Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Системы охлаждения (вентиляторы/охлаждение для CPU/видеокарт) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118680)

ParaD1St 27.07.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9557264)
ParaD1St, и конечно же, правдивы только показания родного софта? да? :D

Я такого не говорил.

katons 27.07.2011 15:22

Всем привет! Меня перестала устраивать температура проца 70, то я решил заменить боксовый кулер. Можно ли найти нормальный кулер до 700р?
Мать и проц:
И да, я знаю, что криво вырезаю картинки =D
Если можно, то что-нибудь отседова

ParaD1St 27.07.2011 15:30

katons,

Ты сначала шапку не пробовал почитать? Там все написано.

Cooler Master Hyper 101 либо Arctic Cooling Freezer 7 Pro.

И в твоем апгрейде помоему не продают системы охлаждения. Что то я там не нашел. Так что смотри в др магазинах.

Xaron 27.07.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от katons (Сообщение 9557293)
Можно ли найти нормальный кулер до 700р?

В твоем прайсе - нет.
Такой, например: Ice Hammer IH-4405.

katons 27.07.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9557312)
Ты сначала шапку не пробовал почитать? Там все написано.

Cooler Master Hyper 101 либо Arctic Cooling Freezer 7 Pro.

И в твоем апгрейде помоему не продают системы охлаждения. Что то я там не нашел. Так что смотри в др магазинах.

Вы бы сначала прайс посмотрели.Там нету данных кулеров.

Inchagasius 27.07.2011 17:42

ParaD1St, уж если так интересно. К сожалению, как говорят "метеорология - наука точная...". Не было сегодня 40 градусов и близко к этой отметке. Есть данные (график температуры) с нагрузкой и простоя. Температура на улице 34 градуса.
Если подходят, могу выложить.

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 9556273)
У меня процессор i7-2600 (не разгонял), термопаста кпт8, кулер Cooler Master V8, температура процессора 45 градусов максимум (потолок, и то такое значение давно уже не видел, не давно компьютер собирал заново, заменил термопасту и чистил от пыли) в нагрузке даже сейчас, летом. Температура воздуха днём до 40 градусов. В комнате никаких вентиляторов, кондиционеров не стоит. Потому воздушное охлаждение довольно не плохо справляется со своей задачей.


Alimaster 27.07.2011 23:14

katons,
Ссылку на колонку с кулерами не подбросите?
ParaD1St,
Какой корпус? Дополнительный обвес(в смысле, корпусные вентели)? СО у видео референс?

Xaron 27.07.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Alimaster (Сообщение 9558560)
Ссылку на колонку с кулерами не подбросите?

Системы охлаждения. Ссылку на нее не дашь. Там прайс дебильный.

katons 28.07.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9557321)
В твоем прайсе - нет.
Такой, например: Ice Hammer IH-4405.

Нашел еще магазинчик в Калуге, там вроде бы есть такой кулер, вот прайс
Если не работает ссылка , то : комплектующие-охлаждающие системы
Может быть, есть еще кулеры кроме представленных в шапке и сказанного вами? Все-таки ,хотелось бы выбор побольше.

Xaron 28.07.2011 14:30

katons, Ice Hammer IH-4405 и тут есть upgrade.kaluga.ru
Cooler Master Hyper 212 Plus тут http://anycomp.ru/catalog/index/T0089708 Но он стоит 800 руб.

Mad-Dan 28.07.2011 14:37

Цитата:

Это если без разгона. А с разгоном? Плюс сейчас в такую жару
Отключить разгон на лето нереально?

cNd 28.07.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 9556273)
ParaD1St, да вот не соглашусь.

У меня процессор i7-2600 (не разгонял), термопаста кпт8, кулер Cooler Master V8, температура процессора 45 градусов максимум (потолок, и то такое значение давно уже не видел, не давно компьютер собирал заново, заменил термопасту и чистил от пыли) в нагрузке даже сейчас, летом. Температура воздуха днём до 40 градусов. В комнате никаких вентиляторов, кондиционеров не стоит. Потому воздушное охлаждение довольно не плохо справляется со своей задачей.
Хотя может различие в нагрузке? При играх, по типу Crysis'ов и BC2 температура так и держится, на специальных программах не проверял конечно (может быть тут и кроется зверь).


А какой прогой темпу замеряешь? И еще, это температура по крышке проца или по ядрам?.. Разница существенная. У меня с разгоном в простое 52-55 по горячему ядру, ОССТ разогревает до 80!

Inchagasius 28.07.2011 18:08

cNd, в комплекте с материнской платой asus шла программа, точнее комплекс. Я почитал чего там в комплексе и установил только температуры. Программа называется AI Suite II.
А вот чего, крышки или ядер, честно говоря не знаю. Если ядер, то наверное не одно значение температуры должно показываться. Может быть крышки?..
Кулер то боксовский заменил по двум причинам, во-первых вертолёт. =) Во-вторых, эта самая программа фиксировала нагрев до 70-80-85, 90 кажется не было. И говорила, что надо охладиться. Плюс, заметно падала производительность.
Специальными нагрузочными программами не пользовался. =) Может быть стоит проверить?..
---
Вот еще пример, BF3 греет до 44. Тоже выше не поднимается. =))

cNd 28.07.2011 19:17

Юзал эту AI suite, был очень доволен когда показывало не больше 50 в тестах, а показывает она темпу по крышке проца.. Сейчас же стоит софтина Core Temp, меряет темпу по ядрам. Погоняй ОССТ тест, проверишь за одно и стабильность и темпу, в ней показывает по ядрам.

Supernova 29.07.2011 11:02

Не знаю, может, не сюда, но все же.

У меня HDD и SSD стоят рядом, в соседних отсеках (особенности корпуса, иначе просто никак, поверьте). Дело в том, что HDD - WD из серии black. На нем яичницу можно жарить. Не опасно ли такое соседство для SSD? И если да, то что можно сделать?

fidel1ti 29.07.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9562022)
На нем яичницу можно жарить.

Оно и для HDD нежелательно, дополнительное охлаждение реально поставить? Скинь марку корпуса. Можно поставить HDD сверху, SSD снизу, тёплый воздух в низ не идёт (разве ИК излучение).

Supernova 29.07.2011 12:54

fidel1ti,

Вот корпус.

http://www.enermaxru.com/produkte/gehaeuse/hoplite.html
Там есть выдвижные отсеки, в которые и вставляются HDD. Их всего 2 и ТОЛЬКО в них и есть разъемы sata 3.

OldBoy 29.07.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9562296)
Их всего 2 и ТОЛЬКО в них и есть разъемы sata 3

Кто так сделал, интересно - можно переключить на материнке на другие порты же.
Ну и есть вариант сунуть SSD вниз (или вообще куда душа положит, желательно всё же на SATA3, но не обязательно), а WD оставить в обдуваемом отсеке.

fidel1ti 29.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 9562296)
Там есть выдвижные отсеки, в которые и вставляются HDD. Их всего 2 и ТОЛЬКО в них и есть разъемы sata 3.

Чёта я не вкурю, для переноса SSD в низ, воспользуйся адаптером ( не обязательно именно таким)

Supernova 29.07.2011 16:34

OldBoy,
fidel1ti,
Перебрав половину компа таки смог поставить винты напротив продувного корпусного кулера.

Кстати уже вторая утила показывает, что температура моего ССД - 128 градусов цельсия. Можете посоветовать утилу, которой можно доверять? Что-то мне кажется, что будь у меня такая температура - я бы уже с огнетушителем бегал вокруг.

Добавлено через 7 минут
Стоп. Все утилы показывают 128 градусов!! Неужели это правда?


Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.