Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

fidel1ti 24.05.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12552761)
да тут нет неправильного решения.

Все я выпал в BSoD, код ошибки 0x100500 (нет правильного решения)

ArtChery 28.05.2019 14:00

Таки взял тот самый от А-Дата.

В Биос определился сам, никаких танцев не потребовалось, винда встала быстро, загрузка конечно по первой впечатляет после обычного ХДД.

Только не заметил нигде про эти самые gpt vs mbr, где узнать что в итоге встало? И под систему я область не выделял а установил сразу на весь.

Earth2Space 28.05.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12553517)
где узнать что в итоге встало?

В PowerShell выполни
Цитата:

Get-Disk | ft -Auto
последний столбец (Partition Style) покажет.

fidel1ti 28.05.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12553517)
где узнать что в итоге встало?

альтернативный вариант в администрирование/управление компьютером/запоминающие устройства/управление дисками/, так и набирай в поиске "администрирование"
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12553517)
Только не заметил нигде про эти самые gpt vs mbr, где узнать что в итоге встало?

Подозреваю, что автоматом встало gpt

ArtChery 30.05.2019 13:30

Цитата:

управление компьютером/запоминающие устройства/управление дисками
не нашел в этом месте нигде упоминание про гпт

fidel1ti 30.05.2019 16:50

ArtChery, там слева на диск наводишь, правойкнопкой на мыши, выпадают варианты действий, один из них перевести диск mbr, это значит он gpt.

Rywer 30.05.2019 17:43

Наверное все-таки больше всего тема жестоких дисков подходит, всяко тоже память. Есть флешка на 64 гигабайта из разряда "медленная, но совсем дешевая". При копировании на нее чего-то система аж задумывается, а сама флешка вроде как отваливается на это время. Видео или картинки с нее читаются тоже с подтормозами. Ну в смысле, время проходит, прежде чем откроет файл. Это все из-за слишком низкой скорости для такого большого объема, или она потихоньку готовиться сдохнуть? Это я так, больше об опыте использования спрашиваю, умершие у меня немного не так себя вели, хотя одна тоже отваливалась.

Teamat 30.05.2019 18:26

Rywer, Может разъем USB отваливается, а не флешка? Проверял.
Такое бывает иногда, когда порты юсбовые сильно раздолбанны.

ArtChery 03.06.2019 14:51

fidel1ti, да, ССД в gpt, а обычный ХДД в mbr

Fisher$$$ 03.06.2019 16:27

Если мне не важна скорость загрузки винды, могу ли я купить ssd и ставить туда игры? И будут ли они тогда быстрее грузиться, при том что у меня только SATA 2?
И еще вопрос, он же как флэшка идет? Т.е вот я купил, ничего не переустанавливая подключил и сразу можно ставить туда игры?

Earth2Space 03.06.2019 16:40

Fisher$$$, а Винда на харде останется что ли?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554430)
он же как флэшка идет?

Он идёт как HDD.

ArtChery 03.06.2019 16:41

Fisher$$$, игры можно, будут быстрее грузится да, но возможно не все.
Насчет остального не подскажу, использую под систему, а не как хранилище.

Fisher$$$ 03.06.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554433)
Fisher$$$, а Винда на харде останется что ли?

Да, просто ее не вариант перестанавливать сейчас. Да и что я потеряю, он же дольше прослужит

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12554435)
Fisher$$$, игры можно, будут быстрее грузится да, но возможно не все.
Насчет остального не подскажу, использую под систему, а не как хранилище.

Да он бы вообще не нужен был, но есть одна игра, в которой фризы постоянные, думаю может поможет ssd. Если нет, то попробую память двухканалку

Earth2Space 03.06.2019 17:06

Что за игра?
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554437)
Да и что я потеряю

Основной смысл установки SSD?) Но если это не на долго и потом всё таки переустановишь, то ладно.

Fisher$$$ 03.06.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554440)
Что за игра?

Battlefield 5) Я в него не собираюсь засиживать,но просто из принципа хочу пару дней покатать без фризов. Играть просто нереально, при каких то резких действиях или движениях просадки
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554440)
Основной смысл установки SSD?) Но если это не на долго и потом всё таки переустановишь, то ладно.

А какой смысл?

sanmal 03.06.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554430)
И еще вопрос, он же как флэшка идет? Т.е вот я купил, ничего не переустанавливая подключил и сразу можно ставить туда игры?

Инициализировать всеравно надо будет.
А так вообще у тебя карта минималка.
Минимальные 8Гб рам при рекомендуемых 12Гб. Возможно файл подкачки сосет, который у тебя на HDD Maxtor Sata2 250GB из середины нулевых)

Так то можно поставить Афтебернер/Рива с плагинами и посмотреть во че упирается, как у него
http://www.youtube.com/watch?v=A2oQIrdiyAg

Fisher$$$ 03.06.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554447)
Инициализировать всеравно надо будет.

Ну это же все через винду? Переустановка не требуется?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554447)
А так вообще у тебя карта минималка.
Минимальные 8Гб рам при рекомендуемых 12Гб. Возможно файл подкачки сосет, который у тебя на HDD Maxtor Sata2 250GB из середины нулевых)

в минималках 1050 без TI( у меня 1050 ti,подпись исправил), а эта приставка в некоторых играх хороишй прирост дает) Жесткий да, древний) плюс у него всего осталось 800мб)
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554447)
Так то можно поставить Афтебернер/Рива с плагинами и посмотреть во че упирается, как у него
http://www.youtube.com/watch?v=A2oQIrdiyAg

Во что у него упирается? Там же просто карта не тянет. Я включал афтербернер, карта не грузится не 100%, хотя проц должен тянуть ее. Да и это единственная игра с такой проблемой

Earth2Space 03.06.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554455)
Жесткий да, древний) плюс у него всего осталось 800мб)

Тогда нужно будет хотя бы файл подкачки на твердотельник перекинуть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554443)
А какой смысл?

Улучшить отзывчивость системы, ускорить. Когда поставишь SSD, то воткни винду на него второй системой и запусти его. Хотя бы просто ради того, чтобы узнать каково это. Денёк-другой попользуй так.

sanmal 03.06.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554455)
Ну это же все через винду? Переустановка не требуется?

Для игр то чего там переустанавливать? Только установка самих игр тебе ничего интересного не даст
http://www.youtube.com/watch?v=4cqX-Z449kA
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554455)
плюс у него всего осталось 800мб)

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554455)
Во что у него упирается? Там же просто карта не тянет. Я включал афтербернер, карта не грузится не 100%, хотя проц должен тянуть ее. Да и это единственная игра с такой проблемой

С 800мб фрагментация наверно екарный бабай. С таким старым при такой эксплуатации как на бомбе.
У всех в видосах она рам жрет примерно 8+Гб.
100% не обязательно.
Вон тут слева никуда не долбится, при этом фпс ниже
http://www.youtube.com/watch?v=pUkvmAUV-hU&t=325s
читай каменты или гугли почему так, мне оно не интересно)

А так вообще да, для начала ssd прикупить, потом памяти. Они сейчас не дорого стоят, в отличии от остального железа.

Fisher$$$ 03.06.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554461)
Тогда нужно будет хотя бы файл подкачки на твердотельник перекинуть.

Он у меня вообще выключен)
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554461)
Улучшить отзывчивость системы, ускорить. Когда поставишь SSD, то воткни винду на него второй системой и запусти его. Хотя бы просто ради того, чтобы узнать каково это. Денёк-другой попользуй так.

Да куда уже лучше?) У меня хоть и древний жд, но ан скорость не жалуюсь. Сколько по вермени винда запускается не засекал, но думаю не больше 40 сек. Папки быстро открывает, не знаю что там еще. Мне главное чтоб загрузка уровней была в секунду)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554466)
Для игр то чего там переустанавливать? Только установка самих игр тебе ничего интересного не даст
http://www.youtube.com/watch?v=4cqX-Z449kA

дело не в фпс, а фризах)


Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.