Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

elrazor 08.02.2013 23:01

WinSerg, Более чем, ничего сверх крутого из за PS4 на пк не выйдет...

Fisher$$$ 09.02.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10758979)
Fisher$$$, Не будет. И игры можно не все, а только те, которые часто пользуются диском для подгрузки уровней и т.д. И можно его на 2 разбить один под систему другой под остальное. Я бы так сделал.

а как быть с играми со стима? например арма 2. Она постоянно докачивает обновления, и вскоре закончится место на системном диске.

roadruner 09.02.2013 15:52

Fisher$$$, Так ты стим поставь на другой диск.

Fisher$$$ 09.02.2013 15:58

roadruner, игры качаются туда где стим установлен

KingSnake 09.02.2013 16:08

Fisher$$$, Можно создать другую папку для закачки, стим-настройки-загрузка+клуд-папки библиотеки стим. Создаешь папку где нужно, и при закачке игры выбираешь этот путь.

WinSerg 10.02.2013 19:02

Что-то я сходу для себя определил, что беру 16 гб оперативки. Сейчас вдруг подумал, а нафига мне столько.
6 с лишним лет назад, когда собирал нынешний комп, взял на вырост баснословные на тот момент 4 гб оперативы за кучу денег. Понадобились они, правда, уже года через полтора с установкой Висты х64. Но сейчас то х128 на горизонте не видно, а чему в х64 может потребоваться более 8 гб оперативы?
Благо, озу сейчас в десятки раз дешевле, чем было 6 лет назад. Но все таки, стоит ли брать 16 гб или ближайшие года 3-4 больше 8 не понадобится в принципе?

FoxhaunD 10.02.2013 19:03

WinSerg, больше 8 не понадобится в ближайшие пару лет, а, если что, в 2014 году выходит DDR4, там уже все на неё будут переходить, а ДДР3 начнёт умирать.
У меня 8 гб, ни разу даже 5 наверное не было заполнено) Это нужно включить фотошоп, 5 браузеров, 5 игр и т.д. тогда может ещё и заполнятся))

roadruner 10.02.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 10762372)
Но сейчас то х128 на горизонте не видно, а чему в х64 может потребоваться более 8 гб оперативы?

Какое то бестолковое предложение. Какая взаимосвязь между разрядностью винды и отсутствием софта пользующегося большой оперативкой?

WinSerg 10.02.2013 19:26

roadruner, ну мб я криво выразился, но смысл в том, что в х64 винде с 2 гб не проживешь. Она почти "голая" кушает 1,5 гб у меня, например. А в х32 вполне.

roadruner 10.02.2013 20:41

WinSerg, А, ну понял 4Г на винду и остальное под софт. :))

Мозг 10.02.2013 20:46

Цитата:

Но сейчас то х128 на горизонте не видно, а чему в х64 может потребоваться более 8 гб оперативы?
Благо, озу сейчас в десятки раз дешевле, чем было 6 лет назад. Но все таки, стоит ли брать 16 гб или ближайшие года 3-4 больше 8 не понадобится в принципе?
Ультиматум работает с 128гб.

С такими ценами- бери16- 32. Отключаешь файл подкачки и радуешься%)

FoxhaunD 10.02.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10762546)
Ультиматум работает с 128гб.

Он имел ввиду х128 винду.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10762546)
Отключаешь файл подкачки и радуешься%)

Игры ругаться могут, проходили уже.

Мозг 10.02.2013 21:03

Цитата:

Цитата:

Он имел ввиду х128 винду.

Винда 7 64 Ультима работает с 128.

Цитата:

Игры ругаться могут, проходили уже.
SSD + 16гб - ругаться? А 32?!

FoxhaunD 10.02.2013 21:07

Мозг, да хоть 128 ГБ оперативки))
погугли насчёт Сталкера.
“S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl” пишет ошибку:
(в системе отключён файл подкачки или установлен слишком маленький размер.

Для корректной работы игры требуется файл подкачки размером как минимум 2гб.
сделайте необходимые изменения в системе настройки перед тем как запустить игру снова.)

И ещё в каких-то играх глюк этот имеет место быть + некоторые проги ругаются на его отсутствие.

Мозг 10.02.2013 21:52

Цитата:

“S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl”
Это говно не стоит приводить в пример.

FoxhaunD 10.02.2013 21:57

Мозг, ну, у каждого свои вкусы, я тоже не фанат Сталкера, но всё же игра очень популярна)

WinSerg 10.02.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10762546)
С такими ценами- бери16- 32

Ну а смысл брать то, что использоваться не будет никогда? Я по этой причине проц с "К" не беру, т.к. разгоном не занимаюсь.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10762546)
Отключаешь файл подкачки и радуешься%)

Так на ssd файл подкачки вроде немногим отличим от озу ведь по скорости. Да и 8 гб озу + 2 гб подкачки за глаза ведь.
Тут вопрос не в деньгах. Если мне докажете, что что-то у меня скушает хотя бы 7 гб, я возьму 16 - не вопрос. Система жрет 2-3, хоть какая-нибудь игра способна съесть больше 4 гб? Пять копий БФ3 я запускать не собираюсь))

FoxhaunD 10.02.2013 22:06

WinSerg, в повседневных задачах никогда не заполнятся 8 ГБ (игры, музыка, фильмы, сёрфинг). Сейчас у меня винда с браузером в 6 страниц потребляет 2,02 ГБ.
Вряд ли какая-нибудь игра съест более 2.5 ГБ оперативки, получается 4,5 ГБ будет забито. И то это редкий случай, в основном игры потребляют ~ 1 ГБ оперативки, т.е. в итоге занято обычно 3,5 ГБ, близко к 4 ГБ, именно поэтому рекомендуется брать 8 ГБ.
Ну а 16 ГБ надо брать, когда ты знаешь зачем они тебе нужны. Если не знаешь, значит не нужны ;)

WinSerg 10.02.2013 22:12

Хм, для интереса глянул в Эвересте вкладку Память.

Как при максимальном объеме свопа 6 гб может быть под него выделено 8? О_О И чем заняты 2 гб подкачки сейчас, если свободна половина озу?
Сорри, если это в софт надо было.

Kogarasumaru 12.02.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10762379)
WinSerg, больше 8 не понадобится в ближайшие пару лет, а, если что, в 2014 году выходит DDR4, там уже все на неё будут переходить, а ДДР3 начнёт умирать.
У меня 8 гб, ни разу даже 5 наверное не было заполнено) Это нужно включить фотошоп, 5 браузеров, 5 игр и т.д. тогда может ещё и заполнятся))

Вопрос с памятью (её кол-вом) для меня тоже весьма больной такой..
Т.е. вот 8гб прям за глаза хватает, допустим да. Правда, в своё время, я наблюдал как Serious Sam 3 поджирал 5-7гб файла подкачки под себя. Так что, про 1-1.5гб современными играми это довольно спорно).
При наличии 16гб, из оставшихся 8-ми, можно например рам-диском побаловаться. Или, если системный диск использовать только для системы, а все приложения ставить на отдельный раздел/винт, то можно отключить запись на системный диск, и использовать Ram для работы с системой.
Было бы желание, а память чем забить найдется, тем более она относительно дешева сейчас, в конце своей жизни.
Кстати, а что обычному юзверю даст переход на DDR4, разница с DDR3, по-моему, будет мизерна по началу, пока отладят технологии..
Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 10762651)
Ну а смысл брать то, что использоваться не будет никогда? Я по этой причине проц с "К" не беру, т.к. разгоном не занимаюсь.

Мне одному кажется, что в нынешнее время, разгон перестал быть чем-то элитарным? Раньше да, "О_о, у тебя проц разогнан, ты наверное программист?";D
А сейчас, когда разгон сделали доступным даже для последнего хомячья, в чём проблема, если те же Кшки стоят на ~1000руб дороже? На примере асусёвой матери - ставится AI Suite, нажимается ОДНА кнопка, и твой проц уже дымится. Если нажать ещё ОДНУ кнопку, комп сбросит 3ю ступень и улетит на орбиту. И можешь гордо называть себя оверклокером.
Позадротствовать оставили лишь в офсетном разгоне с повышением напряжения и шагом множителя.
Пичалька.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.