Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Kuzmich` 22.09.2014 06:31

Скрытый текст:
У меня пк включается странно, такого не было раньше, нажимаешь кнопку включения (с утра например), то пк вроде и заводится, а потом сразу глохнет (слышно даже как винчестер издает щелчок сильный), и сам же опять заводится, но это пол беды, после как пройдет окно с запуском виндовс, можно лицезреть чёрный экран (наверно бесконечно). После перезагрузки пк снова так же по идиотски включается (иногда бывает и нормально включится после перезагрузки), но винда загружается нормально и всё работает как ни в чём не бывало. Как можно исправить ?
биос сбрасывал, батарейку вынимал... не помогло.
MSI B75MA-E33 плата
Я почитал форумы по свой трабле, и выяснилось, что вероятнее всего у моего БП конденсаторы перестали держать заряд (вспухли, дали течь и прочее), за ночь они выдыхаются и происходит такой тормознутый запуск системы. Пока там наберёт заряд, будет тарахтеть. Обидно, если это именно бп (завтра возьму у кореша БП, чтобы конкретно убедится, а там и свой бп разберу и посмотрю что с конденсаторами), они нынче подорожали что-то, а я ведь только железки обновил...
БП на 700ватт, так что не думайте, что я его мог перегрузить

В общем, я попробовал подключить другой БП, запуск остался таким же тормознутым (не с 1го раза заводится), получается, что МП не держит заряд, хотя стал думать на видео карту, неделю назад взял, а МП 2 месяца назад. Вот проблемки блин...

попробовал запустить пк без видеокарты (на интегрированной), пк запустился с 1го раза, получается, что что-то не так с видеокартой р9-270х.
Помнится на этой плате ставил 2 другие видеокарты с тепловыделением на 63 и другую на 105, обе были от радеонов (эта р9ка уже на 180 ватт), было всё нормально. Как такое произошло, может материнка не тянет? но я о таком никогда не слышал, чтобы мать не тянула видяху.

Разобрал блок, в блоке питания большой конденсатор на верхней части немного вспух, поверхность не ровная, наверное из-за этого пк тупит после обесточки на ночь.

Я всё со своей проблемой на счет странного включения компа не 1го раза, в общем насоветовали мне, мол бп , бп, бп плохой и тот которым проверял тоже плохой, а оказывается не бп, а фиг знает в чем дело. Потомучто купил новый БП не дешёвый, а через день комп снова включился через раз. Потратил деньги зря(((

Berser-k 22.09.2014 11:09

Kuzmich`, раз кондер вздулся в БП то значит не зря поменял и потратил деньги, его кончина была не за горами. Ты бы хоть конфиг свой полный дал, чтобы посмотреть что к чему. Чтобы исключить видюху воткни ее корешу и посмотри. Как питание на видюху подаешь 2-мя 6-пиновыми или через переходники? Если через переходники то попробуй переткнуть на другую линию.
Цитата:

Сообщение от Kuzmich` (Сообщение 11558054)
может материнка не тянет?

не то чтобы она может не тянуть, может быть глюк с pci-x16 слотом, потому что питание на видюху еще и по нему подается, попробуй обновить биос. Вот поэтому и говорю всегда не экономте 3 чатла на мамке и БП, такой можно геморой поиметь, что и в сервисе не вылечат и вся экономия обернется еще большими тратами.

Джиджиэс 23.09.2014 20:47

друзья, такой вопрос, рябит монитор, долго искал причину, в итоге вот что предполагаю.

у меня и в мониторе и в видяхе есть входы DVI-D, HDMI есть только в видеокарте.
а соединяется мониторр и видяха вообще VGA кабелем - в монитор напрямуЮ, в видяху через DVI-переходник. может рябь возникать из-за такого подключения? есть смысл попробовать взять кабель dvi-dvi, в расчете на решение проблемы?

Berser-k 23.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Джиджиэс (Сообщение 11559790)
есть смысл попробовать взять кабель dvi-dvi

Так и нужно подключать, возможно переходник косячит или vga-кабель наводки ловит.

Sullivan 25.09.2014 19:37

Появилась проблема, на мониторе изображения нет(нет сигнала пишет), компьютер работает нормально, можно слышать, как включается, заходит в пользователь и тд. Проблема явно не в мониторе, проверял. Раньше такое наблюдал, но редко, лечилось выключением компа. В последнее время это зачастилось, и вот теперь совсем не работает. Иногда просто изображение пропадало и через некоторое время появлялось, еще сообщение выскакивало, что драйвер был восстановлен. Еще ситуации были, когда заденешь корпус и тоже изображение пропадало. В чем мб проблема? Видеокарта, драйвера, крепления? Как лечить?
Intel Core i5-2500 CPU 3.30GHz
4.00 ГБ Windows 7 Home Premium
NVIDIA GeForce GTX 570

DiabloKiller 25.09.2014 20:43

Sullivan, Проблема явно в мониторе.

GeNoM 25.09.2014 20:53

Sullivan, это 100% не монитор. У тебя на матери два pci-e слота? Попробуй видеокарту в другой слот вставить. Или же, как вариант, подключить монитор ко встроенной видео (они сейчас есть практически везде). И там уже смотри. Но, есть у меня подозрение, что это умирает видеокарта.

Berser-k 26.09.2014 00:56

Sullivan, монитор включал в заведомо исправный системник, чтоб исключить неисправность монитора и провода? Ну и как уже сказали попробуй монитор включить во встороенное видео. Куллер на видюхе крутится, перегрева нет?

Sullivan 26.09.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11562383)
монитор включал в заведомо исправный системник, чтоб исключить неисправность монитора и провода?

Да.
Всем спасибо за советы, как буду дома, попробую сделать.

YoDA23 30.09.2014 23:55

Писал в теме мыши о своей проблеме пару часов назад, за это время понял, что проблема не в мышке, скорей всего дело в драйверах или в Windows.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=548
Итак:
Скрытый текст:
Столкнулся с проблемой подключения мыши и веб-камеры, устройства попросту не определяются семёркой.

Пробовал кучу раз переустанавливать драйверы, пробовал вручную через обновление драйверов указывать путь к установленным драйверам, и через поиск конкретно установленных драйверов, чуть ли не до файлов .inf - не помогало ничего.

Поискал в гугле решения этой проблемы. Проблемы у всех оказались весьма специфические - от установки какого-то левого софта до крэша всей системы. Но я нашёл там программу USBDeview. Через неё удалил usb концентраторы, перегрузил комп и, о чудо, мышка определилась и заработала. Правда ненадолго... Винда обновила "утерянные дрова" и всё заверте.

В общем я понимаю, что трабла в системе, т.к. те же веб-камера и новая мышка очень даже работают на нетбуке под Windows XP. Но вот что конкретно делать, я не знаю вообще! Помогите мне избавиться от этой мерзкой проблемы!
P.S. В диспетчере задач для той же мышки показывает такое: Для устройства не установлены драйверы. (Код 28). При обновлении драйвера появляется уже следующее: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
P.P.S. Что само характерное - проблема только с этими двумя устройствами, остальные usb-устройства у меня работают нормально!

Berser-k 01.10.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от YoDA23 (Сообщение 11569806)
скорей всего дело в драйверах

хотя пишут поддержку win7, попробуй каким нибудь driver cleaner убить дрова, удалить устройство а потом начистую поставить.

YoDA23 01.10.2014 00:29

Invincible
Третий метод не помог

olegek333 01.10.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от YoDA23 (Сообщение 11569923)
Invincible
Третий метод не помог

Программное обеспечение для мыши с сайта производителя установлено ?

Antipov163 02.10.2014 12:49

Включение ПК
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, или это нормально. Имею следующую конфигурацию:
Материнская плата: ASRock Z97 Pro4
Видеокарта: ASUS GTX660-DC2O-2GD5
ОП: Kingston DDR3 8Gb 1866MHz HyperX
Процессор: Intel Core i5-4460 Haswell
Кулер: Zalman CNPS11X Perfomance
SSD: Samsung 2.5'' 120Gb SATA-III 840EVO
HDD: Western Digital Original SATA-III 1Tb
БП: FSP Group FSP600-80EGN 600W
Компьютер заказывал сам. Вот собрал его. Пришло время включать. Подключено только питание к БП (ни мониторов, ни клавиатур, ни мышей и ничего другого). Нажимаю Power. Загораются диоды и стартуют все вентиляторы. Секунда работы и все гаснет. 2-3 секунды тишины и он сам снова начинает работать все нормально. Повторял раза 4, стабильно и одинаково. В чем проблема? или может особенность матери?
P.s. собрано все на 100% правильно. заранее благодарен за помощь

$hakur 02.10.2014 13:02

В общем имеется проблема неясной этиологии связанная со звуком. Во время проигрывания любого видео с ютуба или фильмов через PowerDVD все отлично, но в играх, при проигрывании кат сцен на движке регулярно отстает звук от картинки, такое есть в wolfenstein new order, darksiders 2, hitman absoluton и новом shadow of mordor.
Система
Видео Asus 780gtx
Процессор i5 3,1gHz разогнанный до 3,9
Звук был встроеный в метеринку GA-Z77X-UD3H, недавно сменил на ASUS ROG Xonar Phoebus (проблема была и до переустановки)
Оперативной памяти 16gb
Операционка на SSD кингстоновском 128gb, остальное на 2 HDD
Сама операционка Windows 8.1 64-bit
Драйвера переустанавливал уже все

Отбой - проблему решил посредством отключения через диспетчер устройств аудиокарты и перезагрузки системы...

Berser-k 02.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Antipov163 (Сообщение 11572466)
Подключено только питание к БП

а когда все подключено тоже самое?

Antipov163 02.10.2014 15:26

с монитором и клавиатурой то же самое
мне почему то кажется, что это особенность данной матери. Хочется услышать владельцев. Ну или я не знаю от чего через секунду работы компьютер "обесточивается" (грубо говоря, потому как все диоды выключаются и все вентиляторы), а потом сам же включается в том же режиме. Четко по времени и без перебоев. Стабильно

Berser-k 02.10.2014 15:58

Antipov163, скорее это особенность данной прошивки биоса, попробуй обновить биос.

Shur1ken 02.10.2014 16:46

Antipov163, не беспокойся, это нормально. У меня на материнке точно то же самое, правда, только если выключение происходило либо с переключателя на самом БП, либо если отключали свет. За 5 лет эксплуатации никаких проблем из-за этого не возникало. Модель материнки сейчас точно не вспомню, а проц Core 2 Quad 9400. Биос более новый ставил, эта "особенность" никуда не пропала. Она и не напрягает особо.

Berser-k 02.10.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 11572825)
только если выключение происходило либо с переключателя на самом БП, либо если отключали свет.

в том то и дело что это не норма, но как показывает опыт на работу в общем не влияет, если только не дефект БП или материнки.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.