Kaystar, последние пару страниц прочти, лучше SSD (120/128Гб) + HDD (файлопомойка 1-2 Тб)...
|
Толстой, А какой hdd взять - малошумный, быстрый и надежный?
|
Kaystar, 1 TB WD 10EZEX...
|
А вот у ssd OCZ Vertex 4 - тоже надо прошивку менять (где и как ее менять?) - а то читал что они из строя выходят если не поменять?
|
Kaystar, присоединяюсь к твоему вопросу, потому что уже стоит ssd OCZ Vertex 4
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SMD2, а как узнать новую партию OCZ vertex 4 ?
И каким объемом брать тож без разницы (Имею ввиду быстродействие - надежность)? |
SMD2, я его взял только четыре дня назад, всё равно прошивку менять? откуда взять её? дай ссылку,пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту читал, что OCZ vertex 4 поддерживает команду TRIM. как её включить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
fsutil behavior query DisableDeleteNotify если покажет DisableDeleteNotify = 0, тогда все нормально. Цитата:
Добавлено позже: Посмотрел и не нашел ничего полезного в обновлении, если у тебя 1.5, никаких действий не требуется. |
http://www.ocztechnology.com/ssd_too...and_Agility_4/
Цитата:
|
а если добавить второй SSD (полностью аналогичный первому) и объединить их в RAID 0 массив, то производительность увеличится? или это касательно лишь HDD?
|
|
Цитата:
Скрытый текст: |
возник вопос ни когда до этого не заводил массивы но вот хочется попробовать имеется 3 жестких диска WD на 750 WD на 1000 и Seaget на 1000 все диски более или менее забиты вот допустим хочу я объеденить в raid 0 два винта по 1000 гигов, что меня ждет придется ли форматировать жесткие диски, система установлена на 750 гигабайтом винте, ssd планируется но пока не известно когда.
И в догонку при построении в raid режим achi работает? |
стоит утилита "Rapid Storage Technology",но она показывает только наличие HDD и DVD, а SSD нет. ошибка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: