Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

fidel1ti 25.12.2021 02:42

Ягами Лайт, у тебя большая скорость 10мб, у меня 6 мб на торренте

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12706075)
В диспетчере это вот: http://ipic.su/img/img7/fs/DIs.1640384470.jpg

включи видосик в ютубе 4к, и посмотри графики

Ягами Лайт 25.12.2021 03:51

Увы, я не знаю ни что такое 4к (если это качество, то у меня макс 1440p60), включил, на графике всё так же. Должно быть 100мб. Даже пинг в игре где у меня всё время 50 было, теперь 150-200 стабильно. И на всех сайтах тормоза. Здесь, например, ответ 20 секунд с лишним отправляется, хоть так никогда не было.

Iwand 25.12.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706062)
Если не засохла, то пойдет. Мазать надо тонким слоем, ОЧЕНЬ ТОНКИМ.

Cмотрел, подсохла чуток (хотя покупал очень давно - много лет назад), но ещё вязкость осталась.
Цитата:

Памяти оперативной может не хватает, нужно 4 гига.
Есть 4 гига. Однако мод требует больше.

fastBrandon 25.12.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706047)
AMD Phenom X4 9550 Agena

у тебя какая мат. плата? может она поддерживает Phenom второй серии - они лучше.



Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706090)
Есть 4 гига. Однако мод требует больше.

с этого и надо было начать. поэтому и подлагивает, оперативки нехватает и начинает свопить жесткий диск. ей надо 8гигов чтоли?
к тому же модифакиции от интузиастов - это с одной стороны конечно классно, но есть и обратная сторона, криво косо вплане работы с движком, костыль на костыле, особенно в старых играх и т.д
мод требует 11директ - это reshade чтоли ? или там солянка из всего?

Но в любом случае 4ядерный проц лучше конечно. Тупо даже система станет шустрее, браузер и т.д.

fidel1ti 25.12.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706091)
ей надо 8гигов чтоли?

Ну на том типе памяти набрать 8 гигов та еще беда будет)

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706091)
Phenom второй серии - они лучше.

тянет нормально Кризис 2, на Кризис 3 местами проседает фпс именно из за проца. Полагаю нужен шестиядерник Phenom II X6. Но с того времени много воды утекло, например амд FX на б\у рынке цена одинаковая.

Ягами Лайт 25.12.2021 16:28

Всё, я купил юсб сетевую карту и снова скорость под 100 стала сразу. Видимо, материнке пора в гарантийку...

fidel1ti 25.12.2021 17:10

Ягами Лайт, Ок)

fastBrandon 25.12.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706092)
Ну на том типе памяти набрать 8 гигов та еще беда будет)

не понял в чем проблема?
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706092)
тянет нормально Кризис 2, на Кризис 3 местами проседает фпс именно из за проца. Полагаю нужен шестиядерник Phenom II X6. Но с того времени много воды утекло, например амд FX на б\у рынке цена одинаковая.

kingdom come deliverance тоже на движке cryengine. я толком не смотрел, но по этому видео при беглом осмотре тянет Феня 6 ядер неплохо, даже рядом с fx. https://youtu.be/czy1l3EFY-E
в каких-то играх просадки все равно будут неприятные. да и память надо дрр3 хотя бы. плюс охлад надо.
тут если переходить на другую платформу, то лучше будет на что-то современное или на lga1155 или 1150

Iwand 25.12.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706091)
у тебя какая мат. плата? может она поддерживает Phenom второй серии - они лучше.

Cтарая мать ( по заявлению продавана) не поддерживает Phenom XD 9550 WCJ4BGH JAAHB AA 0817 BPMW, поэтому по его совету пришлось купить другую. ASUS M4A785-m.
Привёз домой мать с процем, буду экспериментировать. :sml:

Цитата:

с этого и надо было начать. поэтому и подлагивает, оперативки нехватает и начинает свопить жесткий диск. ей надо 8гигов чтоли?
к тому же модифакиции от интузиастов - это с одной стороны конечно классно, но есть и обратная сторона, криво косо в плане работы с движком, костыль на костыле, особенно в старых играх и т.д
мод требует 11директ - это reshade чтоли ? или там солянка из всего?

Но в любом случае 4ядерный проц лучше конечно. Тупо даже система станет шустрее, браузер и т.д.
Да. Ты прав. Чем больше оперативки, тем лучше. У меня эта игра стоит в двух компах. Во втором компе винда 7х64 и 8 гигов оперативки - так там игра немного шустрее идёт (разумеется вкупе с модом).
Что до творчества мододелов, то опять - таки ты прав. (Криво - косо...) Директ 10. (Игра - то старая). Мод представляет собой не reshade, а солянку из множества мелких модов.

fidel1ti 25.12.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706117)
Во втором компе винда 7х64 и 8 гигов оперативки

Для ХР нужно было ОЗУ 2gb , для W7 4gb, w10 8gb и SSD

Iwand 25.12.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706121)
Для ХР нужно было ОЗУ 2gb ,

Там, где у меня стоит винда ХР, у меня 2 планки по 2 Гигабайт. В свойствах - смотрим - задействовано 3, 6 ГБ.
Кстати, раз тема про AMD, может посоветуешь, что равно по мощности с
этим процем ( пост 1469) из линейки i3....?

fidel1ti 25.12.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706126)
( пост 1469)

ну и где он, ссылка?

Iwand 25.12.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706129)
ну и где он, ссылка?

Смотри чуток выше, предыдущий мой пост. Там я жирными буквами написал модель проца и матери.
Во сколько раз по мощности прорисовки картинки этот проц уступит процу Core i5-2400 3100 MHz. ?

fidel1ti 25.12.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706132)
Во сколько раз

1.5

fastBrandon 25.12.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706134)
1.5

это в среднем в сравнивание с феном2 955, который к слову разогнан до упора, а в отдельных моментах разница даже больше чем 1,5 в пользу интуля.
а у него вообще фен1, который еще слабее.

Iwand, бери ай5. но или подумай насчет ай7 или хотябы ай5 с большей частотй 2500к.

fidel1ti 25.12.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706136)
насчет ай7

Это дорого для игр.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706136)
хотябы ай5 с большей частотй 2500к.

Кабы из старья, есть еще 3 и 4 поколение он будет быстрей, при одинаковой частоте.

Earth2Space 26.12.2021 05:31

Iwand, я правильно понял, что у тебя игре не хватает оперативки, а ты поменял проц с материнкой?

fastBrandon 26.12.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706137)
Кабы из старья, есть еще 3 и 4 поколение он будет быстрей, при одинаковой частоте.

я ему писал уже. там и оперативка с более высокой частотой поддерживается.
у 3 и 4 поколения под крышкой термуха, поэтому наверное процы которые скорее всего гнались лучше не брать.

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12706137)
Это дорого для игр.

за ай7 2600 в среднем 5к просят, можно где-то и дешевле найти. а условный i5-4590 тоже где то так и стоит. ну и ай7 2600 по итогу лучше же.
i5 4460 дешевле, можно и его.

тут зависит все как ему удобнее брать, доставка или сразу, есть в наличие или нет.
хотя ему с головой хватит 2400, учитывая предпочтения. НО, если играть в kingdom come deliverance, то там надо минимум ай7, фуфых или что-то 6 ядерное.

Iwand 26.12.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706136)
Iwand, бери ай5. но или подумай насчет ай7 или хотябы ай5 с большей частотй 2500к.

Цитата:

у 3 и 4 поколения под крышкой термуха, поэтому, наверное, процы, которые скорее всего гнались, лучше не брать.
fastBrandon, начиная с 3-его поколения процессоров (включая архитектуру Ivy Bridge и далее Haswell) фирма Intel стала вводить внутрь процессоров термопасту, а не припой. Поэтому я не хочу брать процы старше 2- ой линейки.
Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12706145)
Iwand, я правильно понял, что у тебя игре не хватает оперативки, а ты поменял проц с материнкой?

Earth2Space, немного не так. Не в оперативке дело. Её с избытком. Однако сам проц (Атлон) не очень быстрый и, поэтому, игра идет с лагами.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12706147)
тут зависит все как ему удобнее брать, доставка или сразу, есть в наличие или нет.

Всё правильно.
Цитата:

хотя ему с головой хватит 2400, учитывая предпочтения. НО, если играть в kingdom come deliverance, то там надо минимум ай7, фуфых или что-то 6 ядерное.
Да. Правильно. Но я в kingdom не планирую играть.

fastBrandon 26.12.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706155)
Возьму i5- 3450 (3000р.) + мать ASUS P8B75-MLX Soc.-1155 ( всё это "богатство" c замахом на АС Одиссей.)

не вывезет он эту Одиссею даже с мощной видеокартой. тебе придется настройки снижать преимущественно все в средне-низкие чтобы было хотябы стабильно 40-50 фпс. на высоких будет в среднем 30-40 с дропами. этой игре, если брать старые процессоры нужен ай7 и желательно 4790K.

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12706155)
Не в оперативке дело. Её с избытком. Однако сам проц (Атлон) не очень быстрый и, поэтому, игра идет с лагами.

дело то может и в оперативке, это проверяется легко - запускаешь диспетчер и смотришь. или скачай MSI Afterburner и будет видно во что упор. ну а вообще в описании того мода пишется что требуется 8гб памяти. хотя может это более новая версия чем у тебя.
но это так к сведению. а проц надо менять конечно.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.