums/...ce5abda9d7.jpg


Добавлено через 56 минут
Почитал на других форумах, что из-за того, что новые процы интеллвские на Ivy Bradge, а многие материнки имеют старый биос и поэтому надо обновить. Есть смысл обновлять?
Или эту лчше сдать, доплатить немного деревянных и купить что-то получше?

Berser-k 25.10.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от [СХД
-Fredi;10592198]матку спалить или сломать

это вряд ли , если только молотком ее не прибивал к корпусу :)
Не нужно все отключать, по пунктам ответь делал или нет:
1. Биос обнулил
2. Запускать с одной планкой памяти в разных слотах( попробуй обе планки)
3. Запустить без дискретной видюхи, подключив монитор к мамке

Не понял что на фотке, но подозреваю что версия биос. Проц у тебя санди, поэтому ничего не нужно обновлять все должно работать из коробки. Если все сделал по пунктам то неси мамку в магазин на проверку и обмен, как вариант еще может БП оказаться бракованным.

Artyom. 25.10.2012 22:03

Здравствуйте, очень нужна помощь!

Собрал новенький пк
проц i7 3770k
мать asus maximus iv extrime-z
видео asus gtx680 dc2o
бп coolermaster 600w
hdd wd 1tb

дак вот в чем проблема, запускаю систему, но на мониторе ничего не происходит, вообще видео сигнала нет, на материнской на пост экране "F2" или же "2E", также при включении может начатся цикличиская перезагрузка, что делать?

[СХД]-Fredi 25.10.2012 23:52

Berser-k, На фотке не биос, но там сгоревший какой-то тип и кондер потёкший. Но точно не по моей вине.
Воерну корочу мать.

Berser-k 26.10.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от [СХД
-Fredi;10592966] там сгоревший какой-то тип и кондер потёкший

так что ж ты мучился, надо сразу было нести, тебе подпаленую мамку подсунули.

Artyom., посмотреть расшифровку пост-кодов :
F2 - Recovery process started
2E - Memory initialization. Confi guring memory
в первую очередь обновлять биос под проц иви, ну а потом уж и с памятью разбираться.

JaX` 27.10.2012 20:09

Спасайте, дело дрянь))

Началось всё около месяца назад! МОй компьютер стал зависать в одно и тоже время каждый день, в районе полуночи плюс-минус час! я могу весь день с 2 часов дня сидеть в инете, играть, всё что угодно.. но в этот - "час икс" всё, пиши пропала.. как то раз меня не было весь день дома и на след день он не завис, это было один раз - парадокс..

к примеру вчера, я был дома где то до 22 - пол 23, ушёл - пришёл в 2 ночи, включаю полчаса и Зависание, и не зависит от того что я делаю, смотрю кино, или играю, или он просто стоит без дела..

после зависания - я жму перезагрузкА, ничего не происходит, либо вкл выкл сетевой фильтр, после включения фильтра он сам включается и чёрный экран после привественного определения харда и сдрома.. он включится только после 5 минутного простоя и опять же ненадолго опять зависнет..

в чём дело собственно? подходит вариант с блоком питания, но почему же весь день тогда всё работает до наступления часа икс..

elrazor 27.10.2012 21:19

JaX`, :D оперативную память проверял?

Berser-k 27.10.2012 22:42

JaX`, дефрагментация, обновление системы, сканирование антивирем, планировщик заданий проверь.

Мозг 27.10.2012 23:29

JaX`, Кароче, если всё выше перечисленное не поможет - к нам. А пока в софт.

JaX` 28.10.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10595841)
JaX`, дефрагментация, обновление системы, сканирование антивирем, планировщик заданий проверь.

обновление - обновляю регулярно всё норм,

антивирь веб стоит давно, обновляется,

в дефрагментацию зашёл, там она по расписанию каждую среду в 1-00 написано)) в этом дело? убрал по расписанию.. С:/ 4% фрагм., диск D:/ 0%

в планировщике 42 задачи) щас почитаю что там

Мозг 28.10.2012 17:22

Цитата:

там она по расписанию каждую среду в 1-00 написано)) в этом дело?
Может, но врятли..В Софт. http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18

В электропитании ничего не трогал?

JaX` 28.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10596919)
Может, но врятли..В Софт. http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18

В электропитании ничего не трогал?

внутрь не лазал) пробовал вытаскивать всё по плотнее вставить, оператива 3 гб вставлял вынимал.. блок питания включал выключал..

Мозг 28.10.2012 17:30

Цитата:

В электропитании ничего не трогал?
В винде. Но видимо - нет.

JaX` 28.10.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10596938)
В винде. Но видимо - нет.

там стоит - сбалансированный, туда не лазал никогда) винде уже 2-3 года семёрка без проблем работала, только вот начались зависания.. а так я обычно в сон всегда ставлю когда ухожу, и сам в сон уходит после 30 мин простоя..


можешь перенести сообщения в ту тему куда нужно , если здесь не место им!):lamo:

•=£є○=• 28.10.2012 19:09

JaX`,посмотри в жарнале виндовс,обычно красным значком помечаны сбои и ошибки,может там что нароешь :

JaX` 28.10.2012 20:43

копался в планировщике поудалял половину, сейчас в 19-30 комп завис так же, но включился сразу без проблем.. не нравится мне всё это(((

Мозг 28.10.2012 22:59

JaX`, Переставь винду. На этом всё.

JaX` 29.10.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10597451)
JaX`, Переставь винду. На этом всё.

было бы дело в винде, всё было бы иначе.. когда он зависает, как произошло 15 мин назад, ближ 2-3 мин я не могу включить его, не появляется ничего на экране просто-напросто, монитора лампочка мигает!
я вкл выкл фильтр, его перезагрузка, чёрный экран и всё.. 5 мин передых и он включается!!!! что это!!!!


Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.