Конфиг другой :) Phenom 2 x4 и gtx 280 amp ot zotac в данный момент. Эти 2 девайса дают жару в прямом смысле :D
Просто сидя сейчас с этим конфигом, смотря на температуру видеокарты в простое 50 градусов и процессора тоже 50 градусов (стоит DeepCool ice warrior если вдруг подумаете что температура из за боксового кулера) из за того что дома 30-32 градуса как то хочется сделать что нибудь такое, из за чего не будешь беспокоиться за темпу своей машины. Плюс этот пельтье можно будет поставить и в дальнейшем на другой конфиг, да еще и этот разогнать не мало :) Добавлено через 2 минуты Меня единственное во всей этой истории беспокоит лишь выделения конденсата и изолирования процессора и всей его окружающей среды от него. Вот над этим подумать нужно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто если судить от себя то по моему мнению, а точнее "хотению", даже летом СО должна удерживать такую же температуру как и зимой, но так как с воздушными СО это просто не возможно, а если и возможно то за огромнейшие деньги хочется чего то большего. Опять же большее в виде водянки (лично мне) не интересно, т.к. хорошая водянка стоит не малых денег. А вот элемент пельтье в самый раз. Тут и головой подумать надо, и руками что то поделать...и интерес и риск.. :) Да и затрат больших вроде как (по моим подсчетам на данный момент) не требует. Зато если все правильно сделать то можно добиться немаааалых результатов :) И насчет выделения большого тепла. Можно сделать отвод от СО наружу :) |
ParaD1St, да вот не соглашусь.
Цитата:
Хотя может различие в нагрузке? При играх, по типу Crysis'ов и BC2 температура так и держится, на специальных программах не проверял конечно (может быть тут и кроется зверь). |
Цитата:
|
Цитата:
gismeteo В промежуток 13:00-16:00 по Москве. Будут тебе фотографии. |
Цитата:
В простое - 28 В играх - ~45 Температура в комнате 26-28 Цитата:
|
Цитата:
Температура в играх не более. Сейчас, ради интереса, запускал GTA4, на почти максимальной графике, собрал все звёздочки и устроил в одной точке большое скопление народа (вертолёты, машины, выстрелы, спецназ...), температура до 44 градусов поднялась. Температура на улице была 34 градуса. Поэтому я пока не вижу смысла в водяном охлаждении и особых извращениях в моих условиях и, так сказать, целях. =) |
Цитата:
Я вчера специально с окна снял и около корпуса положил. Подождал чуть чуть и вуаля :) 34 градуса дома >< НУ я незнаааю. Значит Со менять надо :\ Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Насчет, кстати, 40 градусов. Я не знаю, какая была бы темпа у процессора. У меня столько не было. Но может быть темпа ниже температуры в комнате. И без конденсата. Потому что температура в комнате таки не равномерна в обычных условиях. Если не заниматься там разными экспериментами. Вот например скрин темпы: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=2867 В комнате у меня в это время было 27-28 градусов. Хотя я погрешил бы еще на датчик темпы процессора. |
Цитата:
Насчет погрешности датчика. Если смотришь HWMonitorom то скорее всего. Лично я всю жизнь использую родной софт мат. платы для таких целей:cool: И вроде не подводил, по крайней мере не замечал. Добавлено через 6 минут А никто не знает, габарит со Noctua NH-D14 140мм в высоту с торчащим кулером или без? http://www.regard.ru/photo/shop/92043_1.jpg |
ParaD1St, может и в обратную сторону колебаться. Элементарно: в верхней части комнаты температура воздуха выше, чем в нижней.
Цитата:
Из программных решений верить можно только показаниям в BIOS. Но и то с оговоркой. Реальные показатели можно получить только непосредственно физическим измерением. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
160мм >< |
ParaD1St, разность с чем?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ParaD1St, и конечно же, правдивы только показания родного софта? да? :D
К слову, биос никогда не будет показывать такую же темпу, как программы мониторинга. Режим энергосбережения в биос не работает. И совершенно не обязательно цитицировать сообщение целиком. Пользуйся кнопкой "Выделенное". |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |