Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Материнские платы Socket AM3/AM3+ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119281)

ortigr 22.12.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Ghost1488 (Сообщение 9973847)
ortigr, Гигу бери

А почему?
Можно как-нить более развернуто?
Если Гига, то какую линейку посоветуете?
Может вообще не париться и выбрать MSI?

Budweiser 24.12.2011 22:58

Подскажите пожалуйста, на Gigabyte MA770T-UD3P я смогу разблокировать заблокированные ядра?

2VVRME 20.01.2012 19:36

Выбираю себе плату под AMD Phenom II X4 965. Например, плата ASUS M4A78T-E подойдет ? Есть ли у неё встроенная видеокарта, если нет, то какие платы можете посоветовать с видеокартой чтобы к встроенной в будущем докупить "внешнюю" для работы в паре crossfire ?

Мозг 20.01.2012 20:44

2VVRME, лучше ASRock 890FX DELUXE3.

Вот только я правильно понял, что ты 2 карты потом хочешь, а не встроенную + карточку?_

2VVRME 20.01.2012 21:07

Именно
Цитата:

встроенную + карточку
. И получится ли у них работа в паре или не стоит выпендриваться и купить отдельно видеокарту ?

Мозг 20.01.2012 21:38

2VVRME,не получится%)

2VVRME 25.01.2012 18:31

Выбираю себе плату под AMD Phenom II X4 965,но уже со встроенной видеокартой, внешняя не известно когда будет =/

Xaron 25.01.2012 18:37

2VVRME, например http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9671&hid=91020

Joyst 26.01.2012 11:51

Под Phenom II x4 980 BE подбираю плату, остановился на двух вариантах: GIGABYTE "GA-990XA-UD3" и ASUS "M5A97 Pro". Помогите определиться, а то цена у них не слишком разниться и сами по себе почти одинаковые.

Мозг 26.01.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 10051167)
Под Phenom II x4 980 BE подбираю плату, остановился на двух вариантах: GIGABYTE "GA-990XA-UD3" и ASUS "M5A97 Pro". Помогите определиться, а то цена у них не слишком разниться и сами по себе почти одинаковые.

ИМХО, из этих Гига. А вот надо ли тебе Кросс и 3 Вэй слай...

Joyst 26.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10051291)
А вот надо ли тебе Кросс и 3 Вэй слай...

Да я вот тоже думаю, кросс - в принципе надобности нет, да и вэй слай тоже как-то без разницы... В общем надо еще подумать, в голос за "гигу" учту ))

Мозг 26.01.2012 13:01

Joyst, ты кинь откуда брать будешь. Потолок ценовой и что ждёшь от платы. Разгон будет?

Joyst 26.01.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10051343)
ты кинь откуда брать будешь. Потолок ценовой и что ждёшь от платы. Разгон будет?

fcenter.ru Потолок 4000 руб. Насчет разгона - тут сам Бог велел, с таким процем грех не попробовать. А что от платы ждать? Стабильности )) Тут присмотрел еще GIGABYTE "GA-970A-UD3", но что-то комплект не нравится, "штырьков" нет удобных, которые на Асусе есть ))

Xaron 26.01.2012 15:10

Joyst, бери асус. Если не собираешься SLI делать, то гига и не нужна особо. Главная фишка мат.плат на 990 чипсете - поддержка SLI.
Для разгона они обе примерно одинаково хороши, но асус лучше гиги. В частности у гиги нет Load Line Calibration и ее в новых версиях биоса так и не прикрутили. Поэтому напряжение будет проседать в нагрузке => вылеты, нестабильность и перезагрузки на подходе.

Но чисто так по хорошему я бы себе взял ASUS M5A97 EVO.

Joyst 26.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 10051644)
oyst, бери асус. Если не собираешься SLI делать, то гига и не нужна особо. Главная фишка мат.плат на 990 чипсете - поддержка SLI.
Для разгона они обе примерно одинаково хороши, но асус лучше гиги. В частности у гиги нет Load Line Calibration и ее в новых версиях биоса так и не прикрутили. Поэтому напряжение будет проседать в нагрузке => вылеты, нестабильность и перезагрузки на подходе.

Но чисто так по хорошему я бы себе взял ASUS M5A97 EVO.

ASUS еще радует mem'ok-ом. Полезная вещ. Насчет Эво тоже думал, если найду где-нибудь - куплю, а так, пока вариант Про. В общем, я окончательно определился.

P.S Спасибо за помощь, репу к сожалению добавить не могу.

Xaron 26.01.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 10051769)
если найду где-нибудь

В нормальных магазинах можно под заказ. Разница в цене у них не такая большая. Но EVO будет существенно получше.

sbl4mouse 26.02.2012 15:29

Посмотрев отзывы обычных пользователей о процах серии FX(Бульдозерах), задумался об апгрейде! Из этого возник вопрос, какова их совместимость с платами АМ3? Или обязаловка Ам3+? И если они совместимы, то какие ограничения возможны?

Zasranec 26.02.2012 17:01

sbl4mouse, Нет, Buldoser'ы на АМ3 работать не будут, процитирую статью на Tom's Hardware Guide: "Процессоры FX не будут работать в материнских платах AM3. AMD намеренно заблокировала подобную возможность в BIOS." Вот кстати ссылка на статью.

ArtChery 09.04.2012 13:42

не знал, куда точно написать, поэтому спрошу здесь.
Иногда, при включении компа, мышка отключена, хотя из порта usb никто не вынимал. Помогает только если ее вытащить и вставить снова.
Мамка ASRock 970 Extreme3, вставляю в любые порты сзади usb 2.0 все равно периодически при включении она не работает.
Мышь X7-748K, винда Хр и 7, без разницы.

Что это может быть? Биос?

Гиперион 09.04.2012 13:56

ArtChery, это софт, если ПО для мышки (скрипты и тд) установлено то пробуй удалить его, без него должно все работать


Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.