Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114205)

ArtVik 07.12.2010 13:04

В прошлом году купил брату соньку, у родителей дома плазма проблем ноль.
Теперь думаю приобрести и себе, назрел вопрос.
У меня на съемной квартире телек хреновый и обновлять я его не хочу.
Недавно купил мониторчик с HDMI выходом, разрешением 1920×1080.
Вопрос: как быть со звуком? В телеке HDMI кабель отвечает и за него, а как быть с монитором? В мониторе-то аудиосистема не встроена. Воткнулся я в монитор, а колоночки как присовокупить?

Заранее спасибо. Извиняюсь, если ответ очевиден, однако был бы все же благодарен за разъяснения.

=PRISON= 07.12.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 8769817)
Вопрос: как быть со звуком? В телеке HDMI кабель отвечает и за него, а как быть с монитором? В мониторе-то аудиосистема не встроена. Воткнулся я в монитор, а колоночки как присовокупить?

Сзади среди входов нету аудиовхода?

ArtVik 07.12.2010 13:30

=PRISON=, приставки у меня пока нет.
Я зашел в магаз к знакомым консольщикам купить для брата новинку и заодно обмолвился, что вот в будущем может и себе соньку приобрету, как раз мониторчик с HDMI. На что мне задали вопрос: А у тебя монитор с колонками?
Я есессно округлил глаза и ответил отрицательно, после чего мне было сказано что-то про необходимость переходника универсального и т.п.
Вот я и хотел выяснить для себя подробности. Чтобы сразу купить и сделать всё по науке, а не прийти домой, убедиться, что нужных дырок под звук нет и надо бежать докупать что-либо.
Понимаете?
Тут либо продавец меня застращал, либо... Такие дела. Хотю ответ.

nechin 07.12.2010 13:40

ArtVik, колонки подключаются через AV кабель, который идет в комплекте. Но для этого нужны колонки с соответствующими входами (белый и красный). А монитор уже подключаешь через HDMI.

ArtVik 07.12.2010 13:54

Колонки сии и ецдь. Значит всё должно получиться.
Одна фигня. Я так мыслю, что в попе соньки вход под кабель другой, да? Т.е. придется постоянно перетыркивать провод к колонкам то от системника, то от приставки.
Ну да ладно, это не такая уж велика проблема. Спасибо.

nechin 07.12.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 8769925)
Т.е. придется постоянно перетыркивать провод к колонкам то от системника, то от приставки.

Тебе не от системника придется перетыкивать, а от колонок. Это проще :)

ClearSkyMan 07.12.2010 14:17

Пару матчей в анч2 сыграл сегодня и вдруг кулеры моей PS3 начали крутиться на полную катушку. Я такого звука с лета не слышал. Что вообще произошло-то? Недавно играл, было всё нормально.

MaNiа 07.12.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 8769996)
Пару матчей в анч2 сыграл сегодня и вдруг кулеры моей PS3 начали крутиться на полную катушку. Я такого звука с лета не слышал. Что вообще произошло-то? Недавно играл, было всё нормально.

Перегрелась походу твоя плоечка, консоль автоматом повышает скорость вращения кулера, из за этого и такой звук.Чем больше температура, тем больше шум от кулера.Попробуй выключи и через часок включи, если шум будет то.....неси в ремонт.Или открой и замени термопасту.

ClearSkyMan 07.12.2010 14:42

У меня консоль лежит над батареей. Но. Там несильный нагрев идёт. И ещё вот что. Я играл с закрытым окном (а раньше играл с немного приоткрытым, просто заболел я и окно решил закрыть.). Наверное из-за этого. Температура большая вот сонька и шумит. Ну не могла же она так быстро...
Скрытый текст:

P.S. бокс так сильно не шумит кстати, хотя в том же месте лежит.

Denisk@007 07.12.2010 15:50

Где линк на новую прошивку уважаемые администраторы?

ALEX_1942 07.12.2010 16:05

С недавнего времени плойка перестала воспроизводить звук в некоторых фильмах, скачаных из интернета (Принц Персии, Неудержимые). Видео идет, а звука нет. В чем дело?

Denisk@007 07.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от ALEX_1942 (Сообщение 8770296)
С недавнего времени плойка перестала воспроизводить звук в некоторых фильмах, скачаных из интернета (Принц Персии, Неудержимые). Видео идет, а звука нет. В чем дело?

Корявые файлы или обрез кодеков прошей нашей SONY... я думаю...

ALEX_1942 07.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Denisk@007 (Сообщение 8770333)
Корявые файлы

Нет. На компе все идет отлично.

Denisk@007 07.12.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от ALEX_1942 (Сообщение 8770373)
Нет. На компе все идет отлично.

Значит дело в кодеровке, которую не понимает сонька...

ALEX_1942 07.12.2010 16:37

Denisk@007, наверное. Надо будет другую запись скачать и проверить, будет звук или нет.

Djon_3.2 07.12.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Denisk@007 (Сообщение 8770237)
Где линк на новую прошивку уважаемые администраторы?

На держи http://ru.playstation.com/ps3/suppor...D1%80-3-55%29/

Mad_Dog MC 07.12.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от ALEX_1942 (Сообщение 8770296)
С недавнего времени плойка перестала воспроизводить звук в некоторых фильмах, скачаных из интернета (Принц Персии, Неудержимые). Видео идет, а звука нет. В чем дело?

Попробуй сменить звуковую дорожку (треугольник и там найдешь).

ALEX_1942 07.12.2010 17:45

Mad_Dog MC, я пробовал, но при нажатии на кнопку смены дорожки в левом нижнем углу экрана появляется нота и цифра 1. Я так понял там одна звуковая дорожка.

WhiteGuy 07.12.2010 18:04

ALEX_1942, бывает такое. Сам сталкивался не раз. Просто фильм пережат некими кодеками, которые ПС3 не поддерживает. Помогала закачка фильма с другого ресурса, либо с другой раздачи.

FaNToM1 07.12.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 8769482)
дайте пожалуйста ссылку откуда можно качать каждый раз новую прошивку.

Я в шапку стараюсь добавлять как можно более оперативно, но сегодня не срослось.
Цитата:

Сообщение от Denisk@007 (Сообщение 8769689)
Поставте в шапку новую прошивку!

Добавил, ссылка на скачку в шапке...


Часовой пояс GMT +4, время: 07:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.