Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

fidel1ti 24.03.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 11353486)
без базара?

http://vicotec.ua/images/thumbnails/...043268_p_l.jpg

=RUS= 27.03.2014 19:59

Вчера на ноутбуке Acer Aspire 5541G выскочила вот такая надпись, надпись выскакивает и сейчас. Что это такое? Смерть харда или вирус? Что с ним можно сделать?

Я не разбираюсь даже какой брать если этому конец, зашел на сайт ДНСа а там их море, скажем за 2 т.р. на 250 это нормально?



Добавлено через 3 минуты
Эта надпись выскакивает примерно раз в 10 минут.

Добавлено через 24 минуты
Вот что говорит программа которая в шапке темы, HDDlife Pro 4.0.193 Final + HDDlife for Notebooks v4.0.193 Final





fidel1ti 27.03.2014 21:14

=RUS=, Ну да хард не умирает сразу, это займет какое то время, ну а система тебя предупреждает

=RUS= 04.04.2014 15:34

Чуть выше я писал про то что хард начал выдавать ошибку. Теперь ситуация следующая, начал переустанавливать Windows всё шло хорошо установка прошла и на этапе настройки рабочего стола все повисло, так было 3 раза а теперь запускаю с флэшки просит выбрать язык потом нажимаю Установить и на НАЧАЛО УСТАНОВКИ все зависает, в этот же момент мигает синий индикатор харада без остановок, а то-есть мигает через каждые пол секунды и ни каких действий. Что это может быть? Еще такая ситуация перестал читать диски с виндовс, есть 2 ноут он их отлично видит, сегодня скачал нарезал на диск опять вроде запустилось но так же повисло, а так пытаюсь с флэшки и уже туда 3 разных образа поставил но все так же, явно не в образе дело. Просто хочу узнать действительно ли это хард, так же сейчас просто если включу ноутбук то он зависнит а вернее анимация будет идти на месте запуска там где черный экран посередите лого виновса и дальше не идет.

Berser-k 04.04.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от =RUS= (Сообщение 11368026)
Просто хочу узнать действительно ли это хард

Тебе что надпись во весь экран красными буквами нужна что диску кердык? Так она уже была у тебя http://s011.radikal.ru/i318/1403/b7/4f7445b818b8.png

Steklov 12.04.2014 02:11

Вообщем, может глупый вопрос, но все же.

Есть 1 ТБ. Купил в 12 году. Hitachi
сейчас стал замечать что слишком сильно шумит, причем может просто так начать шуметь, хотя запущен какой-нибудь фильм и больше ничего. Даже с выключенными торрентами и прочим.

Я задумался поменять на какой-нибудь другой жесткий диск, тоже такого же объема, а на старый музыку да фильмы кидать. Но если я на новый поставлю систему и прочее, старый не будет шуметь?
То есть, он шумит ибо идет нагрузка какая-то, либо он попросту где-то как-то начал ломаться?

Berser-k 12.04.2014 07:07

Steklov, Механический шум от обращения к диску, нет обращений нет шума. Но появление шума есть нехороший предвестник возможного скорого отказа, так что покупай новый и сливай важную инфу пока не поздно.

Zakumi 12.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 11378585)
сейчас стал замечать что слишком сильно шумит, причем может просто так начать шуметь, хотя запущен какой-нибудь фильм и больше ничего. Даже с выключенными торрентами и прочим.

Не поленись прогнать состояние харда любой программой наблюдения SMART, например, CrystalDiskInfo.

Ole~G 13.04.2014 02:52

в общем уже давненько заметил что комп долго загружается на первой странице биоса и на второй, но вот когда полностью выключишь питание компа из сети, то тогда быстро как обычно загружается, но со временем опять медленно. меня пугают что проблема в винте это правда?

п.с. вот скрин смарта, ноя в нем не шарю вообще...
http://i59.fastpic.ru/thumb/2014/041...6305caa3b.jpeg

=RUS= 15.04.2014 22:09

Сегодня купил новый жесткий диск на ноутбук, вставил его начал переустанавливать виндовс в итоге получил так что жесткий диск на 500 гб при установке я создал новый раздел на 50 гб под диск С в итоге после установки виндовс у меня есть локальный диск на 50 (чуть меньше) а остальные 450 пропали, куда они делись? Как их вывести на второй локальный диск?

Taro 15.04.2014 23:00

=RUS=, Панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками - кликни по харду правой кнопкой мыши и будет что-то типа "разметить диск". Там просто уже

ChaoSKnight 22.04.2014 12:37

Подскажите, нормальным ли выбором будет WD Red на роль второго диска, несистемного, под музыку и фильмы. Blue есть только 1Тб, а этого мало, Green ненамного дешевле. А у этого, хоть он и не предназначен по дефолту для этой роли, нормальная скорость и другие показатели.

Berser-k 22.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 11388285)
нормальным ли выбором будет WD Red

нормально, он как раз и предназначен под сетевые накопители с режимом работы 24/7

Weider 06.05.2014 22:05

Здравствуйте ! Подскажите винчестер до 4000 рублей, желательно тихий .

Berser-k 07.05.2014 00:49

Weider, объем, назначение, тип (hdd,ssd,sshd)?

Maru-sempai 30.05.2014 08:13

Доброго дня, засоветуйте что-то надёжное под файлопомойку в 1,5-2 tb
По цене не знаю, но лучше бы в пределах 5 т.р.

Taro 30.05.2014 10:39

Western Digital Blue/Hitachi

EphenRian 30.05.2014 15:17

куда могло пропасть где то 300мб свободного места на ССД?
все ненужные службы отключены, на диске было 100гб а стало 99,6, диск системный,поэтому ничего лишнего туда не ставлю,папки Temp и прочие перенесены на HDD, меня это немного обеспокоило)

Berser-k 30.05.2014 15:27

EphenRian, Disk Space Fan Pro в помощь.

Maru-sempai 31.05.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 11438261)
Western Digital Blue

Грины хуже?


Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.