Цитата:
Сообщение от sanmal
(Сообщение 12563777)
включал уже проверял или есть возможность? До 1100RPM слышно подшипник/мотор, если ухо приложить сантиметров на 5? Если стенка корпуса 5мм, то комплектные штыри нормально растянутся на такую толщину?
|
Так, проверил. На 1100 слышно только мягкий шелест лопастей и звук воздушного потока. Честно говоря, я не услышал мотор и на 1300, только гул воздуха чуть усилился. Это на 120-ке, 140 не стал вынимать. Насчет гвоздей, то у меня ж башня - там скобы. Где-то бегал пакетик с гвоздями, уж не помню от чего, но я его не нашёл. Скобы если что сидят хорошо, плотно.
Раз уж достал опять, поставлю пока этот вентиль на залман, до осени ещё долго.
Цитата:
Сообщение от Dexa
(Сообщение 12563791)
так то да, сам выбираю, загудели мои трудяги, и смазка не помогает уже сильно. Вот и смотрю что прикупить, чтобы работало. Деньги все таки не легко даются
|
Зачастую покупка более дорогих расходников напротив экономит деньги, это не только в пк так, а вообще. Это никого не удивляет скажем в автомобилях, или в сантехнике, но почему-то до сих пор странно воспринимается в компьютерной тематике, хотя разницы то никакой. Преимущества и недостатки дешевых и дорогих расходников, тем более с подвижными элементами, примерно одинакова в любой области. Благодаря хорошим гидродинамическим подшипникам те же вентили от бикваета и нокти работают в два-три, или даже четыре раза дольше, чем вентили от дипкулов/залманов/кулермастеров. Можно и сэкономить в итоге, и при этом получить более тихий и производительный вентиль. И копаться со смазкой не нужно, о хорошем вентиле вообще не нужно вспоминать! Это уже экономит твоё время, которое тоже стоит денег между прочим. Так что не всё так просто с экономией на нокте, как можно было бы подумать.
Если бы всё было просто, ноктя бы давно обанкротилась, а биквает не набирал бы сейчас бешенную популярность, - на понторезах невозможно зарабатывать столько, сколько на массовом рынке. Это тоже есть, но там уже штучные, индивидуальные вещи. Вроде дизайнерских корпусов с кикстартера или специальных китов для водяного охлаждения.
Цитата:
Сообщение от Dexa
(Сообщение 12563791)
Идеально дипкула хочу, если они еще тащат планку, т.к. у меня дипкуловский вентиль отработал верой и правдой лет 7 уже наверное или даже больше. Вот и зашел поинтересоваться дипкулами, а тут ноктуа, ноктуа, ваще...
|
Если хочешь, - бери, кто ж тебе запретит %)