Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

fastBrandon 28.12.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706297)
Это моя старая матерь. Кода покупал Phenum, то продаван сказал, что в эту матерь этот проц не зайдет

какая именно?
вот на сайте гиги эта материнка
, и там далее список поддерживаемых камней

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706297)
ASUS M4A785-m

вот она https://www.asus.com/ru/Motherboards...iness/M4A785M/
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706277)
а проц имеет видеоядро, это я знаю

нет у него видеоядра. там видеоядро может быть если только в чипсете материнки.

Добавлено через 9 минут
ну да, у Гиги чипсет нвидии nForce 405 и там встроенное видеоядро.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706297)
Нужно попробовать с первым биосом

зачем тебе первый биос?
глянь список, там много чего пофиксено.
https://www.gigabyte.ru/products/pag..._2x#support-dl
качай F9 или F10a.
заодно можно и феном2 воткнуть.
но вообще Асусовская материнка получше - есть твердотельные кондеры в зоне врм, больше слотов под оперу, частота шины выше и т.д. и т.п.

Iwand 29.12.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706301)
но вообще Асусовская материнка получше - есть твердотельные кондеры в зоне врм, больше слотов под оперу, частота шины выше и т.д. и т.п.

Ну да. Есть там твердотелки, что есть гут.
================================================== =


Вообщем, поменял я матери с камнями, поставил на разрешение 1920 Х 1440 (32 бита), и нажал на значок Готики НВ . В настройках вывел все ползунки в крайнее правое, подключил музыкальный фон и не узнал игру. Типо, показалось, что стало шустрее... Лагов не обнаружил. Значит, правы были товарищи, которые намекали на процик - смена процика положительно сказалась на игре.


ВОт последняя раскладка внутри компа:

1. AMD Phenom (m) 9550 Quad - Core 2.2 Ггц

2. Встройка ATI Radeon HD 4200 700 mb

3. ASUSTEK AMD AM3 M4A785 - m


А может ещё шустрее будет?, если поменять встройку на

1. Radeon X1950 GT 256 mb. 256 bit GDDR3 AGP

или:

2.msi GF GT730 2 Gb. DDR3. 128 bit PCI - PCI-E 2.0

?

Или оставить на встройке?
Пишите ваши мнения, я очень их ценю.

Ягами Лайт 29.12.2021 16:12

А вот скажите, чисто теоретически, если встроеная сетевуха на материнке стала пропускать только 10мб интернета вместо 100 (причём в настройках показывает 100, подсветка тоже корректная), может ли это означать что и другие функции платы тоже могут нарушиться?

Просто мне чтобы по гарантийке сдать нужно на месяц где-то на экспертизу отправлять, месяц без компа - это большая проблема. Стоит ли это делать, или забить и пользоваться внешней сетевухой?

fastBrandon 29.12.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706342)
А может ещё шустрее будет?, если поменять встройку на

1. Radeon X1950 GT 256 mb. 256 bit GDDR3 AGP

или:

2.msi GF GT730 2 Gb. DDR3. 128 bit PCI - PCI-E 2.0

?

Или оставить на встройке?
Пишите ваши мнения, я очень их ценю.

ну вообще то вроде как и предполагалось играть на GF GT730 или я что то упустил в твоих песнях?

X1950 GT не поддерживает директх 10.

сам то как думаешь начем шустрее то будет, мистер генератор вопросов?

Iwand 29.12.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706347)
ну вообще то вроде как и предполагалось играть на GF GT730 или я что то упустил в твоих песнях?

X1950 GT не поддерживает директх 10.

сам то как думаешь начем шустрее то будет, мистер генератор вопросов?

Да. Предпологалось. Но как только заменил матерь и проц - обнаружил, что у них свое видео - встройка = ATI Radeon HD 4200 (10 директ). По результатам видно, что игра стала намного шустрее и без лагов. Но я подумал, нельзя ли ещё больше улучшить результат. В связи с этой мыслью я и задал вопрос о возможной замене видеоконструктива.

X1950 GT с своим 9 - ым директом не пойдёт, согласен.

Остается msi GF GT 730. (директ 11) Ставить, или нет? Сам не знаю. Измерить FPS пока не представляется возможным, ибо, скаченный Fraps не работает (не воспроизводит видео). Чем тогда захватывать видео, не знаю.

fidel1ti 29.12.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706355)
Ставить, или нет?

ставить
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706355)
встройка = ATI Radeon HD 4200

встройка для просмотра видео, чтобы проц просаживать.

Iwand 29.12.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706358)
чтобы проц просаживать.

Как это "просаживать"? Что это?

•=£є○=• 29.12.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706355)
Измерить FPS пока не представляется возможным, ибо, скаченный Fraps не работает (не воспроизводит видео). Чем тогда захватывать видео, не знаю.

Тык сюда
Ягами Лайт, просто оставлю тут
P.S я бы забил и пользовался внешней сетевухой .

fastBrandon 29.12.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706355)
Но я подумал, нельзя ли ещё больше улучшить результат. В связи с этой мыслью я и задал вопрос о возможной замене видеоконструктива.

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706355)
Ставить, или нет? Сам не знаю.

нда...тяжелый случай.
спроси у Иванда, если он задался вопросом о улучшении результата, то как можно это проверить не иначе как если только на практике.



Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706355)
Измерить FPS пока не представляется возможным, ибо, скаченный Fraps не работает (не воспроизводит видео). Чем тогда захватывать видео, не знаю.

лол пост намбе 1480 там ссыль на MSI Afterburner. попробуй его. но что то у меня плохое предчувствие)))

Iwand 29.12.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706358)
ставить

Ну это конечно, однако хотелось замерить FPS до замены видеоконструктива. Потом можно сравнить - сколько было до, и сколько после замены. На основании результатов замеров вывести окончательное решение - что применить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12706362)

Спасибо, показалось слишком сложным.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706363)
нда...тяжелый случай.
спроси у Иванда, если он задался вопросом о улучшении результата, то как можно это проверить не иначе как если только на практике.

Да я тоже так думаю. Но сначала хотел замерить FPS, но пока не получается.
Цитата:

лол пост намбе 1480 там ссыль на MSI Afterburner. попробуй его. но что то у меня плохое предчувствие)))
Твое предчувствие тебя не обмануло: мне разобраться с этой прогой не по плечу. ))) Однако с первого взгляда она довольно интересная и ёмкая по содержанию. Но не для чайников.

fidel1ti 29.12.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706361)
Как это "просаживать"? Что это?

Нагружать процессор на 100%, и притормаживать работу

Iwand 29.12.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706370)
Нагружать процессор на 100%, и притормаживать работу

Ну это понятно. Это для экспериментаторов.
Но означает ли, что встройка только для этого?
А я - то думал, что это офисный вариант и, заодно, на работе поиграть в несложные игрушки. И, чтобы не покупать отдельной видеокарты.

fidel1ti 29.12.2021 22:48

Iwand, ранее к примеру видео в ютубе обрабатывал процессор. С появлением формата 4к,к примеру процессор феномII x4 ядра, загружался на 100 %. То есть смотреть ютуб и еще что то делать практически не возможно. Интегрированные видеоядро очень хорошо разгружает процессора от лишней рутины.

fastBrandon 29.12.2021 23:22

Iwand, если тебе не осилить элементарный мониторинг, то ну на глаз замерь тогда. С какой видяхой комфортней будет производительность с такой и оставь. Л-логика.

alexsupra 30.12.2021 19:04

Появилась проблема в последнее время, в hwmonitor, стал замечать просадку по вольтажу до 0,5, самое низкое было около 0,2 в простое/в браузере, раньше такого не было и меньше 0,9 не уходило вниз. Просадку эту не заметно, но все таки очень напрягает. Подкидывал другой бп, тоже самое. Это уже скорее всего проблемы с материнкой?

McDragon 31.12.2021 00:40

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706355)
Измерить FPS пока не представляется возможным

MSI Afterburner поставь, то как им пользовать полно видосов на ютубе, там пару шелчков сделать.
Цитата:

Сообщение от alexsupra (Сообщение 12706415)
Это уже скорее всего проблемы с материнкой?

Опиши подробно все.

Iwand 03.01.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12706438)
MSI Afterburner поставь, то как им пользовать полно видосов на ютубе, там пару шелчков сделать.

Спасибо, но я все же смог поставить Fraps, русскую версию, без урезок. Работает хорошо. Сделал замеры игры на FPS. Все вот эти дни занимался, в эфир не выходил, и результаты есть.

Добавлено через 20 минут
http://<a href="https://ibb.co/vwBGd...order="0"></a>
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706373)
Iwand, ранее к примеру видео в ютубе обрабатывал процессор. С появлением формата 4к,к примеру процессор феномII x4 ядра, загружался на 100 %. То есть смотреть ютуб и еще что то делать практически не возможно. Интегрированные видеоядро очень хорошо разгружает процессора от лишней рутины.

fidel1ti, всё понятно. Видать поэтому моя игра и выдает хорошие результаты именно с использованием видеоядра, а не с отдельной видеокартой.

Вот замеры FPS сделанные на основе видеоядра:

Скрытый текст:

Cyclops 03.01.2022 20:04

Не понимаю прикола
Процессор Ryzen 3 2200G.
Было 4 ядра, один раз зависла игра Fortnite и пришлось перезагружать.
Смотрю в диспетчере задач 2 ЯДРА у процессора

Кто еще два ядра спер?!



Материнку заливали, но она была просушена и работала 3 месяца так, а сегодня вот такое кино

Не актуально! Проблема в Ryzen Master

McDragon 03.01.2022 22:32

Cyclops, забавно, а как так получилось?

Cyclops 04.01.2022 02:15

McDragon, Ryzen Master почему-то в геймерском режиме убирает два ядра, а другие два ядра разгоняет под 3.9ггц.
В матери поставил частоты на Manual, а не Auto.

Ядра вернулись, думал проц новый брать что ли


Часовой пояс GMT +4, время: 20:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.