![]() |
Xaron, уговорил, возьму Flex, а такой вентилятор нормально будет ZALMAN для ATX корпуса Smart 120x120 [ZM-F3]?
|
Nick 7, да. Его одного хватит для Flex'a. Если шум не пугает, конечно, то можешь смело брать.
|
Цитата:
|
Такой маленький вопрос:
кто-нибудь знает характеристики BOXовского кулера AMD Athlon64 X2-4200+ ? |
ВладислаВ1,
Соккет какой? AM2, тогда 70 мм вентиль Delta Electronics AFB0712MB с PWM на подшипнике качения от 1700 до 3300 rpm + алюминеевый радиатор с плоской подошвой, массой примерно грамм 400, всместе с вентилятором. |
Какой кулер нужен для процессора Intel Core 2 Quad Q9500?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен кулер на Q9300 с небольшим разгоном до 3.1. (в будущем санди i5 2400 также с небольшим разгоном)
Важно, чтобы влезал сюда http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9757&hid=91028 Бюджет до 1500. Прайс маркет. Можно отдельно радиатор+вентиль. Несколько вариантов предложите |
FBR,
Бюджет + прайс магаза. formik, Zalman Performa, либо Zalman Flex + вентиль, например такой Thermalright "TR-FDB-12-1000" d120мм |
Alimaster,я не просто так давал ссылку на мой корпус. Куллеры выше ~14 см туда не поместятся
Пока подобрал Arctic Cooling Freezer 13 - есть что-нибудь получше? |
formik,
Хм... Действительно, а ширина то проде приличная, лады ща подберем Вам топ. Scythe "Grand Kama Cross SCKC-2000" , либо Zalman 9700 LED, если не пугает шум. |
посоветуйте какое охлаждение взять для видео GTX460, взамен того, что стоит на HAWK версиях. Бюджет в пределах 50у.е. +/-. Прайс никса, но можно и другие варианты
|
Lavrik BY,
Scythe <SCVSG-2000> Setsugen2 и пожалй всё, в данном ценовом диапазоне под ваше видео вряд ли можно ещё хоть что-то найти. А чем стоковый охлад не устроил? |
Alimaster, ему пришел капец, 1 из вентиляторов не крутит.
А если подороже, то что можно посмотреть? п.с. или мб можно поменять только вентиляторы из системы, то где купить? а то я немогу найти что то |
Lavrik BY,
Есть ещё Thermalright "Shaman"-2500р, охлаждает на Ура, но занимает 4 соседних слота расширения после видеокарты, и в зависимости от ширины системного блока, боковая крышка после его установки может не закрытся. Цитата:
Кстати, гарантия на видео уже кончилась? |
Alimaster, гарантия вышла.
Шаман как то очень уж много места занимает, порты заняты. Попробую арктики, если не поможе, то возьму Setsugen2 |
Alimaster, сам писал? =)
Не плохо написано, для меня было познавательно прочитать. Если гайдик твой, то было бы совсем красиво добавить в него еще и ссылки на них, допустим на официальном сайте производителя, чтобы можно было прочесть детальные характеристики. Еще хотелось бы узнать, почему не внёс в список Cooler Master V8. Плохой куллер? Или просто сам с ним не сталкивался? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alimaster, тогда правильно ли я понимаю, что комбинация Zalman (CNPS10X FLEX)+2 Zalman (ZM-SF3) = 1838 рублей лучше, чем Cooler Master Universal V8 = 1676 рублей?
Почему 2? Потому что, если мне не изменяет память, то у Xaron, как раз такой кулер и стоит и на нём два вентилятора. Их, кажется, можно крепить диаметрально противоположно относительно башни. Или я ошибаюсь? Когда я собирал компьютер свой, кулер изначально имел боксовский и с задачей он плохо справлялся. Он не только сильно шумел, так еще и охлаждал отвратительно. Температура, согласно программе от ASUS, до 70 с лишнем поднималась. В результате, почитав отзывы в интернете, пошел и купил Cooler Master V8, температура в нагрузке очень редко превышает 45 градусов. =) В общем, что тут сказать, доволен. Но в ближайшие пол года буду собирать новую систему и хотелось бы знать о, скажем так, тонкостях и, естественно, хотелось бы лучшего. Но при этом к водяному охлаждению отношусь скептически. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |