Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Материнские платы Socket AM3/AM3+ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119281)

Xaron 17.10.2011 19:28

Aelkoa, как ты думаешь, кому больше стоит верить: официальному сайту гигабайта или какому то там магазинчику? Или, по-твоему, в олди сидят такие крутые инженеры, которые выяснили, что гигабайт налажал конкретно при разработке материнской платы.

Aelkoa 17.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9779527)
Aelkoa, как ты думаешь, кому больше стоит верить: официальному сайту гигабайта или какому то там магазинчику? Или, по-твоему, в олди сидят такие крутые инженеры, которые выяснили, что гигабайт налажал конкретно при разработке материнской платы.

Естественно я больше верю Гигабайту!) Мне было интересно, может быть у кого есть опыт использования такого тандема в железе? Как на Ваш взгляд, удачным ли будет такое сочетание, или Вы посоветовали бы что-нибудь иное?

Melchom90 24.10.2011 09:03

Aelkoa, я бы тебе посоветовал asus m5a97 , сам пользуюсь asus m5a97 pro и в ус не дую))) Разгон держит отлично,компоненты надёжные и асус даёт 3 года гарантии))

fidel1ti 25.10.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Aelkoa (Сообщение 9779271)
Подскажите, действительно ли эти плата и процессор совместимы?

Да совместимы

GT IGI 26.10.2011 21:05

1) поцесор выбран CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3
2)Подскажите какую материнку лучше взять (разгон не интересует) что бы только работала стабильно.
Цена не больше 3000 + 500 руб
И если другие варианты

ASRock 870 Extreme3 rev2.0 (RTL) SocketAM3+ <AMD 870> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III

ASRock 880G Pro3 (RTL) SocketAM3+ <AMD 880G> 2xPCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III

ASUS M4A79XTD EVO/USB3 (RTL) SocketAM3 <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III

Всё тут буду брать http://www.nix.ru/price/price.html

Zhekad 21.11.2011 13:28

есть процесор amd phenom ii x4 955 black edition, хочу под него купить материнскую плату.... присмотрел такой недорогой вариат, как ASUS M4A78
стоит ли ее покупать ?? или лутше искать полутше вариат ?
и еще хочу узнать чем будет отличаться другая материнская плата выше класом.. ?

перенесено

STRELOK2014 24.11.2011 15:03

Помогите подобрать мат. плату на замену старенькой Asus M2N32 sli deluxe... в пределах ~5000руб.
Процессор Phenom II x4 945 @ 3.6ГГц (кулер достаточно массивный Zalman CNPS9500 AM2)
Видеокарта Calibre 9800GT 512mb
2xHDD
БП OCZ500SXS2 500w
USB чем больше тем лучше, планируется разгон.
Чем отличается AM3 и AM3+ кроме как поддержкой новых процессоров Bulldozer? (даст ли AM3+ какие-нибудь 'бонусы' для моего проца)

PS: на примете пока только ASUS M5A97 PRO, GIGABYTE GA-970A-UD3 (rev. 1.0) и GIGABYTE GA-870A-UD3 (rev. 3.0)

Со-кровище 01.12.2011 13:49

Есть такой проц AMD Athlon II X4 640, помогите подобрать мать в районе 2.5-3Ка с возможностью дальнейшего апгрейда. Разгон планируется, слай или кросс вряд ли.

P@uk 01.12.2011 23:04

Доброго времени суток!
мне бы что-то из категории "2. Смерть тормозам: 90-100$"
но что бы был ide разъем. не охота резак менять, а он у меня еще на нем висит.
если важно, то собираюсь брать атлон х3 или х4 ( пока не определился, стоит ли играть в лотерею с анлоком) и память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX)
но слотов памяти тчо б было 4, хочу иметь возможность докупить комплект.

A1exander 03.12.2011 09:49

Здравствуйте, закал себе материнку ASRock 870 Extreme3 rev2.0 (RTL).
На сайте ASRock написано: поддерживаемые операционные системы Windows 7 x64. Придется переустанавливать систему (сейчас x86) или можно оставить?

Мозг 03.12.2011 10:03

Естественно придётся. Но это не в этот раздел. Тебе в софт.

Ametist. 18.12.2011 08:44

Материнская плата GIGABYTE GA-770T-D3L rev.1.5. Есть прекрасная функция On Power в биосе, т.е. включение компьютера клавиатурой либо мышью. Все дювайсы подключены через USB порты, а функция так понял работает только через PS? либо есть возможно какое-то техническое решение этой беды, ранее включал комп через клаву, сейчас поменял её, USB порт, не работает. Или так: как включить компьютер с USB клавиатуры?.
Просьба переместить пост, если ошибся.

Xaron 18.12.2011 10:45

Ametist., комп отключаешь полностью? Эта штука работает, если переводишь комп в ждущий или спящий режим и не обесточиваешь комп в последнем случае.

Ametist. 18.12.2011 11:11

Xaron,
при выключенном компе интересует, включение от USB клавиатуры.
Пробовал:
1) подключать клаву, мышь через переходник USB-PS2, вообще не работают (хотя старая мышка юсбишная работала)
2) искать на маме джампер, подсказали, что бывает такой, нет его.
3) в биосе ничего, кроме настройки спящего режима дювайсами не нашёл
c PS2 портами всё работает без проблем.
ещё есть варианты? на форумах вроде делали так, но с другими мамками.

Хотя как альтернативу можно использовать спящий режим, мышкой прекрасно выходит из него.
Отсюда вопрос: на тех часть он как-нибудь влияет? с точки зрения комфорта, очень даже удобно, "завершение работы" можно даже забыть. Спрашиваю, т.к. никогда его не использовал.

Xaron 18.12.2011 11:31

Ametist., если комп выключаешь, то и питание на клаву не подается. С некоторыми мамками можно поколдовать, но только если производитель позаботился о поддержке подачи питания при выключенном компе. Однако, даже в этом случае, если комп обесточишь полностью - ничего не заведется. Сначала через кнопку надо будет включить.
Хочешь включать с клавиатуры: отправляй комп в спящий режим (помимо всего прочего, это еще и очень удобно, винда то быстрее восстанавливается, чем загружается) и не отключай его от розетки.

Ametist. 18.12.2011 11:43

Xaron,
решил на спящий режим перейти, повторю
Цитата:

Хотя как альтернативу можно использовать спящий режим, мышкой прекрасно выходит из него.
Отсюда вопрос: на тех часть он как-нибудь влияет? с точки зрения комфорта, очень даже удобно, "завершение работы" можно даже забыть. Спрашиваю, т.к. никогда его не использовал.
немного не в тему, но всё же вопрос почти решился, закроем уже. Как понял одно ед. НО есть, в отличие от "завершения работы":
всегда подаваться питание (да какая проблема то)
если необходимо "перезагрузить" комп (после установки драйверов, софта и т.п.) то спящий не поможет (тоже ноу проблем)
Меня интересует, как на тех части отражается это?

Xaron 18.12.2011 11:58

Ametist., так если перезагружаешь, то и включать не надо, сам включится.
На тех части никак не отражается.

Добавлено через 15 секунд
Ametist., так если перезагружаешь, то и включать не надо, сам включится.
На тех части никак не отражается.

Ametist. 18.12.2011 12:01

Xaron,
отлично, а так даже удобней получилось, поюзаем.

ortigr 22.12.2011 20:25

Планирую новый комп себе собирать. Хочу строить систему под AMDFX, вот не могу определиться с производителем матери. Хотел на Асусе собирать, но мне очень сильно рекомендуют Гигабайт.
Что лучше?
С разгоном я не заморачиваюсь.

Ghost1488 22.12.2011 20:32

ortigr, Гигу бери


Часовой пояс GMT +4, время: 11:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.