Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

maelmstorm 12.03.2013 18:35

ядро вообще можно использовать для игр и работы? при покупке нового блока, как раз интересовался (нравилось читать битвы amd vs intel), как раз хотелось как то сэкономить на некоторых вещах, очень понравился amd fx-8350, макс цена помоему 7к. насколько помню, вот дык, кроме тестов на разгон и прочую диагностику, я не замечал, что его используют еще в каких то целях?, почитав несколько отзывов на различных форумах, ребята писали что очень хороший камень, для игр, так самый раз, вот щас сижу и думаю, а не ошибся ли я выбором, некие "разгонщики" писали что данный камень будет служить еще на долгие века, в плане технологий будущего
опять же говорят что такие камни только для "опытных" и только под разгон

kiev1984 12.03.2013 19:59

Всем привет!. Относительно недавно купил себе новый проц АМД Атлон II X3 450, под новую видеокарту Palit Geforce GTX 580, т.к. старый проц вообще не раскрывал потенциал видео карты. В целом с новым процессором игры практически всегда идут на максималках без тормозов, однако иногда бывают все же проседания будь то Баттлфилд 3 или например в новом Томб Райдер при максимальных настройках в видеороликах бывает падение кадров. Я когда выбирал проц на покупку, отзывы были довольно положительными, учитывая соотношение цены и качества это стало решающим фактором в его покупки. Но вот теперь я подумываю, стоит ли рискнуть и разлочить четвертое ядро, тем самым превратить свой треъядерный Атлон в четырех ядерный Феном? Насколько вообще от этого может возрасти производительность в играх? Плюс есть риск, что четвертое ядро может быть бракованным, как я понял из отзывов это шанс 50 на 50. Вот думаю стоит ли овчинка выделки? Заранее благодарен за ответы.

Толстой 12.03.2013 22:21

kiev1984, пробуй, если мамка позволяет (т.е. поддерживает технологию core unlocker), прирост будет заметен, но не столь существенно. И, да, как показывает практика - хороших камней стало меньше, чаще нестабильные...

kiev1984 13.03.2013 05:23

А как узнать есть у меня этот core unlocker или нет? И вот что еще хотелось бы узнать. Допустим мне удастся разлочить четвертое ядро и оно окажется бракованным, как именно это отразиться на работоспособности ПК? Т.е. комп просто не загрузиться, или будут какие-то неполадки во время игр? Кстати я так понимаю если разлочу 4е ядро, назад дороги не будет, т.е. если окажется бракованным то понадобиться покупать новый проц, правильно понимаю? Если так то какой бы посоветовали от АМД четырехядерный проц купить? Или есть смысл подумать о шестиядерном процесссоре?

Толстой 13.03.2013 13:48

kiev1984,
Цитата:

А как узнать есть у меня этот core unlocker или нет?
для начала неплохо бы в биос зайти, ну или на офф. сайт производителя материнки, в крайнем случае поглядеть на коробке от материнки...
Цитата:

Допустим мне удастся разлочить четвертое ядро и оно окажется бракованным, как именно это отразиться на работоспособности ПК?
синие экраны, автоматическая перезагрузка, либо отказ системы стартовать...
Цитата:

т.е. если окажется бракованным то понадобиться покупать новый проц, правильно понимаю?
нет, новыйц проц покупать не надо, достаточно будет сбросить биос на дефолтные настройки (выдрать батарейку на некоторое время, либо при помощи перемычек)...
Цитата:

Если так то какой бы посоветовали от АМД четырехядерный проц купить? Или есть смысл подумать о шестиядерном процесссоре?
сначала попробуй, потом отпишешься о результате...

kiev1984 13.03.2013 17:10

Цитата:

нет, новыйц проц покупать не надо, достаточно будет сбросить биос на дефолтные настройки (выдрать батарейку на некоторое время, либо при помощи перемычек)...
А разве через сам Биос нельзя сбросить на дефолтные настройки. Я роде когда себе биос обновлял видел что там есть раздел "Загрузить дефолтные настройки". Это то, о чем вы написали?

Добавлено через 17 минут
Только что посмотрел на сайте производителя, выяснилось, что моя материнка не поддерживает функцию разлочки ядра. Обидно, но ничего не поделаешь.

Мозг 13.03.2013 17:40

Цитата:

А разве через сам Биос нельзя сбросить на дефолтные настройки. Я роде когда себе биос обновлял видел что там есть раздел "Загрузить дефолтные настройки". Это то, о чем вы написали?
Это не всегда помогает в данном тобой случае.

vetal.pro.SP 16.03.2013 21:12

Собстно темы вишеры я не нашел, поэтому пишу тут! У меня толи датчики на сайбере борохлят, или водянка кривая, мой fx 8320 (4ghz) греется до 57 градусов в нагрузке, а ядро показывает только 33 градуса, какая у меня всетаки температура? Темпу ядер смотрю в аиде64.

Serafff 01.07.2013 00:00

Ещё немного о сомнительности большого количества ядер.Не раз слышал вскрики сомнения по поводу полноценности ядер,тут ещё и читая игроманию нарвался на вот такое предложение
Скрытый текст:

Возникли вопросы.Сомнению пока что подвергают только архитектуры Buldozer и Piledriver.Visheria это не касается?
Вообщем два вопроса,волнующих меня как покупателя:

1.)Являются ли эти 8 ядер у полноценными(?
2.)Есть мнение,что процессоры некстген консолей будут 8ми ядерными,значит и игры будут делать под 8ми ядерные процессоры,значит и покупать процессор на будущее стоит только 8ми ядерный.Такая логика приемлема ?

Да и судя по пикче AMD FX-8350 более предпочителен по соотношению цена/производительность vs i7 который стоит почти в половину дороже.

Возможно ещё я могу не догонять чего то или путаться в архитектурах,ибо все мои познания о рынке железа состоят из последних пяти номеров игромании прочитанных за раз.))

Анкар 01.07.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Serafff (Сообщение 10974176)
Такая логика приемлема ?

8 реальных ядер нужно как-то умело задействовать, это не всегда возможно и не у всех получается хорошо. Предсказываю, что разницы между каким-нибудь четырехядерным Интелом с Гипертредингом ты даже не почуствуешь.

Air23 01.07.2013 00:57

Serafff, Как показывает оптимизированный под 8 ядер Батлфилд 4, толку от них пока мало, особенно от АМД.

SMD2 01.07.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 10974228)
Являются ли эти 8 ядер у полноценными(?

4х ядерники с модульной архитектурой, на подобии интеловского HT на аппаратном уровне, только с альтернативным подходом.

Имхо, АМД идет неверной дорогой, как раньше интел со своим провальным Netburst, тактовые частоты высокие, а производительности никакой.

Kuzmich` 19.08.2013 17:26

Ребят, я вот проц себе найти не могу феном 2 х4 945 максимально допустимый проц для моей мати, ну так вот, у нас в магазинах есть 955 и 965 модели. Понятно, что они поидее не подойдут к моей мати по теплопакету, который на моей МП макс 95W. А на 955м 125 вт. Версия блек едишон идет с разблоченым множителем, значит в теории я мог бы поставить 955 проц (так как других всё равно нет нигде) понизить частоту 955го до 2.9 Ггц и тем самым понизить напряжение. Тут же при полной нагрузке по сути не должно быть проблем, ведь порог тепло пакета не будет превышаться. И собсно будет ли это работать? Я просто на атлоне 5200+ уже запарился сидеть и охота сменить его уже к чёрту.

Надеюсь я понятно пишу... : D

SMD2 19.08.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Kuzmich` (Сообщение 11050998)
Ребят, я вот проц себе найти не могу феном 2 х4 945 максимально допустимый проц для моей мати, ну так вот, у нас в магазинах есть 955 и 965 модели. Понятно, что они поидее не подойдут к моей мати по теплопакету, который на моей МП макс 95W. А на 955м 125 вт.

Бери 945й, разница в производительности будет не существенна.

Если мать потянет разгон, можно сравняться со старшими моделями (фен +965)

Kuzmich` 19.08.2013 18:18

SMD2, я не разгоняю, я понизить хочу 955 до уровня 945го, чтобы избежать перегрузку на моей МП, за разгоном не говнюсь, просто 945го нет ни где, есть 955 и 965. У 945го тепло пакет 95W (который нигде не продаётся), у 955го 125W (который есть в наличие). Хочу поставить 955 или 965 на свою мп, у которой ограничение тепло пакета 95W, и понизить у проца частоту, чтобы не было перегрузки. Будет ли работать 955й с пониженой частотой как 945й?

SMD2 19.08.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Kuzmich` (Сообщение 11051070)
Хочу поставить 955 или 965 на свою мп, у которой ограничение тепло пакета 95W, и понизить у проца частоту, чтобы не было перегрузки.

Заработает, но есть вероятность падения тактовой частоты до 1600мгц, в общем как повезет...

P.S На самом деле эти процессоры потребляют гораздо больше ватт, чем заявлено производителем

Kuzmich` 19.08.2013 19:41

SMD2, уже не плохо. Но вот вспомнил, что мол если в списке поддерживаемых процов у МП нет того, который я собираюсь поставить (в списке есть только 945й и ниже), то получается, что тут не зачем даже стараться что-то выдумывать или всё-таки всё нормально будет? Они ведь одного семейства, с тем же сокетом, только разняться рабочими частотами.

Air23 19.08.2013 19:41

Kuzmich`, если материнка не ущербное офисное говно, то потащит какой угодно процессор, главное чтобы сокет подходил.

Kuzmich` 19.08.2013 19:52

Air23, этой плате уже 5 лет где-то и даже тогда она врядли была выдающейся (за 2500 рублей-то). Но зато в неё можно 2 видяхи воткнуть... Но вдруг прокатит задуманное (и потом проц менять не придётся), он вроде шустрый.... Ну спасибо тогда всем.

fidel1ti 19.08.2013 19:54

Kuzmich`, у 945w, ещё снижено напряжение. Можно также отключить в бивисе одно ядро.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.