Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессорозависимость и все, что с ней связано... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44837)

Hаvok 12.06.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Vlad1m1r-r-r (Сообщение 4213063)
Ну а зачем брал тогда? Знал же, что дороже выйдет.

Затем, что дешевле было вззять полноценный двухъядерник 4200+ за 2к на замену одноядерному 3200+, чем менять всё :(.
Цитата:

Сообщение от Vlad1m1r-r-r (Сообщение 4213063)
Кто-то просто повышает частоты, ну а кто-то гонит путем перемыкания контактов

Вот это уже точно я делать никогда не буду, только очень хорошо разбирающийся в электронике человек должен туда лезть. Как я уже сказал обычный разгон не получается, мать клинит уже на 10%, хотя раньше даже до 20% вроде получалось загонять :(, кароч отживает она своё.
Цитата:

Сообщение от Vlad1m1r-r-r (Сообщение 4213063)
Прежде, чем улучшать старое железо, надо думать, а оправдают ли себя затраты? У меня до конца 2007 года держалась связка Pentium 4 3Ggz@3.8(s478)+1Gb DDR-400@506 PC3200@4048 5-5-5-15-20@4-5-4-15-16+6800GS 256Mb 256bit AGP, потом подвернулась возможность взять по дешевке Pentium 4 640 3.2Ggz@4.4 S775+1Gb DDR2-667@731 PC-5300@5852 5-5-5-16-20@4-4-4-12-15+8600GT 512 что я и сделал.

Я поупаю всегда новое, нет возможности найти хорошее место с б/у, так что всегда ищу момент для перехода с наименьшими затратами, сейчас как я уже сказал момент крайне неподходящий ибо есть нормальная видеокарта (бюджетная) и довольно древняя платформа, но менять не на что. У АМД всё дёшево, но оперативка как было на 800 мегагерц, так там и осталась, процы также не блещут, хотя в принципе можно было бы попробовать, жаль альтернативы практически никакой. У Интела уже появились материнки на 48 чипе, но 38-ой всё таки слишком дорогой, меньше брать не хочу раз уж собрался надолго, процы также довольно дорогие и четырёхъядерники пока не оправдывают свою цену.

P.S. Чего-то мы и тут от темы удалились :)).

Corey_XP 12.06.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от <Havok> (Сообщение 4213093)
Чего-то мы и тут от темы удалились

Ага, я уже не знаю куда вас переносить :)) Юзайте, товарищи, асю для личных бесед :))

Ermolai 18.06.2008 09:39

х2 4200 разогнанная до 2,65 нагрузит 1950про?

Corey_XP 18.06.2008 10:56

Ermolai
да, вполне

Карт 19.06.2008 19:51

А как самому определить раскроет ли свой потенциал такая то видеокарта на таком то процессоре?

Corey_XP 19.06.2008 21:14

Карт
Надо тестирование проводить. Например, если в какой-либо игре, производительность при тяжёлых настройках графики практически равна таким же в более лёгком, то тут видеокарта упёрлась в проц.

Карт 19.06.2008 22:33

Corey_XP
т.е. по характеристикам процессора и видеокарты этого нельзя сказать?

Corey_XP 19.06.2008 22:36

Карт
можно, хотя тут особой закономерности в принципе нет, например: топовый проц может не потянуть связку из двух топовых вилдеокарт, зато если его разогнать - то справится.

Kamik 21.06.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 4258313)
топовый проц может

в номинале в смысле

Цитата:

Сообщение от Карт (Сообщение 4257278)
А как самому определить раскроет ли свой потенциал такая то видеокарта на таком то процессоре?

методом научного тыка

ankn 21.06.2008 20:19

Подскажите,сможет ли GeForce 7600GT 512mb AGP нормальн работать и дафать норм фпс на celeron 1,7ghz(разогнан до 2ghz) 512mb RAM ?

Corey_XP 22.06.2008 18:19

ankn
проц будет сильно ограничивать производительность видюхи.

Мозг 22.06.2008 20:32

Цитата:

512mb RAM ?
__________________

Издеваешься ?

ankn 24.06.2008 20:44

Ну тада возьму нов комп на базе Athlon-64 X2 5200+ ,спасиб за ответ)

болт 26.06.2008 18:26

hi. есть (уже есть) видюха gf 9800GX2 , нужен проц не ограничивающий (или частично ограничивающий) мощь видюхи. Я понимаю что нужен топовый проц, но бюджет ограничен.
Поэтому спрашиваю у вас что будет лучше (с учетом разгона, хотя я им не занимался никогда) c2d 8400-8500 или c2q 6600-6700, На большее мани нет.
Спасибо.

Corey_XP 26.06.2008 18:39

болт
если ты берёшь для бенчмарков и работы с графикой - нужен квад, для всего остального - Duo. Для раскрытия потенциала видюхи, придётся гнать квад - до 3,6, дуо - 4 и выше

Paham 06.07.2008 17:03

А вот такой вопросик. Процессор AMD Athlon 64 X2 4600+ не ограничивает ли ATI 3870 512 GDDR 4?

Kamik 06.07.2008 18:48

в номинале естественно ограничивает. одноядерный? и такая видуха? абсурд, ибо толку ноль

FrankDU 07.07.2008 21:27

какая частота должна быть у квада q9550 для раскрытия 4870 ? ( оторая выйдет с 1 гигом памяти) и частота для раскрытия 280 Печ на новом техпроцессе? примерно

Kamik 07.07.2008 21:30

учитывая что 3.6-3.8 квады должны брать, это необходимый минимум. ИМХО.

FrankDU 07.07.2008 21:38

спасибо =) а кстати ты как считаешь 280 печ или новую атишку??


Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.