Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Оперативная память (ОЗУ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131083)

fujiko 21.10.2012 17:54

вопрос такой - сильно будет видна разница в играх если заменю ддр3 1333 на память с более высокой частотой?

собственна замена с 4гб одной планкой на 2 по 4 гига

Xaron 21.10.2012 17:59

fujiko, шапку читать стоит до того, как постить
Цитата:

Хочу купить крутую DDR3 память с высокой частотой, низкими таймингами и няшными радиаторами. Какую брать?
В играх разница 0.1-1 FPS между 1333 и 1600 MHz, то же самое и с 2000MHz. И между таймингами в играх разница 0.1-1 FPS.
От радиаторов также, на самом деле, не много проку, а в играх FPS вообще не растет.
Если нужна память, чтобы перед пасанами на лавочке понтоваться, - берем что-то вроде Corsair CMT8GX3M2A2000C9 или Corsair CMG4GX3M2B1600C7.
Если нужна память, чтобы установить в компьютер, который используется в первую очередь для игр, - берем что-то вроде этой Kingston KVR1333D3N9K2/4G.
Речь не идет о тех случаях, когда быстрая память действительно необходима: специализированные приложения, бенчи и установка рекордов.

DiRTMan 22.10.2012 17:16

Поспособствует ли удвоение (с 4 до 8 гб) объёма оперативной памяти улучшению быстродействия компьютера в плане большего запаса для действий и меньшего использования файла подкачки.
Ибо сами седьмые окошки х64 гиг жрут сами по себе, браузер под 400, а если ещё и игру каую нибудь запустить\заняться видеомонтажем то количество свободной оперативки стремится к нулю. К тому же в таком случае насилуется файл подкачки на жёстком дике, что не способствует ни производительности ни скорости закрытия тяжёлых приложений

А то велик соблаз подарить себе 8 гб Кингстонов на днюху.
Однако имеющиеся 4 гига Корсаров удалять не хочется, ибо надеюсь что они все подружатся и будет 12 гигов). К тому же 8 Гб кингстонов спокойно до следующего апгрейда доживут и будут актуальны(если ддр4 не захватит мир)

Мозг 22.10.2012 17:45

Цитата:

Поспособствует ли удвоение
Да. Но лучше всего комплект из 2х4 из одной коробки. Но это идеальный вариант. Или одну на 8 и потом через пару месяцев ещё одну на 8. Тоже одинаковую.

DiRTMan 22.10.2012 19:11

Мозг, Ну, тогда подарю себе 8Гб Кингстона за 1000р, вставлю вместе с корсарами. Будет ругаться - продам корсаров одногруппникам за 1000р и....ещё 8гб куплю)

Мозг 22.10.2012 21:13

DiRTMan, Ага. Или пивка%)

_GoodViH_ 24.10.2012 21:22

Всем доброго времени суток, после полугода стабильной работы система начала переодически выдавать синие экраны разного содержания, погуглил - симптомы подходят под оперативу(Corsair CMZ8GX3M2A1600C9R), стал проводить тесты. Тест памяти от винды показывает, что проблема с оборудованием; Memtest86 выдаёт множественные ошибки(всё красное, ни одного pass). НО винда грузится и может работать... так что делать, нести в гарантийку или может быть проблема в матери или чём нибудь другом..?
ЗЫ мать ASUS SABERTOOTH Z77 проц i7-3770k

Lаin 24.10.2012 22:38

_GoodViH_, кит 2х4Гб? Попробуй, по отдельности вставлять и проверять каждый модуль, в разные слоты. Разгон есть, как я понял?
Хотя проще конечно отнести обратно, гарантия то есть ещё.

_GoodViH_ 24.10.2012 23:47

Lаin, разгон сборсил, ща вообще на 1333 Мгц работают, а какой смысл по отдельности вставлять? проверить не в матери ли проблема?

Lаin 24.10.2012 23:56

_GoodViH_, Проверить, какой из модулей виноват. Ну и слоты, да.

formik 25.10.2012 16:46

Здравствуйте. Купил себе пару Samsung M378B5273DH0-CH9 1333. С учётом разгона по шине работают на частоте 1685 8-8-8-20 при 1.59 В.
Почему,то при выставлении частоты хотя бы на шаг выше биос даже не загружается. Я пробовал и даже ставить 11-11-11-32 с 1.7 В на Dram - эффекта ноль. Неужели настолько неудачные планки?
Может где-то ещё напругу поднять, а я не в курсе?

А забыл: мать Asrock P67 pro3, intel core i5-3470

Lаin 25.10.2012 20:41

formik, Дак как бы и так + 300 Мгц к частоте. Вполне возможен предел.

formik 25.10.2012 22:16

Судя по обзору
и отзывам разгон выше 2000 является нормой. Просто меня поразило, что при заведомо завышенных таймингах и напруге разгон не сдвигается с места

Lаin 25.10.2012 22:36

formik, Раз на раз не приходится. Мб действительно такой экземпляр. Мои Corsair XMS2 (ddr2, ну всё же) вообще всего на пару % стабильно держат разгон, на 840 уже blue screen)

Xaron 25.10.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от formik (Сообщение 10592900)
Судя по обзору

Там разве на Asrock P67 pro3 разгоняют?

Добавлено через 52 секунды
Если глаза не обманывают меня, то на ASUS Crosshair V Formula

_GoodViH_ 28.10.2012 19:39

как думаете, Geil GET38GB1866C9DC достойная замена Corsair CMZ8GX3M2A1866C9? или что можете посоветовать в пределах 2500руб

Мозг 29.10.2012 07:28

_GoodViH_, Бери Corsair.

HanRY 30.10.2012 08:26

Народ, такой вопрос: в компьютере установлено 8 Гб памяти (4 планки по 2 гига), вот что выдает AIDA:
Скрытый текст:

Ну и вот что выдает сама система:
Скрытый текст:

Как так? Установлено 8 Гб, доступно 4... Две планки приказали долго жить, или я что-то не так понимаю?

Lаin 30.10.2012 10:42

HanRY,
1 ) Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти. Перезагрузите компьютер.
2) Найдите в BIOS параметр:
Memory Remapping
DRAM Over 4G Remapping
H/W DRAM Over 4GB Remapping
H/W Memory Hole Remapping
Hardware Memory Hole
Memory Hole Remapping
Memory Remap Feature
и включите его (Enabled).
В ноутах может и не быть этих функций

HanRY 30.10.2012 11:15

Lаin, галочка в msconfig Максимум памяти - не стоит. Перерыл весь BIOS - указанных параметров не нашел. У меня десктоп, не ноут. И вот что показывает Диспетчер задач:
Скрытый текст:

"Зарезервированно аппаратно: память, зарезервированная для использования BIOS и драйверами других переферийных устройств". Что за бред? С каких пор для этих нужд 4 гига отжирать стало?
З.Ы. Ура, товарищи: воспользовался методом, приведенным в шапке - извлек все планки, протер спиртом (первая планка от процессора была самая пыльная, дорожки на плате видимо перемыкало, что ли..), теперь видит все 8 гигов:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Вывод: спирт - всему голова!:tooth: Спасибо этой теме за помощь!


Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.