Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Old5cool 27.02.2015 22:45

Нужна помощь.
При запуске ноутбука вышло "disk read error occured". Биос жесткий видел. Затем,зашел в меню boot device (через f12),там было 3 устройства, нажал на хард. Теперь выходит "PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM. No bootable device -- insert boot disk and press any key". Биос уже не видит диска. Есть ли шанс починить с помощью софта? При первой ошибке вроде как должен был быть. Но вот сейчас?
Диска с виндой нет. Ноут разбирал,все подключено нормально.
Началось все с удара по ноутбуку в области харда (не сильного).
Подскажите софт для восстановления данных,если уж окончательно накрылся..Возможно это сделать самому?

Berser-k 28.02.2015 00:55

Old5cool, если биос не видит диск то скорее всего самому сделать ничего не получится. Для начала попробуй victoria его прогнать.

Old5cool 28.02.2015 23:08

Berser-k, спасибо, как скачаю и разберусь, отпишусь. Просто долю надежды мне оставляет тот факт,что поначалу диск был виден.

Old5cool 02.03.2015 12:27

Виктория не запускается. Выдает кучу сообщений. И вообще я не понимаю,как я буду ей сканировать,если операционка не грузится и диск не виден? Что можете сказать по поводу LiveCD? Есть ссылки на скачивание для windows 7,и может ли помочь?

Berser-k 02.03.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Old5cool (Сообщение 11756705)
как я буду ей сканировать,если операционка не грузится и диск не виден?

Виктория запускается из под доса в том то и фишка, возможно она диск увидит, если нет то значит кердык ему.

Old5cool 02.03.2015 16:11

Отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy..работа невозможна. Похоже умер он. Паспорт информации вообще не выдает,все по нулям. Спасибо все же.
Как можно информацию восстановить с диска?
П.с. Точнее через Ext. PCI ATA/SATA нашел что-то,но паспорт информации не выдает.

Berser-k 02.03.2015 19:14

Old5cool, скорее всего сдох контроллер, неси в сервис там подоткнут контроллер подходячий и считают инфу.

Earth2Space 08.03.2015 17:08

Цитата:

Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\DR0.
Это приговор или возможны программные проблемы?

Berser-k 08.03.2015 23:39

Earth2Space, тест поверхности прогони.

EphenRian 09.03.2015 14:55

Добрый день! хотел бы узнать,как долго им осталось жить, на первом скрине HDD вчера издал какой то скрип,сейчас периодически появл какие то звуки, с SSD вроде проблем нет, хотя 1гб места куда то пропал и периодически по 100мб то прибавляется,то исчезает


:lamo: в плане смарта

Berser-k 09.03.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от EphenRian (Сообщение 11763369)
хотел бы узнать,как долго им осталось жить

ну это к ясновидищим вопрос, судя по смарту никаих проблем с хардами нет.
Цитата:

Сообщение от EphenRian (Сообщение 11763369)
1гб места куда то пропал и периодически по 100мб то прибавляется

временные файлы и файл подкачки, не бери в голову.

EphenRian 09.03.2015 15:33

Berser-k,файл подкачки отключен, папки Temp которые собирают мусор перенесены на HDD, вот поэтому думаю, что и куда

Berser-k 09.03.2015 19:14

EphenRian, Disk Space Fan Pro в помощь.

МорозовИгорь 22.03.2015 18:15

народ, хелп.
Диск сдох.Wd Blue EALS 1tb. начал стучать, перезагрузил комп думал пройдет, экран загрузки винды очень долго висел, и слышно было как диск перезапускается постоянно и щелчки переодические. потом диск останавливается - грузится винда - и идет установка драйвера для диска, но диск так и не появляется. захожу в разметку диска пишет что нужно разметить диск - хотя там есть файлы, нажал разметить - выскочила ошибка ввода-вывода.
в биосе хард видно но показывает 0.0гб
что делать? реально его оживить?

Berser-k 22.03.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от МорозовИгорь (Сообщение 11777893)
пишет что нужно разметить диск - хотя там есть файлы, нажал разметить - выскочила ошибка ввода-вывода.

а вот это зря, если диск помирает то переразметка или перезапись только убивают на нем инфу, можно попробовать викторией ремап сделать, но под систему этот хард я бы больше не использовал.

Neocronic 03.04.2015 17:12

Буквально пару недель назад купил новый жесткий диск себе взамен старого, что сдох путем накопления критического кол-ва бэд блоков. Две недели отработал и уже появилось 2 бэд блока, это заводской брак или у меня что то с компом из-за чего это происходит? Просто странно почти в одно время на 2х разных дисках такая проблема.

Earth2Space 03.04.2015 17:37

Neocronic, может БП помирает.

Neocronic 04.04.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11790655)
Neocronic, может БП помирает.

А как проверить помирает он или нет? Вроде на глаз и не скажешь.

Berser-k 04.04.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11790967)
А как проверить

мониторить напруги, например в aida 64

Neocronic 24.04.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11791133)
мониторить напруги, например в aida 64

Помониторил, с бп все в порядке.
Теперь странное происходит с жд, через кристал диск инфо следил за его состоянием с того момента появления 2 бед блоков. За это время до сего дня набежало 6 блоков. Я думаю все можно нести в сервис жд и буквально пару минут назад захожу в кристалл и он мне показывает что битых секторов снова 2. И как мне поступать после этого? :lamo:


Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.