Цитата:
Цитата:
вот в таком ключе скажем техно и метал остались техно и метал в то время как панки будучи гораздо мощнее в свое время по сравнению с техно и металом в их время имеют гуда более богатое наследие же, идущее за пределы музыкальной культуры примерно по такому принципу были выбраны панки и всё остальное в списке never agree я то про другое немножечко но с десяткой почти согласен хехе другое дело что она только-только началась |
Цитата:
У меня в 80ых всё хорошо, если что. |
поскриптумом
послушал paragon of dissonance, закруглив перепрохождение esoteric и ничего более изобретательного чем скатывание в стену гитарного звука там не обнаружил. вполне в духе себя после pernicious enigma. печалька. хороший вроде, но мне не нравится =( губительная загадка навсегда |
Цитата:
10ые как время путешествовать назад во времени. вот такой вот своеобразный ревивал, тащить наружу все неизвестное и прекрасное оттуда, как тенденция %) |
Цитата:
|
Цитата:
|
аа
ну хм |
Цитата:
80е - метал (от хэви до трэша) vs. диско/попса (забугорная весьма годная местами) 90е - метал (death&black), краткий миг grunge, начало тотального засилья рэпа, тупорылая деградантская попса 00е - всплеск готики, эмо 10е - рано делать выводы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да ладно вам. Эмори, коих было тысячи, появились в "нулевые". Можете хоть сколько рассказывать про всякие эмокоры, скримо и пауэр-вайоленсы, которые когда-то там в 80-е появились, но были никому неизвестны. Ключевые слова "были неизвестны" (кроме узкого круга ценителей). Вся это псевдо-субкультура нарисовалась именно в "нулевые" и подарила ним толпы гомосеков-чолкарей, играющих весьма паршивую музычку.
Может, я не понял тебя, Дитц. И ты подразумевал нечто иное, когда распределял жанры по декадам. Я подумал, что ты называешь знаковые жанры (и сопутствующие им субкультурные проявления) для каждого десятилетия. "Нулевые" мне запомнились именно такими, к сожалению. |
Draugen
Я твою мысль понял, подача верная. Но так чтобы хайпа насчет того же блэка относительно гранжа в девяностые-то и не было, например. |
Чуть позже придет дитц, напишет ему понятную фигню и все восхитятся его умом, а драуген опять будет митолиздом.
Обыденная жизнь этого треда... :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
же и эмари как раз одно из эхов 80х, как те же DIY и стрейтэджеры например, с определенным искажениями, даже инверсией поэтому панк стоит в 80х и поэтому пост- в 00х может быть пост- не сопоставим по уровню культурного звучания но как какая то логическая фигура тенденции предыдущих лет он раскрывает тему эпохи, пожалуй, да, это всё ГУ!БЕ и вот уж эмари — точно нет, хотя и перли изо всех щелей дико, но не менее дико перли скейтеры, ска-панки, ой активизировался, вся эта братия, раскат эха, поэтому 00ые это позиция вполне под сомнением и больше там о музыке, чем о культуре в общем |
В мэйнстриме и андерграунде свои изменения были. К тому же что-то новое появлялось вне и того, и того.
Вы о чём вообще? |
Как-то вы рано обосрали это десятилетие, бростеп уже сдувается же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так можно прийдти к мнению, что метал весь одинаковый, да и вообще везде, где есть электрогитары и барабаны - одно и тоже -> ABBA - это не только поп и диско, но и рок с гитарками и барабанами, к тому же шведы. Швеция сама по себе суицидальна и много другого. -> ABBA - депрессив блек метал. Это я к тому, что оно не так. К твоему утверждению. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но это нисколько не делает одинаковым, кто бы не играл его. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В самом названии жанра ("депрессив") подразумевается "унылость". Примерно такие же высказывания я слышал про funeral doom. Жанры специфические, не для постоянного употребления (в моём случае, скажем так). Если тебе больше по душе агрессивные и быстрые гитарные запилы, то ДСБМ лучше не включать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Также можно сказать и про брутал дэз, и про грайндкор, и про любой другой поджанр чего угодно. |
Maru-sempai, я тебе про фому, ты мне про ерему. Ладно, забей.
Кстати, вопрос такой: как зовут исполнителя, пейсанутый такой и бородатый вроде, модное что-то исполняет, в рф недавно приезжал? Никак не могу вспомнить. |
Кирив, Matisyahu
Добавлено через 2 часа 56 минут Цитата:
|
Я надеюсь, что Элекидка скажет Teebs и Shlohmo
|
Жду от Элекида новую подборочку хорошей электронной музыки.
Ориентиры те же: Pantha Du Prince, Teengirl Fantasy, Blondes, Phaeleh, Teengirl Fantasy, Clubroot. |
Скажите название песни из рекламы оранжевого subaru vx.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
солидарен с нападками на депрессив бм
волею случая периодически попадаю изза фьюнерал элементов на группы протеганные еще и как fd, так отличить одну от другой решительно не представляется возможным |
Elekid, а куедо?!?
Цитата:
Кстати как дела с FACT? |
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=KYJbc2i0Mug
посоны - это зашквар года или вин гринда? а то я совсем запутался совсем как то зажигательно, а |
В последнее время 50% всего того, что слушал - слушать не могу вовсе, 45% дропаю после первой минуты, а 5% кое-как полностью прослушиваю.
Это проходит? |
|
Elekid
а носаж синг куда? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Да за что все так любят лотуса?
Что же зомби, куедо, те же машиндрамс, они же в разы круче Что думаете про vtgnike или как его там? |
ПЕРЕЦ, мне только Los Angeles нравится, космограмма и 1983 ну так, средненько. Но Эл Эй клёвый, хрустящий, переливчатый такой, вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вообще так себе какое-то |
Цитата:
|
Что-нибудь типа Cocteau Twins посоветуйте)
|
Цитата:
того же уровня что и behold the octopus а те же cause for effect лучше на добрые пять порядков Maru-sempai Цитата:
ибо в п-р и А есть таки столпы света, пронзающие небеса на любом отрезке времени чего нельзя сказать о дбм |
Цитата:
Засоветуйте чего нибуть такого же жёсткого, ребята :3 |
каждый раз просматривая ендинг каре кано я понимаю и вспоминаю чего мне так не хватает в музыке — того простого диалога мужского и женского голосов, как еще и в szs румбе, например, и какими были белые полоски, я их главным образом за это обожал
только за счёт electrelane и спасаюсь где оно еще то есть? такое чтобы прямо уши от восторга от тела отделялись, без глупых соплей как у дуета непара, жаль что хансард и ирглова так и не раскрылись именно как дуэт в вокальном плане, при всей чудесности оста к однажды |
Цитата:
|
Цитата:
Или |
Цитата:
Остальные 5% это Nightwish и саундтреки к играм. |
Цитата:
ну иногда |
Цитата:
хигурашики почти порадовали но слабо рядом с той же румбой =3 впрочем очевидно что j-сектор то место где и надо искать |
never agree
спасибо, прекрасный, но мужиков маловато =( |
Как то вы стали равнодушны на реквесты, ребята ):
На те, что не про метал. А вообще, я к вам спалить годноту забежал. =) |
LastMan, далеко не самый крутой дарк эмбиент, так что под определение годноты с натяжечкой.
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд вот лучше попчик слушайте: http://www.youtube.com/watch?v=el5hjlV2gxI |
Цитата:
>бэдсектор пхахаха >дарк эмбиент >5:26 пхахаха |
|
Секондую все вышесказанное.
|
Цитата:
|
сейчас-сейчас
|
Цитата:
|
Baldwin
вот навскидку все-таки прогнать у езотерика еще раз невзлюбившийся метаморфодженезиз и альбом 2004 года, это точно так обязательно дёрнуть себе slumber, единственный diSEMBOWELMENT (хоть и маленько другой по звуку, но не шибко далеко) и, отбросив все сомнения, приступить к моей умирающей невестке. это по самым-самым верхам, но то, что нужно Добавлено через 1 минуту из неофициальной годноты™ ребята рекомендуют такие тайтлы как daylight dies и morgion |
Цитата:
если имеется ввиду популярность, то из-за того, что он первый glitch hop исполнитель, которому удалось по-настоящему стать мейнстримовым. с ним может сравнится разве что префьюз, но он начал заниматься этим раньше, когда глич хоп был в условной категории экспериментальной музыки и, соответственно, обладал малой аудиторией. плюс ко всему как раз ко времени дебюта лотоса он уже довольно сильно сдал позиции. лотус уже давно занимается в направлениях, которые будут доминировать в мейнстриме электронной музыки ближайшие лет 5 (вонки, глич, айдм, дабстеп, перпл саунд), у него есть своя устоявшаяся аудитория и непрерывный приток новой. ну и опять же, неимоверная внимательность к деталям и работа над сэмплами, своеобразный идеал лэптоп-музыки. я, честно говоря, не могу назвать никого, кто бы мог сравнится с ним в условном "качестве" изготовления музыки |
Цитата:
|
never agree, а я не в курсе, не слушаю его(
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
never agree, вот как раз тот же детпрод я слушал и не в темноте, и по одной песне. Вещи мертвых людей, клаудчамбер, тритоп драйв 3 например - не требуют прослушивания всего альбома. ДА что я говорю - любой трек моралс энд догмы шедеврален и полностью самомтоятелен.
|
кто-нить идёт на currеnt 93 в 16 тонн?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rя$Nick, ладно, не о чем спор)
У меня очень щепетильная просьба: познакомте меня с пост-панком. Почему щепетильная - потому что у меня давным-давно не задалось с ним, и я по темноте своей считаю что это унылое говно для узкоштанных, лохматых недоинтеллектуалов. Так что видя какой у меня критичный случай, прошу отнестись к моей беде очень серьезно. |
dev/null
Начнем с того, что ты слышал в жанре, перечисли. |
Цитата:
Звучит как "познакомьте меня с музыкой" ((( Я могу сказать с чего бесполезно знакомиться - Television, Talking Heads и Pere Ubu отпадают, Public Img Ltd. тоже, Игги тоже вряд ли может притянуть при первом знакомстве. Может быть The Fall, The Sound, может XTC, кто знает на что тебя пропрёт, просто пост-панк - это очччччччччччччччень широкий реквест, нужна уточняющая инфа. |
never agree, какой-то альбом джой дивижн, не помню какой(тогда у меня еще не было торрента и я брал диски напрокат и пиратствующего киномеханика), ну всякие ссылки на ютюб, что вы тут кидали и девушка мне одно время на стену что-то кидала. Как видишь, особо сказать нечего.
И мне нравится токин хедс. Добавлено через 2 минуты Rя$Nick, аха, почему бесполезно с токин хедс? |
Цитата:
Но если они нравятся тебе, будет логично предложить ещё то, что мне не доставляет - Devo и Television, например. |
dev/null
Тогда будем действовать потреково. Распишешь вкратце обо всех, что понравилось, что нет, чего добавить, что убрать, а на основании этого я уже вброшу максимально близкого. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Добавлено через 1 минуту Уж постарайся, ради тебя же все. Поначалу довольно схожие треки идут, ближе к концу уже сильно отличаются. Не трогал особо ответвлений, решил по дженерик-верхам пробежаться, из этого пока посмотрим. Добавлено через 3 минуты Ну, и как пояснение, все предложенные песни являются, в первую очередь, моими любимыми, а не только яркими образцами жанра, многие вехи которого я все-таки не обхватил, так что роль может сыграть вкусовщина. |
Цитата:
|
Цитата:
Тибета, кстати, сможешь хотя бы кусочком на камеру заснять, если пойдешь? Хотелось бы посмотреть, как он нынче себя ведет, тем более, в руссии, которая в коей-то мере близка его нынешней идее. |
А посоветуйте что-нибудь такого.
Да и вообще, всякой годноты советуйте. В последние дни стало невозможно слушать всё, что лежит в плейлисте. |
|
never agree, спасибо большое.
Кстати, я тут посмотрел по облогам и понял что обманул вас. Я слушал не джой дивижн, а соник юс - альбом разер рипд. И вот он мне не понравился. |
Цитата:
Цитата:
1 и 2. Rя$Nick =з Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Классики бы. Нравится Симфония 9-я Бетховена, у Баха нравится Токката и фуга ре-минор на органе, у Россини всего по чуть-чуть, у Моцарта только Реквием, в общем, всего и побольше. Не знаю я, чего я хочу. |
|
|
never agree, ещё есть недоступные моему разуму Пере Убу :3
И вообще, поддерживаем отечественного производителя! |
Цитата:
|
never agree, ооо, the smiths. Мне кажется вся их дискография была у меня на стене. А потом мне еще и бест оф двухдисковый подарили. Через полгода он вернулся к дарительнице.
Ну ок, сейчас послушаем. Добавлено через 3 минуты Вот уж кто является идолом всех и каждого - так это Мориси. Он был быстрее времени. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Набор такой: Янка – Крестом и Нулем (не акустика) Мотораму оставим. Егор - Вечная Весна (вот это постпанк, блин) Кино - Следи за собой Агата Кристи - Опиум для Никого (вот же элдричи, а) или Два Корабля |
<Lone Wolf>, да везде так написано на самом деле %)
|
А я вот тоже недавно попросить хотел.
Цитата:
2. В целом, симпатично, но если бы мне, невежде, не сказали, и не подумал бы, что это пост-панком может быть из-за стереотипичного образа типа Джой Дивижн, хоть сейчас уже и ясно почему. Кстати, вокалом чувак неожиданно напоминил Стоун Роузес, они мне вроде нравились когда-то 3. Соник Юс люблю, но интересно что из именно из них тебе нравится. 4. Необычно и совсем нескучно, зацепило. 5. Давно собирался, но так и не успел. Этот трек - недурно, что-то вот такое я в жанре и ищу 6. Давно пытался проникнутся. Никак не выходило, сегодня тоже не получилось. 7. Не ожидал. Мориси раньше нравился, но быстро приедается, сейчас бы альбом не осилил до конца 8. Внезапно очень панково. Вроде как и неплохо, но слушать не интересно. Хотя, черт его знает, может расслушать надо 9 и 10 тоже круто, особо ни к чему не придерёшься. Вот не вышло у меня какой-то конкретной формулы для себя вычислить. До сегодня я думал, что пост-панк бывает только такой, как джой дивижн, асайлам пати, дэс ин джун и баухаус. Про наше: Моторама мне не очень нравится, а вот их сайд Утро мелодийной частью очень ок, как по мне. И тексты на русском. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Прозвучало, как обвинение в говнарстве Но удивляться нечему: мне, например, наркотики до сих пор нравятся Цитата:
|
bone
ну хрен знает. штамп на клише и шаблоном погоняет |
never agree, но моторама тебе при этом нормально заходит?
|
бесплатно на концерт сходил бы, а слушать смысла не вижу
|
ну ясно
может, вкинешь ещё групп каких? |
Цитата:
Halou - 2006 - Wholeness & Separation Scissor Sisters -2006 -Ta-Dah Paul Gilbert - 2002 - Burning organ X Japan -1998 - Art Of Life Live Foo Fighters - 2011 - Wasting Light Юнона и Авось Рыбникова Ну, пост-рок начни ещё слушать P.S.: арт оф лайф именно LIVE Добавлено через 3 часа 43 минуты Есть у кого, но больше, лучше и не обложка? Скрытый текст: |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды bone а и не знаю, чего |
Цитата:
|
У меня, кстати, давно назрел такой вопрос: а вот хаотик хк - это вообще о чем? Вот просто тучу групп так тегуют, но они дико разное лабают - и грайндовые коллективы и математические, и просто какие-то мрачные непонятные жиртрест-гитары. Часто говорят: ого, крутой хаотик, врубаешь - там вообще какой-то модненький околокраст. Так вот: к чему подобное словоблудие?
|
|
|
Цитата:
на теги вообще хаотик он хаотик, его ни с чем не спутаешь почти как ваойленс только хаоса больше |
ой что сказал
а суммонинг приятны все же |
En Vivo! на фонек крайнего альбома весьма бодрым оказался. В концертном исполнении песни с фронтира намного круче звучат.
|
Цитата:
|
Эй, хипхаперы, симиляры в студию.
|
Цитата:
|
Makedon, дискографию его скачал или чо ваще? он самобытный такой.
|
|
Цитата:
|
Что касается Каррент 93. То концерт подарил самые яркие впечатления, при мне один из зрителей не сдержал слёз.
К сожалению ничего не снимал, потому что пил пивасъ и дрочил на Тибета, но камер-телефонов, фотоаппаратов было много, я гарантирую это. Музыка была динамична, местами ритмичная и нагнетающая, в конце большинства композиций очень много было нойза, при том, что медленные вступления были тоже довольно атмосферны. Тибет показал сосок, Бейби Ди больше всего аплодировали\\ |
Что думаете по поводу Петли Пристрастия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Krallice далековат от Benighted In Sodom
|
Какие годные клипы есть на электронную музыку?
|
вот всем любителям поней, фотка с тибетом)
Маргулан,
Цитата:
|
тем временем внезапно свежий Atrium Carceri выполз, так что всем, кто передёргивает на дарк эмбиент стоит ознакомиться.
|
Вопрос к Риччи. Послушал последний сольник Саши Скула, понравился бит одной из песен. Погуглил его, оказалось, что это "Вечная весна" Егора ну и "сам знаешь кого". Очень понравился оригинал, и вот хотелось бы узнать, что из его творчества слушать?
|
Цитата:
А что за песня? Добавлено через 1 минуту а, нашел уже Добавлено через 9 минут http://rghost.ru/37552683 да хотя бы это |
pоkenom
never agree Неужели вы про ТОГО САМОГО Егора, патлачи в черных кожанках? Цитата:
|
Elekid
Ты бы так не говорил, если бы послушал у него, что надо. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту never agree, я в сотый раз замечаю, что у нас одинаковая карма. И всегда разная вроде. |
ПЕРЕЦ, и ее сразу исправили, лол
|
Цитата:
качаем головами отличный минус, кстати |
Цитата:
|
Там ничего не слышно о новом альбоме The xx?
|
Вот тут спрошу, потому что тупой вопрос...
Но должен же мне кто-нибудь объяснить. Что значит минус и почему, собственно, минус? И давайте без лолов. |
Гаркаин, а ты с основного аккаунта спроси.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
пацанва, ничего засасывающего построкового и около того не выходило в ближайшие месяцы?
Добавлено через 6 минут Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra шняшка как ваще кому чё хорсес ин зе скай уровень или не? |
Цитата:
Цитата:
Вопрос снят, я отправился в Википедию. Приношу извинения за тупняк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alien Vampires-2012 "Clubbers Die Younger" (EP) 9-трековый мини-альбомом, который является предвестником грядущего полноценного альбома, шикарен! Дубасит на отлично! :dj:
|
Что-то мне сцыкотно за новый альбом Scissor Sisters, если синглом ну такую откровенную галиматью пихают, которая квадро-попсовая. Печалька, а я так их люблю, даже их Night Work на CD купил .__.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребяты, как вам Nocturnal Depression?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда назови не какашки. |
Peste Noire - La Sanie des siècles: Panégyrique de la dégénérescence, например.
|
Посоветуйте какой-нибудь фолк :c Ничо не слышал, так что даже самые очевидные вещи подойдут.
|
Посоветуйте мозговыносящий рок!
|
Fraze, тролль гнёт ель %)
|
Цитата:
|
Цитата:
Sombres Forets, Defaillance и Gris послушай тоже. |
|
Цитата:
|
Какие альбомы стоит послушать у T-Rex?
|
Цитата:
The Answer - 2011 - Revival (хард) Shinedown - 2010 - The Sound Of Madness (отличный альт.рок) Дайте что-нибудь вроде Sole Remedy - 2010 - Apoptosis или Т.е. что-то немного прогрессивное с той же тематикой текстов. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Немного однообразная, но очень приятная музыка Несколько песен для ознакомления: Раз, Два, Три, Четыре, Пять, Шесть, Семь, Восемь, Девять, Десять. |
Посоветуйте годного пост рока, звучание схожее с Godspeed You! Black Emperor но посовременнее.
|
Цитата:
|
Разъясните в чем прокололся? чем не тру?:frown:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что есть хорошего из нью вейва? Даже самое очевидное можно
Добавлено через 4 минуты От невероятной волны умелого троллинга и травли просто сносит голову В ближайшие полгода парень гарантированно сюда писать не будет |
Атцы тренируют свой скилл. Не надо им мешать.
|
дайте entry-lvl индастриала, пожалуйста
|
|
Цитата:
B-52 Blondie King Crimson 80х |
Цитата:
Просто я сначала пошёл от индастриал-метала до готищного EBM, потом дошёл до электро-индастриала, после него был маршиал-индастриал, потом был неофолк, только потом к чистому пришёл и сейчас упарываюсь японским харш нойзом =/ |
never agree, вот нашел время наконец все послушать внимательно и написать
<Lone Wolf>, самый крутой нью-вейв - Дюран Дюран и ОМД
Добавлено через 1 минуту dev/null, что-то тебе не дружится с пост-панком, он ведь как раз на 75% - "Монотонное нытьё". |
dev/null
Очень странное восприятие, вот честно. Примитивность здесь не "нарочитая", а свойственная жанру по умолчанию. И, кстати, понравились тебе совсем не образцы пост-панка, полуакустическая песня у тошнотворных кьюр и di6, пласт творчества которых не воспринимается в отрыве от знания их идей и истории и не поддается никаким четким классификациям. |
Rя$Nick, так а я об этом же и говорил, когда просьбу оставлял. У меня сложилось впечатление, что это унылое нытье, с беднотой в музыке. Поэтому и обратился, чтобы это впечатление проверить.
|
Цитата:
|
never agree, вот теперь убеди меня, что эта "свойственная" примитивность преследует какую-то стоящую цель. Извините, мне примитивности в хаке хватает, чтобы в моше вынимать.
|
Цитата:
Однако это всё же близко к синти-попу. Нью-вейв для меня это такой панк-рок завёрнутый в красивую обёртку. Цитата:
|
Цитата:
|
Rя$Nick, Да в том-то и дело, что черт его знает. Ничего особо не понравилось, кроме japan, ну и ахи, которые, в общем, ничего, хоть и супер просто. Я их никогда не воспринимал всерьёз и всегда обходил стороной.
<Lone Wolf>, Вот это уже лучше, cпасибо. Кинг Кримсона я давно собираюсь прослушать, такого звучания я от них не ожидал, знаком только с дебютным, и он достаточно крутой, кстати. Может, заодно и прога накидаете? Zart, попахивает хроническим батхёртом и латентным полонизмом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
never agree, то есть, если у меня эту роль выполняют другие жанры, для меня пост-панк закрыт?
|
Цитата:
|
Rя$Nick, так коил надо слушать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:31. |