Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Earth2Space 03.01.2015 18:10

Вычитал про какие-то проблемы с контроллером (на старых системах?), что он может перенаправлять записываемые данные в начало диска и перезаписывать имеющиеся там данные. Это так? Диск 3Tb Barracuda ST3000DM001, материнка 865PE-A rev.2.0.

-=DMITRY=- 10.01.2015 15:28

Может немного не по теме.
Возможно восстановить удаленные файлы с карты памяти телефона?

Earth2Space 10.01.2015 15:51

-=DMITRY=-, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130850

Berser-k 10.01.2015 15:55

-=DMITRY=-, возможно, флешка ни чем не хуже диска, Recuva в помощь.

Гурбаи Ёбой 15.01.2015 21:42

Есть диск 2 ТБ, обработанный акронисом. После переустановки системы его требуется обработать снова, т.к. Windows 7 не видит диск. В пункте "Инициализировать диск" предлагается выбрать Базовый/Динамический и MBR/GPT. Что лучше для игро/файлопомойки и стима + запись видео из bгр?

Berser-k 15.01.2015 22:15

Гурбаи Ёбой, Базовый-MBR, если нужно потом его на логические поделишь.

ADONN 16.01.2015 13:23

У ноутбука сломался какая-то проблема с жестким диском: изначально винду вообще не грузит. Я подумал, что дело в винде, но при установке, все установщики ОЧЕНЬ долго определяли жесткий диск.
Я подключил его к ПК и увидел, что системный раздел вообще не отображается

Другой раздел SYSTEM не отображает какие файлы там находятся.
А если скопировать файлы из раздела F, то скорость скачивания просто ужасная

Единственный раздел, который работает нормально-это Recovery. Даже файлы с нормальной скоростью перемещаются.
В чем может быть проблема и как ее вылечить? Или жесткий посыпался?

Earth2Space 16.01.2015 14:55

ADONN, SMART сделай.

ADONN 16.01.2015 15:25

Earth2Space, это?


Добавлено через 25 минут
С того момента не закрывал программу, нажал Refresh и появилась другая картинка

Earth2Space 16.01.2015 15:54

ADONN, я не эксперт, но, по-моему, наличие переназначенных секторов свидетельствует о том, что диск начинает отходить в мир иной...

Berser-k 16.01.2015 17:21

ADONN, на битые сектора еще не мшало бы проверить, например в HDTune.

Zakumi 01.02.2015 02:59

Задаю вопрос здесь, может быть вы сможете прояснить ситуацию, поскольку раньше с таким не сталкивался. Мой хард - какой-то терабайтный Seagate, модель не помню, но оно и не нужно. Работает почти три года. Позавчера Windows сильно сбросил скорость работы, в видеоиграх при сохранении в контрольных точках картинка вообще замирала. Проверил фрагментацию - 9%, попытался провести дефрагментацию. Вся эта радость гналась всю ночь и так и не закончилась. Отменил (отменилось без проблем, кстати), попробовал выключить пк - а вот фиг там, загорелась лампочка обращения к жесткому диску и все, бесконечное выключение. Минут через десять мне надоело, выключил суровым способом по удерживанию кнопки включения.

В обед решил узнать, что же все-таки приключилось с хардом. Провел дефрагментацию, которая теперь закончилась где-то за полчаса, прогнал проверку файловой системы в Windows. Затем запустил HD Tune, проверить поверхность. Обнаружился один сбойный сектор (в программе это 381Мб). Запустил CrystalDiskInfo, техсостояние - "Тревога", тоже жалобы на сбойные сектора. Забил, примерно прикидывая цены на новый хард.

А через день включаю - как ничего и не было. HD Tune сбойных секторов больше не показывает, CrystalDiskInfo определяет техсостояние как "хорошее". Я никаких лечилок не использовал и форматирование не проводил, а интуиция подсказывает, что сбойные сектора вот так просто никуда не исчезают. Есть мысли, что вообще произошло, почему программы больше не фиксируют сбой?

alona 02.02.2015 02:06

утилиту производителя винта, SeaTools запусти

Zakumi 02.02.2015 18:59

alona, запустил, прогнал долгие тесты - ничего, техсостояние хорошее. Не понимаю... Сбой отследили две программы, никто сбойную область вручную не отмечал. Исчезнуть она не может, но сейчас ее ничто не фиксирует. Может быть, Windows 8.1 сам отслеживает такие вещи? Но я об этом ничего не слышал, да и вряд ли такое возможно...

XXX-3 13.02.2015 10:18

а провить состояние ссд чем можно?там например не брикнутый ли он, по оптимизации пару статеек киньте плиз, а то вроде и поменял местоположение ТЕМР и ТМР а кеш аваста все равно на ссдшке проживает

Earth2Space 13.02.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11737413)
по оптимизации пару статеек киньте плиз, а то вроде и поменял местоположение ТЕМР и ТМР а кеш аваста все равно на ссдшке проживает

Зачем? Забудь про это.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11737413)
а провить состояние ссд чем можно?

HDDlife, вроде, стал поддерживать SSD.

Berser-k 13.02.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11737413)
провить состояние ссд чем можно?

тем же чем обычный хард.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11737413)
по оптимизации пару статеек киньте

http://nnm.me/blogs/madrabbitt/optim...ardware_guide/ только для современных ssd и на оси не ниже win7 это бесполезное шаманство, максимум что ты получишь это пару попугаев в тестах, а про уменшение износа диска так это сейчас уже совсем не актуально.

XXX-3 13.02.2015 17:30

Earth2Space, Berser-k, понял, забыть об оптимизации и начать юзать ССД на полную) благо гарантия 3 года

Berser-k 13.02.2015 17:43

XXX-3, вся оптимизация заключается в том чтоб переустановить систему на ssd на чистую и все.

XXX-3 13.02.2015 17:58

Цитата:

вся оптимизация заключается в том чтоб переустановить систему на ssd на чистую и все.
ну так и сделал, шустренько вроде все работает


Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.