Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

McDragon 11.12.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от alexsupra (Сообщение 12704939)
от 40 до 74 градусов и это только в простое.

Это значит что кулер не мешало бы сменить.

Ягами Лайт 24.12.2021 14:37

В чём может быть причина того, что скорость интернета вместо 100 - 10мб, и геолокация сбита, показывает меня чёрт знает где? Приходили мастера от провайдера, подключали устройство к кабелю и сказали что с каналом вроде всё в порядке, у них сотню показывает, что проблема в сетевой карте наверное. Материнка Gigabyte B450M Gaming

fidel1ti 24.12.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12706010)
показывает меня чёрт знает где?

по проводу геолокация показывает место расположения провайдера.
Кабель подключен в режиме 100мб, но провайдер ограничивает скорость при скачке до 10мб. Меня ограничивает при скачке до 6 мб.
Как вариант взять в комиссионка другую сетевуху. Сдашь обратно потом)

Ягами Лайт 24.12.2021 17:39

Цитата:

по проводу геолокация показывает место расположения провайдера.
Дело в том, что у меня, например, на сайте знакомств автоматическая геолокация. И до вчерашнего дня всегда был мой город. А со вчерашнего - какое-то село. И переключить никак)

А вот такая штука - это полноценная сетевуха? https://brain.com.ua/ukr/Perehidnik_...2-p633788.html или это https://brain.com.ua/ukr/Merejheva_k...0-p670645.html

Или это просто подключение к моей сетевухе через адаптер?

Iwand 24.12.2021 18:59

Хочу заменить проц AMD Athlon (tm) 64x2 Dual Core Processor 3800+2.01 ГГц на Проц AMD Phenom X4 9550 Agena (AM2+, L3 2048Kb).

Намного ли эта замена будет способствовать производительности игры Готика 2 НВ ? Во сколько раз? Или оставить прежний проц. (если не намного).?

•=£є○=• 24.12.2021 19:13

Ягами Лайт, спросить надо было тут : http://forum.igromania.ru/showthread...130938&page=25
Я так понял у тебя ПК был подключён к маршрутизатору - роутеру , техподдержка я так понял подключили кабель напрямую к пк минуя роутер , отсюда вывод, копать нужно в сторону роутера , возможно там cбились настройки провайдера
ИМХО
Если проблема с сетевухой , я бы попробовал обновить драйвер сетевой : Этим можно : https://sdi-tool.org/?lang=ru
Геолокацию тут проверяю : https://whoer.net/ru
Скорость инета можно тут проверить : https://yandex.ru/internet

Ягами Лайт 24.12.2021 19:26

•=£є○=•, Я не уверен что это роутер. Маленькая белая коробочка размером с ладонь, на ней никаких кнопок, только выход и вход. Обновление драйвера ничего не даёт. Я даже когда ставлю принудительно в настройках сетевухи 100мб, то у меня на время в подключении к интернету появляется 100, а в ethernet остаётся 10. После перезагрузки уже и там, и там 10.

•=£є○=• 24.12.2021 19:40

Ты пробовал подключить своё устройство напрямую кабелем минуя роутер ?
Ладно мне не понять это , ибо провайдеры у всех разные и способы подключения у всех разные .
P.S в любой роутер можно зайти через браузер : https://help-wifi.com/tenda/nastrojk...ra-tenda-n301/
У меня такой : https://www.tendacn.com/ru/product/N301.html
Ладно , мешать не буду , возможно покупка новой сетевой карты решит проблему и она действительно сдохла=)

Ягами Лайт 24.12.2021 19:45

•=£є○=•, Пробовал, тогда пишет модем сообщил об ошибке при попытке подключения интернета.

Скажи пожалуйста, устройство которое я линковал сверху, юсб которое - это сойдёт в качестве сетевухи? Просто я не уверен что у меня обычную будет куда поставить.

По адресу 192.168.0.1. долго грузит а потом "время ожидания соединения истекло",

fidel1ti 24.12.2021 21:36

Ягами Лайт, попробуй другой браузер

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706030)
Во сколько раз?

в 2 раза

McDragon 24.12.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706030)
Хочу заменить проц AMD Athlon (tm) 64x2 Dual Core Processor 3800+2.01 ГГц на Проц AMD Phenom X4 9550 Agena (AM2+, L3 2048Kb).

Намного ли эта замена будет способствовать производительности игры Готика 2 НВ ? Во сколько раз? Или оставить прежний проц. (если не намного).?

У меня примерно такая замена была году этак в 2015, но там ведьмак 3 тормозил из-за проца, и замена очень позитивно сказалась. Хз зачем тебе для второй готики. которая древняя как говно мамонта менять проц. Он у тебя что не вывозит ее?)

Ягами Лайт, в твоем случае вроде как роутер виноват, а не сетевуха и я не понял что делали типЫ которые от провайдера приходили, они тебе что настроить не могли? Они проверяли как через роутер что у них 100 мб или напрямую? Вопрос принципиально важный, так-то хрен поймешь что там у тебя.

Iwand 24.12.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706043)

в 2 раза

Будем надеяться. Спс. :wnk:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12706047)
У меня примерно такая замена была году этак в 2015, но там ведьмак 3 тормозил из-за проца, и замена очень позитивно сказалась. Хз зачем тебе для второй готики. которая древняя как говно мамонта менять проц. Он у тебя что не вывозит ее?)

Ну вы, товарищ, как бэ вам объясниить, помягче штоле, штобы вы не обидились, аднако возьму на себя смелость сказать, что вы не правы в отношении Готики 2.:sml:
Готика 2 НВ - это классика жанра. Не только я, и все готоманы вам это потттвердят.
На неё до сих пор пишут моды, да ещё какие! Под стать самой Готике!
Однако отвечаю на ваш вопрос о "везучести". Да, лагает игра. Уже это напрягает. Виню мод, который плохо оптимизирован и требует много рессурсов. Однако играть хотца, потому иду на смену проца. Уже сделал заказ. Завтра я его куплю. Результаты обязательно отпишу. (Типо - лагает, нет, скорость и проч.)
Тут попутно хотел задать вопрос - при смене проца какую лучше применить теплопроводную пасту? У меня есть КРПТ-8. Есть получше?

fidel1ti 25.12.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706051)
У меня есть КРПТ-8.

Если не засохла, то пойдет. Мазать надо тонким слоем, ОЧЕНЬ ТОНКИМ.
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706051)
. Да, лагает игра. Уже это напрягает.

Памяти оперативной может не хватает, нужно 4 гига.

Ягами Лайт 25.12.2021 00:23

Цитата:

в твоем случае вроде как роутер виноват, а не сетевуха и я не понял что делали типЫ которые от провайдера приходили, они тебе что настроить не могли? Они проверяли как через роутер что у них 100 мб или напрямую? Вопрос принципиально важный, так-то хрен поймешь что там у тебя.
Это роутер? http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_03251.1640377371.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_03261.1640377394.jpg

У меня через это интернет подключен. Больше ничего нет. Они подключали к этому свой датчик и сказали что там 100мб.

fidel1ti 25.12.2021 00:41

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12706063)
Они подключали к этому свой датчик и сказали что там 100мб.

На мат плате, разъем сетевухи подсвечивается разными цветами, в зависимости от скорости подключения. Какой у тебя цвет?

Ягами Лайт 25.12.2021 00:52

fidel1ti, Жёлтый и мигает всё время.

Ещё я не понимаю почему у меня в то же время как это случилось начала геолокация сбоить. Сайт знакомств меня показывает в деревне из соседней области, а гугл карты - вообще в городе в Латвии.

fidel1ti 25.12.2021 01:12

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12706067)
случилось начала геолокация сбоить.

в браузере нужно разрешить геолокацию

Ягами Лайт 25.12.2021 01:20

fidel1ti, Она разрешена. До вчерашнего дня всё нормально было. А теперь в любом браузере такое вот.

fidel1ti 25.12.2021 01:24

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12706067)
Жёлтый и мигает всё время.

один желтый, второй мигает? мануал
В диспетчере задач, лан тоже скорость отображает.
Геолокацию позиционирует провайдер, лучше с ним связаться.

Ягами Лайт 25.12.2021 02:21

fidel1ti, По мануалу это максимальная скорость выходит. При 10 вообще света не должно быть.

В диспетчере это вот: http://ipic.su/img/img7/fs/DIs.1640384470.jpg


Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.