Цитата:
Что касается фирмы..."Не важна фирма когда есть бекап, когда же бекапа нет - тем более пофиг". Намёк ясен? |
Сегодня рапторы нервно курят в сторонке, ссд занял их место. Нынче берут ссд + мусоросборник в виде 2 тб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго, господа.
Посоветуйте SSD на 256/240GB - ценник не имеет значения, главное надежность скорость, отсутствие гемора с прошивками. |
Цитата:
Цитата:
Plextor PX-256M5Pro |
|
А вообще винда и игры на HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb будут быстрее работать, чем Seagate 7200 Barracuda?
|
xXxASPIDxXx, Процентов на 20-25% быстрее, но на SSD значительно быстрее.
|
Собираюсь купить под винду и программы SSD накопитель. Под это дело какой объём нужен, 128 Гб хватит, или надо больше? Если что, какой из этого каталога SSD накопителей лучше?
|
BRAUL777, Честно тебе скажу, что иногда 120 гб не хватает.. но 256 гб слишком дорогие.. хотя смотря для кого, я лично устанавливаю винду, проги - это уже 30-35~ гб и на остальное игры - выходит 80~гб на игры.. это на сегодняшний день где-то 8-10 игр.. я бы лично рекомендовал тебе взять 128 гб но скоростной и надёжный..
128 гб - Plextor M5. Если захочешь 256гб - OCZ Vertex 4 (или Plextor M5 на 256гб но в другом магазине) |
elrazor, ок, понятно спасибо, а то я смотрел только на скорость чтения и записи. Мог бы лохануться с покупкой. А винду на SSD можно также ставить, как и на HDD, или там другая система?
|
BRAUL777, Конечно. Размечаешь диск также как и хард. Под диск С скажем.. 40 гб.. остальное диск D - 80 gb..
Цитата:
|
BRAUL777, перед установкой ОС не забудь в биос выставить режим AHCI для диска.
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Всё верно? |
Да, братишь, верно. Хз где там можно ошибиться даже)
|
Купил я всё таки HDD Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm SATA-3 1Tb. Он был в упаковке и я как то не обратил внимания на 2 разреза посередине этой упаковки, думал так надо. Сейчас вытащил диск и на диске на самой наклейке и под ней есть как бы 3 следа от пореза чем то острым, на картинке отмечено:
Скрытый текст: Следы неглубокие, ничего страшного с этим диском не будет? |
Не будет. Но я бы махнул на другой.
|
Цитата:
|
xXxASPIDxXx, мало ли при каких обстоятельствах его так покоцало. Лучше обменяй.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |