Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

-=Lost=- 04.08.2021 01:10

Arhitecter, вот что пишет.

Каково ваше мнение?

Arhitecter 04.08.2021 01:48

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12662343)
вот что пишет

Чипы Hynix AFR, это не дно дна, но 3200 для них это уже очень хорошо. Да ещё и в исполнении от корсаров, у которых далеко не лучшие планки для разгона. Мать тоже не рекордная, а вот проц хорош, с таким можно пробовать гнать дальше, - как минимум 3400 планки вытянуть могут. Но вольтаж у тебя уже будет на памяти не меньше 1,4 и тайминги поднимутся. В принципе, если получишь 3400-3600 на что-то вроде
16-18-19-19-38-58
на памяти 1.45
на SOC 1.1 (или даже 1,15)

То прирост будет значительный

-=Lost=- 04.08.2021 02:13

Arhitecter, в общем немного углубился в тему и решил все же поменять память. т.к. память у меня не двуранговая, чипы тоже не айс.
Собственно поэтому хочу спросить насчет этих плашек? https://www.dns-shop.ru/product/a3ea...32-gb/opinion/ Отзывы хорошие и гонятся пишут хорошо. Моя цель 3600 при демократичных таймингах в районе 16-18-18-39

Earth2Space 04.08.2021 13:17

-=Lost=-, ты главное на этих всевозможные тесты сделай. Чтобы потом видно было отсутствие разницы xD

Arhitecter 04.08.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12662348)
в общем немного углубился в тему и решил все же поменять память. т.к. память у меня не двуранговая, чипы тоже не айс.

Да нормальная у тебя память, менять имеет смысл только если нужно больший объем.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12662348)
Собственно поэтому хочу спросить насчет этих плашек? https://www.dns-shop.ru/product/a3ea...32-gb/opinion/ Отзывы хорошие и гонятся пишут хорошо. Моя цель 3600 при демократичных таймингах в районе 16-18-18-39

Эти лучше, - чипы такие же, но охлад из другой лиги, ещё и дешевле.

-=Lost=- 04.08.2021 15:50

Arhitecter, благодарю за ответ. Правда те,которые ты предложил имеют на 1 пункт выше задержку 1-ого значения. Буду думать, но скорее всего возьму ибо хотел увеличить объем памяти, ну и уж если брать,то сразу быструю.

Arhitecter 04.08.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12662379)
Правда те,которые ты предложил имеют на 1 пункт выше задержку 1-ого значения.

Они просто старше чутка, там внутри та же память.

-=Lost=- 04.08.2021 20:57

Arhitecter, а разве радиаторы имеет такое решающее значение для памяти? где-то читал,что от этого толка не больше, чем от лгбт-подсветки)

McDragon 04.08.2021 22:28

-=Lost=-, на данный момент радиаторы имеют значение, т.к. чипы греются из-за высоких частот и повышенного напряжения для этого, еще года три-четыре назад именно так и были просто украшением, хотя для низкочастотных планок это по прежнему просто украшение, если они не под разгон берутся.

-=Lost=- 05.08.2021 01:15

McDragon, понял,спасибо

fastBrandon 05.08.2021 02:29

McDragon, а как же зеленые самсы, особенно бидаевские?)
ни разу не слышал про нагрев. наверное все что в пределах 3600 на 1,35в особо и не греется.

Arhitecter 05.08.2021 03:22

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12662393)
а разве радиаторы имеет такое решающее значение для памяти? где-то читал,что от этого толка не больше, чем от лгбт-подсветки)

Физику для кремния в чипах памяти никто не отменял, он греется точно так же как и кремний хаба, процессора, видеоядра, и охлаждается точно так же.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12662408)
а как же зеленые самсы, особенно бидаевские?)

А что с ними? При достижении высоких теператур они сыпят ошибками точно так же как и любые другие планки. Зеленые планки вообще для разгона не предназначены, если что, а кто их гнал с хорошим напряжением колхозили радиаторы сами, лепили активный охлад отдельным вентилем ит.д.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12662408)
ни разу не слышал про нагрев. наверное все что в пределах 3600 на 1,35в особо и не греется

Всё греется, вопрос хватает ли охлаждения. В душном корпусе и 1,35в могут быть проблемой. Вообще температура на чипах один из важнейших факторов ручного разгона, а когда гонишь с вольтажом 1,45в и выше то и ключевым (в случае с бидаями как раз). И как раз в трайдентах толстенные радиаторы и есть температурные датчики, это не фольга как на дешевых планках.

McDragon 05.08.2021 05:06

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12662408)
а как же зеленые самсы, особенно бидаевские?)
ни разу не слышал про нагрев. наверное все что в пределах 3600 на 1,35в особо и не греется.

Помимо того что Архитектор выше писал это и не особо разгон. Вот 4к+ уже можно считать разгоном, а это считай около дефолтные 3200-3600 сейчас уже стандарт.

COBRA ZX 05.08.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12662322)
что бы в играх микрофризов не было, попробуй юзать или искусственное ограничение фпс под твой моник (какой он кстати?)

LG 27GL83A-B, пробовал как с ограничением фпс, так и вертикальную синхронизацию. Например, в ASO всегда фризит, когда подбегает лошадь. Если смотреть бенч игры, то время кадра именно у процессора "проседает".
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12662322)
Опять же игры старайся ставить на ссд

Все игры только на SSD)
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12662324)
крч сделай видео как оно фризит.

Решил начать с исключения софтовых проблем - переустановить Винду и поставить последние дрова.

McDragon 05.08.2021 22:35

COBRA ZX, хз чего там происходит, пробуй записать эти моменты.

-=Lost=- 08.08.2021 16:43

Arhitecter, поставил новую память. Теперь статы такие:

Мне кажется latency высоковата?

McDragon 08.08.2021 17:22

-=Lost=-, вообще это нормальные показатели.

Arhitecter 08.08.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12662671)
Мне кажется latency высоковата?

Latency нормальная для амд. Command Rate =1 поставь, для начала. Ну и в целом, можно ручками ещё улучшить показатели.

-=Lost=- 09.08.2021 15:36

Arhitecter, на тех же таймингах взял 3800,только не понял прикола. Почему у меня показатели стали ниже, чем на 3600?

Arhitecter 09.08.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12662722)
на тех же таймингах взял 3800,только не понял прикола. Почему у меня показатели стали ниже, чем на 3600?

Выше 3600 возникают вопросы уже к контроллеру памяти, мб подать на него побольше напруги?


Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.