Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

geo 10.02.2018 17:05

Посоветуйте недорогой ssd m.2 для платы asrock ab3500 pro4 для установки операционной системы. Сильна ли разница в psi express х2 и х4.

Мозг 10.02.2018 17:43

geo, Какой объём и сколько денег?

geo 10.02.2018 18:42

до 5к хотелось бы, а объем хз, под вин 10.
Есть ли смысл вообще морочиться с м.2 или и сата прокатит?

Мозг 10.02.2018 19:08

geo, http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_in...LC_280943.html

Monstrila 11.02.2018 17:42

спрошу наверно тут - имею два диска, один старый на 380 и один новый на 1 гиг. вот месяца 3 назад они заглюкали и система не запускалась вообще. тогда просто переподключили их, ну по простому вытянули-вставили проводки. вот работало всё хорошо.
теперь опять глюки идут - вот сейчас комп включил, диск старый (разбит на D-E) видился минут 10, теперь вот вообще его нет как бы. а с новым всё норм (C-F).

Признавали тогда еще что контакты окисляются - КАК почистить? чем лучше почистить? или что делать лучше?

McDragon 12.02.2018 02:01

Monstrila, если дело в проводах, их легче заменить, если о контактах на дисках, то возьми ластик и им почисть аккуратно. А вообще странное поведение диска.

Earth2Space 12.02.2018 09:23

Контроллер подыхает, наверное. Было такое.

Berser-k 12.02.2018 10:17

Monstrila, если найдется под виндой, HDDTune-проверка на ошибки, ну и на всякий, на другой разъем питания подключить. Викторией можно попробовать прогнать.

Teamat 12.02.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 12438328)
Викторией можно попробовать прогнать.

Не доверяю я Виктории. Проверка из под винды, такое себе занятие.

Berser-k 12.02.2018 15:01

Teamat, так викторией на случай если винда не увидит хард а в биос он будет. По хорошему проверить надо было 3 месяца назад, когда глюкануло.

Midson 13.02.2018 12:27

Цитата:

Есть ли смысл вообще морочиться с м.2 или и сата прокатит?
мне кажется что если ты такие вопросы задаешь то тебе и sata прокатит, тем более что разница по загрузке будет не такой фатальной как между ssd и hdd, потому можно даже бюджетку на sata смотреть, на Tlc
Monstrila, смарт бы глянуть

e2e4gomer 13.02.2018 15:32

geo, на MLC вот такой в Регарде 120Gb SSD Kingston SSDNow G2, а второй ЖД уже обычный.
НА TLC обычно шустрее, но ресурс меньше.

fastBrandon 15.02.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12438135)
КАК почистить? чем лучше почистить? или что делать лучше?

спиртом или перекисью водорода.

Taro 15.02.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от e2e4gomer (Сообщение 12438681)
НА TLC обычно шустрее, но ресурс меньше.

на 3D Nand TLC ресурс сравнимый с MLC, которого точно хватит на весь срок службы SSD.

Vertrigo 16.02.2018 13:45

Вопрос может немного не по теме, если так, то перенесите пожалуйста. Проблема такая, сгорела видеокарта на ноутбуке HP, ноут сам по себе старый восстанавливать не вижу смысла(2010год), вопрос такой, Жесткий диск я с ноутбука снял, теперь могу ли я его подключить к компьютеру и скопировать все данные, если да, то как?

Teamat 16.02.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Vertrigo (Сообщение 12439465)
теперь могу ли я его подключить к компьютеру и скопировать все данные, если да, то как?

Все просто. Подключаешь SATA и питалово. Загружаешь винду он должен определится, если не определился, то надо назначить букву в Управлении дисками.
Если диск IDE (хотя не думаю), нужен соответствующий интерфейс на матери, либо переходник.

DeNika27 16.02.2018 14:25

Vertrigo, я бы сначала узнал, сколько стоит видеокарта и возможность её достать. Лишний ноут никогда не помешает, а разобрать всегда успеешь

Teamat 16.02.2018 14:29

DeNika27, Видеочип на ноуте заменить дохрена стоит. Не меньше 6-7к.

Maru-sempai 24.02.2018 14:16

Это нормально, если на SSD за 2,5 месяца записано 1,2Tb информации или нужно что-то менять?

frester 26.02.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12441477)
Это нормально, если на SSD за 2,5 месяца записано 1,2Tb информации или нужно что-то менять?

Это смотря как вы его использовали, если постоянно качали на него торренты, то тогда это нормальное количество, а если просто смотрели кинчики на компе и на ссдэху ничего не записывали, то тогда уже способ задумать и поменять твердотельник на что-то хорошее.
Кстати, я возможно проморгал, а чьего производителя у вас SSD?


Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.