Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Мозг 27.11.2012 00:04

H.E.L.L., та может мод какой кривой? Я всегда почти везде не включал/ отключал.

elrazor 27.11.2012 00:10

H.E.L.L., :D без Vsync она будет рваться во всех играх! Однако Vsync работает под частоту обновления монитора.. то есть скорее всего 60 герц = 60 фпс.. этого достаточно, не спорю.. однако намного плавнее играть без Vsync.. если уже его и включать то у nVidia в панели настроек выставить Adaptive Vsync.. новая фича.. отключающая Vsync в случае если фпс опускается ниже уровня 60 фпс..

http://www.hardocp.com/images/articl...M1AAS2_2_3.gif

FoxhaunD 27.11.2012 00:31

H.E.L.L., зачастую картинка рвётся, да.
Но я вот играю в фиар с 300-400 фпс и нормально, не замечаю уже просто каких-то там обрывов картинки) Не будет же нормальный человек играть с 60 фпс по инету в шутер, когда можно играть с 300 фпс.

elrazor 27.11.2012 00:51

Цитата:

играю в фиар с 300-400 фпс
Видяху наверно прогревает, и нагружает на 80% ?) 100 фпс недостаточно?)

H.E.L.L. 27.11.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10645711)
H.E.L.L., та может мод какой кривой? Я всегда почти везде не включал/ отключал.

Нет у меня на деус модов. Такого разрыва картинки я не припомню, в этой игре прямо режет глаз.
Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10645724)
если уже его и включать то у nVidia в панели настроек выставить Adaptive Vsync.. новая фича.. отключающая Vsync в случае если фпс опускается ниже уровня 60 фпс..

Это интересно. А из-за постоянного отключения\включения во время просадок это не добавит фризов или разрывов?
Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10645765)
Но я вот играю в фиар с 300-400 фпс и нормально, не замечаю уже просто каких-то там обрывов картинки) Не будет же нормальный человек играть с 60 фпс по инету в шутер, когда можно играть с 300 фпс.

Ты что, человеческий глаз воспринимает только 24 кадра!:rolleyes:
Ну правда, не знаю чем тебе помогает овер, скажем, 60-70 кадров.

Maru-sempai 27.11.2012 01:28

С вертикалкой картинка не расслаивается при движении

FoxhaunD 27.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10645783)
Видяху наверно прогревает, и нагружает на 80% ?) 100 фпс недостаточно?)

GTX 680 1250Mhz прогревается до 56-60 градусов, при этом 48% кулера, в зависимости от карты (:
Достаточно было бы > 150 фпс, если бы не просадки, а т.к. просадки будут в любом случае (куча взрывов и т.д.), то нужно с запасом.
Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 10645794)
Ну правда, не знаю чем тебе помогает овер, скажем, 60-70 кадров.

Есть такое понятие как ватность мышки. Вроде бы всё плавно при 60 фпс, но отключаю верт. синхронизацию и сразу исчезает ватность мышки, все движения становятся точными, молниеносными.
Ты думаешь почему проф. игроки в тот же Call Of Duty или Quake III играют с фпс от 250?) Потому что помимо повышенного контроля за мышкой на некоторые уступы в игре можно запрыгнуть только при таком фпс - при 60 не получится, это даёт преимущество в игре.
Т.е. грубо говоря при 60 фпс реакция на перемещение мышки происходит с какой-никакой, но задержкой, что очень сильно сыграет свою роль в мультиплеерных шутерах, при fps over 120 этот лаг исчезает, мышка реагирует моментально.

elrazor 27.11.2012 11:59

Цитата:

А из-за постоянного отключения\включения во время просадок это не добавит фризов или разрывов?
Нет. Оно и сделано от этого.
Цитата:

Есть такое понятие как ватность мышки.
Вот вот, будто сглаживание мыши которое затрудняет управление.

FoxhaunD 27.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10646157)
Вот вот, будто сглаживание мыши которое затрудняет управление.

Скорее инпут лаг, ибо в фиаре есть такая настройка - "Сглаживание мыши", она у меня на 0, а всё равно инпут лаг при 60 фпс есть)

elrazor 27.11.2012 12:35

FoxhaunD, Как раз при 60 фпс еще нормально.. Но если 60 фпс с Vsync тогда конечно..
Я лично ставлю Vsync off - и в MSI Afterburner лимит фпс - 75.. всё с шиком пашет.

FoxhaunD 27.11.2012 13:16

РазеГ, а где в MSI AB можно ограничить фпс? Не нашёл.

elrazor 27.11.2012 15:11

FoxhaunD,


FoxhaunD 27.11.2012 19:49

РазеГ, спасибо, не знал, что такая функция есть в MSI AB)

elrazor 27.11.2012 23:40

FoxhaunD, Буквально в двух предпоследних версиях добавили.

FRosT_Has 28.11.2012 23:27

Никогда не была карта от зеленых, у них есть как на красных ручное управление кулером, в настройках драйвера?

Earth2Space 28.11.2012 23:30

FRosT_Has, через стронние проги (то же MSI AB).

FRosT_Has 28.11.2012 23:35

Удалите этот пост.

snikldml 30.11.2012 04:39

У друга 2гб озу (остальное железо неплохое). Но из-за неполадок (я думаю из-за материнки), которые в процессе выявления, больше 2 гб он поставить не может. Я ему посоветовал попробовать Readyboost (а вдруг?). Говорит, что фризы в бф3 пропали. Есть ли смысл купить флешку (100 чтение, 40 запись ~500 рублей) usb 3ю0? Мать usb 3.0 держит.

З.ы. файл подкачи, при 8гб стоит держать?

elrazor 30.11.2012 11:41

Цитата:

З.ы. файл подкачи, при 8гб стоит держать?
Откл.

roadruner 01.12.2012 21:49

Возник такой вопрос: Что если находясь в винде написать Format C, эта команда пройдет? И если пройдет то как, ты все удалишь а потом выключишь спокойно комп, стандартным способом через пуск и получишь чистый диск?


Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.