Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Оперативная память (ОЗУ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131083)

Гиперион 02.10.2012 13:38

volodya84
как говорится если из надежных рук, то почему бы и нет
и еще могу посоветовать, копи деньги на смену платформы, на пороге ддр4

Мозг 02.10.2012 13:45

volodya84, ставь.

volodya84 02.10.2012 13:59

спс, уже договорился.

Lаin 02.10.2012 22:04

Добрый вечер. Недавно приобрёл планку DDR2 Pc-6400 Hynix 1gb. Однако в компе определяется как PC-5300 333Мгц. Что за дела? Планка стоит одна. Мать Biostar 945gs Micro 775.
На модулях памяти маркировка hy5ps12821b fp-s6

Berser-k 02.10.2012 23:36

А в биосе частота памяти на авто стоит?

Lаin 02.10.2012 23:56

Berser-k, да, в ручном режиме есть варианты 400 и 533. Поставил 533 - ничего не изменилось, по данным CPU-Z и AIDA всё так же PC2-5300. Причем, даже производителя не опеределяет. Будто no-name какой то.

Berser-k 03.10.2012 00:24

Ну вообще то у pc-6400 частота шины 400МГц.

Добавлено через 7 минут
Сделай скрин cpu-z - spd

Добавлено через 16 минут
Разгон проца попробуй убери.

Гиперион 03.10.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Lаin (Сообщение 10557984)
в ручном режиме есть варианты 400

его выставлял ?

Lаin 03.10.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10558004)
Сделай скрин cpu-z - spd


Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10558004)
Разгон проца попробуй убери.

Убрал

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10558210)
его выставлял ?

Выставил, никакой разницы..

UPD: Вот, только что нашёл в обзоре процессора:
Цитата:

Обращаем внимание, что при использовании процессора с системной шиной 533 МГц на чипсетах Intel и скорость памяти замедляется до такой же величины, даже если установлены более быстрые модули. Ситуация может быть исправлена только возможностью изменения делителя (множителя) памяти, если такая возможность реализована в BIOS.

Berser-k 03.10.2012 22:14

Так у тебя 2 плашки торчит? Вторая планка похоже нонеймовская, обе планки будут работать на самой низшей частоте, так и должно быть. Отнеси назад хиникс это подделка.
Делитель у тебя выставлен 2:3, он автоматом выставляется если мамка поддерживает частоту памяти.

Lаin 03.10.2012 23:19

Berser-k, Вот про неё тут сыр и бор) Просто уже надоело возиться и выяснять, что к чему, поэтому воткнул вторую, "нормальную".

ПЕРЕЦ 11.10.2012 18:04

Есть комп с виртуальными машинами, т.е. параллельно 3 винды хр работают. Я почувствую прирост быстродействия если заменю 2гб оперативы на 4?

~[Gang$ter]~ 11.10.2012 19:45

Подскажите пожалуйста планки DDR2 2х2gb в приделах 2к
Конфиг:
Скрытый текст:
Процессор -Core 2 Duo 6600 2.4@3.1 GHz
Видеокарта -NVidia GeForce GTX 560
Жесткий диск -SSD Pextor M3 60гб + 2х1.5 ТБ WD Carviar Green
Материнская плата - GIGABYTE P45-DS3L
ОЗУ - DDR-2 3 Гб 800MHz
DVD-Rom - Optiarc DVD RW AD-7170S
БП- Thermaltake ToughPower 650W
Монитор - PROVIEW 22"(5 мс, 1680x1050)
ОС - Microsoft Windows 7 х64
Корпус - Cooler Master Cosmos S

Сам немного посмотрел, нашел нормальные по цене только от кингстона : 1, 2, 3

Berser-k 11.10.2012 20:25

Желательно брать аналогичные установленным, по таймингам и частоте ну и той же фирмы, но в принципе кингстон хорошая память в смысле совместимости. Только ставь пары планок по цветам слотов.

~[Gang$ter]~ 11.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10572204)
Желательно брать аналогичные установленным, по таймингам и частоте ну и той же фирмы, но в принципе кингстон хорошая память в смысле совместимости. Только ставь пары планок по цветам слотов.

нынче установленные использоваться не будут ) у меня просто сейчас на самом деле 2 планки по 1гб, тк 2 из 4 портов для оперативки перестали работать, поэтому и хочу поменять их на 2х2гб, так как с 2 гигами нереально жить дальше

SMD2 11.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от ПЕРЕЦ (Сообщение 10571917)
Есть комп с виртуальными машинами, т.е. параллельно 3 винды хр работают. Я почувствую прирост быстродействия если заменю 2гб оперативы на 4?

Ага.

Если есть возможность, то лучше 8ГБ поставить.

Скрытый текст:
Виртуалки обожают системы с большим запасом памяти. При достаточном объеме лаги исчезают не только на хосте, но и в самих гостевых системах, если им выделить больше памяти.

Berser-k 11.10.2012 21:25

~[Gang$ter]~, тогда если в ближайшем будущем намечается апгрейд бери ту что дешевле(1), если нет то (3), но я бы лучше сэкономил на апгрейд, большой разницы не будет 0.1-0.2 попугая в тесте 7-ки

FRosT_Has 14.10.2012 13:57

Стоят 3 планки. Все по 2 гб, одной частоты, у третьей фирма DIMM Patriot и тайминг другой, те 2 одинаковые, (тайминг,частота, фирма), из-за чего у меня синие экраны? Из-за разных таймингов? Или так,фирмы? Или просто брак?

Толстой 14.10.2012 14:01

FRosT_Has, гоняй мемтест (минимум три круга)... И тайминги ставь на уровень самой медленной планки...

FRosT_Has 14.10.2012 14:05

Цитата:

И тайминги ставь на уровень самой медленной планки...
Это как? Я ваще не врубаюсь в это.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.