xXxASPIDxXx, А ты второй то отформатировал?
|
Цитата:
|
roadruner, SMD2, оба диска новые. Вроде разобрался. При установке винды надо создать диск, который HDD.
|
Цитата:
|
Играл сейчас в GTA 4. Игра лицензионная. Игра повисла и тут же выскочил синий экран смерти. Это может быть из-за SSD накопителя? Я тут недавно слышал, что эти SDD проблемные и глючные. Система и программы стоят на SSD, а игры на HDD.
|
xXxASPIDxXx, Ну и бред. А что раньше у тебя игры не вылетали?
|
Такой вопрос: обязательно при отключении от PC флешки или внешнего веника не важно какой модели или фирмы нажимать на ,,безопасное извлечение устройств''?
|
roadruner, да бывало такое дело. А вообще этот синий экран смерти не так страшен.
А SDD по сроку службы и по надёжности как вообще? |
Lakrua, для хардов обязательно, для флэшек желательно...
|
Lakrua, http://www.itglobox.ru/articles/22-o...ly-remove.html , но лучше подстраховаться и нажать без.извлечение, скорее для сохранности инфы.
xXxASPIDxXx, 1,500,000 часов работы и "3 years Plextor's Warranty Service" тебе достаточно? |
Berser-k, понятно. Я и забыл, что на него 5 лет гарантии.
Странно, сейчас какой то из двух дисков начал шуметь. Шум был похож на жужжание (немного похожее от кулера), шум был равномерный, без всяких скрипов и т. д., как будто один из дисков работал на полную. Комп перезагрузил, но жужжание осталось. Выключил системник, снова включил, винда загрузилась и это жужжание начинало сбавлять обороты - становилось всё медленнее и жужжание прекратилось. Потом через часа 3 опять начало жужжать и прекратилось через минут 5. Что это такое вообще? Напомню стоят два диска - SSD SATA-3 Plextor M5 128Gb и HDD SATA-3 1Tb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm. Добавлено через 2 часа 45 минут Кстати жужжать один из дисков стал после того, как я провёл дефрагментацию обоих дисков обычным способом, без сторонних программ. Раньше, на старых HDD использовал для этого дела Auslogics BoostSpeed и нормально всё было, не было никакого жужжания. Добавлено через 3 часа 4 минуты И ещё вот что - оба диска совсем новые, всего 4 дня работают. тогда почему у HDD SATA-3 1Tb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm показатель "здоровья" 77%? Скрытый текст: С диском SSD SATA-3 Plextor M5 128Gb всё в порядке, у него 100% "здоровья". |
Цитата:
Проверь лучше в CrystalDiskinfo, если все те же 77%, меняй по гарантии, бракованный диск попался. |
Цитата:
Сейчас кстати разобрался какой из дисков жужжит - Western Digital VelociRaptor 1Tb 10000 rpm. Это жужжание периодически появляется ненадолго и прекращается. Знакомый мне вообще сказал, что всё нормально, так и должно быть, т. к. этот HDD скоростной и поэтому когда к нему идёт обращение он так и жужжит. Как то странно, до дефрагментации такого не было, он просто пощёлкивал при обращении к нему, как и все HDD. Добавлено через 7 минут Вот что показывает CrystalDiskinfo про HDD Western Digital: Скрытый текст: По показателям как, всё нормально? Показывает, что состояние хорошее, но сколько % не показывает. |
Цитата:
Программа просто не смогла определить его состояние в процентах. Обычные харды в основном так и помечает, SSD отображает в процентах. И я собственно забыл про это когда писал сообщение... Скрытый текст: Добавлено позже: Недавно купил бате Seagate ST2000DM001 на 2ТБ. Возникает сомнение на счет надежности диска, он постоянно выдает очень много значений по атрибутам Raw read error rate и Seek error rate, пока с виду заметных проблем нет. Но что то мне подсказывает, считывающим головкам осталось жить недолго, приблизительно год... Скрытый текст: |
Всем привет. У меня пару вопрос:
1 Для внутреннего и внешнего ЖД объёмом 2Tb с одним томом (ЖД буду использоваться для коллекции фильмо в всего остального), какая схема разделов предпочтительна: MBR или GPT (В акрониксе сноски читал. Интересует личный опыт и какой из этих двух способов будет более надёжный.)? 2 Через тот-же акроникс, перевод ЖД с Оперативного статуса в автономный. Что лучше и предпочтительней? Требование к ЖД те-же которые я описал выше. |
Цитата:
Если у тебя нет в наличии диска превыщающего лимит MBR, пользы не будет от перехода на новый формат. |
Цитата:
|
В общем сегодня поеду в сервисный центр с HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb. Пусть посмотрят что с ним такое. Меня это жужжание настораживает. В общем, если с ним реально будет проблема, то буду другой брать.
Под винду и программы у меня стоит SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5. С ним всё чётко никаких нареканий. Посоветуйте как лучше сделать - купить SSD накопитель на 256 Гб под игры, а под всякий мусор - типа картинки, фильмы и т. д. поставить старый SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda? Он у меня кстати 1.5 года проработал и подобной фигни, как с Western Digital "VelociRaptor" не было. Или купить новый HDD? Если первый вариант с SDD, то посоветуйте из этого каталога. Если второй вариант с новым жёстким, то посоветуйте что нить из этого на 1.5 Tb, или 2 Tb. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |