Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

Iwand 26.12.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706159)
не вывезет он эту Одиссею даже с мощной видеокартой. тебе придется настройки снижать преимущественно все в средне-низкие чтобы было хотябы стабильно 40-50 фпс. на высоких будет в среднем 30-40 с дропами. этой игре, если брать старые процессоры нужен ай7 и желательно 4790K.

Наверное буду смотреть на AMD Ризены. Там точно не термуха. Да и дешевле. Только вижу процы с видеоядром. Мне такие не нужны. Не хочу переплачивать. Ибо буду ставить отдельную видеокарту.

fastBrandon 26.12.2021 18:24

Iwand, смотри на те процы которые без буквы G.


Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706164)
Да и дешевле

дешевле относительно чего? так то выходит дороже старых сборок лол.
или ты вторичку смотришь?

XXX-3 26.12.2021 18:42

Вряд ли существует что то лучше и дешевле вот этого.

fastBrandon 26.12.2021 19:15

XXX-3, там термуха %)
а у старших кометлейков припой.
ну ваще ты конеш с козырей зашел. я тоже так могу. тут изначально речь была про старую сборку в пределах 5-6к все вместе или воббще только один проц в виде условного Фенома и оперативки. :)
хотя да, кстати говоря ай3 10100 выглядит лучше даже чем какой - нибудь старый ай7. тут вопрос уже как там у Маэстро с прикидками.

Iwand 26.12.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706169)
XXX-3, там термуха %)
а у старших кометлейков припой.
ну ваще ты конеш с козырей зашел. я тоже так могу. тут изначально речь была про старую сборку в пределах 5-6к все вместе или воббще только один проц в виде условного Фенома и оперативки.

Всё правильно. Так и было.
Скрытый текст:
Сейчас я пытаюсь разобраться с требованиями Одиссеи. Уж очень хотца сменить пластинку (старые игры поднаторели).

fastBrandon 26.12.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706171)
Сейчас я пытаюсь разобраться с требованиями Одиссеи. Уж очень хотца сменить пластинку (старые игры поднаторели).

:lol:
ну вперед тогда. какой бюджет?

fidel1ti 26.12.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706171)
Сейчас я пытаюсь разобраться с требованиями Одиссеи.

Очень требовательная игра к CPU, конфигурация Core i5 6400 - Gtx 1060 6Гб, ram 8гб выдаст играбельные 60fps. Совсем старые процы ассасину не потянут. Проц может быть и аналогичный от АМД, но кабы из за затыков это не игровые процыки.

Iwand 26.12.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706174)
Очень требовательная игра к CPU, конфигурация Core i5 6400 - Gtx 1060 6Гб, ram 8гб выдаст играбельные 60fps. Совсем старые процы ассасину не потянут. Проц может быть и аналогичный от АМД, но кабы из за затыков это не игровые процыки.

Gtx 1060 6Gb довольно дорогая пока. Смотрю на GTX1650. GDDR 6 , она около 30000р. А нащёт проца - ты прав, надо что - нить посерьёзнее.

XXX-3 26.12.2021 22:03

fastBrandon, Честно говоря не очень следил за историй событий. Так прост мимо проходил и подумал что будет уместно предложить такой вариант. Не думаю что вообще стоит что то другое тут рассматривать когда за такие копейки такой вариант предлагают. Как раз одисею без проблем потянет, хотя она и на более слабых процах работает.

McDragon 26.12.2021 23:04

Iwand, чет тебя не поймешь. пару страниц назад затирал про вечную любовЪ к ночи ворона с модами, а тут уже на одиссею заглядываешься и вообще это уже совсем другой прайс, ты определись, выдай бюджет, на который рассчитываешь (максимум), хотя бы.

fastBrandon 27.12.2021 09:25

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12706177)
Как раз одисею без проблем потянет, хотя она и на более слабых процах работает

работать то конечно будет, тут дело в том что проц не раскроет видяху, у которых сейчас ценник улетный, ну и в личных предпочтениях по настройкам графики, разрешению и уровню фпс.

Iwand, есть же assassin's creed black flag - как раз по тематике корсаров, по которым ты фанишься. там и требования к железу гораздо меньше.
ты в каком разрешение играешь? нативное разрешение твоего монитора?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12706183)
пару страниц назад

да больше, еще и в зеленом треде если глянуть)))
то возьму, то подожду....до бесконечности.
музыканты импульсивные.

fidel1ti 27.12.2021 20:49

assassin's creed odyssey amd fx 6300 не тянет. FX 8300 тянет
gtx 1050 не тянет. Если без мыла,то RX 570, RX480, gtx 980, gtx 1060

star_wiking 27.12.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706155)
...фирма Intel стала вводить внутрь процессоров термопасту, а не припой. ...

И? Процессоры стали хуже работать? можно ссылку на разгромное исследование влияния различий термоинтерфейса в процессорах Интел на работоспособность?

fastBrandon 27.12.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706235)
assassin's creed odyssey amd fx 6300 не тянет. FX 8300 тянет

чтобы от фуфыкса добиться более менее вменяемой производительности его надо уметь гнать, гнать память. для него нужна топовая, качественная материнка, хорошая башня и мощный бп. хотя просадки все равно будут и особенно они будут в какойнибудь малопоточной игре, если вдруг Маэстро приспичит. это гемор и очередной флуд в проблемах)))
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12706237)
И? Процессоры стали хуже работать? можно ссылку на разгромное исследование влияния различий термоинтерфейса в процессорах Интел на работоспособность?

а ты дашь гарантию? я знаю нескольких людей у которых термуха спеклась современем. но это надо держать камень в разгоне. с простыми камнями я думаю нормально, но тут каждый сам решает при выборе чего с 10 летним возрастом.

fidel1ti 27.12.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706239)
но это надо держать камень в разгоне.

Она и ставится, чтобы не гнали.

star_wiking 28.12.2021 01:13

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706239)
... надо держать камень в разгоне. с простыми камнями я думаю нормально, ...

Камни которые можно разгонять (серия "К" и "KF" идут с припоем), изначально. Вот в статье таблицы 9-й серии и 10-й (6-ть ядер и выше).

fastBrandon 28.12.2021 07:09

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12706247)
Камни которые можно разгонять (серия "К" и "KF" идут с припоем), изначально

И? это современные камни, а речь шла про старые начиная от иви и до хасвелов. скайлеки и каблуки туда же вообщем то.

Iwand 28.12.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12706183)
Iwand, чет тебя не поймешь. пару страниц назад затирал про вечную любовЪ к ночи ворона с модами, а тут уже на одиссею заглядываешься и вообще это уже совсем другой прайс, ты определись, выдай бюджет, на который рассчитываешь (максимум), хотя бы.

McDragon, тут все верно, я собираю два компа, на две игры.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706198)
Iwand, есть же assassin's creed black flag - как раз по тематике корсаров, по которым ты фанишься. там и требования к железу гораздо меньше.

fastBrandon, АС ЧФ у меня в 3- ем компе.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706253)
И? это современные камни, а речь шла про старые начиная от иви и до хасвелов. скайлеки и каблуки туда же вообщем то.

Всё верно. Так и было.
Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12706237)
И? Процессоры стали хуже работать? можно ссылку на разгромное исследование влияния различий термоинтерфейса в процессорах Интел на работоспособность?

Часть текста:
Цитата:

Поначалу конечно всё шло замечательно, вот только через 4-5 лет пользования такими процессорами термопаста стала терять свои свойства, и пользователи не понимали — что с этим делать.
Ссылку на полный текст послал в личку.


================================================== =================================

Добавлено через 34 минуты
Уважаемые знатоки!
у меня вопрос!.
Проц AMD Phenom HD 9550 MCJ4BGH JAAHB AA o817BPMW Y123338F80170 встанет в матерь Gigabyte GA-M615ME-S2?

То, что эта матерь не имеет своих видеорозеток, а проц имеет видеоядро, это я знаю. Видеовыход матери не будет работать. Но будут ли какие другие напряги, если этот проц не совместим полностью?

fastBrandon 28.12.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706277)
Проц AMD Phenom HD 9550 MCJ4BGH JAAHB AA o817BPMW Y123338F80170 встанет в матерь Gigabyte GA-M615ME-S2?

судя в описании материнки - должен встать.
только ты с названием модели походу ошибся, там не M615ME-S2? а M61SME-S2 - вместо 5, S

Цитата:

Сокет am2+
Поддержка типов процессоров AMD серии Sempron, Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Phenom
совместимые процессоры
Поддержка ядер процессоров Agena, Kuma, Rana, Toliman, Windsor, Brisbane, Orleans, Lima, Sparta, Manila
Это Agena.

Должен встать даже с первым биосом, но можно зайти на сайт гигабайт и посмотреть список биосов и накатить последний.
В последнем биосе по идее должна быть поддержка Феномов 2 серии.
Кстати, а чо решил первое поколение Феномов взять? Или это для сто пятого компа?)
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706277)
у меня вопрос!.

да у тебя их там походу дохрена еще припасено)))

Iwand 28.12.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706295)
судя в описании материнки - должен встать

Это моя старая матерь. Кода покупал Phenum, то продаван сказал, что в эту матерь этот проц не зайдет. (Ты еще грил, что продаван мог наплести мне.) И в итоге от предложения продавана мне пришлось купить предложенную им другую матерь, а именно: ASUS M4A785-m. Тут по ходу не мог найти в сети инфу о совместимости этого проца с этой матерью. Видел только ASUS M4A78LT. Но она отличается буквами от моей.(окрашено красным).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Должен встать даже с первым биосом, но можно зайти на сайт гигабайт и посмотреть список биосов и накатить последний.
В последнем биосе по идее должна быть поддержка Феномов 2 серии.
Кстати, а чо решил первое поколение Феномов взять? Или это для сто пятого компа?)
Нужно попробовать с первым биосом, пока лазить на сайт Гигабайт не буду.
У меня первый Phenom, а не второй. А взял патамушта дешевле второго. И предназначен для Готики 2 НВ. (Игра менее требовательная, чем Одиссея)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

да у тебя их там походу дохрена еще припасено)))
Да. так и есть.
Но и сам что - то делаю.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.