Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив "Ferrum Forum" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Видеокарты Nvidia серий 8xxx / 9xxx и GTS 240/250 (G80/84/92/92b/94) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108097)

Rambo J.J. 27.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от MikoMombrai (Сообщение 9804892)
Все тот же вопрос как будет играться Battlefield 3?

да нормально играться будет.
ставь все на минимум, анизатропную фильтрацию на х2, текстуры на высокие. и картинка приличная будет, и фпс играбельный.

разгони только мальца карту.

Archer_nk 27.10.2011 22:32

Можно какую-нибудь хорошую статейку на тему прошивки 9800gt, ну или подобного?
Думаю хоть как-нибудь еще продлить ее профит.

roadruner 27.10.2011 23:05

Бл@ZеR, Зачем тебе прошивка биоса? Если надо то просто разгони, в настройках включи старт вместе с виндовз.

alexsupra 29.10.2011 17:06

Привет всем. Возникла проблема, скачал на днях 3д инструктор 2.2, но при заходе в игру черный экран и надпись в красной рамке video mode not supported. Раньше помниться играл в эту игру и все нормально шло. До этого, кстати, скачал battlefield 3, обновил драйвера ибо не запускалась. Вроде как игра запустилась, хотя когда ее запускал тоже была такая надпись, помогало сворачивание и разворачивание игры, потом шла нормально. Остальные игры вроде идут, пробывал запускать гта 4. Видеокарта geforce 9800 gtx. В чем может быть причина?

fidel1ti 29.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от alexsupra (Сообщение 9814999)
Раньше помниться играл в эту игру и все нормально шло.

У меня на ХР идёт, на 7 нет.

vladevstrat 29.10.2011 21:25

Народ у меня температура видеокарты без нагрузки 63 градуса (9800 gtx). Когда я врубаю игру температура очень резко прыгает до 70 градусов и изображение замирает. Скажите плиз проблема замерании изображения случайно не в перегреве видеокарты?

Мозг 29.10.2011 21:28

Может и перегрев. Но при такой температуре, что ты написал- не критично. Почисти системник и попробуй обновить\откатить драйвер. Давно так с изображением?

vladevstrat 29.10.2011 21:35

это началось сегодня. я с покойно играл, ничего не делал. дрова обновил 4 дня назад, но мне кажется что такая температура у меня была когда видюха была под нагрузкой. И игры (например TF) идет нормально,а если врубаю ассасина или бенчмарк изображение замирает. И еще пишет что драйвер перестал отвечать и был востановлен.

Мозг 29.10.2011 21:43

Цитата:

бенчмарк изображение замирает
Отвисает само? В ребут не уходит?

vladevstrat 29.10.2011 21:46

в бенчмарке если включить на минимальных настройках (на максимуме просто не включается) оно сворачивается и пишет что драйвер был востановлен. Дрова у меня с battlefield (285 какие-то).

Добавлено через 1 минуту
да и еще по экрану идут жесткие артефакты.

Добавлено через 4 минуты
Теперь артефакты в браузере появляться начинают (помоему видюха умирает и температура повысилать на 2 градуса)(пора вызывать неотложку :Grin: )

Yarko 15.11.2011 13:28

имеется 8800gt. Мне не нравится ее температура. Если сижу в браузере, то уже 60 градусов есть. После пары часов игры в скайрим почти 80. Думаю заменить охлаждение. Но какое будет самое оптимальное? Читал про zalman vf900, но кулер этот старенький уже. Может есть что-то лучше за примерно такую-же цену?

Alwizard 15.11.2011 13:51

Yarko, Вроде как тут уместнее спросить.

Сам посоветую DEEPCOOL V4000, себе этот кулер купил для 9800GT. За ~900 рублей вполне приемлемая производительность, плюс в комплекте кроме охлаждения самого ядра еще и радиаторы для памяти. Свою цену кулер оправдывает, это точно.

roadruner 15.11.2011 18:27

Yarko, Может тебе лучше об улучшенной вентиляции корпуса подумать?

Мordecai 17.11.2011 00:04

Можно ли что то сделать с GF 8600GT?

olegek333 17.11.2011 00:21

Мordecai,что то можно:Grin: о чем вопрос то?

Мозг 19.11.2011 10:09

Мordecai, поставить на физикс. Или выкинуть.

a1exios 03.02.2012 13:50

Какое оптимальное разрешение для Palit Geforce gts250 1gb ?

roadruner 03.02.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10067676)
Какое оптимальное разрешение для Palit Geforce gts250 1gb ?

Для современных игр 1280х1024. А так любое потянет. Просто вот моя 260 при смене с такого разрешения на 1920х1200 в Ведьмаке2 с примерно 45 кадров упало до 30 в среднем, а местами где падало до 30 так и вообще до 20 проседает.

Chess 03.02.2012 14:28

66Алёха99 в диапазоне от 1024*768 до 1280*1024. В зависимости от игр.

Xaron 03.02.2012 16:14

1400х900 тоже нормально будет.

alex-f10 11.02.2012 22:51

мозг ответь. комп не включается. при вкл на проце винтелятор пол оборота делал,клаву проверял
отключил дополнительное питание на видяшке, она сгорела синем пламенем,
сколько и ампер идёт PCI-E? почему сгорела сгорела микро рядом с питанием?


видео 9800gt

pirat_1992 29.02.2012 14:54

подскажите 210 дже форс 1гб, нормальный к играм?

Мозг 29.02.2012 15:04

pirat_1992, это не игровая карта.

Demonnn3 21.04.2012 12:33

Помогите пожалуйста
Не включается комп после замены видеокарты, раньше стояла Geforce 6600 pci, потом взял себе 8600GTS 512mb, 128bit, ddr3, c доп. пит, так вот ставлю ее в комп, включаю, черный экран секунд 5 потом переключается на встроенную видюху. Пробовали ставить другу видюху, все работает, пробовали ставить его geforce 9600gt, все отлично работает! В чем может быть проблема?
мать ECS HT 2000!

Zasranec 22.04.2012 16:19

Demonnn3, Проверьте блок питания, возможно слишком слабый.

Berser-k 22.04.2012 18:34

Demonnn3, а дополнительное питание на видюху подал, что пищит системник, как он преключается на встроенную видюху, ты что 2 монитора включаешь, в биосе выставил загрузку видео с PCI?

Demonnn3 23.04.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10229363)
Demonnn3, а дополнительное питание на видюху подал, что пищит системник, как он преключается на встроенную видюху, ты что 2 монитора включаешь, в биосе выставил загрузку видео с PCI?

все подал, блок 500w, в биосе ничего не трогал, так как 6600 PCI работает,
по поводу писка не знаю, динамик не подсоединен, монитор подсоединен один!!

s1L3r 05.05.2012 10:52

Замучела одна проблема видеокарта zotac 9800. Gtx/gtx+ постоянно слетают драйвера после чего на экране появляются полосы и на экране теста железа полосы тоже есть но в биосе их нету,переустанавливаю драйвера полосы пропадают и драйвера могут не слетать долгое время но могут и слетать по несколько раз в день при етом температура в районе 70-80 градусов не кто не в курсе в чом может быть дело?

Xaron 05.05.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от s1L3r (Сообщение 10250848)
не кто не в курсе в чом может быть дело?

В драйверах.

s1L3r 05.05.2012 11:06

Но почему же тогда с одними и теми же драйверами она может работать долгое время а может и час И какие же тогда драйвера выбрать?

Мозг 05.05.2012 11:26

s1L3r,


http://forum.igromania.ru/showthread...80842&page=129 Тебе сюда.

s1L3r 05.05.2012 12:44

Ну в той теме последние драйвера которые я уже ставил, также ставил предыдущую версию, эффект тот же када работает када нет

Мозг 05.05.2012 13:08

s1L3r, ничем не можем помоч. Софтовая проблема.

roadruner 05.05.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10251039)
Софтовая проблема.

Как вы так уверенно решили что софтовая, может видюхе канец приходит, или еще что то? Пусть хотя бы частоты снизит для проверки. Да и температуру снизить не помешало бы.

Xaron 05.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251142)
Как вы так уверенно решили

Исходя из этого.
Цитата:

Сообщение от s1L3r (Сообщение 10250848)
драйвера могут не слетать долгое время но могут и слетать по несколько раз в день

Ну и вообще - сначала исключаются программные источники возникновения проблемы. Драйвера, винда, вирусняки.
Потом аппаратные.

roadruner 05.05.2012 15:02

Xaron, Ну как раз перегрев, отвал чипа могут влиять на это. А при чем здесь дрова и софт?
Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 10251209)
Ну и вообще - сначала исключаются программные источники возникновения проблемы. Драйвера, винда, вирусняки.
Потом аппаратные.

Ну и почему в таком то порядке то? Ты снес винду переставил все, в погоне за вирусами все отформатировал, а потом выясниться что всего лишь планка памяти накрылась. По моему логично сразу во всех направлениях рыть.

s1L3r 05.05.2012 15:28

Я тоже сначала грешил на перегрев но вчера дрова падали при температуре 66-68 градусов что судя по FAQ вполне нормальная температура кстати забыл еще упомянуть что иногда после того как слетят драйвера после перезагрузки комп сразу не включается а при включение куллер на видюхе начинает сильно шуметь в то же время комп издает такой звук как будто кто постоянно жмет ресет и спустя где то 20 сек комп стартует но Моник не загорается я так понял что комп переключается на встроенную видяху приходится отключать один разьем питания на видюхе включать комп после чего все приходит в норму

Xaron 05.05.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251220)
Ну и почему в таком то порядке то?

Потому что программные проблемы устраняются безболезненно. А устранение аппаратных проблем стоит денег.
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251220)
По моему логично сразу во всех направлениях рыть.

Никто не запрещает.
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251220)
Ну как раз перегрев, отвал чипа могут влиять на это.

Могут. Но проявление скорее было бы более регулярным и/или конкретным.
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251220)
А при чем здесь дрова и софт?

Если винда - сборка, то такая ерунда может твориться за милую душу... прямо в Word или на рабочем столе без запущенных приложений.
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251220)
Ты снес винду переставил все, в погоне за вирусами все отформатировал

Эмм... программные проблемы не обязательно так устраняются.
То, что ты перечислил - это примерно также, как
Цитата:

В попытках устранить аппаратную проблему, ты заменил все комплектующие на новые, а потом выяснилось, что была установлена косячная сбока win7 с вирусами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s1L3r (Сообщение 10251264)
кстати забыл еще упомянуть

Такая мелочь... С этого надо было начинать. :mad:

s1L3r 05.05.2012 15:55

Как я понял из выше мною описанного куллер может вращаться быстрее но как ето зделать? Поискал по инету там пишут типо должно быть в панели управлени но я всю ее Перелопатил и нечего не нашел Мб моно с помощью какой нить софтины зделать, пробывал speed fan но изменений не произошло

roadruner 05.05.2012 19:06

s1L3r, Могу предложить тебе попробовать видюху в другом компе, так же попробовать снизить частоту видюхи(используй мсиафтербанер(по гуглу найдешь)), в ней так же можно и скорость куллера менять.
Xaron много написал, если я начну отвечать, то Мозг мне много варнов наставит, уже пройдено. Но парень не зря сюда написал, если верить твоей же фразе
Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 10251281)
Никто не запрещает.(искать во всех направлениях)


Мозг 05.05.2012 19:09

Цитата:

если я начну отвечать то Мозг мне столько варнов наставит, уже пройдено
А обсуждение тебе не впаять?

Вы тут решайте проблемы по мере поступлений. Я не злой (с). :)

Xaron 05.05.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251624)
если я начну отвечать, то Мозг мне много варнов наставит, уже пройдено.

Тебе вот за эту фразу надо ставить. Это обсуждение действий администрации.
Не делай так больше.

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251624)
Xaron много написал

Я не написал чего-то такого, что являлось бы инновационным открытием. И требовало бы непременного ответа. Все вполне очевидно и без фанатизму.
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251624)
Но парень не зря сюда написал, если верить твоей же фразе

Не зря.
И в тему по драйверам или винде он бы тоже не зря написал, если верить твоей фразе
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10251220)
По моему логично сразу во всех направлениях рыть.


Noname 104 03.06.2012 12:14

незнаю почему так принято менять карты каждые 1-2 года. возможно просто многие ведутся на маркетинг, не умеют распоряжаться деньгами.. лично я до сих пор доволен своей 9800 GT - почти все игры идут в 1920x1080 на высоких настройках с 40+ fps. разве что пару опций убираю. исключение - NFS Run (15-25 fps на низких). также я не ставил BF3 и Metro 2033, да и не планирую

elrazor 19.07.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Noname 104 (Сообщение 10303962)
незнаю почему так принято менять карты каждые 1-2 года. возможно просто многие ведутся на маркетинг, не умеют распоряжаться деньгами.. лично я до сих пор доволен своей 9800 GT - почти все игры идут в 1920x1080 на высоких настройках с 40+ fps. разве что пару опций убираю. исключение - NFS Run (15-25 fps на низких). также я не ставил BF3 и Metro 2033, да и не планирую

А может ты еще в гта 4 на высоких играл? Или в кризис? Я с 9800гт вот и бф3 и метро прошел но на средних, устарела она уже, скоро беру конфиг что в подписи и это стоящий апгрейд, есть люди с 470гтх на 570 прыгают, вот это не особо выгодно.

Noname 104 24.07.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10380744)
А может ты еще в гта 4 на высоких играл? Или в кризис?

да, на средних в гта нормально играется в 1920на1080, кризис 2 в том же разрешении хорошо идёт, а супер высокие настройки мне не нужны. Макс Пейн 3 с ДХ 11 на самых максимальных и на GTX 690 тормозит...

$nake 05.08.2012 22:37

Доброго времени суток всем.
Можно ли с помощью какой-нибудь программы посмотреть суммарное время работы видеокарты?

Archer_nk 18.08.2012 13:12

Подскажите, а 9800Gt вышла из продажи? Или под другим именем скрывается? И сколько она стоить сейчас может?

elrazor 18.08.2012 13:21

Бл@ZеR, Здрасьте, вышла давно. И щас за такие гроши можно выцепить 560GTX.

eq2bob 21.08.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 10418629)
Подскажите, а 9800Gt вышла из продажи? Или под другим именем скрывается? И сколько она стоить сейчас может?

Ну старичек 9800, она же 8800, она же 250gs уже давненько в рознице не виден. А стоимость подержаных наверное в районе одного килорубля.

Ксенобайт 25.11.2012 17:54

Добрый день. В общем надеюсь пишу туда куда надо. В общем была у меня видеокарта gtx280. Ну bf3 на минимуме с 25-30 фпс тянула. Недавно она сгорела, я вытащил старую gtx8800 и ради интереса включил бф, и внезапно не то что минимум, на средних было 35 фпс, я не особо разбираюсь но 280 раза в 2 мощней 8800. Может ли быть такое что 280 работала не на всю мощь из за материнской платы, ну у меня плата ддр2 оз поддерживает, у видеокарта гддр5. Приношу извинения за блондинистые вопросы но все же.

Толстой 25.11.2012 21:40

Ксенобайт,
Цитата:

ну у меня плата ддр2 оз поддерживает, у видеокарта гддр5.
это совсем разные вещи...

Ксенобайт 26.11.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от tolstoy92vl (Сообщение 10643675)
Ксенобайт, это совсем разные вещи...

Я имел ввиду несколько другое, т.е то что плата довольно древняя. Может из за этого и карта работала не на всю силу. Хотя я вчера нашел коробки, везде PCI Express 2.0...

SLS_Cross 26.11.2012 08:28

Ксенобайт, может. Battlefield 3 - процессорозависимая игра, так что если у тебя был старый процессор... Это раз. И два, когда процессор слабенький, то производительность видеокарты действительно упирается в проц, быстродействие от этого, естественно, страдает

Мозг 26.11.2012 14:52

Цитата:

PCI Express 2.0...
Отлично сработается. А вот конфиг при таких вопросах надо указывать в посте.

BlackSun 26.04.2013 16:48

Привет из далёкого прошлого ! Вот в чём дело, сгорела старая добрая карточка Palit 8600GT ,блок питания стоит на 350w , полностью менять комп не особо хочется вот и думаю какую бы карту взять что бы была мощнее и блок питания тянул. Выбор пал на GeForce Palit 9600GT или Palit Geforce 8800 GS но сомневаюсь что вытянет (
PS: Надеюсь на ваш совет.

FoxhaunD 26.04.2013 17:11

BlackSun, у твоей 8600GT энергопотребление 47 Вт. Бери GTX 650, у неё 64W, практически то же самое. Хотя, имхо, и GTX 650 Ti вытянет.

fish95blood 08.10.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Archer_nk (Сообщение 10418629)
Подскажите, а 9800Gt вышла из продажи? Или под другим именем скрывается? И сколько она стоить сейчас может?

Если так интересует, то поищите на вторичном рынке. Я вот например свою недавно за 800 рублей продал.
Так же я думаю на ебей можно новые найти, но там доставка дороже встанет. Лучше уж что то изсовременного брать ИМХО

Гурбаи Ёбой 10.05.2014 13:29

Нашёл инструкцию по конвертации VHS в DVD. Там написано, что кабель от камеры надо подключать к видеовходу карты. У GTS 250 есть такой вход?

^SotNik^ 20.06.2015 16:59

Имеется старый моник Viewsonic P75F+ и видеокарта Nvidia Geforce 8800GTS. Проблема в том, что при подключении от VGA к DVI, экран просто напросто не подключается. Никаких признаков жини. В чем проблема может быть?

Air23 20.06.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 11863829)
В чем проблема может быть?

Да хоть в мертвом переходнике, в мертвой видеокарте, в мертвом мониторе. Попробуй подключить монитор другим способом или подключить через переходник к другому монитору. Есть солидная причина, по которой нельзя просто использовать DVI-DVI?

^SotNik^ 21.06.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Air23 (Сообщение 11863867)
Есть солидная причина, по которой нельзя просто использовать DVI-DVI?

Не было к сожалению( Теперь все решилось очень просто-нашелся моник, с выходом DVI, на старом компе старичке с 6600GT полет проходит нормально. Моник пашет, все гууд. Пытаюсь подключить к тому компу (с 8800)-результата ноль. Проверьте кабель и все тут. Что за танцы с бубнами надо делать, ума не приложу.

fidel1ti 02.09.2017 22:26

Актуальность темы 10 летней давности

Ash wooD 03.09.2017 03:01

эх, почитал шапку - прямо ностальжи.
ведь отжигали когда то по полной.
вот мне не фиг делать было изголялся с новенькой из коробки картой, цена которой по тем временам была для меня вполне себе кругленькой.

ТЗ.
потом в архив унесу с остальными.)


Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.