![]() |
спортивные симуляторы — от футбола (включая менеджеры) до гольфа, яхтенный спорт, теннис и проч., и проч. — за исключением автосимуляторов
потом что они все таки стоят особняком аркадные автосимуляторы — nfs (кроме 5), flatout реалистичные автосимуляторы — |
Xenus
Вот в игре все одинаково повторяют всякие фразы. Но харизма была. Изнашивание оружия, там специальный магазин был, где строго к каждому стволу полагался свой калибр, и не просто. Там можно было прикупить и зажигательные, и бронебойные патроны. Были бы деньги. А их там, как сейчас у нас в целом по стране. Минимум. А вот второе по нему, это постоянно нужно было лавировать между не помню семь группировок. То есть стоит кого то с одной задеть, все, уже почти враг. А еще одного полностью враг. А та группировка, которая в противостоянии с ними, ты им ппц какой друг. Все другие пока нейтральны. Там полазил. Интересно было вот, бросил гранату, она попала человеку в лоб, он тут же упал, а она не взорвалась. Там еще можно было вместо нее банку с медом кидать, сразу же все осы слетались и зажаливали насмерть. |
Цитата:
Талос это та же самая Ветка |
Цитата:
|
машинки
аркадные гонки - need for speed, flatout 2, test drive unlimited, trackmania, burnout paradise для любителей бездорожья и грязи - полный привод: уаз 4x4, spintires, fuel ралли - colin mcrae rally/dirt, wrc, richard burns rally реалистичные симуляторы - дальнобойщики 2, euro truck simulator 2 |
есть гоночки по типу нфс и гран туризмо
а есть гоночки с павер апами по типу марево карт и сплит секонд остальное от лукавого и вариации выше имеющегося деление на то, как в коде запрограмирован поворот колёс неважно механика уничтожения значительнее |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
В лучшую ли сторону там превратилось или в худшую Не могу сказать. Но по моему они все самые свои силы угробили на вторую часть, вся чистота физики вырисовалась именно там. Я спецом в Барнауле купил первую часть проверить. Четвертая быоа на PS2, но о ней и говорить не хочу, недоделанная, думал карта памяти глючит, нифига подобного, другие нарыл, та же ситуация. В топку и ее и приставку. Тоже диск был фирменный. |
Цитата:
разве ты не должен был предварительно сам как-то ограничить количество или хотя бы степень разветвления? у тебя ж работа не резиновая |
GURken, а вот давно тебя не видел. Редко редко ты выползаешь.
Пять раз это стоило бы повторить |
Ладно
тред не читал если что потом как нибудь Жанровое деление слишком комплексное как мне кажется, особенно современных игр. Так или иначе накидаю обобщенно. Action - Batman: Arkham City, Mirror's Edge, Enclave. FPS - BioShock, Half-Life 2, FEAR. TPS - Rise of the Tomb Raider, The Last of Us, Days Gone. Слешер - Devil May Cry 5, Darksiders, Bayonetta. Survival horror - Resident Evil, The Evil Within, Condemned: Criminal Origins. Adventure, puzzle - The Witness, The Talos Principle, Deponia, INFRA. Soulslike (это больше мем чем жанр, но он самовозник так что не упомянуть нельзя) - Dark Souls, Bloodborne, Sekiro: Shadows Die Twice. Platformer - Hollow Knight, Spyro 2: Ripto’s Rage!, Super Meat Boy. Indie (Это очень условный жанр, и как правило под него пихают все подряд) - Papers,Please, Hotline Miami, Undertale. Race - Gran Turismo Sport, Burnout Paradise, FlatOut. Примерно так, если надо - могу дополнить, переиначить, пояснить. Обращайся. Опять же повторюсь, деление на жанры достаточно условное, можно что-то перетасовать и никто не заметить. Постарался набросать достаточно разных игр. Как нишевых о которых не знает примерно никто, но достойных упоминания (INFRA), как бесконечно мной обожаемых (Hollow Knight, The Witness), как и те в которые я даже не играл . Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Мафнкрафт - Жизнь. |
Цитата:
Цитата:
D: |
rpg — тес, nwn
долго думал над уже обозначенными выше вопросами, но нет особого смысла выводить тут много поджанров может получится некоторая дребедень, как со стратегиями и опять же есть другая проблема, rpg как таковые на компьютере невозможны, сломанные копья повсюду и всю дорогу, да, но запрограммировать такое нельзя, а при попытке получается нечто, обозначенное у шэдоуджека неуклюжим термином иммерсив сим и гораздо больше под rpg подходит например следующий жанр который хочется выделить сегодня и сейчас воннаби интерактивное кино — фаренгейт, haevy rain, mafia (lf-lf) |
Цитата:
Капхед получает награду Best Indie Game на The game Awards 2017, престижная и значимая премия. Но фактически капхед является инди игрой. Разработчики жили под крылом Майкрософт, и получали от них полную поддержку, включая маркетинг. Увел награду у действительно инди проекта - Hollow Knight, игру которую сделали три калеки с кикстартра, и она объективно является куда более ценным продуктом. Это я к тому что индустрия относится к категории инди именно как к жанру. Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так то по актуальным "критериям", можно отнести кучу игр из 90х и позже, которые делались в квартирах на полутора компах, например всякие Космические рейнджеры или Dwarf Fortress, только вот, когда их создавали такого понятия не было еще, слава богу :)) |
rubl, если Дитс провёл много времени за так называемыми jrpg, то это не значит, что он будет обязательно отстаивать независимость этого жанра. Он может, напротив, именно отправляясь от любви к той, как ему может представляться, неповторимой неуловимости, присущей только этой и никакой другой группе игр, жестко обозначить их прямую зависимость от адвенчуры и пошаговых игр.
А для меня важна именно широта спектра мнений, которая, первое, тяжела для охвата в одиночку, второе, придаст тексту объективности. В том и смысл опроса людей, опытных игроков в данном случае, чтобы максимально нивелировать узость перспективы одного. Конечно, у меня есть своё мнение и, в конечном счете, я, имея перед собой выборы форумчан, решу, что оставить, а что убрать, исходя из обоснованности и / или довлеющего количества, тем самым предусмотрительно избавив себя от жертвенности ради фактов. Возвращаясь к примеру с Дитсом и jrpg, если первый просто обозначит последний, приведя знаковые примеры и сделав это так один, то тогда я, решая присовокуплять это обозначение или нет, буду вынужден скорее оставить jrpg за кулисами, что не умаляет специфичности jrpg в глазах игрока (Дитса, например), и поскольку я отбираю жанр с точки зрения игровых механик (а он устанавливает другие критерии), и потому что человек делает что-то , даже помогая кому-то, всегда в той или иной мере ради самого себя. Что я в том числе и призываю делать посетителей этой темы — настраиваться из-за меня, но список составлять ради самих себя и видеоигр. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно наверно поэтому недоигры обозначили, как "инди". Да у них там все шизанутое, что NASCAR, что американский футбол. Про бейсбол вообще молчу И про гольф тоже. И дюймы вместо сантиметров |
Цитата:
кооперативные игры — но настоящих примеров здесь наверное почти нет потому что это очень сложно реализуется и речь тут само собой не о командных играх, не о киберспорте — кс, дота, остальное, а о чистых кооперативах, как в, ммм, настолках паззловые затеи аля портал и трайн тоже не подходят, кооп-режимы в шутерах тоже игра почему то, выходит, разделяет людей больше и чаще нежели объединяет вспоминается только одна игра для apple, не смог ее нагуглить почемуто, вот там был чистый, кристально чистый кооп, где 4 устройства соединялись по синезубу и тем самым формировалась команда корабля, летящего в космосе. на пути корабля попадались кризисы и их надо было быстро решать, чем дальше, тем яростнее они были, у каждого на экране были свои кризисы, и темп там был отличный, тумблеры разные, рандом качественный да нашел же spaceteam |
Цитата:
|
корабельная тема! однако
команды, кооп, мда ну может сильно и не отличается, да, не играл ни во что из твоего списка |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:10. |